Форум проекта ProTV.UA

Цифровое эфирное ТВ, спутниковое, кабельное, IPTV, OTT, радиовещание
Форум ProTV Форум ProTV    Новости ProTV Новости ProTV    Форум Mediasat Форум Mediasat
Текущее время: 13 янв 2025, 19:24
* Вход   * Регистрация

MediaPlayer - интернет-магазин по продаже, установке, настройке, обслуживанию
медиаплееров, сет-топ-боксов, домашних кинотеатров
Розница/опт. Гибкая система скидок. Доставка по Киеву, Украине.
Тел. (+38 050) 130 86 81, (098) 151 30 51

Видео с Ex.UA, FS. UA, Вконтакт на экране телевизора

Спутниковое. кабельное, эфирное ТВ, Т2, Openbox, Киев и Украина Конверторы INVERTO, весь модельный ряд, прямые поставки от производителя,лучшая цена в Украине

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Авторадио в Ванкувере!!!
Сообщение Добавлено: 18 фев 2010, 12:18 
Новичок

Страна: Ukraine (ua)

Повысить репутациюПонизить репутацию
Виталий писал(а):
Тема авторадио исчерпана, полагаю, что ее уже надо закрыть! Желающие обсудить языковые и политические проблемы могут сделать это в ЛС!

Виталий, хочу вам задать личный вопрос: почему вы всегда пытаетесь заглушить языковые обсуждения на этом форуме?

Это какой-то абсурд с вашей стороны!
Не раз создавались даже специальные темы, где обсуждались языковые проблемы, но вы их всё время старались прикрыть или присечь, всё время контролировали, чтобы, не дай Бог, там что-либо не проскочило в пользу русского языка.
Как я вижу, вы не хотите политических дискуссий на этом форуме, но почему-то на других темах - скажем, "Процент белорусской музыки в радиоэфире ограничили" и на других подобных темах - вы позволяете обсуждать соблюдение 50% украинской музыки в эфире, и при этом не закрываете подобные темы? А вот обсуждение проблемы русского языка в нашей стране не приемлете? Ведь, по сути, обсуждение 50% украинской музыки в эфире - это тоже можно назвать политическими дискуссией.
Если для вас языковая проблема на данном форуме - как бельмо на глазу, и вы всегда боретесь с ней, то почему вы тогда сами пишете по-русски здесь? В таком случае, переводите на украинский язык все сообщения, обязывайте всех пользователей писать исключительно на украинском - это же в ваших интересах! Посмотрим тогда, сколько посетителей будет на этом форуме.

Я считаю, что, запрещая обсуждать проблему русского языка на украинских радиостанциях, вы, тем самым, ущемляете право каждого обсуждать то, что их волнует, интересует. И я думаю, что когда в нашей стране решится раз и навсегда языковая проблема, когда не будет перед каждыми президентскими выборами подниматься вопрос о статусе русского языка как государственного, подобные обсуждения не будут иметь никакого смысла. А пока в нашей стране в отношение русского языка ещё ничего не решено окончательно и однозначно, а значит - данная проблема остаётся по-прежнему актуальной.
Так что, мой совет: если вы не хотите, чтобы продолжались языковые дискуссии на этом форуме, то так и напишите в условиях данного форума, что обсуждение проблем русского языка на Украине на данном форуме строго запрещено.

И ещё одна просьба: только не отвечайте мне, пожалуйста, в ЛС или не отсылайте его на мой e-mail, а напишите ответ здесь, в этой теме.

Сообщение Добавлено: 18 фев 2010, 13:22 
Главный редактор www.protv.net.ua

Уважаемый Lerry, если Вам нравится обсуждать языковые темы, есть ЛС, почему не делать это там. У нас, как у хозяев форуме есть свои условия, и свои правила, а так же ответственность. Если лично Вам что-то не нравится, Вы, я думаю, без особых проблем можете найти площадку, где будете обсуждать языковые или политические темы, это Ваш выбор, у нас мы этого делать не будем.

Что касается языка общения это Ваш личный выбор и мой личный выбор. За советы тоже большое спасибо, мы примем это к сведению. Желаю удачи!

Сообщение Добавлено: 18 фев 2010, 14:04 
Администратор
Администратор

Images: 4

Lerry, забавно писать на форуме на русском языке про ущемления русского языка.
нет у нас никакого ущемления, есть промывка мозгов и политическая экскплуатация избитой темы
Может вы ее жертва ?

А теперь по порядку.
1) Выйдите в Алуште и купите среди белого дня газету на украинском. Можете в Ялту или Симферополь съездить.
Расскажите нам потом про шансы найти издание на украинском, и про ущемления.

2) Недавно был в Люксембурге. Даже в одной из столиц Евросоюза всех жителей насильно заставляют учить местный язык, который является помесью французского и немецкого. И никого не интересует, хочешь или нет? Обязан.

3) Включаю ради, украинского днем с огнем не сыщешь. Ущемления...

4) Эфир - собственность государства. Вот такое вот оно у нас плохое, хочет что бы хотя бы 50% было на языке страны.

5) Если вы хотите слушать на другом языке, вам никто не запрещает делать это через интернет, спутник. Альтернатив эфиру - МНОГО.

6) Ну и последнее, темы про языковой вопрос имели бы право развиваться на форуме, если бы не превращались в балаган. Ересь на фоне эмоций и истерия с криками ХОЧУ нам не нужна. Есть законы, трактоваться может эта тема только в русле законодательства, а не эмоций. На альтернативные способы доставки пока никаких ограничений нет. Какие могут быть вопросы ?

7) Если у вас по Союзу ностальгия, ....................... продолжение вы знаете

8) P.S. Когда я прийду к власти и если вдруг буду главой НацСовета, эфир будет на 100% на украинском языке, а локальное вещание на языке меньшин будут вестись только государственными ТРК.

Youtube-канал DX приема и ловли FEEd-ов - Телеграм-канал портала ProTV- t.me/protv_ua

Спутниковый ресивет Violet

Журнал о спутниковом ТВ - MEDIASAT

Сообщение Добавлено: 18 фев 2010, 18:53 
Продвинутый пользователь

www.protv.net.ua писал(а):
темы про языковой вопрос имели бы право развиваться на форуме, если бы не превращались в балаган. Ересь на фоне эмоций и истерия с криками ХОЧУ нам не нужна. Есть законы, трактоваться может эта тема только в русле законодательства, а не эмоций

Это в точку!
Добавлю ещё: Едва-ли СБУ и им подобные службы позитивно отнесутся к общению на каком-либо форуме на эту тему.

Сообщение Добавлено: 18 фев 2010, 23:02 
Новичок

Ложь и ненависть - вот два основных постулата, на которых держится (пока еще) памаранчевый режим. Причем эти два свойства характерны в одинаковой мере как верховным памаранчевым фюрерам, так и пэрэсичным памаранчам аля Саша. Ложь сдобденная феноменальной демагогией и популизмом и ненависть ко всему, что так или иначе связано с Россией и особенно к великому и могучему. Но врядли на лжи и ненависти можно далеко уехать.

1) Тебе или кому-то другому кто-то запрещает продавать в Алуште (Симферополе, Ялте) газеты-журналы на украинском????? Или их там не продают из-за нулевого спроса?

2) Прикинь, я тоже недавно был в Люксембурге. Очень понравилось. Так вот в этом мелком (за 2 часа на велике можно пересечь в самом широком месте) герцогстве аж три державных мовы!!!, причем, о ужос, две из них мовы инших держав! Плюс свой люксембургский язык, как правильно заметил, помесь немецкого с французским. Плюс поголовно все, кого я встречал, знают английский и никто не запрещает недержавные мовы!
Кстати, о насильном преподавании в школах Люксембурга местного языка. Может и на Украине насильно преподавать в русскоязычных регионах родной для местных руссский? Почему не взять пример с Люксембурга?

3) Интересно, а какой на радио?? Неужели суахили? Интересно, хоть на одной киевской радиостанции есть хоть раз в сутки выпуск новостей на русском?

4) Без коментариев. Такое сложно комментировать, особенно когда эфир на 90% на "языке страны" (кстати, какой из языков у нас язык страны?) и с каких пор у нас эфир принадлежит государству?

5) Здесь верно. Только государство какое имеет к этому отношение? Тут уж не благодаря, а вопреки.

6) Саша, ты никогда не задумывался над тем, что именно ты, своим враньем и русофобией, превращаешь тему языка в балаган? Ну а про законы вообще смешно читать, особенно на фоне гдавного закона, гарантирующего якобы равные права и запрещающие любые запреты по языку.

7) При чём тут Союз? Кстати, в советские времена книг на украинском издавалось в десятки раз больше, чем сейчас.

ЗЫ. Скажи сразу, а концлагери с газовыми камерами где строить будешь? Но, дай Бог, к власти ты никогда не придешь.

Сообщение Добавлено: 18 фев 2010, 23:10 
Новичок

radioboss писал(а):
Добавлю ещё: Едва-ли СБУ и им подобные службы позитивно отнесутся к общению на каком-либо форуме на эту тему.
А кто такие СБУ и какое кому дело как они относятся к общению где-нибудь на форуме на тему языка??? Хотя эта тема и под запретом в украинских СМИ, кроме инета, но кое-кто видимо, без всякой гэбни и её мнения жить не может...

Заголовок сообщения: Посты особо желающих пообсуждать темы языка и политики.
Сообщение Добавлено: 19 фев 2010, 00:40 

Посты не удалял, просто перенес! И тему закрыл, обсуждать тут нечего.

P.S. Новости на русском есть на Music radio на 30 минуте, если мне память не изменяет!

Заголовок сообщения: Re: Для желающих обсуждать темы политики и языка
Сообщение Добавлено: 19 фев 2010, 09:39 
Администратор
Администратор

Socrat, потешил.. а говорил, не будешь балаган устраивать .. и обманул ))) :mrgreen:
тут тебе и переход на личности и эмоции ))) а где же общение в рамках и о законодательстве ?

предлагаю необузданную энергию от ненависти к украинскому языку направить на его изучение ...
а то как-то не гламурно получается, живете в стране, а ее языка не знаете, общаетесь на каком-то дивном польском акценте :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

наверное в этом вся причина ....
такие мужики, как Сократ, настолько суровы, что
а) впадло им учить язык страны, в которой они живут
б) проще конечно принять непонятную позицию и требовать для себя любимого все переделать под себя любимого

P.S. пока наше население не умеет мирно и культутрно обсуждать определенные темы, на форуме мы их обсуждать не будем . (С)

Youtube-канал DX приема и ловли FEEd-ов - Телеграм-канал портала ProTV- t.me/protv_ua

Заголовок сообщения: Re: Для желающих обсуждать темы политики и языка
Сообщение Добавлено: 22 мар 2010, 20:03 
Администратор
Администратор

Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа