Форум проекта ProTV.UA

Цифровое эфирное ТВ, спутниковое, кабельное, IPTV, OTT, радиовещание
Форум ProTV Форум ProTV    Новости ProTV Новости ProTV    Форум Mediasat Форум Mediasat
Текущее время: 03 янв 2025, 16:49
* Вход   * Регистрация

MediaPlayer - интернет-магазин по продаже, установке, настройке, обслуживанию
медиаплееров, сет-топ-боксов, домашних кинотеатров
Розница/опт. Гибкая система скидок. Доставка по Киеву, Украине.
Тел. (+38 050) 130 86 81, (098) 151 30 51

Видео с Ex.UA, FS. UA, Вконтакт на экране телевизора

Спутниковое. кабельное, эфирное ТВ, Т2, Openbox, Киев и Украина Конверторы INVERTO, весь модельный ряд, прямые поставки от производителя,лучшая цена в Украине

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Укрпростір не є Українським! Так чи ні?
Сообщение Добавлено: 05 авг 2009, 18:29 
Житель форума
Житель форума

Страна: Ukraine (ua)

Повысить репутациюПонизить репутацию
ProRadio.Org.Ua писал(а):
Я думаю, если возникнет необходимость создания радиостанции с классической музыкой, то в её лицензии язык вокала прописан не будет вообще. Ибо это будет то же самое, что прописывать язык вокала в лицензии Радио ЭРА ;)

Другими словами, Вы считаете, что определённым радиокомпаниям могут и будут давать исключения? Интересно получается... Если я создаю коммерческую радиостанцию с поп-музыкой, значит мне скажут 50 % эфира нацпродукт, если радиостанция будет с рок-музыкой - значит аналогично. А если я решу крутить джаз или классику, то скажут - нема проблем, крути свою классику и джаз без выполнения квот???

Относительно эры: там вполне понятно, из всей музыки на станции, 50% должен быть нацпродукт.

И кстати, Вы никак не ответили на мой вопрос: если в условии конкурса написаны проценты нацпродукта, что , их можно проигнорировать при получении лицензии? И вписать туда нужные цифры? Т.е всё так легко и просто, и государство в лице нацрады спокойной реагирует на данные изменения???
Получается, я, к примеру, если решу получить частоты на конкурсе, что обьявлен, могу высказывать свои требования-пожелани, что я на своём проекте против украинояычной и русскоязычной музыки, только западная. Мне дадут лицензию?

Ответить с цитатой  

Сообщение Добавлено: 06 авг 2009, 22:13 
лингвист-пофигист

kastet писал(а):
Я думаю, если возникнет необходимость создания радиостанции с классической музыкой, то в её лицензии язык вокала прописан не будет вообще. Ибо это будет то же самое, что прописывать язык вокала в лицензии Радио ЭРА ;)

Другими словами, Вы считаете, что определённым радиокомпаниям могут и будут давать исключения? Интересно получается... Если я создаю коммерческую радиостанцию с поп-музыкой, значит мне скажут 50 % эфира нацпродукт, если радиостанция будет с рок-музыкой - значит аналогично. А если я решу крутить джаз или классику, то скажут - нема проблем, крути свою классику и джаз без выполнения квот???

В законе написано, что 50% программного продукта должно быть сделано в Украине. Но там нигде не написано, на каком языке должен быть вокал этого продукта, и должен ли быть этот вокал вообще ;) Поэтому на радиостанции с классической инструментальной музыкой вокал никто искть права не имеет, да и вписывать его в лицензию - также ;))))

Цитата:
Относительно эры: там вполне понятно, из всей музыки на станции, 50% должен быть нацпродукт.

Вы не поняли меня. Если к примеру Вы открываете чисто новостное радио, на котором вообще музыки не будет. Никакой. 100% эфира - болтовня. Вам что - тоже в лицензию впишут "язык вокала"? Нет, потому что и коню понятно, что там вокала не будет никакого. Поэтому если Вы откроете радиостанцию с инструментальной музыкой, и это будет прописано в лицензии, то будет нелогично искать проценты вокала.

Цитата:
И кстати, Вы никак не ответили на мой вопрос: если в условии конкурса написаны проценты нацпродукта, что , их можно проигнорировать при получении лицензии? И вписать туда нужные цифры?

Нет. Если Вы подаёте документы на конкурс, и конкурс проходит с какими-то условиями, Вы обязаны их соблюдать. Но эти самые условия ведь не прописаны в Законе, и Нацрада может их сама определять в рамках правового поля. Иными словами, теоретически Нацрада может выставить на конкурс частоту и написать "Частота для радиостанции с инструментальной музыкой", а может написать: "Частота для трансляции песен с 100% украинским вокалом". А может вообще в условиях конкурса написать: "На этой частоте 24 часа в сутки передавать пение птиц из карпатских лесов", и всё это будет в рамках закона.

kastet писал(а):
Получается, я, к примеру, если решу получить частоты на конкурсе, что обьявлен, могу высказывать свои требования-пожелани, что я на своём проекте против украинояычной и русскоязычной музыки, только западная. Мне дадут лицензию?

Нет. Вам скажут "читайте условия конкурса". Но Вы пытаетесь меня запутать - я Вам про Фому, а Вы мне - про Ерёму.

/DEEP PURPLE/

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 07 авг 2009, 07:56 
Житель форума
Житель форума

В законе написано, что 50% программного продукта должно быть сделано в Украине. Но там нигде не написано, на каком языке должен быть вокал этого продукта, и должен ли быть этот вокал вообще ;)

Тогда сотни предупреждений радиокомпаниям можно оспорить в суде... если всё так легко и просто... ведь сколько предупреждений было!!!

Ответить с цитатой  

Спутниковый ресивет Violet

Журнал о спутниковом ТВ - MEDIASAT

Сообщение Добавлено: 09 авг 2009, 15:10 

Госконтроль над эфирным ТВ приводит к установке спутниковых антенн, пресовка FM радиостанций приводит к популяризации интернет-радиостанций, общая деградация радио и тв приводит к развитию инернета. С этой точки зрения действия государства креативны :))

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 09 авг 2009, 15:39 
Житель форума
Житель форума

alt писал(а):
Госконтроль над эфирным ТВ приводит к установке спутниковых антенн, пресовка FM радиостанций приводит к популяризации интернет-радиостанций, общая деградация радио и тв приводит к развитию инернета. С этой точки зрения действия государства креативны :))

Следущим шагом государство полезет и в интернет.... А тарелки (как и кондиционеры) - реально портят архитектурный облик зданий. Соответственно, обязать всех демонтировать их до получения разрешений - запросто!
Про интернет - всё тоже легко - траффик то всё-равно проходит через провайдеров и определённые шлюзы... При желании отфильтровать можно. Хотя, всё-равно найдутся и пути обхода запретов!

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 10 авг 2009, 09:46 

kastet писал(а):
Следущим шагом государство полезет и в интернет.... А тарелки (как и кондиционеры) - реально портят архитектурный облик зданий. Соответственно, обязать всех демонтировать их до получения разрешений - запросто!
Про интернет - всё тоже легко - траффик то всё-равно проходит через провайдеров и определённые шлюзы... При желании отфильтровать можно. Хотя, всё-равно найдутся и пути обхода запретов!

Вот этого и опасаюсь. И опять будут ездить машины и ловить кто чего слушает, или видик смотрит. Украинцам бы предложить доступ к достижениям мировой культуры свободно (ну там с соблюденим прав правообладателей и международных законов), но власть боится оценки своих действий иностранными СМИ, и в пределе стремится к самоизоляции. А интернет технически можно сделать такой *.gov.ua.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа