Форум проекта ProTV.UA

Цифровое эфирное ТВ, спутниковое, кабельное, IPTV, OTT, радиовещание
Форум ProTV Форум ProTV    Новости ProTV Новости ProTV    Форум Mediasat Форум Mediasat
Текущее время: 26 янв 2025, 02:09
* Вход   * Регистрация

MediaPlayer - интернет-магазин по продаже, установке, настройке, обслуживанию
медиаплееров, сет-топ-боксов, домашних кинотеатров
Розница/опт. Гибкая система скидок. Доставка по Киеву, Украине.
Тел. (+38 050) 130 86 81, (098) 151 30 51

Видео с Ex.UA, FS. UA, Вконтакт на экране телевизора

Спутниковое. кабельное, эфирное ТВ, Т2, Openbox, Киев и Украина Конверторы INVERTO, весь модельный ряд, прямые поставки от производителя,лучшая цена в Украине

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: поляки продают фо ю
Сообщение Добавлено: 07 авг 2009, 12:42 
лингвист-пофигист

Страна: Ukraine (ua)

Повысить репутациюПонизить репутацию
http://www.telekritika.ua/news/2009-08-07/47208

ваши мнения покупатели под какой проЕкт и почему это кризис так повлИял или ребрендинг провалился.

Ответить с цитатой  

Заголовок сообщения: Re: поляки продают фо ю
Сообщение Добавлено: 07 авг 2009, 13:13 
Житель форума
Житель форума

женя писал(а):

ваши мнения покупатели под какой проЕкт и почему это кризис так повлИял или ребрендинг провалился.

Конечно кризис. Или вы считаете, что кол-во рекламодателей осталось прежним, а цены не падалали????

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 07 авг 2009, 13:29 
лингвист-пофигист

kastet писал(а):
женя писал(а):

Конечно кризис. Или вы считаете, что кол-во рекламодателей осталось прежним, а цены не падалали????
кому может быть любопытен запад страны среди покупателей ваши версии костя.

Ответить с цитатой  

Спутниковый ресивет Violet

Журнал о спутниковом ТВ - MEDIASAT

Сообщение Добавлено: 07 авг 2009, 13:57 
Житель форума
Житель форума

женя писал(а):

ТАВРу под русское радио :-)

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 07 авг 2009, 14:10 
Главный редактор www.protv.net.ua

kastet писал(а):
женя писал(а):

ТАВРу под русское радио :-)

в Ивано Франковске и так русское есть:)

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 07 авг 2009, 14:14 
Пользователь

Виталий писал(а):
в Ивано Франковске и так русское есть:)

ТАВРу не только под Русское, но еще и под КИСС, РОКС нужны частоты на западе, а еще Евтухову, Карпию, тоже запад нужен, но вот сомниваюсь я что они по цене потянут :)

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 07 авг 2009, 15:56 
Житель форума
Житель форума

miro писал(а):
ТАВРу не только под Русское, но еще и под КИСС, РОКС нужны частоты на западе, а еще Евтухову, Карпию, тоже запад нужен, но вот сомниваюсь я что они по цене потянут :)

Да всем частоты нужны - вопрос лишь в средствах. Точнее в их наличии. Ну и разумной цене. Хотя, как я понимаю, в любом раскладе будут заоблачные суммы...

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 10 авг 2009, 12:22 
лингвист-пофигист

Экономика эконмикой её тоже отменить нельзя, но мне кажется и проэкт фо ю провалился. включить на станции где раньше была только наша и западная музыка москву значит проиграть рынок. тем паче львов это особый город. вот и вышла история свой слушатель уплыл , а новые н очень спешат нести рекламу вот и всё. экономика плюс неудачный ребрендинг, который тоже суть экономика его ведь считали он возьми и провались. Поэтому продадут вопрос, как я думаю будет попытка целиком хотя может и по штуке весь вопрос в цене и сроках планируемого ухода с рынка.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 10 авг 2009, 13:22 

женя писал(а):
Экономика эконмикой её тоже отменить нельзя, но мне кажется и проэкт фо ю провалился. включить на станции где раньше была только наша и западная музыка москву значит проиграть рынок. тем паче львов это особый город. вот и вышла история свой слушатель уплыл , а новые н очень спешат нести рекламу вот и всё. экономика плюс неудачный ребрендинг, который тоже суть экономика его ведь считали он возьми и провались. Поэтому продадут вопрос, как я думаю будет попытка целиком хотя может и по штуке весь вопрос в цене и сроках планируемого ухода с рынка.

Женя, я не очень владею информацией на текущий момент, но помнится мне лет 5-6 назад Львов активное, причем весьма и весьма слушал Наше радио, с далеко не украинской музыкой, так что никакой особой специфики там нет, нужно просто правильно все спозиционировать!

P.S. а по количеству школ с русским языком обучения, я думаю, что Львов имеет лучшую ситуацию чем Киев! Это так отступление от темы.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 10 авг 2009, 14:16 
Администратор
Администратор

Images: 4

Виталий, полностью соглашусь.
Львов процентов на 30% - русскоязычный город. У меня очень много знакомых, которые со Львова и говорят как на русском так и на украинском и все друг друга понимают и нет никакой вражды. по-моему пора перестать верить в навязанные легенды

Youtube-канал DX приема и ловли FEEd-ов - Телеграм-канал портала ProTV- t.me/protv_ua

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 10 авг 2009, 14:42 

www.protv.net.ua писал(а):
Виталий, полностью соглашусь.
Львов процентов на 30% - русскоязычный город. У меня очень много знакомых, которые со Львова и говорят как на русском так и на украинском и все друг друга понимают и нет никакой вражды. по-моему пора перестать верить в навязанные легенды

Согласен, на все 100 и все эти разговоры про специфику, и то и тп, надо просто правильно работать и именно работать, а не рассуждать, что и как!

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 11 авг 2009, 09:46 
Житель форума
Житель форума

женя писал(а):
Экономика эконмикой её тоже отменить нельзя, но мне кажется и проэкт фо ю провалился. включить на станции где раньше была только наша и западная музыка москву значит проиграть рынок.

Интересное у вас рассуждение... Владельцы радиостанции успешные проекты не будут закрывать и продавать. Причем, ситуация не изменилась, была там радио с укр. музыкой, или с русской - радио нерентабельно.

женя писал(а):
вот и вышла история свой слушатель уплыл , а новые н очень спешат нести рекламу.

Во-первых слушатели не несут рекламу на радио. Её несут рекламодатели. И пристрастия тех, кто просто слушает и те, кто несёт - противоположные. Причина провальности как и фо-ю, так и прежних проектов - отсуствие рекламодателей, которым нужна и под силу реклама в этих регионах. Если сложить все затраты типичной радиостанции на вещание - деньги немалые получаются. Как и на зарплату персоналу (не только творческому, но и техническому, персоналу рекламного агенства тоже...), всякие-там поломки, модернизация, налоги и др. отчисления - масса затрат.

Так что, по сути, какое бы не включили там радио - рекламодатель там не появится в достаточном кол-ве. Его просто нет.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 11 авг 2009, 12:34 
лингвист-пофигист

Костя знаете к вам я отношусь сособым уажением ,но согласится не могу знаете если я слушаю на условно 99,7 ностальгию Потом одним утром там начинает играть музыка похожая на формат ну скажем стар фм я бегу с такой станции далеко и быстро . есть понятие лояльной аудитории. сейчас я не говорю о том, чтобы носить рекламу просто понятие лояльности лояльную аудиторию мы уже потеряли отсюда потеря и рекламодателя , которому эта удитория любопытна. нет денег нет проэкта он закрыт. именно это и сучилось с радио фо ю. теперь рентабельность несколько не понял вы о рентабельности любого радио или о рентабельности радио именно в западном регионе? если о рентабелности любой то тут вы сами себе противоречите вспомните свой же пример одесса там много станций разных, и все существуют потому ,что там считают и развивают проэкты. поэтому моё убеждение если проэкт умер значит его плохо считали.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 11 авг 2009, 12:59 
Житель форума
Житель форума

женя писал(а):
если я слушаю на условно 99,7 ностальгию Потом одним утром там начинает играть музыка похожая на формат ну скажем стар фм я бегу с такой станции далеко и быстро

ну это ваше право.

женя писал(а):
лояльную аудиторию мы уже потеряли отсюда потеря и рекламодателя , которому эта удитория любопытна. нет денег нет проэкта он закрыт. именно это и сучилось с радио фо ю .

А кто сказал, что та аудитория, которая была до радио ФОю, была интересна рекламодателям??? Ведь запуск проекта фою был именно по причине убыточности тех радиопроектов, и проссчитав варианты - поляки запустили оптимальный вариант. НО:
женя писал(а):
вы о рентабельности любого радио или о рентабельности радио именно в западном регионе? .

рентабельности любого радио в западном регионе. Как показала печальная практика радиогруппы из франции, неважно, какой проект в эфире - он одинаково убыточен.

женя писал(а):
если о рентабелности любой то тут вы сами себе противоречите вспомните свой же пример одесса там много станций разных, и все существуют потому ,что там считают и развивают проэкты. поэтому моё убеждение если проэкт умер значит его плохо считали.

Женя, не секрет, что для каждого региона есть условно говоря " общий рекламный бюджет". Как пример, город Краматорск, бюджет радиорекламы на который редко-когда превышает 30 000 грн в месяц на все существующие радиостанции вместе взятые... Рекламисты это прекрасно знают.... К чему я это говорю: Какую бы суперклассную кто радиостанцию не запускал в том же Краматорске - рекламодатели региона врядли выложат бОльшую сумму. Что и происходит. Аналогично и по другим регионам....
Соответственно, поляки как свою фо-ю не станут переформатировать - рекламные сборы изменятся несущественно.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 11 авг 2009, 14:22 
лингвист-пофигист

kastet Читаем пост я и сказал проэкт фо ю был не любопытен аудитории которая закладывалась в него если закладывалась моё мнение, что его считали отвратительно. дальше фо ю было создано не потому, что у мана всё было так плохо в принципе это была успешная станция фо ю создавали для того, чтобы собрать сеть под одним брендом из локальных станций , которые купили. мне странно кстати почему в регионах не запустили именно ман кому понадобилось делать фо ю. поверить в то, что поляки заболели нашей любовью к ребрендингам читай откатам я не могу. Поляков просто банально надули . Пример успешной локальной станции в западном регионе львовский люкс. его адекватно просто считали вот и вся тайна.

Последний раз редактировалось женя 11 авг 2009, 17:21, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 11 авг 2009, 14:35 
Житель форума
Житель форума

женя писал(а):
Пример успешной локальной станции в западном регионе львовский люкс

В чём его успешность? Что с сети люкса деньги все через Киев во Львов идут? И благодаря этому, владелец может финансировать существование его во Львове. Про остальные статьи доходов владельцев люкса можно и не говорить, радио для них не более, чем самопиар.

Относительно поляков: Я же написал, что причина ребрендинга станций - отсутствие прибыли. И какой проект там не запусти - она не появится. НЕТ ДОСТАТОЧНОГО КОЛ-ВА РЕКЛАМОДАТЕЛЕЙ.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 11 авг 2009, 15:11 
Пользователь

Поляков при создании 4U "пошили в дурні". На сети шла реклама магазина, торгующего окнами в Нововолынске! Они даже не удосужились порезать блоки на сетевые и локальные, ДТМФ-ок я не слышал. Там все плохо с менеджментом, а не с рекламодателями.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 11 авг 2009, 16:45 
Житель форума
Житель форума

Sasha писал(а):
Поляков при создании 4U "пошили в дурні". На сети шла реклама магазина, торгующего окнами в Нововолынске! Они даже не удосужились порезать блоки на сетевые и локальные, ДТМФ-ок я не слышал. Там все плохо с менеджментом, а не с рекламодателями.

Может у них вместо ДТМФ был задействован компорт:-)
Не спорю, менеджмент, это важный момент. Но на данный момент ЛЮБАЯ УКРАИНСКАЯ РАДИОСТАНЦИЯ, в независимости от ФОРМАТА И КОНЦЕПЦИИ в лучшем случае выходит в НУЛИ, а так - УБЫТОЧНА.
Решение проблемы - очереди из рекламодателей и повышение цен на уровни ДО КРИЗИСА.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 11 авг 2009, 17:40 
лингвист-пофигист

Sasha писал(а):
Полностью согласен именно так их просто кинули я и написал именно в таком контексте. эта идея с ребрендингом это просто перекачка денег из карманов недалёких польских дядей, которые далеки от нашей жизни, в кармашки умных украинских мальчиков.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 11 авг 2009, 18:19 
Житель форума
Житель форума

женя писал(а):
эта идея с ребрендингом это просто перекачка денег из карманов недалёких польских дядей, которые далеки от нашей жизни, в кармашки умных украинских мальчиков.

Т.е. Вы считаете, что радио МАН и др. радиостанции, которые были до радио фо-ю, были прибыльными? Если ДА - то почему, если НЕТ - то тоже, почему.
Аналогично, почему считаете, что радио Фо-ю "не идёт"

Попытайтесь мне доказать, почему так Вы считаете!

Варианты типа, что это было суперклассное радио и его испортили "кляті москалі" - не рассматриваем. Хотя бы по причине того, что масса радиостанций использует эти треки в эфирах и весьма успешно, ну и второе - то, что некоторые активные участники форума негативно относятся к любой русскоязычной музыке, ну и негативно отностятся к поп-музыке, тем более на русском.

Имея "на руках" информацию о ценах на рекламу в различных точках Украины и сопоставив эти цены с затратной частью (которая приблизительно одинакова у всех), можно легко прикинуть, может ли станция быть коммерчески привлекательно при таких ценах на рекламу.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 11 авг 2009, 20:36 
Пользователь

kastet писал(а):
Но на данный момент ЛЮБАЯ УКРАИНСКАЯ РАДИОСТАНЦИЯ, в независимости от ФОРМАТА И КОНЦЕПЦИИ в лучшем случае выходит в НУЛИ, а так - УБЫТОЧНА.

Скоро в стране выборы, так что ситуация исправиться, радиостанции смогут хорошо заработать на политической рекламе.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 11 авг 2009, 20:54 
Житель форума
Житель форума

miro писал(а):
Скоро в стране выборы, так что ситуация исправиться, радиостанции смогут хорошо заработать на политической рекламе.
если исключить тот момент, что если владелец радиостанции - политик, активный член партии, или его "крыша" активно поддерживает определённые политсилы, то рекламу той родной партии он ОБЯЗАН будет бесплатно крутить. А зарабатывать на рекламе других партий - не всегда разрешают. Так что не так уж сильно можно и заработать.
Кстати, очень часто присутсвовал на разборках, когда тел-радиокомпания приняла к эфиру ролик одной партии, а в офисе или владельцу начинаются звонки с наездами, и представители другой партии (конкуренты) говорят о том, что МЫ ИЛИ ДРУЖИМ С ВАМИ И ВЫ СНИМАЕТЕ С ЭФИРА РОЛИК КОНКУРЕНТОВ или ........

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 11 авг 2009, 21:07 
Ударник труда
Ударник труда

kastet, лучше б уже открыли радиостанцию RMF FM Ukraine и не мучались.
Обидно, что у нас мало европейских брендов.
Только NRJ в гордом одиночестве.
Всё берём из Росиии, а зря. :wink:

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 11 авг 2009, 21:30 
Пользователь

kastet писал(а):
Кстати, очень часто присутсвовал на разборках, когда тел-радиокомпания приняла к эфиру ролик одной партии, а в офисе или владельцу начинаются звонки с наездами, и представители другой партии (конкуренты) говорят о том, что МЫ ИЛИ ДРУЖИМ С ВАМИ И ВЫ СНИМАЕТЕ С ЭФИРА РОЛИК КОНКУРЕНТОВ или ........

И такое бывает... Но как правило на одной радиостанции присутствует реклама разных политических партий.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 11 авг 2009, 23:49 
Пользователь

kastet писал(а):
женя писал(а):
эта идея с ребрендингом это просто перекачка денег из карманов недалёких польских дядей, которые далеки от нашей жизни, в кармашки умных украинских мальчиков.

Т.е. Вы считаете, что радио МАН и др. радиостанции, которые были до радио фо-ю, были прибыльными? Если ДА - то почему, если НЕТ - то тоже, почему.
Аналогично, почему считаете, что радио Фо-ю "не идёт"

Попытайтесь мне доказать, почему так Вы считаете!

У них на сайте Брокер ФМ есть тарифы на рекламу на радио RMF FM, цены там высоки и качество работы менеджмента на порядок выше. Кроме того, вы сами тронули тему о треках - слушаю круглосуточно RMF и никаких низкопробных вещей, типа "Я вална...", не наблюдаю. Есть только грамотный подбор европейско-американской музыки вперемешку с форматными польскими треками.
Никто не говорит о прибыльности МАН, просто он был более слушаемым, чем 4U. Но идея, которую высказали СМИ со слов их источника о необходимости выхода на окупаемость до конца года просто не ложится не в какие ворота, либо источник гунявый, либо..... сами знаете.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа