Форум проекта ProTV.UA

Цифровое эфирное ТВ, спутниковое, кабельное, IPTV, OTT, радиовещание
Форум ProTV Форум ProTV    Новости ProTV Новости ProTV    Форум Mediasat Форум Mediasat
Текущее время: 05 янв 2025, 08:40
* Вход   * Регистрация

MediaPlayer - интернет-магазин по продаже, установке, настройке, обслуживанию
медиаплееров, сет-топ-боксов, домашних кинотеатров
Розница/опт. Гибкая система скидок. Доставка по Киеву, Украине.
Тел. (+38 050) 130 86 81, (098) 151 30 51

Видео с Ex.UA, FS. UA, Вконтакт на экране телевизора

Спутниковое. кабельное, эфирное ТВ, Т2, Openbox, Киев и Украина Конверторы INVERTO, весь модельный ряд, прямые поставки от производителя,лучшая цена в Украине

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 343 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Мотылек ™" малогабаритная антенна Т2
Сообщение Добавлено: 20 янв 2014, 10:33 
Профи
Профи

Страна: Ukraine (ua)

Повысить репутациюПонизить репутацию
metelyk писал(а):
Для образованного и квалифицированного специалиста этой информации достаточно, чтоб понять принцип действия и сложить общее представление об антенне. Не все упирается в коэффициент усиления, пора знать уже. Не смешите людей этим графичком, я подал информацию на совершенно другом уровне, для вас увы недостижимом.

Эту информацию нужно было выложить на ПЕРВОЙ странице :yes:
Как вы считаете... какая судьба ожидает эту разработку в Украине?

Ответить с цитатой  

Сообщение Добавлено: 20 янв 2014, 10:49 
То-есть все - признали "мотылек"?

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 20 янв 2014, 12:34 
Пользователь

metelyk писал(а):
Для образованного и квалифицированного специалиста этой информации достаточно, чтоб понять принцип действия и сложить общее представление об антенне.

Видимо я давно получал образование и опубликованные комиксы не дают мне понятной информации об этой антенне.Они вероятно нужны при компьютерном моделировании и делают картину понятной относительно такого же представления других известных антенн.
А для таких ,как я,тот же Cushcraft или Ericsson дает понятные графики изм КСВ в диапазоне и диаграммы направленности в двух (или нескольких ,как для CloverLeaf) плоскостях.А в характеристиках для направленных антенн указывают еще и КЗД или соотношение вперед/назад.
Но тут определенно задача другая ставилась-поразить воображение, поэтому - комиксы.Как они могут помочь широкой публике -сие загадка есть, ведь автор
Цитата:
подал информацию на совершенно другом уровне, для вас увы недостижимом.

Ответить с цитатой  

Спутниковый ресивет Violet

Журнал о спутниковом ТВ - MEDIASAT

Сообщение Добавлено: 23 янв 2014, 02:37 
Новичок

H.264/MPEG-4 AVC писал(а):

Разработка пока проходит стадию недоверия и отрицания.
Это нормальное явление, антенный рынок очень консервативен и инертен по своей сути.

Мы производим разные антенны 17 лет и подобную реакцию видели неоднократно.
У нас есть одна интересная wifi антенна АП-15, которая искала и занимала свое место на рынке в течении последних 5 лет и вызывала сначала недоверие. На сегодняшний день это одна из лучших лучших и самая продаваемая в Украине плоская антенна (14-19дБ) 2,4ГГц. Фиксированная розничная цена 50$ и люди охотно покупают ее и никто не говорит дорого. Достаточно открыть профильные форумы и почитать отзывы.
Очень востребованная среди моряков и установщиков беспроводного видеонаблюдения на 2,4ГГц. Именно у тех клиентов, которым нужно прежде всего качество работы.

У моряков АП-15м выкупают коллеги в конце рейса, когда видят что она работает лучше любой другой. Тысячи этих антенн работают по всему земному шару и носят гордо ""made in Ukraine" Их заказывают в США, Израиль, Малайзию, Филиппины, Италию , это несомненно показатель и мы гордимся этим.

Украинские спецслужбы тоже очень охотно ее используют)) Причина одна - в таком размере лучше работающей антенны просто нет.

Все просто, мы не копируем чужие изделия, мы делаем все с ноля.
Согласно науке, всем законам физики, а не вопреки здравому смыслу.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 23 янв 2014, 02:59 
Новичок

H.264/MPEG-4 AVC писал(а):

Если в Украине любят и доверяют только большим антеннам, значит нам нужно делать Мотылек больше))
Но только каждый грамм антенны должен работать на результат! А не висеть мертвым грузом на мачте.
Сейчас это просто очень маленькая, удобная и надежная антенна Т2.
Далее будут более сложные и впечатляющие модификации.

Вы не покупаете антенну, Вы покупаете функцию качественного приема телевизионного сигнала. Идеально, когда функция есть, а антенны практически нет.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 23 янв 2014, 20:01 
полуПРОФИ
полуПРОФИ

Images: 0

...не-ет, г'аспада, так мы толку не добьемся
не лучше ли поступить следующим образом:
оптимистически настроенный ''докладчик'' передает ''Мэтэлык'' одному из ехидно настроенных ''оппонентов'' ( кто пожелает, конечно ) и последний всесторонне испытывает сие чудо ...или ''чудо'' ( в зависимости от результатов исследования ) и, ессесна, знакомит нас с результатами

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 23 янв 2014, 22:09 

Уважаемые форумчане .я вам приводил результаты теста антенны AV-2845 в поселке Ташань ,сегодня на том же месте на той же мачте 5.6м испытывал мотылька, результат испытания следующий ни один мультиплекс с Киева не принялся.
спрашивается есть две антенны : 100 гривень без усилителя и антенна за 250 гривень с усилителем ,какую антенну выберет МАСТЕР для установки клиенту,все мои знакомые МАСТЕРА выбрали первую .для города Киева может мотылек и прокатит но для отдаленных сел антенна с усилителем который будит гореть после каждой грозы просто глупо,к сожалению усилителей которые не боятся грозы не существует.я выбираю высокую мачту и антенну с высоким собственным усилением ,законы физики никто не отменял.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 23 янв 2014, 22:48 
Цитата:
......к сожалению усилителей которые не боятся грозы не существует.

НЕПРАВДА!!!
А на лампах накаливания
На СВЧ триодах. :D

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 24 янв 2014, 11:07 
Новичок

toha писал(а):
Уважаемые форумчане .я вам приводил результаты теста антенны AV-2845 в поселке Ташань ,сегодня на том же месте на той же мачте 5.6м испытывал мотылька, результат испытания следующий ни один мультиплекс с Киева не принялся.
спрашивается есть две антенны : 100 гривень без усилителя и антенна за 250 гривень с усилителем ,какую антенну выберет МАСТЕР для установки клиенту,все мои знакомые МАСТЕРА выбрали первую .для города Киева может мотылек и прокатит но для отдаленных сел антенна с усилителем который будит гореть после каждой грозы просто глупо,к сожалению усилителей которые не боятся грозы не существует.я выбираю высокую мачту и антенну с высоким собственным усилением ,законы физики никто не отменял.

У нас без усилителя он тоже не работал, я говорил об этом. Без мачты, с рук.
А фото теста случайно не сделали?

Может хоть опишите собственное впечатление от самой антенны, способа заделки кабеля, внешнего вида или др. Я так понимаю Вы много антенн в руках держали, есть с чем сравнивать.

Очень интересно услышать мнение человека со стороны.
Вы испытывали антенну для установки до 50км на открытой местности, она не для 110км. Взяли бы Вы Мотылек для установки на меньшем расстоянии ?

Стоимость во внимание не берем, установщик спокойно может купить Мотылек за сотню.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 24 янв 2014, 11:44 
полуПРОФИ
полуПРОФИ

toha, чудес не бывает. Ромсатовсая "кривенька" за 85грн (даже в розетке цена http://rozetka.com.ua/romsat_av_2845/p2 ... id=2584764) с заявленными аж 12 дБ безусловно лучше нанотехнологий и нарисованных в цвете на заборе больше 4 дБ мотыльковских, как бы их не хвалили, как бы подрезанными крылышками не махали, чем бы их не покрывали, выше головы не прыгнешь. Даже настоящая вибраторная логопериодика, имеющая патент России, с которой, собственно и скопипастили этот мотылёк, убравши признак вибраторности, больше 5 не заявлено. Для Ташани - это неподъёмная величина.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 24 янв 2014, 13:13 

metelyk впечатления от этого чуда такие что и говорить о нем не хочется .если продавец говорит об антенне что она на 50км или 100км то для меня этот товар и продавец не интересен так как это говорит о его технической бездарности об антенне надо говорить что у нее Ку 3..5..12db.какие 50км от какого передатчика,как пример Ташань мачта в Березани стоит в яме мачта в Каневе стоит на возвышенности мощность передатчиков одинакова 200 ватт соответственно радиус покрытия разный,Березанский сигнал в Ташане не очень зато Каневский супер.не делайте хаос в сфере радиоприема не выносите в массы тупую информацию об антеннах типа антенна на 50 км.не делайте лозунга "радиоприем это просто" мол купи вот это и будит тебе счастье ,нет радиоприем это сложная штука и каждый должен заниматься своим делом.и в заключение приоткрою карты я занимаюсь наладкой радиорелейной связи.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 24 янв 2014, 19:55 
Житель форума
Житель форума

Страна: Honduras (hn)

metelyk писал(а):
Стоимость во внимание не берем, установщик спокойно может купить Мотылек за сотню.
Это оптовая цена за лот из пяти метеликов? :pardon: Ни один нормальный установщик ни когда не будет покупать метелика за сотню! Или таки реально лазили с метеликом на дуб с которого и рухнули? :stars:
Кому нужен метелик за сотню если дешевле есть реально лучшие по параметрам антенны которые в рекламе и сказках не нуждаются? Всё по честному. А если производить расчёт из соотношения грн/дБ? Вообще мрак! Спускайтесь с небес на грешную землю :mrgreen:

Хотя я так понял что основное преимущество метелика в этом.
metelyk писал(а):
Может хоть опишите собственное впечатление от самой антенны, способа заделки кабеля, внешнего вида или др. Я так понимаю Вы много антенн в руках держали, есть с чем сравнивать.

Как блестит, как вам упаковочка? Рекламы наложить ещё? Способ заделки кабеля крутой? А резиночка какая крутейшая! Не заметили- а мы хвалили :unknown:

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 24 янв 2014, 21:38 
Новичок

toha писал(а):
мачта в Березани стоит в яме мачта в Каневе стоит на возвышенности мощность передатчиков одинакова 200 ватт соответственно радиус покрытия разный,Березанский сигнал в Ташане не очень зато Каневский супер.не делайте хаос в сфере радиоприема не выносите в массы тупую информацию об антеннах типа антенна на 50 км.не делайте лозунга "радиоприем это просто" мол купи вот это и будит тебе счастье ,нет радиоприем это сложная штука и каждый должен заниматься своим делом.и в заключение приоткрою карты я занимаюсь наладкой радиорелейной связи.

Я сам был удивлен, что из Березани слабый сигнал был. Киев вроде дальше, а антенна работает лучше.

Ну раз Вы наладчик, то значит должны понимать, что не в одном КУ дело. Есть еще много чего. Усиление антенны отличается на разных частотах, рабочая полоса большая.
Получается, что идеальным описанием антенны должна быть таблица:

Номер канала Усиление (до десятых, сотых)
21 -,--
22 -,--
23 -,--

итд.

Это честная таблица. В любой точке Украины взял в руки, глянул на частоты вешания конкретной телевышки и посмотрел на точный КУ.

Вот только жаль, что никто из производителей тв антенн не делает такой таблицы. Или кто видел?

Графичек от АТХ91 это конечно прекрасно, но там ничего толком не видно.
Кому видно, пускай скажет какое точное усиление на 21, 22, 23, 24.... канале?
Да там реально каждый свое число увидит))
А так я вижу только максимум усиления, там где оно особо не нужно и по краям спады.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 24 янв 2014, 22:24 

ну вот вы сами себя раскрыли и показали что в радиоприеме вы полный ноль.Киев, какая высота передающей антенны и мощность передатчика,Березань высота передающей антенны и мощность передатчика,ничего странного здесь нет 1800 ватт против 200 ватт .а в будущем планируется установка маломощных передатчиков 5-10 ватт,в частности поселок Капустинцы который находится рядом с Ташанью расположен в яме и между цыфровыми зонами, так вот там планируется установка маломощного передатчика,информация от знакомых с Зеонбуд.и вы будите утверждать что мотылек расчитаный для приема на расстояние 50 км должен принимать сигнал от 10 ватного передатчика на расстоянии 20 км.а графики которые приводят производители антенн усредненные и МАСТЕРАМ сверхточные таблицы не нужны .по поводу мотылька: крепеж к мачте-неуд,подключение кабеля-неуд.я такое никому предлагать не буду так как дорожу своей репутацией.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 25 янв 2014, 00:40 
полуПРОФИ
полуПРОФИ

metelyk писал(а):
А так я вижу только максимум усиления, там где оно особо не нужно и по краям спады.

Она должна быть ровной :shock:
А Вы считаете, что канальчики с различными частотами, вышедшие с передатчика с одним уровнем через 50км прийдут на приёмную антенну то же с одним и тем же значением?
Уважаемый, Вы совершенно не понимаете принципы приёма сигнала а о методах компенсации затухания уже можно не спрашивать.
Учите азы элементарной физики раздел распространения сигналов в воздушной среде.
Ужас.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 25 янв 2014, 01:38 
Новичок

Skipper писал(а):
Ужас.

Прежде чем впадать в ужас, прочтите внимательно мое сообщение.
Вы поняли его так как хотели, как было удобно для Вас. Нужно было наверно :D наставить кругом.

Я пытаюсь выяснить, какие возможные варианты подачи характеристик антенны являются наиболее приемлемыми и удобными с точки зрения посетителей форума.
Мой вопрос имеет конкретную цель, в ближайшее время в сети выйдет сайт посвященный Мотыльку.
Хочется наполнить его так, чтоб это было информативно всем посетителям, независимо от уровня просвещенности.

Проблема в том, что 95% будущих посетителей сайта не понимает озвученных Вами принципов. Забыли азы элементарной физики, а уж тем более не знали тонкостей распространении сигналов в воздушной среде :D :D :D .

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 25 янв 2014, 01:56 
Новичок

toha писал(а):
по поводу мотылька

Я очень сомневаюсь, что действительно проводился эксперимент с Мотыльком.
Нет фото, нет никакой обоснованной критики. Что не так с креплением? На каком этапе возникли сложности с кабелем?!

А еще мы с Вами скорее всего знакомы, если это Вы на фото)))))

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 25 янв 2014, 10:51 

нет мы с вами не знакомы ,а на фото гражданин России приехавший в гости к своим родственникам и мой хороший знакомый который решил поучаствовать в тестах.обсуждение мотылька для себя я закрываю так как спор не о чем ,рекламируйте свое чудо сколько хотите но я и мои знакомые МАСТЕРА вас не слышат.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 25 янв 2014, 14:49 
toha писал(а):
нет мы с вами не знакомы ,а на фото гражданин России приехавший в гости к своим родственникам и мой хороший знакомый который решил поучаствовать в тестах.обсуждение мотылька для себя я закрываю так как спор не о чем ,рекламируйте свое чудо сколько хотите но я и мои знакомые МАСТЕРА вас не слышат.

Это Вы напрасно!!! :D
Цитата:
.....в ближайшее время в сети выйдет сайт посвященный Мотыльку.

В марте будет еженедельная газета, а с 1 апреля приложение к журналу "Мурзилка"
Копите деньги на подписку. :D
P.S. Да и тут уже накропали на кандидатскую...

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 26 янв 2014, 14:38 
Житель форума
Житель форума

Rublik писал(а):
В марте будет еженедельная газета, а с 1 апреля приложение к журналу "Мурзилка"
Копите деньги на подписку. :D
P.S. Да и тут уже накропали на кандидатскую...

:rofl: :rofl: :rofl:

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 26 янв 2014, 23:11 
расскажу свой опыт - г. Белая Церковь, 7-8 км до вышки, первый этаж 9-и этажного дома, окна в сторону противоположную вышке, в направлении вышки еще куча 9-и этажек, двор как бетонный колодец. взял мотылек - меня он привлек именно размерами. антенну установил на высоте первого этажа, просто за окном прицепил к решетке внешнего блока кондиционера. напрвление антенны в сторону обратную вышке и градусов на 30 в право - ловил отраженку от соседнего дома. показометр тримакса выдавал что-то в районе У20-30 и К12-18. и этого было достаточно для просмотра, но только если по двору не ездят машины как машина мимо едет - квак/фриз/стопкадр/зеленка/кубики - но даже не доходило до черного экрана или "нет сигнала", только артефакты изображения и звука. потом туда же я повесил функе абм-4551 - показатели УиК немного выросли, процентов на 10-15%, но осталось влияние машин, и только поднятие антенны на крышу сняло все проблемы. кстати когда ставил антенну на крышу, по-приколу взял просто зачистил конец кабеля на 15 см,а оплетку вывернул вниз - работает почти не хуже функе (получается чисто оптическая прямая видимость 7-8 км) я бы спецом и функе не покупал - досталась по случаю занедорого, взял чисто из жадности ;) использую ее без подачи питания. кабель финмарк 690 биметал 90% 50 метров. У70 К100 на всех мультах, при подаче питания на усилитель - У100 К100.
когда антенны висели на уровне первого этажа в обратную сторону и ловили отраженку по показометру тримакса разница между абм-4551 с усилителем и пассивным мотыльком была процентов 10-15. и мотылек работал только за плоскостью окна, а функе работала и в помещении у окна. но разница в размерах у них существенная.
мотылек брал без денег чисто на тест. если бы сразу поставил его на крышу, то врядли бы уже менял на что-то другое. повторю, меня привлек ТОЛЬКО размер.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 28 янв 2014, 00:59 
Житель форума
Житель форума

Вы же судя по нику должны понимать что на таком расстоянии от вышки на крыше будет достаточно и диполя. На две пивные банки будет приём без вопросов. Потому что там уровни бешеные. А приём отраженных сигналов всегда был и будет не предсказуем на любую антенну. Если аналог на отражённых сигналах просто двоит и баба от мужика на экране легко отличается и картинка фактически без снега идёт, что говорит о нормальном сигнал/шум на входе тв и двоение есть по сути приём одного и того же сигнала, но преодолевшего разный путь от передатчика к приёмнику- то для Т2 это смерть. Или наличие интерференции.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 28 янв 2014, 09:35 
zenit писал(а):
Вы же судя по нику должны понимать что на таком расстоянии от вышки на крыше будет достаточно и диполя. На две пивные банки будет приём без вопросов. Потому что там уровни бешеные. А приём отраженных сигналов всегда был и будет не предсказуем на любую антенну. Если аналог на отражённых сигналах просто двоит и баба от мужика на экране легко отличается и картинка фактически без снега идёт, что говорит о нормальном сигнал/шум на входе тв и двоение есть по сути приём одного и того же сигнала, но преодолевшего разный путь от передатчика к приёмнику- то для Т2 это смерть. Или наличие интерференции.

да, конечно, при таком расстоянии не о чем и говорить. я оценку не даю, просто сообщаю о своем опыте с этой антенной. меня привлек только небольшой размер и металлическое исполнение - пластмаскам типа "маргон" что-то у меня доверия нету. есть проблемка - начинают закручивать гайки по поводу монтажа антенн/кондеров/сушилок для белья, особенно на фасадных сторонах дома - вот и хотелось что-то аккуратное и малозаметное.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 03 фев 2014, 20:03 
Новичок

Трехмерные модели больше постараюсь не выкладывать.

дополнительная информация по усилению и диаграмме направленности антенны Т2 "Мотылек"

Изображение

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 03 фев 2014, 21:48 
Извиняюсь, в правом верхнем углу ph- это кислотность?
Ну и второй вопрос. почему такая узкая диаграмма направленности? :D

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 343 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа