Форум проекта ProTV.UA
http://protv.net.ua/

Пакет беларусских каналов на спутнике:перспективы
http://protv.net.ua/viewtopic.php?f=6&t=4143
Страница 1 из 1

Автор:  ALEX [ 14 ноя 2006, 02:35 ]
Заголовок сообщения:  Пакет беларусских каналов на спутнике:перспективы

В Беларуси в 2007 году в соответствии с госпрограммой развития спутникового телевизионного вещания планируется определить направления спутникового вещания и перечень программ, предназначенных для трансляции посредством систем спутникового телевизионного вещания. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель министра информации Сергей Булацкий.

Министерству связи и информатизации совместно с Министерством информации важно решить ряд задач. В первую очередь необходимо провести техническое перевооружение и довооружение белорусского "Телепорта", чтобы "пакет" телевизионных и радиопрограмм "поднять" на спутник. Второй аспект - должна быть приемлемая цена для компаний, которые будут приниматься через спутник. "Мининформации готово представить семь-восемь телевизионных и радиопрограмм, но важно, чтобы компании устроила цена", - сказал Сергей Булацкий. Еще один момент - государственные программы, скорее всего, будут закодированными с учетом защиты авторских прав. Такая практика принята во всем мире.

Как отметил Сергей Булацкий, государственные программы развития спутникового и цифрового телевещания - одни из приоритетных в совместной деятельности Министерства информации и Министерства связи и информатизации.

http://www.sat-digest.com/forum/viewtopic.php?t=19060

Автор:  Дядя Саша [ 14 ноя 2006, 23:19 ]
Заголовок сообщения: 

Зто очень радует!

Автор:  dimon777 [ 15 ноя 2006, 11:53 ]
Заголовок сообщения: 

Лично меня радует немного другая новость:

Цитата:
Польское телевидение для Беларуси начнет вещание в феврале 2007 года

[15:11:2006 10:40]


Независимое спутниковое телевидение для Беларуси, по словам организаторов, начнет свое вещание на страну уже в феврале 2007 года. Руководство проекта расчитывает привлечь около полумиллиона белорусских телезрителей.

Координатор проекта Агнешка Ромашевска сообщила, что создавать программы для телевидения будут белорусские журналисты.

"Костяк коллектива – это, безусловно, белорусские журналисты, которые будут работать по обе стороны – и в Польше, и в Беларуси. Здесь же, в Варшаве, будут работать вместе с польскими", - сообщила в интервью белорусской службе Deutsche Welle Агнешка Ромашевска.

"Мы готовы к тому, что журналисты могут не получить аккредитацию. И тут уже все зависит от решения самого журналиста – как он будет работать в таких условиях и захочет ли. Несмотря на это, будем стараться урегулировать все формальности с работой наших авторов в Беларуси", - рассказала координатор проекта создания белорусского телевидения в Польше.

Агнешка Ромашевска считает, что у создателей нового телевидения получиться остаться независимыми в освещении событий в Беларуси.

"Мы, как общественное телевидение по закону имеем гарантированную независимость. Государственные структуры не могут вмешиваться в концепцию наших передач. Фундаментом нового телевидения есть его полная независимость. Независимость не от здравого смысла, не от взглядов редакции, а от политической конъюнктуры и политических заказов", - выказала надежду руководитель проекта.

Агнешка Ромашевска пообещала, что новое телевидение будет освещать не только политические события, но и культурную жизнь страны.

Ранее, с 23 по 24 сентября 2006 года, в Вильнюсе прошел круглый стол "Перспективы и эффективность медиапроектов для Беларуси. Радио и телевидение", в ходе которого были обсуждены перспективы вещания на Беларусь независимых радио- и телепроектов.

"Телеканал спутникового телевидения рассматривается сейчас как перспективный проект, поскольку количество белорусов, имеющих спутниковые тарелки, увеличивается с каждым годом практически в два раза", - говорилось в сообщении, распространенном по итогам круглого стола пресс-службой ОГП.

В сентябре 2005 года Еврокомиссия объявила конкурс на лучший проект зарубежного телевещания на территорию Беларуси. В ноябре Еврокомиссия отобрала четырех претендентов, которые принимали участие в тендере на лучший проект организации вещания для Беларуси.

В итоге было решено, что организацией зарубежного вещания на Беларусь будет заниматься консорциум, который возглавляет немецкая телекомпания "Медиа Консалта". Телевизионные программы для Беларуси готовит команда российского телеканала RTVi. Начиная с 26 февраля ежедневно по минскому времени телепрограммы о Беларуси выходили на частоте 11013 МГц спутника HOTBIRD6, 13° East (частота телеканала RTVi).

Источник: Телеграф

БДГ

http://www.bdg.by/news/news.htm?96607

Автор:  neron [ 16 ноя 2006, 17:58 ]
Заголовок сообщения: 

Не мешало бы и на Украине создать первый независимый от властей, цензуры и нац. совета телеканал. Чем мы хуже белорусов?

Автор:  J.N.Sezoni [ 16 ноя 2006, 18:15 ]
Заголовок сообщения: 

neron писал(а):
Не мешало бы и на Украине создать первый независимый от властей, цензуры и нац. совета телеканал. Чем мы хуже белорусов?

В Украине, это, "типа" 5 канал есть

Автор:  арчи [ 16 ноя 2006, 18:20 ]
Заголовок сообщения: 

Николас Фламель писал(а):
В Украине, это, "типа" 5 канал есть

:lol: :lol: :lol: Рассмешил. :lol: :lol: :lol:

Автор:  J.N.Sezoni [ 16 ноя 2006, 18:25 ]
Заголовок сообщения: 

арчи писал(а):
Николас Фламель писал(а):
В Украине, это, "типа" 5 канал есть

:lol: :lol: :lol: Рассмешил. :lol: :lol: :lol:

:lol:

Автор:  neron [ 18 ноя 2006, 12:12 ]
Заголовок сообщения: 

Николас, не смеши мои тапочки. Этот канал никогда не был, не есть и не может быть независимым по определению. Он был одно время независим от режима кучмы, но на сто процентов зависим от режима ющенки. Впрочем не будем о политике.

Идея вообще великолепная и я очень удивляюсь, почему нет до сих пор ни одного украинского канала вещающего из других стран. С нашей сегоднешей цензурой в виде т.н. нацрады, связанные по рукам и ногам журналисты могли бы вздохнуть полной грудью числясь, формально, сотрудником ЁПэРэСэТэ-канала зарегестрированного на Багамах и вещающего через спутник и кабель в Украине.

А вот интнтесно, этот "независимый" поляцкий канал для сябров будет вещать по-польски или как? Или у пшеков можно недержавною мовою вещать? Тогда им надо "нашего" шевченко послать - чтоб навёл порядок.

Автор:  Валера [ 19 ноя 2006, 00:43 ]
Заголовок сообщения: 

побольше бы каналов хороших и разных. :D

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 2 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/