Форум проекта ProTV.UA

Цифровое эфирное ТВ, спутниковое, кабельное, IPTV, OTT, радиовещание
Форум ProTV Форум ProTV    Новости ProTV Новости ProTV    Форум Mediasat Форум Mediasat
Текущее время: 06 янв 2025, 22:44
* Вход   * Регистрация

MediaPlayer - интернет-магазин по продаже, установке, настройке, обслуживанию
медиаплееров, сет-топ-боксов, домашних кинотеатров
Розница/опт. Гибкая система скидок. Доставка по Киеву, Украине.
Тел. (+38 050) 130 86 81, (098) 151 30 51

Видео с Ex.UA, FS. UA, Вконтакт на экране телевизора

Спутниковое. кабельное, эфирное ТВ, Т2, Openbox, Киев и Украина Конверторы INVERTO, весь модельный ряд, прямые поставки от производителя,лучшая цена в Украине

Часовой пояс: UTC + 2 часа

БУДЕТ ЛИ УТ-1 подавать в суд на ЕВРОСПОРТ?
ДА 9%  9%  [ 1 ]
НЕТ 91%  91%  [ 10 ]
Всего голосов : 11
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Трансляция Олимпиады 2008. УТ-1 vs Eurosport
Сообщение Добавлено: 09 авг 2008, 22:19 
Житель форума
Житель форума

Страна: Ukraine (ua)

Повысить репутациюПонизить репутацию
На днях начались трансляции ОЛИМПИАДЫ 2008 по ТВ. Зная, каковы разборки следуют после, интересно обсудить такую вещь:

В своё время УТ-1 был очень недоволен тем, что ОРТ транслировало Евровидение. И подавал в суд на них за это.

На данный момент эксклюзивное право на трансляцию ОЛИМПИАДЫ в Украине имеет УТ-1. Но в кабельных сетях Евроспорт транслирует её тоже.

Как Вы думаете, будет ли конфликт, и будет ли УТ-1 подавать в суд на ЕВРОСПОРТ за то, что в кабельных сетях Украины транслировалась олимпиада?

Ответить с цитатой  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 авг 2008, 23:03 
Активный писатель
Активный писатель

Страна: United States (us)

Я думаю,что исков не будет. Евро не будет слушать какой-то УТ!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 авг 2008, 05:11 
Житель форума
Житель форума

Yuriy писал(а):
Я думаю,что исков не будет. Евро не будет слушать какой-то УТ!

Евроспорт на данный момент, как получается, незаконно транслирует в кабельных сетях трансляции Олимпиады. Ведь эксклюзивное право трансляции у УТ-1. Т.е. часть аудитории и рекламодателей УТ-1 потеряло.

Ответить с цитатой  

Спутниковый ресивет Violet

Журнал о спутниковом ТВ - MEDIASAT

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 авг 2008, 09:10 
Пользователь

Поверхность также ведет трасляцию Олимпиады, а экслюзивные права пренадлежат УТ-1. Значит ли это, что УТ-1 подаст в суд на Поверхность?Скорее всего нет. Так, что и на Евроспорт они в суд не будут подавать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 авг 2008, 16:20 
Пользователь

Тоже думаю что нет.Евроспорт транслируется на весь мир,не будут же они специально для Украины делать отдельную версию.К тому же это всьоровно что районная телестудия из Бердичева подала в суд на НТВ+.Смешно,правда?Скорее Евроспорт подаст в суд на УТ-1,за использование ихних новостных репортажей,с ихним логотипом,в выпусках новостей на УТ-1.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Трансляция Олимпиады 2008. УТ-1 vs Eurosport
Сообщение Добавлено: 10 авг 2008, 16:53 
Главный редактор www.protv.net.ua

kastet писал(а):
На днях начались трансляции ОЛИМПИАДЫ 2008 по ТВ. Зная, каковы разборки следуют после, интересно обсудить такую вещь:

В своё время УТ-1 был очень недоволен тем, что ОРТ транслировало Евровидение. И подавал в суд на них за это.

На данный момент эксклюзивное право на трансляцию ОЛИМПИАДЫ в Украине имеет УТ-1. Но в кабельных сетях Евроспорт транслирует её тоже.

Как Вы думаете, будет ли конфликт, и будет ли УТ-1 подавать в суд на ЕВРОСПОРТ за то, что в кабельных сетях Украины транслировалась олимпиада?

ну следуя логики надо подавать в суд, такие потери :D , учитывая какая на УТ-1 качественная трансляция, я был просто в шоке

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 10 авг 2008, 18:38 
Пользователь

Виталий писал(а):
учитывая какая на УТ-1 качественная трансляция, я был просто в шоке

Особенно работа коментаторов.До такой степени не професионально,что хочется отключить звук.Думаю,те телезрители у которых есть возможность смотреть другие каналы,где транслируется олимпиада,выбор делают не в пользу УТ-1.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 10 авг 2008, 18:59 
Житель форума
Житель форума

777.777 писал(а):
Виталий писал(а):
учитывая какая на УТ-1 качественная трансляция, я был просто в шоке

Особенно работа коментаторов.До такой степени не професионально,что хочется отключить звук.Думаю,те телезрители у которых есть возможность смотреть другие каналы,где транслируется олимпиада,выбор делают не в пользу УТ-1.

Так то оно так, но факт остаётся фактом - на ОРТ подавали они в суд. Это скорее политика, чем здравый смысл и бизнес!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 авг 2008, 19:04 
Ударник труда
Ударник труда

kastet, по-моему название темы изначально некорректно и неграмотно составлено.
При чём здесь украинский УТ-1 и зарубежный Евроспорт?
Права показа УТ-1 ограничены территорией Украины, а не наоборот. А то, в какой способ зритель получает тот или иной канал, это уже другой вопрос. Если зритель получил возможность смотреть олимпиаду на нескольких зарубежных каналах, то это скорее плюс.
Вот скажите, приведу пример. ТРК Украина имеет официальные права показа матчей Шахтёра и абонент получает доступ (спутниковая антенна, кабельное ТВ или интернет) к др каналам и имеет возможность смотреть матчи Шахтера на других каналах (например Шведский, польский, румынский). То скажите в этом случае ТРК Украина должна подавать на эти телекомпании в суд?
ЕВРОВИДЕНИЕ - это телешоу, где происходит голосование. Поэтому возможно влияние на голосование той или иной страны. В данном случае и происходил конфликт УТ-1 с российским Первым каналом. А на Олимпиаде какое влияние может оказать русский комментатор Евроспорта на украинских спортсменов? Сказать, что наш спортсмен без трусов стоит или как? :D
Так что претензии могут предъявляться только к украинским телекомпаниям, не имеющих официальных прав. :wink:

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 11 авг 2008, 07:33 
Пользователь

Так то оно так, но факт остаётся фактом - на ОРТ подавали они в суд. Это скорее политика, чем здравый смысл и бизнес!
------------------

Подавали, но суд проиграли ак я понял. О чём украинская пропаганда, само-собой, промолчала.
Вот интересно, какой процент украинцев, имеющих доступ к Евроспорту, российским или западным канам смотрит Олимпиаду по ут-1?

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 11 авг 2008, 10:46 
Пользователь

neron писал(а):
Вот интересно, какой процент украинцев, имеющих доступ к Евроспорту, российским или западным канам смотрит Олимпиаду по ут-1?

Да,лутше бы по этому поводу опрос провести.

За трансляции заплатить ещё както денег наскребали,а на хароших,професиональных коментаторах решили сэкономить.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 авг 2008, 12:15 

ky3bma, Вы не правы, претензия УТ-1 была далеко не в том, что кто-то там на кого мог оказать влияние, речь была только и финансовых потерях, которые понес УТ-1 в связи с тем, что Первый канал Всемирная сеть в прошлом году и РТР планета в этом транслировали конкурс, а относительно самого голосования, так УТ-1 независимо от того, за кого голосовали зрители денежку получил тут, и именно УТ-1, а не РТР планета за голосование конечно же, и какой канал смотрел зритель в данной ситуации значения не имеет. Речь шла только о праве показа, а не о влиянии или там чего-то еще, просто если следовать Вашей логики, то тогда стоило закрыть бы все газеты и Интернет, что исключить зарубежное влияние, или в нашем конкретном случае российское.

Теперь по поводу ТРК Украина, ваш пример не применим к нашей стране, потому как упомянутые Вами каналы не транслируются в кабельных сетях нашей страны, а спутниковое ТВ тут уж извините, другая история. А вот если бы матчи Шахтера транслировал какой-то канал из-за пределов Украины и канал был в кабельной сети украинских кабельных операторов, тогда бы да, это мог бы быть судебный прецедент. Условия контракта надо бы почитать.

Кстати, украинские каналы чаще всего не покупают контент для показа на территории Украины с исключительными правами за редким исключением, типа Леги Чемпионов!

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 11 авг 2008, 12:17 

777.777 писал(а):
neron писал(а):

Да,лутше бы по этому поводу опрос провести.

За трансляции заплатить ещё както денег наскребали,а на хароших,професиональных коментаторах решили сэкономить.

Понимаете, комментаторов надо растить, должна быть школа, а унас ее увы нет, потому как спортивное вещание у нас только по сути зарождается...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 авг 2008, 12:29 
Ударник труда
Ударник труда

Виталий, тогда исходя из вашего поста, следует закрывать доступ в кабельных сетях к Евроспорт (трансляция матчей Лиги чемпионов, Олимпиады и др. состязаний), 1 канал. ВС (трансляция Евровидения, сериалов совместного производства Интер и ОРТ), СТС (сериалы совместного производства 1+1 и СТС) и др.
А то, что УТ-1 имеет низкий рейтинг во время трансляций, то не надо винить кого-то. Начинать надо с себя. Уменьшить штат с 2000 сотрудников до 400. По-моему, даже закрытие этих каналов не решит проблему УТ-1. Олимпиаду смотрели и будут смотреть на спутнике или в интернете, но не на УТ-1.
И второе, кого больше - абонентов кабельного ТВ или спутникового ТВ - надо ещё сосчитать? Одна Воля-Кабель потеряла в Киеве до 15 -20 тыс абонентов после внедрения цифрового ТВ.
19,2 % населения пользуются услугами кабельного ТВ - это даже не четвёртая часть. А то у нас вроде закон один, но не для всех. Если предпримется попытка убрать популярные каналы из кабельных сетей, то этот процент может ещё опуститься до 13-15 % http://tv.goldmir.net/index.php?newsid=125 :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 авг 2008, 12:47 

ky3bma, Вы абсолютно правильно меня поняли, и по сути часто так и есть, вопрос какие права имеют каналы на тот или иной продукт, чаще всего украинские каналы не покупают эксклюзивное право на показ продукции. Что касается Евроспрта нужно или нет закрывать, мой ответ выше, если эксклюзив на территории Украины у УТ-1, то да, а если нет, то….

Опять же мы не обсуждаем качество трансляции на УТ-1 спорта вообще или олимпиады, Костя просто провел параллель, что была ситуация с Первым каналом ВС и вот теперь с Евроспортом.

Первый канал ВС абсолютно нормально транслирует свой продукт параллельно с 1+1 или Интером. A вот Лига чемпионов в Украине транслируется только украинскими каналами, как и Чемпионат Европы по футболу в этом году. Кстати, СТС в Украине официально не распространяется, так что пример Вы привели не очень уж корректный.

Относительно абонентов спутникового ТВ – Евроспорта последние годы нет в кабельной аналоговой сети Воли (не знаю был ли вообще), так что количество абонентов этого канала в Киев весьма незначительно! Потеряла или нет Воля абонентов в результате перехода на цифру, это пока еще вопрос, они потеряли какое-то количество абонентов, но есть ли у вас факты сколько этих абонентов платило деньги за просмотр??? Думаю, что нет, а теперь все будут или платить или нет, но тогда или смотрим или нет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 авг 2008, 17:16 
Житель форума
Житель форума

Вдобавок к Виталию:

Некоторое время назад Нацрада начала двигать вопрос об адаптации иностранных каналов. Отбросим в сторону все политические и языковые вопросы, а рассмотрим данный вопрос с такой стороны:

Существует телеканал УТ-1 (неважно качество, и др. моменты).
Существует всемирный телеканал ЕВРОСПОРТ.

Оба эти телеканала вещают на территории Украины.
Для крупных городов кабельная сеть - довольна таки обширна и есть огромное кол-во абонентов.

УТ-1 купил - получил эксклюзивное право на показ Олимпиады 2008 на территории Украины.

Насколько законна тогда трансляция её на международном телеканале, если он отбирает часть аудитории? И по сути - нарушает эксклюзив УТ-1. Насколько будет эффективна реклама на УТ-1 если вместо экслюзива есть возможность смотреть аналогичное на Евроспорте?

Этот канал транслируется в кабельных сетях - т.е. фактически, прошёл через определённые инстанции и получил возможность существования в кабельных сетях Украины.

Очень интересная ситуация получается. Если я владелец зарубежного канала, то я могу транслировать на территорию любой страны (где меня включат в кабельные сети) всё-что угодно. Несмотря на продажу эксклюзивных прав показа для каждой страны.

Я не отстаиваю ничьи интересы, Тем более УТ-1 или Евроспорта. Я даже рад, что у меня есть возможность смотреть более качественный (для меня) вариант на евроспорте, с более качественной картинкой, комментаторами и др. показателями, но: Если я реальный рекламодатель, то насколько упадёт моя эффективность рекламы, которую я заказал во время ЭКСКЛЮЗИВНОГО ПОКАЗА ОЛИМПИАДЫ на УТ-1! Вот в чём вопрос! Ведь мне обещали экслюзив на территории Украины.

Видимо, в чём-то есть и здравый смысл создания представительств подобных евроспорту телеканалов и адаптации продукта.
Купил Евроспорт права на показ на территории Украины - не продавайте их УТ-1. И обратно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 авг 2008, 06:04 
Пользователь

Мы не учитываем еще одного фактора покрытия УТ-1.Поэтому я думаю, что для большей части Украины на УТ-1 Олимпиада это действительно экслюзив.
А вобще я рад, что Евроспорт транслирует Олимпиаду. Такое качество трансляции на УТ-1 просто ужас.
И вообще в России и Евроспорт и РТР-СПОРТ показывают Олимпиаду. И также Евроспорт присутствует в пакете Поверхности. Поэтому я думаю, что у Евроспорта есть на это права.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 авг 2008, 14:45 
Пользователь

Страна: Belarus (by)

В Беларуси тоже EuroSport показывает олимпиаду.

А так же на Первом (БТ) и канале "Лад".

Я так думаю, что местные телеканалы имеют эксклюзивные права на трансляцию по эфиру.

А на кабельную трансляцию - это не распространяется.

Live TV. Интернет вещание O-TV, RuTV, Вести, A-ONE, РТР-Планета и др

SkyGate HD Plus (сенкс Медиасат и АГсат!), 90 см. (30W-90E), HDD.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 авг 2008, 19:50 
Житель форума
Житель форума

Господа! Тут речь не о том, есть ли права у Евроспорта.
Речь о том, что двойная, тройная или ещё какая-либо продажа эксклюзива. Насколько это честно и правомерно, ведь эффективность рекламы падает!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2008, 06:14 

kastet писал(а):
Господа! Тут речь не о том, есть ли права у Евроспорта.
Речь о том, что двойная, тройная или ещё какая-либо продажа эксклюзива. Насколько это честно и правомерно, ведь эффективность рекламы падает!

Да, именно в этом вопрос и именно это было претензией УТ-1 к ОРТ или РТР относительно Евровидения, а совсем не голосование и тд и тп. Вот купил УТ-1 Олимпиаду, я хочу разместить там рекламу, я конечно понимаю, что УТ-1 будет не очень качественно показывать олимпиаду, но что делать, у него эксклюзивные права, я размещаю рекламу, плачу деньги, немалы, ведь контент эксклюзивный, а тут Евроспорт в любой кабельной сети, неважно это может быть и другой канал, показывает этот же контент, но качество лучше, понятно что не все выключат УТ-1, но может быть та аудитория, что имеет кабельное, а значит более платежеспособная, на которую я нацелил свою рекламу уйдет с УТ-1 на Евроспорт, и то есть я в впустую выкидываю немалые деньги???? Вот в чем вопрос.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 авг 2008, 05:58 
Житель форума
Житель форума

Виталий писал(а):
Вот в чем вопрос.

ИМЕННО!!! Кстати говоря, наверное оплатить Украинскую рекламу на Евроспорте (кроме сумашедшей стоимости, по сравнению с отечественными телеканалами) едва-ли целесообразно и возможно.
Реклама будет транслироваться на все страны (в кабельное ТВ), на весь мир (спутниковый индивидуальный вариант) - т.е. для многих телезрителей укр. ролик явно не нужен. Как и владельцу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2008, 11:16 
Житель форума
Житель форума

Ну что, товарищи, вот Вам и реакция. Для кого-то и долгожданная.

Национальная рада поставила перед фактом ОРТ и др. русские телеканалы (РТР, ТВЦ, РЕН-ТВ), что нужно привести своё вещание в порядок. Т.е. согласно законам Украины.

Другими словами, теперь если эти каналы создадут юридических представителей в нашей стране - они (представители) вынуждены будут работать по законам Украины. Т.е. Украинское предприятие "ОРТ-МЕЖДУНАРОДНОЕ - УКРАИНА" должно будет вещать согласно законодательства, имея определённый процент продукции СОБСТВЕННОГО производства, на государственном языке. Это раз.

Два: Для показа отдельных фильмов и программ, шоу и др. данное предприятие вынуждено будет ПОКУПАТЬ авторское право на показ.
Если помните, в декабре-январе 2007-2008 в новостях мелькнула телекомпания СТБ, выкупившая эксклюзивные права на показ новогодних и др. фильмов -комедий Советской эпохи. Другими словами, без разрешения СТБ ОРТ, 1+1, ИНТЕР и др. телеканалы не имеют право показывать ни Иронию Судьбы, ни Чародеев, ни Карнавальную ночь!
Если раньше ОРТ международное спокойно показывало - то теперь нельзя.

Логика понятна?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2008, 12:45 
Пользователь

Логика то понятна. Однако, тогда это украинское предприятие "ОРТ-МЕЖДУНАРОДНОЕ - УКРАИНА" будет иметь полное право на участие в конкурсе и получении эфирной лицензии например в этом же платном МХ-1.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2008, 16:51 
Пользователь

В любом случаи в проиграше телезрители. :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2008, 17:33 
Житель форума
Житель форума

ruleps писал(а):
Логика то понятна. Однако, тогда это украинское предприятие "ОРТ-МЕЖДУНАРОДНОЕ - УКРАИНА" будет иметь полное право на участие в конкурсе и получении эфирной лицензии например в этом же платном МХ-1.

Да, но это предприятие должно будет работать по украинским законам, а в частности, определённый процент продукции (не меньше 50%) должны будут на укр. языке и украинского производства. Т.е. Использовать русские передачи ОРТ международного оно сможет лишь после чего???? И сможет ли???

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа