Форум проекта ProTV.UA

Цифровое эфирное ТВ, спутниковое, кабельное, IPTV, OTT, радиовещание
Форум ProTV Форум ProTV    Новости ProTV Новости ProTV    Форум Mediasat Форум Mediasat
Текущее время: 22 дек 2024, 22:46
* Вход   * Регистрация

MediaPlayer - интернет-магазин по продаже, установке, настройке, обслуживанию
медиаплееров, сет-топ-боксов, домашних кинотеатров
Розница/опт. Гибкая система скидок. Доставка по Киеву, Украине.
Тел. (+38 050) 130 86 81, (098) 151 30 51

Видео с Ex.UA, FS. UA, Вконтакт на экране телевизора

Спутниковое. кабельное, эфирное ТВ, Т2, Openbox, Киев и Украина Конверторы INVERTO, весь модельный ряд, прямые поставки от производителя,лучшая цена в Украине

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Существует ли альтернатива ВОЛЕ в Киеве ?
Сообщение Добавлено: 31 июл 2008, 12:44 
Администратор
Администратор

Images: 4
Страна: Ukraine (ua)

Повысить репутациюПонизить репутацию
Цитата:
Руководитель проекта protv.net.ua Александр Глущенко считает, что альтернатива «Воле» в Киеве есть, но она очень дорогая. «В Киеве еще работают около 5-7 мелких кабельных операторов, но они не идут ни в какое в сравнение с «Волей». С точки зрения качества и количества альтернативы нет. Со спутников не удастся собрать даже все украинские каналы. Для их приема нужно установить как минимум 3 антенны», - сказал он.

По его словам, при переходе на цифру на Троещине (один из крупнейших спальных районов Киева) резко увеличилось количество подключений к спутниковому ТВ. Но рано или поздно абоненты вынуждены будут элементарно подключиться к базовому кабельному набору. Нет в открытом доступе со спутника Первого национального ( УТ-1 ), каналов Интер, ТРК "Украина", ICTV. Хоть один телевизор в квартире да будет подключен к "Воле". Неким вариантом и панацеей можно считать эфирное цифровое ТВ. Как вариант для неизбалованных зрителей. На данный момент в киевском эфире транслируется 20 украинских каналов. Для тех, кто хочет цифровое качество, но активно не желает общаться со своим кабельщиком, существует «Максимум ТВ». Принцип работы "Максимум ТВ" - ретрансляция каналов в спутниковом диапазоне с наземных объектов, а не со спутника. Для приема необходимо приобретать оборудование за 500 грн. Везде нужно платить за подключение и оборудование, только «Воля» предоставляет его в аренду.

Глущенко считает, что спутниковое ТВ в бесплатном виде отмирает. Наметилась тендеция массового кодирования каналов. Интересное и качественное ТВ не может быть бесплатным и открытым. Правообладатели требуют от каналов закрытия доступа, что те успешно и делают. Зона покрытия спутника не ограничивается одной страной, а покупать права на страны, где нет вещания - никто не будет. Спутниковая ретрансляция канала предназначена в первую очередь для построения сети каналом, эфирных ретрансляторов и партнеров, кабельных операторов. Сигнал для обладателей спутниковых антенн не предназначен. Единственным и огромным плюсом спутникового ТВ является возможность принимать каналы, которые никогда не будут в кабельных сетях. Многим российским каналам проще продавать контент, чем присутствовать в кабельных сетях.

С другой стороны к 2009 году ожидается появление крупных конкурентов для кабельного ТВ - провайдеров IPTV. Российская компания «Стрим-ТВ» планирует начать предоставление услуги Triple Play в сентябре этого года. Компания «Годен Телеком» прокладывает оптические кабеля и стремится подключиться к каждому дому. Так что вполне вероятна в скором времени «битва за Киев» на поле предоставления многоканального ТВ.

http://www.expert.com.ua/index.php?opti ... 9447&dir=2

ваши комментарии ?????

Youtube-канал DX приема и ловли FEEd-ов - Телеграм-канал портала ProTV- t.me/protv_ua

Ответить с цитатой  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 июл 2008, 15:44 
Продвинутый пользователь

Все верно, можно только с большой долей вероятности сказать что продажи будут низкими пока не введут повременную тарификацию за просмотр, многим, мне в том числе, удобно иметь телевизор в каждой комнате, к примеру в кухне, я его смотрю 20 минут утром, считаю что 600 минут в месяц за 20 грн (воля) мне дорого.
Кабельщики к повременной модели оплаты могли бы перейти технически (СТБ с доксис модемом) а вот как быть со спутником?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Существует ли альтернатива ВОЛЕ в Киеве ?
Сообщение Добавлено: 31 июл 2008, 16:53 
Житель форума
Житель форума

почти со всем согласен только вот вопрос по вашим словам если дармовой спутник умирает то отсюда делаем вывод что круг зрителей телеконтента неприменно станет уже получается телевизор со временем может стать ну чисто теоритически комуникатором для избранных тоесть для тех кто сможет платить?? но во всём этом есть и плюс любая платная тв платформа будет стремится попадать в кабельную сеть пусть и в цифровяые пакеты только так можно будет донести свои передачи до широкого круга зрителей всё жеесли учесть аудиторию спутника и кабеля то адитория кабеля в нашей стране как по мне значительно ширеи тенденция эта будет сохранена как я думаюа если говорить узко то альтернатива воле по крайней мере на левом берегу точно есть и многие оней знают естьтакая сеть итм называется так вот в ней аналог не отключили ещё и я думаю на акции внедрения цифры волей лобунский например здорово нагрел руки и ущепнул волю по крайней мере там где это возможно по теретории а цифровое тв у итм будет например и покруче индивидуальное пакетирование например есть только у них правда спорты есть не все ноэто думаю дело времени так как уходить из кабеля для любой платной платформы убийство по крайней мере я так думаю и тот кто написал эту статью я так понял меня поддержал вот таковы мои мысли.

Ответить с цитатой  

Спутниковый ресивет Violet

Журнал о спутниковом ТВ - MEDIASAT

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 авг 2008, 07:58 
Продвинутый пользователь

А я вот не согласен с умиранием спутника, как без абонплатного способа.
Да FTA каналов не так уж и много. Но есть много каналов кодировка которых "для честных людей". Даже очень дешёвый набор (тюнер за 250 гр) позволяет смотреть эти каналы. Кому не лень таскают ключи из нета. Кто не умеет или не хочет или не может пользуются услугами установщиков (перепрошивка 20-30 гр раз в полгода).
Набор каналов (для Украины на языках, понятных в Украине), которые возможно смотреть на двух основных направлениях 4-5-13, 75-80-90 порядка 100 каналов (+- если выбросить дублирующиеся)(есть еще 36-39-40-52, но там надо тюнер подороже (с MPEG-4) иначе затраты на дополнительную тарелку не оправдывают улов). При чём по качеству этих каналов я бы дал такую оценку (на глаз):
5% - очень хорошие каналы, возможность просмотра которых временное явление
15% - хорошие каналы
80% - мусор

Чем кабельное лучше? Наверное тем, что процент мусора там будет 50%, а не 80%. Но вот стоит ли оно того? Так что до немцев нам в плане честности еще далеко, а потому спутник forever.
Хотя у всех есть своя доля рынка, и ИМХО со временем она меняется незначительно (между спутником, кабелем и давно убитым, но пытающимся возродится эфиром)

Если говорить о платном телевиденье, то за что вы охотнее заплатите 5$:
- за 20-50 каналов "нечего смотреть" по кабелю
- или за 5 тематических (интересных именно вам) каналов со спутника через кардшаринг

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 авг 2008, 15:40 
Пользователь

Самая хорошая альтернатива- шаринг НТВ+, чем тыщи продвинутых и пользуются активно. И в Киеве, и в Хоружевке. Кто ищет, тот всегда находит альтернативу.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа