Форум проекта ProTV.UA

Цифровое эфирное ТВ, спутниковое, кабельное, IPTV, OTT, радиовещание
Форум ProTV Форум ProTV    Новости ProTV Новости ProTV    Форум Mediasat Форум Mediasat
Текущее время: 09 апр 2025, 19:14
* Вход   * Регистрация

MediaPlayer - интернет-магазин по продаже, установке, настройке, обслуживанию
медиаплееров, сет-топ-боксов, домашних кинотеатров
Розница/опт. Гибкая система скидок. Доставка по Киеву, Украине.
Тел. (+38 050) 130 86 81, (098) 151 30 51

Видео с Ex.UA, FS. UA, Вконтакт на экране телевизора

Спутниковое. кабельное, эфирное ТВ, Т2, Openbox, Киев и Украина Конверторы INVERTO, весь модельный ряд, прямые поставки от производителя,лучшая цена в Украине

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 435 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Цифровое эфирное ТВ в стандарте DVB-T2. Вопросы от нович
Сообщение Добавлено: 27 май 2014, 23:29 
Пользователь

Страна: Ukraine (ua)

Повысить репутациюПонизить репутацию
-

Последний раз редактировалось Mr. T 30 май 2014, 22:02, всего редактировалось 5 раз(а).

Ответить с цитатой  

Заголовок сообщения: Re: Цифровое эфирное ТВ в стандарте DVB-T2. Вопросы от нович
Сообщение Добавлено: 27 май 2014, 23:33 
Пользователь

-

Последний раз редактировалось Mr. T 30 май 2014, 22:02, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 28 май 2014, 00:00 
Профи
Профи

Цитата:
Вы что-то придумываете, я не имею никакого отношения к Зеонбуду.
Мне Discovery HD нужны в общем то.

Объясните мне, плз, только одну логическую неувязку: какое отношение имеют HD версии телеканалов группы Discovery к Т2 и зачем тогда с упорством, достойным лучшего применения, пытаться найти посыл, для того, чтобы увязать одно с другим, если очевидно, что в природе (не только в Зеленбуде) НЕ СУЩЕСВУЕТ всех вами указанных подобных локализованных версий, о чём тут на последних двух страницах вам уже неоднократно было сказано? :lol:

Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!

Ответить с цитатой  

Спутниковый ресивет Violet

Журнал о спутниковом ТВ - MEDIASAT

Сообщение Добавлено: 28 май 2014, 09:35 
Пользователь

-

Последний раз редактировалось Mr. T 30 май 2014, 22:02, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 28 май 2014, 09:59 
полуПРОФИ
полуПРОФИ

Images: 0

Mr. T писал(а):
Почему же я вспомнил о Discovery HD в ключе T2, потому что один из сильных аргументов против T2 был большее количество телеканалов в альтернативных пакетах S/S2.
Предположим есть телезритель, которому нужны получасовые национальные новости, и для этого вполне подходит T2, к которым хотел бы тот зритель добавить только каналы Discovery, но HD, и получается не один из альтернативных пакетов этого предложить не может.

... но ведь "большое количество каналов в пакете" и "наличие ДискавериХД в пакете" это, мягко говоря, несколько разные вещи
не заметил, чтобы кто-то из ваших оппонентов в качестве доводов за S\S2 и против Т2 каким-то образом упоминал эту группу каналов. их нет ни там, ни там. т.е, имхо, к спору "что лучше, S\S2 или T2" данная группа каналов никакого отношения не имеет

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 28 май 2014, 10:08 
Профи
Профи

Mr. T, опять вы в сторону... Прошу всех обратить внимание и отложить в сознании, что про Discovery HD - не я начал. ))))

Ну так с таким же успехом можно сказать, что в Т2, кроме основных украинских телеканалов, нельзя просматривать, скажем: ВВС World, Euronews или Supernennis HD. Но все эти телеканалы в режиме FTA давным давно доступны для зрителей Горыныча. :)

Уже было сказано в моём посте 3 страницы назад:
Цитата:
Есть хорошая поговорка "в тему": "Богу - Богово, а кесарю..." (с).

Кто хочет, кому проще, у кого нет технической возможности поставить тарелку - на здоровье подключаются, смотрят Т2 и радуются жизни.
Но в современных условиях установка тазика, это, безусловно - лучшая из возможных перспектив по соотношению "цена-качество" для получения конечным потребителем контента традиционным способом (варианты с ОТТ и IPTV, торрент ТВ, "сопок", etc сейчас тут рассматривать не будем).
Последние примеры из жизни:
1. после всех известных недавних событий в Крыму, местное Т2 первым делом, новыми окупационными по своей сути властями, было принудительно переключено на трансляцию российских телеканалов, чего принципиально нельзя сделать со спутником.
2. со спутника потребитель получает возможность доступа до любых альтернативных точек зрения на тот или иной вопрос (в т.ч. - и российских, и западных и даже - арабских не говоря уже об украинских).
3. гибкость в получении разнообразного контента (в том числе - и платного премиального) и возможность реализовать "отложенный доступ" до него.
4. гаратированный качественный приём практически в любой точке страны.

Просто каждый конечный потребитель должен СОЗНАТЕЛЬНО сделать для себя выбор (в том числе - и с помощью установщика или получив информацию на специализированном ресурсе), что ему предпочтительнее: здесь и сейчас перспектива получения доступа ТОЛЬКО к 32 каналам, но - за сравнительно меньшие деньги и без 100% гарантии качественного приёма ЭТОГО предложения, или доплатив относительно немного (называйте это информационным и развлекательным инвестированием), получить сравнительно - НАМНОГО БОЛЬШЕ.
Только так - сначала информация, потом - СОЗНАТЕЛЬНЫЙ ВЫБОР. А не так, чтобы прийдя в гости к соседу, другу, родственнику и увидев (сравнив) полученное от инвестированого в Т2 и возможности спутника, горько не возопить: "Вот это я... лох! Почему же никто не сказал раньше?!!!"
О чём мы спорим, в сущности?

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 28 май 2014, 10:09 

Страна: Mexico (mx)

Цитата:
Я правильно вас понял, вы - недалёкий человек?

Если опустился до диалога, или скорее монолога с вами, то скорее ДА

Цитата:
Если вы автор той статьи, позвольте у вас спросить, вы ещё много таких шедевров написали?

Сколько есть, все мои
Вам то шо ?

Цитата:
Скажите, где я мог бы более детально почитать о "понятном статусе" BISS-ключей?
Вы думаете, это удовольствие может закончится? Были слухи таких BISS-клиентов до 5 млн. домохозяйств.
Как вы думаете, можно ли сделать так, чтобы BISS менялся каждый день?

Почитать можно в ГУГЛЕ :mrgreen:
Нет БИСС-клиентов не 5млн, а то количество профессиональных приемников, которые стоят у телеканалов
Можно сделать так что бы бисс менялся каждый час, было бы желание

Цитата:
Покажите, пожалуйста, какие-нибудь расчёты или что-то подобное, так ведь можно любого встречного обвинить в чём угодно.

Весь рынок знает, что Зеонбуд - коррпупционная конторка
ГПУ скоро всем все предоставит

Любого встречного у нас ни в чем никогда не обвинят

Цитата:
Зеонбуд, похоже, планирует сделать какой-то платный пакет. Об этом есть информация на этом форме, встречал.

Скорее планировал, чем планирует
Платный пакет у Зеонбуда - фарс и фантазии

Цитата:
У вас есть какая-то конкретная информация, кроме ваших домыслов, что 24 канала станут платными для тех, у кого они уже год и более бесплатные? Покажите, пожалуйста.

У меня есть информация, что я пишу свой ответ конкретному идиоту
Который где-то что-то видел, но считает себя крутым всезнайкой
Как сказали бы у меня на районе : Васа, шо ты гонишь ?
Какие 24 канала ? Шо за бред ? Платный пакет вместо 8HD каналов
Дальше в ГУГЛ

Цитата:
Нет там такого, это ваши домыслы.
Хорошую UHF-антенну можно прикрепить почти к любой трубе, рекомендуют изолировать антенну от самой трубы.
Рефлекторы хорошо использовать, а ещё говорят, очень нежелательно директоры деформировать. Что-то здесь не верно?

Хорошую антенну можно даже серебром покрыть
А если сигнала нет, то можно и золотом. Для экстерьеру

Цитата:
Хорошо. Я выбиру место. OK?

Да не вопрос.
Любое место в 40-50км от передатчика 100Вт :mrgreen:

Цитата:
От 1,80 кг для тонкой антенны "Харьков" (или как они там правильно называются) и до 15 - 20 кг. А это ведь нагрузка на кронштейн и т.д.

Это ведь нагрузка на мозги
Кронштейн для антенны выбирается исходя из парусности, ветровой нагрузки
Хотя, если человек на обычный кронштейн за 30грн думает повесить 150см антенну, то я наверное ему сейчас пишу

Цитата:
Да, подскажите, сколько времени примерно уйдёт у новичка на настройку популярного комплекта на три спутника?

У новичка ? без понятия
Профи поставит горыныча за час-полтора

Цитата:
Вдруг вы не знаете как это сделать, я всё же чуть-чуть подскажу, полемика ведётся о 24 национальных каналах, то есть то, что есть в DVB-T2, кстати, действительно, бесплатно.

полемика ведется о 24 ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНЫХ каналах

Цитата:
Нет, не оттуда, что там у них не знаю, честно говоря. Да, с трёх передатчиков стабильный и качественный сигнал в одном месте принимал.

Это меняет дело
Если принял СИГНАЛ в Т2, все, в гуру ТВ и айда писать на специализированных форумах, считая себя вумным

Вот потешный персонаж попался
Пришел за Дискавери, а впаривает всем Зеонбудовский хлам
Забавная зверушка
Больше отвечать ГУРУ не буду
Дурака нельзя научить

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 28 май 2014, 10:36 
Пользователь

Да, у меня есть DVB-T2 или просто T2. Есть и у пенсионера за городом. Вот и вчера узнал, что у знакомого два приёмника.

И кто мы в лице "ГУРУ" из, не знаю, села что-ли какого-то:

ТелеЦиник писал(а):
я пишу свой ответ конкретному идиоту

ТелеЦиник писал(а):
потешный персонаж попался

ТелеЦиник писал(а):
Забавная зверушка

ТелеЦиник писал(а):
Дурака нельзя научить

А вы кто? Я понимаю, что в Украине не принятно обращаться, возможно, к младшим на "вы".
Что поделать, Украина - не Европа.

Вот тот, кто обратит своё внимание на T2, пусть он прочитает это, и подумает, как эксперт-Вася будет ему помогать с S/S2, видимо, с такой терминологией.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 28 май 2014, 11:45 
Профи
Профи

Mr. T, "ты тока - не обижайся!" (с). :lol:

Вы сами спровоцировали такое отношение к себе на этом ресурсе.
Одно дело, если вы хотите обстоятельно разобраться в понятиях, структуре, подходах и конкурентном предложении на рынке, другое (пока более очевидное), если пришли "огнём и мечём" "сеять (не-)разумное, (не-)доброе и (не-)вечное" местным "аборигенам". :lol:
Посему, предлагаю всем сэкономить будущее время и нервы и во избежание дальнейшего глума, спрашивать (задавать вопросы) строго по теме, без витиеватых отсылов, рассуждений на тему "что нужно (лучше) для пересічного пенсионера" и последующей "воленс-неволенс" подмены понятий. И тогда - всё нормализуется.
Просто попробуйте. :)

P.S. Я уже говорил: на этом ресурсе публика - "не пальцем сделанная". И вариант "придю и победю" - не прокатит.
Или меняйте свою тактику (прислушайтесь к советам), или... готовьтесь "выгребать".
Третьего - не дано.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 28 май 2014, 12:19 
полуПРОФИ
полуПРОФИ

Цитата:
как эксперт-Вася будет ему помогать с S/S2

Вас пугает неизведанное? Вы просто не знаете, как устанавливать спутниковую антенну, потому и боитесь этих 3 -4 кг. округлой формы, раздувая их подсознательно до 15-20. Вас даже не пугает то, что спутниковая тарелка с 3 конверторами по стоимости ниже, чем наружная, напр. Вами любимая Funke для приёма ДМВ. Но зато Вы можете ДМВ подключить и не факт, что она будет правильно настроена, так же, как и правильно подобрана по усилению для определённой местности, при этом Вы за это дилетантство скорее поимеете определённые материальные блага с пенсионера, не дав никакой гарантии, что сигнал при плохой погоде не посыпется или всё тот же сет-топ-бокс сможет по воздуху обновится самостоятельно, если антенна будет использовать питание антенного усилителя от самого недоресивера и на мертво не подвиснет :)

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 28 май 2014, 14:14 
Пользователь

-

Последний раз редактировалось Mr. T 30 май 2014, 22:03, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 28 май 2014, 14:20 
Администратор
Администратор

Images: 4

Цитата:
Мне показалось, на этом ресурсе часть публики уважает своего собеседника и предлагает более очевидные или менее очевидные аргументы, за что этим людям благодарность.
Другая же часть, не буду приводить цитаты, которые уже были выше, говорит "Так, делай так и не мешай нам тут!", пусть это будет их проблемой. А ещё догадки и принятие желаемого за действительное.

Прием эфирной цифры и есть проблема для большинства граждан
Они об этой проблеме просто не догадываются
Сеть построена так, что вам повезло, что у вас уверенная зона приема
Не нужно быть семи пядей во лбу что бы понять, что не будут прожженные специалисты всерьез воспринимать заявления рядового пользователя, который пытается им доказать преимущество чего-то исходя из разового опыта.

Очень вспомнился мне диалог несколько лет тому :
Гуру : Мы на передатчике мощность подняли ?
Не гуру : Скажите пожалуйста, а какой марки у вас усилитель на антенне ?

Ну вот где-то примерно так. Спецы трещат о своем, а зеленые начинают их жизни учить

Youtube-канал DX приема и ловли FEEd-ов - Телеграм-канал портала ProTV- t.me/protv_ua

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 28 май 2014, 14:49 
Пользователь

-

Последний раз редактировалось Mr. T 30 май 2014, 22:03, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 28 май 2014, 15:10 
Пользователь

-

Последний раз редактировалось Mr. T 30 май 2014, 22:04, всего редактировалось 2 раз(а).

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 28 май 2014, 15:15 
Профи
Профи

Цитата:
Да, страшно представить на каких установщиков можно попасть.

))))) если вы считаете меня установщиком, не буду вас разубеждать. :)
Человеку свойственно ошибаться.

Цитата:
Почему "недорисивер"?

Хотя бы потому, что сами себе ниже ответили:
Цитата:
...я у же писал об этом, каждый раз новая прошивка выключала усилитель, сложно было по телефону понять, в чём проблема отсутствия всех каналов
:wink:

Цитата:
Есть предположение, что даже CAM-модуль обновляет что-то там у себя, но это лишь моя догадка. Кто знает, это так?

Если производитель CAS выпустит новую версию ПО для САМ-а, а оператор технически сможет реализовать у себя в сети его загрузку в режиме ОТА, то - да.

Цитата:
иногда Samsung с CAM-модулем не может раскодировать сигнал, если перед этим телевизор включался уже давно, например, первое включение утром. Думаю, CAM не виноват.

Оператор в таких случаях советует включаться на той частоте, где находится ТК Украина. ;)

Цитата:
правда, что BISS-keys никогда не менялись для тех телеканалов, которые есть в T2?

Пару раз, на заре внедрения этой условной кодировки, меняли на некоторых телеканалах, потом - перестали.
Это не выгодно в первую голову вещателям - им пиплметры нужно накручивать, а не бороться с несанкционированным просмотром. ;)

Цитата:
Пока моя личная "зелёная" статистика 5 из 5.

"Не все йогурты одинаково полезны", чтобы на этом основании говорить об аксиоме. :)

Цитата:
Мне вот иногда кажется, что "специалистов" даже раздражает мой успех с T2.

Просто никто из специалистов не любит участвовать в обслуживании откровенной заказухи, только и всего.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 28 май 2014, 15:27 
Пользователь

-

Последний раз редактировалось Mr. T 30 май 2014, 22:04, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 28 май 2014, 15:30 
Администратор
Администратор

Цитата:
Пока моя личная "зелёная" статистика 5 из 5. И я, как вы говорите, "зелёный" всё же сумел сделать так и с первого раза, вопреки скепсису доброжелателей, как я уже понял, побыв здесь на форуме чуть-чуть, чтобы 2 первые же инсталляции заработали и проработали год.

БИНГО!!!
Я бы точно подумал о решении прикупит несколько лотерейных билетов с таким везением

Цитата:
Где-то были слухи, в T2 сотни тысяч пользователей, чем не аргумент?

Где-то были статьи затрат из бюджета на покупку тысяч ресиверов
Смотрят или не смотрят - никто не знает

Цитата:
Вот почитают ваш форум, прибавят показов вашим баннерам и сделают выводы сами, стоит пробовать или не стоит.

Я подумаю над возможностью начать продавать именно показы :D

Цитата:
И повезло настолько, что есть приём с трёх разных передатчиков в одном месте.

Я вот как-то уже и не намекаю обратить внимание на http://www.msl.ua/
Точку приема укажите, пожалуйста

Цитата:
А в другом месте сигнал принимается без внешней антенны отражённым от соседнего дома.

Жаль, что вся остальная Украине географически и рельефно не подпадает под эту 100% статистику

Цитата:
В таких специалистах я почему-то вижу тех парней или с рынка, или в каком-то подвале, которые, к сожалению, как раз и не знают азов, в незнании которых меня и упрекают.

Не хочу никого обидеть, но вы как-то упускаете все те тонкие намеки на вашу некомпетентность

Цитата:
Мне вот иногда кажется, что "специалистов" даже раздражает мой успех с T2.

Вы себе льстите
Всем глубоко фиолетово на личный успех
Есть сигнал - отлично
Никто не зациклен на какой-то конкретной технологии
На форуме обыватели привыкли называть вещи своими именами
Поверьте мне, если бы с Т2 все было бы все так шоколадно, как вы тут нам расписываете, у каждого в подписи стояла бы подпись DVB-T2

Youtube-канал DX приема и ловли FEEd-ов - Телеграм-канал портала ProTV- t.me/protv_ua

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 28 май 2014, 15:32 
Администратор
Администратор

Отличная тема, рекомендую - viewtopic.php?f=33&t=13684

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 28 май 2014, 15:34 
Пользователь

-

Последний раз редактировалось Mr. T 30 май 2014, 22:04, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 28 май 2014, 15:40 
Пользователь

-

Последний раз редактировалось Mr. T 30 май 2014, 22:27, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 28 май 2014, 15:45 
Пользователь

www.protv.net.ua писал(а):
у каждого в подписи стояла бы подпись DVB-T2

Эти подписи отдалённо напоминают значки у людей, которых я вижу иногда на улицах и в общественном транспорте, где написано "Я -..." и там разное бывает.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 28 май 2014, 15:46 
Администратор
Администратор

Мне никогда такого не писали
Наверное не давал поводов
Для зарвавшихся у меня есть кнопка "БАН" :D

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 28 май 2014, 15:50 
Пользователь

-

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 28 май 2014, 15:54 
Пользователь

www.protv.net.ua писал(а):
Мне никогда такого не писали
Наверное не давал поводов
Для зарвавшихся у меня есть кнопка "БАН" :D

То есть вот это:

ТелеЦиник писал(а):
я пишу свой ответ конкретному идиоту

ТелеЦиник писал(а):
потешный персонаж попался

ТелеЦиник писал(а):
Забавная зверушка

ТелеЦиник писал(а):
Дурака нельзя научить

...по отношению ко мне - это в вашем представлении вполне приминительно к другим людям, то похоже таков уровень вашего форума.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 28 май 2014, 15:55 
Профи
Профи

Цитата:
Есть ли такое в T2 Зеонбуда?

Судя по тому, что при закупке CAS и при окончательной наладке их KMS руку приложили ведущие технари-спецы из Irdeto, не вижу причин, чтобы эта стандартная, в общем то, опция не была ими реализована. Другое дело, что пока обновлять софт для САМ-а (а это напрямую связано с вопросами безопасности) - не было предпосылок.

Цитата:
Как бы и ключ есть, но и знают его все. Зачем тогда ключ в общем нужен тогда? Непонятно.

Поясняю: обязательное условие вещателю (оператору) кодирования распространяемого им сигнала происходит в нескольких случаях:
1. когда ведётся коммерческая деятельность (продажа доступа до распространяемого им контента);
2. когда правообладатели продают контент для вещания на определённой территории (локальное ограничение распространения); можно купить и иетернациональные права на распространение, но... это уже - со-овсем другие деньги.
Соответственно, вещатель обязан закрыть его в ФТА (чтобы до него формально не получили доступ, скажем, жители других стран, где есть техническая возможность получить и принять сигнал с того или иного спутника). Но! При этом им необходимо сильно потратиться на приобретение, инсталляцию и обслуживание дорогущей системы CAS. А это - абсолютно не нужно и "не доречно" для того же оператора (провайдера). Поэтому, проще купить и установить некий условно закрывающий сигнал на спутник эрзац в виде BISS, кот. так и обзывается термином "условная кодирование" и слить в паблик непрямым способом этот самый ключ, чтобы не потерять "на местах" аудиторию для упомянутого уже ранее мною пиплметра.
Таким образом, для всех сторон к вящему удовольствию соблюдаются все "видимые приличия". :wink: :lol:

Цитата:
Наверное, всё же вы из Зеонбуда. )

Нет. Просто... Кое что знаю из т.н. "внутренней кухни". И не только Зеонбуда, к слову.

Цитата:
Эти подписи отдалённо напоминают значки у людей, которых я вижу иногда на улицах и в общественном транспорте, где написано "Я -..." и там разное бывает.

Не так. Вы просто... превратно подумали. Всё проще и нагляднее:
это предварительная инфа о том, откуда человек (как правило, в Профиле обязательно указывать место локации), какой у него приёмный тракт и на какое оборудование ему доступно к приёму в его местности сат. (Т2) предложение.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 435 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа