Форум проекта ProTV.UA

Цифровое эфирное ТВ, спутниковое, кабельное, IPTV, OTT, радиовещание
Форум ProTV Форум ProTV    Новости ProTV Новости ProTV    Форум Mediasat Форум Mediasat
Текущее время: 07 апр 2025, 10:25
* Вход   * Регистрация

MediaPlayer - интернет-магазин по продаже, установке, настройке, обслуживанию
медиаплееров, сет-топ-боксов, домашних кинотеатров
Розница/опт. Гибкая система скидок. Доставка по Киеву, Украине.
Тел. (+38 050) 130 86 81, (098) 151 30 51

Видео с Ex.UA, FS. UA, Вконтакт на экране телевизора

Спутниковое. кабельное, эфирное ТВ, Т2, Openbox, Киев и Украина Конверторы INVERTO, весь модельный ряд, прямые поставки от производителя,лучшая цена в Украине

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 25 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 1+1 - фабрика лжи
Сообщение Добавлено: 05 июн 2006, 10:29 
Очень неприятно было вчера видеть на 1+1 заказной "новостной" ролик на тему Харькова и русского языка. Неприятно потому, что не ожидал от канала 1+1 такого откровенно заказного лживого материала. За 15-20 минут не было ни одного слова правды. Причем, зачастую показываемая картинка противоречила закадровому тексту.

Речь шла о том, что, оказывается, в Харькове все квитанции от комунальных служб приходят на русском языке (ситуация обратная - уже много лет все квитанции приходят только на украинском, сейчас во всех инстанциях заставляют документы заполнять только на украинском и т.п.). Еще оказывается, что в Харькове все школы - русскоязычные (ситуация обратная - в Харькове не осталось вообще русскоязычных школ; все школы принудительно перевели на преподавание на украинском языке; то же произошло с вузами и всеми остальными учебными заведениями). Ну и дальше в том же духе.

Конечно, понятно, что "рыжая" ("оранжевая") власть решила нанести "ответный удар" после митинга в Харькове и принятия Харьковом постановления о региональном статусе русского языка. Но, от канала 1+1 не ожидал такого.

Предлагаю объявить каналу бойкот. Пусть сами жрут свое дерьмо.<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Заголовок сообщения: Re: 1+1 - фабрика лжи
Сообщение Добавлено: 05 июн 2006, 10:37 
Главный редактор www.protv.net.ua

Страна: Ukraine (ua)

Повысить репутациюПонизить репутацию
Не стал бы так грубо комментировать, но канал показал откровенную неправду. В квитанциях на русском разве что только фамилия и адрес, школы - надо еще умудриться отдать ребенка в русскоязычный класс, как август, так такие проблемы, даже если классы есть, то туда такой конкурс, как будто в МГУ поступаешь. Заявления чаще всего, не всегда, но в большинстве случаев требуется писать именно на украинском, особенно смешно, как читают наши заявляения, на каком украинском, люди, которые от тебя это требуют.

Относительно ВУЗОВ, тут сказано было не совсем неправду, а не до конца правду, я учился в университете радиоэлектроники в Харькове, закончил 3 года назад, так вот нас всегда перед началом курса преподаваетли спрашивали на каком языке читать!!! И то, что выбирался русский, было решение большинства!

Откровенно говоря, не ожидал, жаль, а канал был неплох, но собственно все в русле общей политики, а помнится Ющенко говорл в Харькове сооооовсем другие вещи в эфире харьковского ТВ, забыл видимо<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июн 2006, 11:01 
Администратор
Администратор

Images: 4

Тоже мне проблему нашли.
Мое мнение - языковой проблемы в Украине нет.
Есть спекуляции на эту тему.

Давайте не будем разводить политические дискуссии. У каждого своя точка зрения.
язык в стране - украинский. это закреплено законодательно.
читаем ст.10Конституции.

мне как гражданину Украины никто никогда не запрещал общаться на русском и украинском.

и вообще, бабло побеждает зло.<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Youtube-канал DX приема и ловли FEEd-ов - Телеграм-канал портала ProTV- t.me/protv_ua

Спутниковый ресивет Violet

Журнал о спутниковом ТВ - MEDIASAT

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июн 2006, 11:13 
www.protv.net.ua писал(а):
Тоже мне проблему нашли.
.......
Давайте не будем разводить политические дискуссии.

Здесь речь не о политике и не о "языковой проблеме", а о лживости канала "1+1". О подготовке и трансляции в эфир откровенно лживого материала. Причем материала явно заказного.<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июн 2006, 11:24 
Администратор
Администратор

Цитата:
Есть спекуляции на эту тему.

я об этом и написал ...<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Youtube-канал DX приема и ловли FEEd-ов - Телеграм-канал портала ProTV- t.me/protv_ua

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июн 2006, 19:26 
Пользователь

Evgeniy

батенька, а шо Вы хотели от памаранчевого режима? Или от испокон веков провладного канала 1+1? Может Вы еще удивитесь, шо на ут-1 или 5-м канале заказной лжи море?

www.protv.net.ua
----------
Твое мнение заведомо лживое - на Украине, к сожалению, есть ОГРОМНАЯ языковая проблема, заключающаяся в какой-то дикой, ничем не объяснимой ненависти режима к русскому языку. Запрет на ТВ и радио-вещание, рекламу, насильственное закрытие большинства русских школ - это шо, надуманные спекуляции?
Кстати, почитай ст.10 т.н. конституции. Особенно подпункт про вильнэ выкорыстання рос. и др. мов.

Впрочем, разводить политические дискуссии действительно не стоит.<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июн 2006, 20:14 

Evgeniy писал(а):
Тоже мне проблему нашли.
.......

Здесь речь не о политике и не о "языковой проблеме", а о лживости канала "1+1". О подготовке и трансляции в эфир откровенно лживого материала. Причем материала явно заказного.<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Уж чья бы чирикала... :D
Что-то я твоих "гневных" постов не видел на форумах ОРТ или РТР.

А вообще, ну сам подумай, как ты в этой стране без украинского жить то будешь? Ты образование в нормальном вузе без переводчика не получишь. На реально хорошую работу тебя без украинского не возьмут. Да и вообще...разве там у вас в Харькове это можно назвать русским языком? Вы гляньте на своего мэра: сплошное гакання да шокання. Просто смешно за этим всем со стороны наблюдать.

А по поводу заказных маьтериалов, так никто харьковским регионалам не мешает пойти на плюсы и заказать про себя "хороший" материал. По моему уже последння баба Параска поняла как у нас журналисты работают. А что? Кушать то всем надо!!!<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июн 2006, 20:30 
полуПРОФИ
полуПРОФИ

Ну не знаю сюжет на Интере тоже был очень похож .... конечно он был более мягкий но всё таки думаю проблемма украиноязычных на Востоке и Юге существует

Сам лично помню как чуть не схлопотал по мордасам 3 года тому назад в Одессе именно за украинский ..... боюсь представить что щас там творится ....

а каналы всегда пляшут под заказчика ... чего стоят сюжеты ТРК Украины, НТН, 5-го канала ... про каналы ВЕЛИКОГО И МОГУЧЕГО сОСеда просто молчу - новости можно смотреть наравне с "Кривым зеркалом" - обхохочешся .....<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июн 2006, 22:05 
Новичок

Откуда: Belarus, 30 km на север от Минска, 54,2 с.ш., 27,8 в.д.

Блин!
Нам бы ваши проблемы... :cry:<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июн 2006, 22:27 
Активный писатель
Активный писатель

Evgeniy писал(а):
Тоже мне проблему нашли.
.......

Не переживайте. Выйдут затем, извинятся (если дойдет до крайности).
Так уже было.

Админ<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июн 2006, 22:46 
Пользователь

Считаю, что проблема всё-таки существует. И если о ней не говорить, то она может усугубиться. :twisted:<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июн 2006, 10:38 

Проблема существует, никто не против украинского языка, однако, когда я в Харькове захочу отдать своего ребенка в русскоязычную школу, где он, кстати, будет изучать украинский не меньше, чем во Львове или Киеве, этого я сделать ооочень часто не смогу, школ стало меньше, несравнимо меньше.

Дальше поехали, не буду спорить, в русскозычных регионах отношение к украиноговорящему гражданину чаще всего негативное, это факт, может конечно я что-то путаю, но руссий центр во Львове громят с завидной регулярностью, так что отношение негативное, как у одиних, так и у других. Не хвататет терпения, а власть своими непродуманные действиями влияет только негативно.

В последнее время в регионах, русскоязычных кстати, где прошли соотвествующие референдумы, местные советы приняли решение о предоставлении статуса регионального русскому, мне кажется, что это правильное решение, и в Киеве, его скорее должны поддержать, а не кричать на всю страну с привличением Кличко, которые на всю страну заявляет, как жаль, что моя семья говорит по русски.

Кстати абсолютно согласен с тем, что украиноговорящие граждане страны имеют право получать информацию, читать газеты на родном для них языке, однако, не надо делать это так как было сделано с рекламой, которая кстати любви к украинскому не добавила, у человека должен быть выбор хочет кино смотреть на украинском, да не вопрос, хочет на русском, тоже не вопрос. Кстати цифровое ТВ этот вопрос решает.<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июн 2006, 11:24 
DJVLAD2003 писал(а):
...всё таки думаю проблемма украиноязычных на Востоке и Юге существует

В настоящее время на юге и востоке властью создана громадная проблема для русскоязычного населения. А такого населения здесь более 70%. Оставшаяся часть населения говорит на суржике - смеси русского и украинского (очень похожем на язык, на котором говорит та же Кубань). Т.е. сейчас, фактически, законодательно насильно уничтожается родной язык большинства населения этих регионов.

Для большей половины населения Украины русский язык является родным. Больше половины населения Украины говорит именно на русском языке. Настоящую ситуацию никак по другому не охарактеризуешь, кроме как фразой "геноцид большей части населения страны". Впечатление, что кучка оголтелых нацистов из западенщины дорвалась до власти и устанавливает свой диктат, не гнушаясь любыми методами.

И не нужно распинаться, что украинский язык закреплен Конституцией. Не нужно приводить исторических примеров про украинскую державность. Подобные высказывания предназначены только для забивания мозгов мусором и отвлечения от существующего сейчас положения дел. А реальность такова, что больше половины населения страны - русскоязычные. И тем не менее русский язык объявлен вне закона. Очень похоже на Прибалтику. Скоро и здесь русскоязычных выселять будут?<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Заголовок сообщения: м-дя
Сообщение Добавлено: 06 июн 2006, 11:54 
Администратор
Администратор

вообще-то рекомендую всем поменьше смотреть телевизор ... в частности пропутинское ТВ. я не хочу вдаваться в подробности , но империалистические амбиции уже в глаза бросаются. машина пропаганды работает на ура.

какие-то западенцы , нацисты ... какие-то малороссы .... бред ...

это в Штатах изначально ТВ несло функцию развлекательного характера. а хомо-советикус привык, что через ящик ему промывают мозги .. вот и имеем проблему... полу зомби .. полу крейзеры ...

Запомните, простому люду наплевать на каком языке кто говорит. это удел политиканов - устраивать цирк и игры с электоратом.

вот мне без разницы, на каком языке говорит человек .. русский .. украинский .. суржик .лишь бы он человеком был ...
а моральные уроды есть и в Украине . . и в России и по всему миру ...

что-то я испытываю особых проблем с друзьями их Москвы ... и когда в гости к ним еду . и у них нет пробелм, когда они у нас в гостях ...

в аське - так вообще собран Союз нерушимый ... и что? все мирно общаются ....

проблема - выдуманная ... и не будет ее, если ее не будут активно подымать и муссировать ... а задает тут тон Россия... имперские амбиции ..... мне лично ихние проблемы не интересны ... странно, но РФ активно, как и штаты, хочет быть в курсе всех дел и везде всовывать свой нос ..

в общем, нет проблемы . и не было никогда ... все надумано и создано для затмевания разума слабым...

пока кто-то выясняет чей язык лучше - умные дядьки страну дерибанят и попадают в списки Форбс...<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Заголовок сообщения: ТВ
Сообщение Добавлено: 06 июн 2006, 11:57 
Администратор
Администратор

плавно вернемя от политики опять в ТВ.

бабло побеждает зло ...

кто платит - тот и танцует ...
за бабло - могут показать и навязать любую точку зрения ...
как говорится - есть у кого учиться ( Первый, РТР, НТВ, ТВЦ....... )<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Заголовок сообщения: Re: м-дя
Сообщение Добавлено: 06 июн 2006, 12:05 
вообще-то рекомендую всем поменьше смотреть телевизор ... в частности пропутинское ТВ. я не хочу вдаваться в подробности , но империалистические амбиции уже в глаза бросаются. машина пропаганды работает на ура.

ОРТ, НТВ, ТВЦ и т.п. - это всё зарубежные каналы. И что они показывают - это внутреннее дело их страны.

Кстати, лично я телевизор практически не смотрю. :-) У меня вообще настроено только три канала - Интер, 1+1 и М1. :-)

И, одно дело когда тебе наплевать на каком языке говорит человек (мне тоже наплевать; я не замечаю на каком языке со мной говорит человек, на каком языке читать книгу или газету, на каком языке идет фильм - потому что меня с детства учили украинскому языку и я его воспринимаю так же, как русский). Но, совсем другое дело, когда родной язык половины населения страны объявляют вне закона. И ведут активную брехливую пропаганду, что, оказывается, ситуация диаметрально противоположная. Может зритель из того же Киева и подумает: "ах, вот жеж гады в Харькове, квитанции на русском рассылают". Но харьковчане, которые уже много лет все квитанции получают на украинском, воспринимают подобные заявления однозначно - это откровенная ложь. И "1+1" скотились и оскотились до подобной откровенной лжи.<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июн 2006, 12:09 
Администратор
Администратор

вот и ладненько ...
пришли к выводу, что 1+1 - скотился до уровня плинтуса ...
скотился, так скотился. может у них проблемы в менеджменте. трудно наверное решать государственные дела в Раде и влиять на телеканал.

а по поводу зарубежных каналов - это правильно сказано .. и каналы зарубежные . .и язык у них зарубежный... знают зрители иностранный - отлично . .слава нации . вот и язык страны знать не помешает ... и не кричать за бабло на каждом углу, что его навязывают.

давайте, к примеру, введем второй украинский на Кубани .... в Сибири .. . Белгородщина ... Брянщина.. мы же все хотим справедливости ... да не вопрос . .тогда давайте двигаться в обоих направлениях, а не в одностороннем.

лично я не против .. почему бы и ДА?<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июн 2006, 13:26 

Относительно внедрения укр в Сибири и тд и тп, есть у меня сомнение, основанное на общение с рядом своих знакомых там, что они там просто не хотят выделяться, ну не надо им это и все. украинцы там никак не хотят что-то менять, кстати вопрос, а как много украиноговорящих украинцев живет в России, которым укр язык был бы нужен??? ОООчнеь большое сомнение, ооочень большое сомнение, что их много. Иногда по телевизору покажут укр диаспору в Сибири, мол вот мы тут, чтим и помним укр культуру, ратуем за язык и тл и тп, а у самих дети укр и не знают, если я не прав, поправте меня.

Навязываниеукр языка у нас - его навязывают (я говорю по Харьков, Днепр и тд и тп) НО ни движения не сделали в направлении того, что открыть курсы для тех, кто не учил или плохо учил укр в школе, конечно проще просто ограничить и все, естественно, а чтобы что-то сделать надо подумать, денег зарезервировать. Опять же повторюсь, причина нашей дискуссии в том, что власть в течении 15 лет всячески использует тему языка и ничего не делает (как Кучма использовал, так и Ющенко), что как-то решить этот вопрос в цивилизованном русле, так как это делают те страны, что на порядок выше нас по уровню развития<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Заголовок сообщения: Re: м-дя
Сообщение Добавлено: 06 июн 2006, 13:37 
полуПРОФИ
полуПРОФИ

Evgeniy писал(а):

ОРТ, НТВ, ТВЦ и т.п. - это всё зарубежные каналы. И что они показывают - это внутреннее дело их страны.

Может то каналы и иностранные, проблема в том что их смотрят причем
тот же Первый Канал ВС имеет рейтинг Shr=32.4% и 8 место по Украине обганяя например НТН, УТ-1 и тот же всем ненавистный 5-й канал ..... А восточных и южных областях уверен этот рейтинг куда выше ....
А там, по сути, пропаганда России нравится вам или нет а мозги то полощатся ....

Насчёт цифры согласен - ждем-с

А насчет того что русских во Львове громят, позвольте не поверить, их не любят да, но чтоб громили - даже на форуме ZaDonbass такого не слышно, хотя может ошибаюсь и я, лично мои западноукраинские знакомые в один голос утверждают что ничего подобного нету причём во Львове (оплоте украинского назионализма:lol: )уже начали частично разговаривать на русском ......

Як на мене украінська потребує захисту щоб не вмерти як білоруська... в іншому я цілком згоден з Олександром<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июн 2006, 13:59 
Администратор
Администратор

30% Львова говорит на русском.
И ничего не убивают.
Я во Львове на русском общаюсь. А по приколу мне так. И ничего. живой и здоровый.
Много собеседников в аське со Львова - тоже на русском общаются.

Пропаганда это все. Самое главное, что если ты - космополит - тебе все равно. А если колхозник или закоренелый пролетарий и калдырь, который мир не видел - то это твоя проблема.<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июн 2006, 14:06 
полуПРОФИ
полуПРОФИ

И ничего не убивают.
Я во Львове на русском общаюсь. А по приколу мне так. И ничего. живой и здоровый.
Много собеседников в аське со Львова - тоже на русском общаются.

Пропаганда это все. Самое главное, что если ты - космополит - тебе все равно. А если колхозник или закоренелый пролетарий и калдырь, который мир не видел - то это твоя проблема.

100% согласен<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июн 2006, 14:07 

Вопрос не в том, кто на каком языке говорит. А в том, что в Украине принудительно уничтожается русский язык: путем запрета в школах, в рекламе и вывесках, на ТВ и в других СМИ, в официальных бумагах и т.п. И вопрос даже не в том, что всё и всех переводят на украинский язык, запрещая русский, а в том, что делается это в стране, где больше половины населения - русскоязычные. Если государство уничтожает язык половины своего населения - такое государство не должно существовать. Именно это приведет (и приводит) к расколу государства.

Речь идет не об отношении народа к языку, а об отношении государства к языку половины населения страны. Почему именно украинский нужно насаждать, а русский уничтожать? Только потому, что это государство назвали "Украина"? Но название государства - это не повод устраивать геноцид половины населения.<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июн 2006, 14:50 
Администратор
Администратор

не нужно утрировать и делать трагедию.

лично я не помню что бы мне кто-то запрещал общаться или писать на русском языке . не было такого.

что вы смотрите все на одну сторону медали? давайте смотреть на другую. живешь в Украине - будь добр знай язык страны в которой живешь, трудишься и находишься.

не помню что бы в Германии требовали ввести турецкий, во Франции - арабский...

закон один для всех. и нужно соблюдать законодательство, а не смотреть в прошлое и требовать поблажек.

тут недавно какие-то покемоны всплыли с предлложением о том, что Украина - часть великой российской империи. и что-то там когда-то подписали при царе горохе .. и прочее... да не вопрос .. давайте отталкиваться от Киевской Руси. и все. и будем выглядеть дураками.

если какие-то клоуны пытаются поднять вопрос языка, национальностей - это уже статья... криминальная ...
предлагаю не реагировать...

обычно на такой бред ведутся пенсионеры, у которых времени свободного много и можно пострадать всякими нехорошими вещами .. или просто бездельники ..

поверьте мне , у меня нет времени, я человек занятой, я и не реагирую на такие спектакли . . думаю, что мою точку зрения поддержат многие .. работать нужно, а не играть в чужом кукольном театре.<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июн 2006, 15:26 
лично я не помню что бы мне кто-то запрещал общаться или писать на русском языке . не было такого.

Саша, я же четко написал - речь идет не о возможности общаться, а о государственной политике. Перечитай внимательно.

И не нужно на основании того, что государство назвали "Украина", утверждать, что это "государство" имеет право уничтожать и запрещать родной язык половины населения. Половина населения - это не несколько человек. Это не меньше 24 миллионов человек. Считай, что некто отхватил кусок большого государства и ведет себя здесь как окупант.

Рыжая власть была основана на лжи и демагогии. Сейчас наблюдаем продолжение этой политики. На конкретные вопросы отвечать демагогией.

В общем, думаю, вопрос можно считать закрытым.<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2006, 20:34 
Новичок

Откуда: Belarus, 30 km на север от Минска, 54,2 с.ш., 27,8 в.д.

Национальная политика должна иметь приоритет!
В соседней с Вами стране доразрешались до того, что ни одной национальной школы в городах не осталось. Все государственные телеканалы, радио, газеты используют язык соседней, кстати не особо дружественной, страны. За то, что говоришь на улице на родном языке забирают в милицию и обвиняют в матерщине...
Или Вам чужой пример по-барабану?<br> <BR> <br> <hr> <small> <small> <B>Spam Filter </b>: 0 </small> </small>

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 25 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа