Да никто здесь (пока во всяком случае), не воюет и не натравляет друг на друга, или, как Вы EastMAN выразились ВДВ на ВМФ. Это две структуры, которые лично я глубоко уважаю!
Просто Rublik (или как он там себя величает) глупый и не далёкий человек, от того и страдает от собственной несостоятельности и, даже, в чём-то неполноценности.
А спорт, просто необходимо, как развивать, так, и, повсеместно пропагандировать! Пусть даже и посредством трансляции, ретрансляции спортивных каналов.
Я вот вспоминаю свою молодось (хоть и сейчас далеко не старый), и сопоставляю с нынешней молодежью и их интересами. У нас например зимой такие устраивались хоккейные баталии, что охренеть можно! Да, и драки были, но по доброму, так сказать, чисто из спортивной злости. У нас во дворе где я раньше жил было 10 пацанов и дружим и общаемся мы до сих пор! Так вот, например той же зимой делились пять на пять и играли между собой, зачастую бывало мы десятеро играли уже с другим двором, заруба была ещё та!
Летом, понятное дело футбол. Да, были и мы не без грешными. И пиво пили, правда, далеко не так как сейчас пьёт молодёжь и не в таких колличествах, и летними вечерами во дворе за столиком по пол ночи играли в карты, в большей степени деберц, и с девчонками гуляли...
И что интересно, все(!!!) все до одного из десяти стали в этой жизни нормальными людьми, у всех семьи, дети, хорошая работа. Например один стал хирургом травматологом, другой врач-стоматолог, двое занимаются бизнесом, не супер-пупер конечно, но на вполне достойную жизнь зарабатывают, один работает машинистом электровоза в большей частью возит пассажирские составы, и страшно любит свою профессию, может даже часами, при том, совершенно не скучно, не в напряг слушающим рассказывать о своих рейсах, один стал инженером и трудится на одном из авиапредприятий, один штурман и летает на МАУ, ещё один закончил мореходку и служит в Крыму, другой стал следователем и работает в одном из РОВД, Ваш покорный слуга - стал журналистом, специализируюсь на спорте и криминальных темах.
Все, все(!!!) служили в армиии, (и без всяких там пропихонов на "тёпленькое местечко" со стороны родителей), ну кроме Олега, который сразу после школы сдал документы и поехал учиться в мореходку, сейчас офицер на одном из кораблей ВМФ Украины.
Я это к чему? А к тому, что, по-большому счёту, спорт и стал тем самым скрепляющим фактором, ещё с самой юности, благодаря которому, все эти мои друзья и стали теми, кем стали, сохранив при этом, как нашу дружбу, так и собственную честь, достоинство, принципы, так и закалили характер, который и пригодился в трудную минуту, которых, поверьте, у каждого из нас было о-ч-чень не мало!
А сейчас, в большинстве своём молодёжь слабая, хилая, зависающая или дома у компа, или, в каких-то там полуподвальных, воняющих сыростью и плесенью интернет-клубах, сидят там сутками с засаленными волосами, прыщавые, или с напрочь уже сейчас угробленным зрением и изрядно так подорванной тупыми играми нервной системой, или, вот-вот близки к этому.
А что по телевизору??? На каких примерах и на чём можно прививать молодёжи нравственность, патриотизм, любовь к спорту, справедливость и честь! На чём?! На сплошь и рядом, практически изо всех телеканалов льющуюся как завуалированно, так и, практически в открытую, пропаганду педерастии, трансвестизма, садо-мазо, проституции и иных извращений, на тупых по своей сути бесконечных шоу и телесериалах, на этом?!
Наша молодёжь, как девчёнки, так и пацаны в большинстве своём совершенно слабые, как морально, так и физически. Огромный процент бездетных семей, это не только продукт экологии, но, и, в большей степени, итог образа жизни. Ведь сейчас увидеть девчонку лет 13-14 с бутылкой пива, и сигаретой это как само-собой разумеющееся, а пацан в школе кое как два раза подтянется на перекладине, на тертий уже пердит-пыхтит, пот, слёзы льются ручьём, а после, уже вечером, "незабвенная" бутылка пива, сигарета и тупое гы-гыкание - как способ привлечь к себе внимание девчёнок, так и ровесников.
Он будет пафосно рассуждать о "взрослой романтическойжизни" под гитару или песни аля Шансон, и, чуть ли не боготворить сидевших, а, не дай Бог конечно попадёт туда сам - будет заливаться крокодильими сезами и звать на помощь маму-папу, что бы "что ни будь они сделали". Я как-то знал (да и знаю) одного криминального авторитета (по-понятным причинам не буду его называть), он был, так называемым "смотрящим". Из своих 46 лет жизни, он 20 отбыл по ту сторону забора.Так вот он как-то мне сказал, привожу, буквально дословно: "Сань (это я), о какой романтике, или, как там ещё это называется, ты говоришь?! Знаешь, если бы например мне Бог дал возможность всё вернуть, я бы никогда не пошёл по тому пути, по которуму я шёл. Что я видел за свою жизнь?!.."
Наверное именно поэтому двое его детей уже вполне взрослых участся за границей, по-моему в Великобритании.
Практически так же и в армии. Уж не знаю как сейчас в армии в украинской, я же служил ещё во времена СССР, правда, в самый его конец существования, но тем не менее, так вот таких там "крутых на гражданке" раскалывали сразу. И было им ох как не легко весь срок службы! У нас например при первых прыжках с парашюта такие "крутюки" в прямом смысле слова обсирались! А уж сколько было слёз, плача... А физическая нагрузка - марш-броски от 3-х до 10 километров, рукопашный бой, преодоление полосы препятствий (а это и огонь, и вода и вонючее болото), и штурм на время "некоего здания где засели бандиты", это для них была самая настоящая катастрофа, кошмар!
Безусловно, кое-кому всё же удавалось стать на нормальный путь службы, и уже потом они же и сами с улыбкой рассказывали сами же за себя, при этом, отличие в характере было просто разительное! А были и те, кто не то, что не выдерживал, но и ещё хорошенько так обсирал, как часть, командиров, способы и традиции службы, как и собственно весь тренировочный процесс, так и своих товарищей. Как итог - масса все возможных проверок. Конечно, от таких "красавцев" избавлялись, переводили в другую часть на роли писарей, каптёрщиков, отправляли или на продуктовый или на вещевой склады и т.д.
Это я к чему? А к тому, что именно в самом зародыше, в самом начале просто необходимо повсеместно и целенаправленно пропагандировать как спорт, так и здоровый (не только физически, но и морально), образ и способ жизни. И первыми кто действительно должен и обязан это делать, это СМИ, нишевые телеканалы пропагандирующие спорт, будь то футбол, хоккей, бокс и т.д. Более того, должна быть Государственная программа развития спорта в нашей стране.
Что бы спустя время ( а оно очень быстро летит), девчёнки стали хорошими жёнами, хозяйками, любящими мамами, парни - сильными, уверенными в себе, способными отстоять собственное достоинство и честь своих близких, а вместе - родить, и вырастить то новое, сильное поколение, которое сможет защитить как свою Родину, так и свою семью.
И не надо брать пример с таких как тот же Rublik ибо, такие как он только и способны, что "врубить или вырубить рубильник" строя из себя эдакого "крутого мена", на самом же деле, являющейся просто убогой, жалкой и ущербной во всех отношениях личностью, как Кащей "чахнущий над златом", а этого "злата" всё так ему не хватающего и не хватающего.
Последний раз редактировалось santuzzi 17 фев 2012, 16:48, всего редактировалось 2 раз(а).
|