Форум проекта ProTV.UA

Цифровое эфирное ТВ, спутниковое, кабельное, IPTV, OTT, радиовещание
Форум ProTV Форум ProTV    Новости ProTV Новости ProTV    Форум Mediasat Форум Mediasat
Текущее время: 12 мар 2025, 22:17
* Вход   * Регистрация

MediaPlayer - интернет-магазин по продаже, установке, настройке, обслуживанию
медиаплееров, сет-топ-боксов, домашних кинотеатров
Розница/опт. Гибкая система скидок. Доставка по Киеву, Украине.
Тел. (+38 050) 130 86 81, (098) 151 30 51

Видео с Ex.UA, FS. UA, Вконтакт на экране телевизора

Спутниковое. кабельное, эфирное ТВ, Т2, Openbox, Киев и Украина Конверторы INVERTO, весь модельный ряд, прямые поставки от производителя,лучшая цена в Украине

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1298 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 52  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DVB-T2. И как дальше?
Сообщение Добавлено: 23 июн 2014, 16:59 
полуПРОФИ
полуПРОФИ

Страна: Ukraine (ua)

Повысить репутациюПонизить репутацию
Stitch писал(а):
Ну и как впрочем ни Воле и иже с нею телеканалы не платят деньги за трансляцию себя любимых.
Ахринеть! Уважаемый, вы с какой луны? Ни один канал, кроме тех, которые в УПУ (да и то - не все), в "иже с нею" и в "ей самой" бесплатно не транслируются. А платят вполне конкретное, и довольно нехилое бабло. Вы явно не в теме.

Ответить с цитатой  

Сообщение Добавлено: 23 июн 2014, 17:10 
Активный писатель
Активный писатель

DVB_FAN писал(а):
Ахринеть! Уважаемый, вы с какой луны? Ни один канал, кроме тех, которые в УПУ (да и то - не все), в "иже с нею" и в "ей самой" бесплатно не транслируются. ... Вы явно не в теме.

Боюсь ошибиться с правильным термином... былоб содержательнее, если б получалось своё удивление/возмущение не смазывать условиями в стиле "не один, кроме тех"...
Ja, Ja... Кроме тех.

Аль желание весь пакет Зеона сделать УПУ для кабельщиков не стой ли луны/темы...

Цитата:
Вы явно не в теме

Ну и раз уже я попал под негодование... то могли бы Вы поведать, как лицензионное требование в виде 8x мпег2 DVBT (ни шаг влево ни шаг вправо) вдруг превратился в 8x h264/avc DVB-T2 и забавным наваром, который Вами назван: "емкость каналов позволяет разместить там еще и платные программы".

Я передумал. Считайте, что я ничего не спрашивал. Не отвечайте.

Я представляю себе ответы.

Вроде время забавной идиотии а-ля покращення прошло, но тут будет продолжаться в той же форме.

Просто скажу:

Переход страны с аналогового вещания на цифровое это процесс государственного регулирования.
Управление частотным спектром одна из его функций.
В самом простом варианте, спектр одного аналогового телеканала при использовании современных достижений технологии преобразуется в энное количество цифровых.
Это прямой интерес государства как можно эффективнее использовать такие переходы.
И лицензионное требование, под которые зеонбуд рисовал свои бизнес-планы в виде 8х мпег2 DVB-T на тот момент было одним из (кем-то определенным) эффективных и проверенных вариантов такой миграции.
Вы же все знаете, что DVB-T2 всплыл гораздо позже, очень колебались да/нет...
Так вот переоформление условий 8х мпег2 DVB-T в какие-либо другие это не прихоть оператора, не может быть никакого навара. Это ответственность государства. Это его функция управления спектром. Функция перехода с аналога на цифру.
Если государство и утверждает новые условия в виде DVB-T2 (с ёмкостью на 13-14 ТК), то оно и только оно может управлять полученными возможностями.
Оно получило возможность на все бонусы от технологии, а не оператор.
Ибо государство осуществляет переход в стране, а не продала лицензию в стиле а-ля ММДС, что хочешь то и делай.
И смысл конкурса, проводимого среди каналов в том, что есть ограниченная возможность в виде "посадочных мест в муксах" и "неограниченного количества желающих".
Только вот только мест не 8, а 13 (14)...

Последний раз редактировалось Stitch 23 июн 2014, 17:55, всего редактировалось 2 раз(а).

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 23 июн 2014, 17:37 
полуПРОФИ
полуПРОФИ

Stitch писал(а):
Аль желание весь пакет Зеона сделать УПУ для кабельщиков не стой ли луны/темы...
С той самой. Вполне в рамках закона о ТВ и РВ. Если канал транслируется в эфире на данной территории - он УПУ. Что не так?
Цитата:
как лицензионное требование в виде 8x мпег2 DVBT (ни шаг влево ни шаг вправо) вдруг превратился в 8x h264/avc DVB-T2 и забавным наваром, который Вами назван: "емкость каналов позволяет разместить там еще и платные программы".
8x мпег2 в DVB-T в принципе невпихуемы при мало-мальски приемлемом качестве. Такого требования в лицензионных условиях не было. А подхват технологии Т2 считаю правильным и своевременным, хотя в то время и были сомнения. И если из ресурса Т2 удалось выжать больше, чем требовала НР - что в этом плохого?

Ответить с цитатой  

Спутниковый ресивет Violet

Журнал о спутниковом ТВ - MEDIASAT

Сообщение Добавлено: 23 июн 2014, 17:41 
Ударник труда
Ударник труда

Цитата:
С той самой. Вполне в рамках закона о ТВ и РВ. Если канал транслируется в эфире на данной территории - он УПУ. Что не так?

Телеканал Гамма - УПУ для кабельщиков Киева и области ?

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 23 июн 2014, 17:53 
Активный писатель
Активный писатель

Ну вот примерно то, что и было ожидаемо:
DVB_FAN писал(а):
8x мпег2 в DVB-T в принципе невпихуемы при мало-мальски приемлемом качестве. Такого требования в лицензионных условиях не было. А подхват технологии Т2 считаю правильным и своевременным, хотя в то время и были сомнения. И если из ресурса Т2 удалось выжать больше, чем требовала НР - что в этом плохого?

он УПУ. Что не так
Обратитесь к своему тексту раньше, про то, что "Ни один канал, кроме тех, которые в УПУ"

Такого требования в лицензионных условиях не было.
Да конешна...
Этого не было - потому что это было давно и я не помню... ну-ну :D

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 23 июн 2014, 18:00 
Активный писатель
Активный писатель

Ладно... проходим финишный круг (чтоб было понятнее):
Цитата:
А подхват технологии Т2 считаю правильным и своевременным, хотя в то время и были сомнения. И если из ресурса Т2 удалось выжать больше, чем требовала НР - что в этом плохого?

То, что удалось выжать - это в чьем распоряжении? Оператора или государства?

P.S. А то, Вы как пресслужба Зеона... возите по кругам по ненужным вопросам, но в "ненужных для себя" вещах вдруг исчезаете или активно обсуждаетет маленькую красную лошадку

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 23 июн 2014, 18:02 
полуПРОФИ
полуПРОФИ

Обозреватель писал(а):
Телеканал Гамма - УПУ для кабельщиков Киева и области ?
Формально - да, есть соответствующее решение НР. Правда, некоторые кабельщики на это решение положили...

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 23 июн 2014, 18:18 
полуПРОФИ
полуПРОФИ

Images: 0

DVB_FAN писал(а):
Юра, оплату берет "Воля" и иже с нею. Ежемесячно. В Т2 абонплаты нет.

ого! ...т.е "плата" это только то, что "абон" ? ...если заплатил единоразово - это "бесплатно" ?

я, как и Вы, не знаю, что там в лицензии Зеонбуда. но на сайте этого самого Зеонбуда в разделе "технические параметры сети" сказано :"Условия распространения телепрограмм — с обеспечением бесплатного доступа населения к просмотру 32 телеканалов"
а какой же это "бесплатный доступ", если для него нужен модуль условного доступа.
не, если бы при покупке телевизора с Т2 покупателю сей модуль выдавался бесплатно, то да - доступ таки бесплатный. но модуль-то нужно купить. а за что это плата? - за доступ. это что же получается - бесплатный доступ, за который нужно заплатить
понятное дело, сумма, вроде как, незначительная, но... как-гриццо, дело принципа

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 23 июн 2014, 18:20 
полуПРОФИ
полуПРОФИ

Stitch писал(а):
Ладно... проходим финишный круг (чтоб было понятнее):
То, что удалось выжать - это в чьем распоряжении? Оператора или государства?
Оператора. В распоряжении государства - частотный ресурс, диапазон частот от f1 до f2. А что в этот диапазон сможет впихнуть умелый оператор (разумеется, в рамках стандарта) - его дело. Государство, выдав лицензию, продало оператору часть частотного ресурса. При этом разрешив каналам вещаться. Все, что сверх емкости, необходимой для вещания лицензированных каналов, принадлежит оператору, и он может распоряжаться этим остатком по своему усмотрению. Лично я это так понимаю.
Цитата:
P.S. А то, Вы как пресслужба Зеона... возите по кругам по ненужным вопросам, но в "ненужных для себя" вещах вдруг исчезаете или активно обсуждаетет маленькую красную лошадку
Позвольте мне самому решать, в каких дискуссиях участвовать, а в каких нет.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 23 июн 2014, 18:23 
Профи
Профи

DVB_FAN писал(а):
H.264/MPEG-4 AVC писал(а):
Те "каналы" которые пользуются максимальной популярностью у местных форм жизни должны в эфире транслироваться ОТКРЫТО, потому, что этот "кайф" уже заложен в цену жизни местных телезрителей.
Наверное поэтому Интер и Ко идут в эфире открыто :lol:

Валера молодец, идут открыто :wink:

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 23 июн 2014, 18:24 
полуПРОФИ
полуПРОФИ

avvkkk писал(а):
ого! ...т.е "плата" это только то, что "абон" ? ...если заплатил единоразово - это "бесплатно" ?
Я не участвую в демагогических спорах. Или по делу, или никак. На попи**ть у меня нет ни времени, ни желания.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 23 июн 2014, 18:30 
Активный писатель
Активный писатель

avvkkk писал(а):
я, как и Вы, не знаю, что там в лицензии Зеонбуда. но на сайте этого самого Зеонбуда в разделе "технические параметры сети" сказано :"Условия распространения телепрограмм — с обеспечением бесплатного доступа населения к просмотру 32 телеканалов"

Эти вопросы уже обсуждали разделе для профи.
У них в лицензии не может быть написано никак иначе как это сказанов в Законе.
Вы не забывайте, лицензии по этой теме 2 вида.
Лицензия Зеонбуда. И лицензии телеканалов на вещание в сети зеонбуда.
В самом законе вещание определено как "просто вещание" и "кодированное"

Цитата:
это что же получается - бесплатный доступ, за который нужно заплатить понятное дело, сумма, вроде как, незначительная, но... как-гриццо, дело принципа

По сути это дело не приципа, а закона.
Конечно же существуют модели "Free to air" и "Free to view"
Но украинское законодательство дискретное. То есть ты, как оператор можешь иметь "Free to view", но в переложении на закон, это кодированное вещание, за которое оператор по своей доброй воле не берет деньги.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 23 июн 2014, 18:40 
Активный писатель
Активный писатель

DVB_FAN писал(а):
Оператора. В распоряжении государства - частотный ресурс, диапазон частот от f1 до f2. А что в этот диапазон сможет впихнуть умелый оператор (разумеется, в рамках стандарта) - его дело. Государство, выдав лицензию, продало оператору часть частотного ресурса. При этом разрешив каналам вещаться. Все, что сверх емкости, необходимой для вещания лицензированных каналов, принадлежит оператору, и он может распоряжаться этим остатком по своему усмотрению. Лично я это так понимаю.

Ну вот. Спасибо. Позиция заявлена.
Моя (как Вы могли заметить) другая.

Цитата:
Позвольте мне самому решать, в каких дискуссиях участвовать, а в каких нет.

Смею отметить, что в цитируемом тексте не присутствует никакого требования к Вам или ограничения какого-либо права. Так что увольте... Претензия необоснована.

Последний раз редактировалось Stitch 23 июн 2014, 18:43, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 23 июн 2014, 18:42 
полуПРОФИ
полуПРОФИ

DVB_FAN писал(а):
Я не участвую в демагогических спорах. Или по делу, или никак. На попи**ть у меня нет ни времени, ни желания.

о!.зашли с козыря...другие карты ( доводы ) кончились ?

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 23 июн 2014, 18:46 
Пользователь

Stitch писал(а):
По сути это дело не приципа, а закона.

Вы могли бы привести какие-либо выдержки из Конституции, каких-либо законов, лицензий и прочее и показать в чём и где коллизия.

Некто выше уже заявлял о том, что форма, в которой T2 сейчас работает, противоречит Конституции Украины. Хочу поинтересоваться о какой статье идёт речь?

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 23 июн 2014, 18:53 
Активный писатель
Активный писатель

Mr. T писал(а):
Вы могли бы привести какие-либо выдержки из Конституции, каких-либо законов, лицензий и прочее и показать в чём и где коллизия.

Просмотрите переписку на форуме за конец 2010 и далее 2011 и до середины 2012 года (включая раздел для профи)

Mr. T писал(а):
Некто выше уже заявлял о том, что форма, в которой T2 сейчас работает, противоречит Конституции Украины. Хочу поинтересоваться о какой статье идёт речь?

Я не помню в каком контексте и кто из форумчан вёл речь о Конституции, но могу предположить, что речь шла о праве свободно получать информацию... И в частности то, что по закону о ТВ то как это делает Зеон называется условным/кодированным (не охота поднимать текст) ибо другого в законе определения нет

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 23 июн 2014, 18:57 
Пользователь

avvkkk писал(а):
DVB_FAN писал(а):

К счатью, хоть один человек отличает абонентскую плату и первичные расходы на оборудование.

К сожалению, слишком многие, если не все сферы жизни в Украине погрузли в коррупции или точнее в иногда сложных нелогичных законных схемах.
Любая реклама говорит только о преимущества и всячески умалчивает о недостатках.

Возможно, такое положение дел с T2 и нежелание решать проблемы, которая приносит эта сеть или точнее проблемы, которая она могла бы решить, это лобби альтернативных операторов (проводных, беспроводных, спутниковых и т.д.). Может быть конкурентам очень выгодно, что Т2 работает как они говорят плохо, а они предлагают лучший вариант, значит, те конкуренты никогда не будут заинтересованы, чтобы T2 стало работать лучше.

FYI. Как говорится для размышления. 8 из 10 человек не довольны тем, что за регистрацию паспорта по какому-либо месту регистрации нужно заплатить 0,86 грн. и приэтом принести и передать работнику паспортного отдела платёжное поручение/квитанцию об оплате, приэтом стоимость услуг часто в разы больше, чем сама сумма пошлины.
Довод, который приводится почти всегда: это ведь всего лишь 0,86 грн., почему нужно тратить ещё 2 - 10 грн. на обслуживание и тратить на весь этот процесс время.
Таков закон, такие нормативные акты.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 23 июн 2014, 19:01 
Пользователь

Stitch писал(а):
Я не помню в каком контексте и кто из форумчан вёл речь о Конституции, но могу предположить, что речь шла о праве свободно получать информацию... И в частности то, что по закону о ТВ то как это делает Зеон называется условным/кодированным (не охота поднимать текст) ибо другого в законе определения нет

OK

Многие газеты нужно купить перед тем, как будет возможность прочитать ту газету.
За Интернет оператору сети тоже нужно заплатить.

Свободу передвижения и выбора места жительства также гарантирует Конституция Украины, но это не значит, что транспорт бесплатный и очень часто некоторые виды транспорта несоциальные по своей цене. Например, Intercity+ и т.д.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 23 июн 2014, 19:14 
Профи
Профи

Mr. T писал(а):
Возможно, такое положение дел с T2 и нежелание решать проблемы, которая приносит эта сеть или точнее проблемы, которая она могла бы решить, это лобби альтернативных операторов (проводных, беспроводных, спутниковых и т.д.). Может быть конкурентам очень выгодно, что Т2 работает как они говорят плохо, а они предлагают лучший вариант, значит, те конкуренты никогда не будут заинтересованы, чтобы T2 стало работать лучше.

Никто не заставлял Зеон изначально создавать себе подобные проблемы в жизни. Всё произошедшее это плата за фантастическую недальновидность тех кто принимал решения по Т2 и кодированию каналов.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 23 июн 2014, 19:16 
Пользователь

Обозреватель писал(а):

Позвольте поинтересоваться, для каких целей вы пишите мне разные гадости в виде каких-то репутаций?
Вы кто такой?

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 23 июн 2014, 19:22 
полуПРОФИ
полуПРОФИ

Mr. T писал(а):
К счатью, хоть один человек отличает абонентскую плату и первичные расходы на оборудование.

...если это обо мне, то спешу разочаровать Вас - в украинских Т2-реалиях плату за КА-Модуль ни к первмчным, ни ко вторичным расходам на оборудование не отношу. считаю это платой за доступ к просмотру
равно как считаю таковой и разницу в цене тюнера с СУД и тюнера без оной.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 23 июн 2014, 19:42 
Активный писатель
Активный писатель

avvkkk писал(а):

Ну отчасти єто можно понять.
Ибо под боком Гамма, которая тоже вроде как является провайдром (оператором)
Ну и вроде как это фиолетово дело самой Гаммы в каком стандарте вещать, каким битрейтом жать каналы, с каким разрешением и т.д. и т.п.
Только есть одна штуковина.
Желающим вещать в пакете Гаммы может что-то не устраивать (качество компрессии и т.д.). Ну не устраивает - не бери.

В отличие от Зеонбуда.

Телеканалы не имеют возможности выбирать. Их прижали к стенке датой "2015". Не согласен. Будешь за бортом.
И вот тут возникают вопросы.
У телеканала был свой частотный канал, на котором он себе комфортно жил. Его заставляют перейти на "чужой частотный канал", который "умелый оператор" выжал из него всё возможное.
То есть телеканал имел себе 8 МГц частотного спектра, взамен должен был пере-получить лицензию (уже на цифру), платить (практически) столько же, но его вместят на 1/14 от его бывших 8 МГц.
Черт с этим, если б это был какой-нибудь ММДС. Телеканал может захотеть, а может не захотеть.
Дополню. Зеонбуд подавал свой бизнес план на конкурс из расчета 8 ТК на мукс. То есть их цихерки с доходом (ими сказанный) 15-20% годовых - это при расчете 8 ТК на мукс.
А тут Зеон себе умело пририсовывает еще ресурса для 6 ТК и рассказывает нам о платном пакет.
Ребята, 8 телеканалов Вам окупают сеть принося 20% прибыли... то есть Вы вздрюченными телеканалами окупаете себе бизнес, а умелый навар в дополнительные 6 ТК будете платные пакеты себе рисовать?

Так нет. Дело в конверсии. Из аналога в цифру. Государственная задача. И вот тут (оказывается) она государственная только отчасти. Каналы прижать к стенке - государственная, а технологии по использованию спектра - государство опускает и отдает на откуп оператору. С монопольными ценами. С монопольным принятием решений (в виде выбора Ирдето).

P.S. Есть еще скрытые вопросы. Например с битрейтами на видео и звук.
Для аналогового вещания существовали стандарты. Которые можно было б описать (практически) фразой shit in - shit out.
Сейчас же, с цифрой можно свободно иметь quality in - shit out.
То, что субъективно и объективно измеряли для аналога - к цифре не пришьешь полностью.

А именно: Почему было выбрано 8 ТК на один DVB-T ранее? В чем соглашусь, что это очевидно уж сильно Гэ
Почему сейчас было выбрано 2,5 мегабита для видео у Зеона? С потолка? Они - монополист, какой к едрям потолок?

Последний раз редактировалось Stitch 23 июн 2014, 20:02, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 23 июн 2014, 19:56 
Пользователь

Stitch писал(а):
Так нет. Дело в конверсии. Из аналога в цифру. Государственная задача. И вот тут (оказывается) она государственная только отчасти. Каналы прижать к стенке - государственная, а технологии по использованию спектра - государство опускает и отдает на откуп оператору. С монопольными ценами. С монопольным принятием решений (в виде выбора Ирдето).

Как вы думаете, а выгодно ли в общем делать другую/новую сеть наземного цифрового ТВ? Или, скажем, окупила бы сама себя первая сеть, которая уже работает?
Читая историю этого процесса и текущее положение дел почему-то приходит мысль, что цифровая наземная сеть никогда не смогла хотя бы окупить себя без такой неоднозначной поддержки государством.

Например, Intercity+ будут окупать себя 10 лет. Это, как говорят, по плану, а сейчас ведь очень много недовольных такой постановкой вопроса.

Всё же любое нововведение не появляется и не спонсируется из воздуха, это и какие-то налоги и прочее. Чем маштабнее мероприятие, тем менее сбалансированные бюджеты каждой отдельной части этого мероприятия.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 23 июн 2014, 19:57 
полуПРОФИ
полуПРОФИ

Mr. T писал(а):
Например, Intercity+ и т.д.

Как альтернатива - есть плацкартный вагон, не обязательно пользоваться услугами Украинской железнодорожной скоростной компании.
При переходе на цифру юзеру был предложен единственный формат DVB-Т2 безальтернативно. Даже государством не оговорена технология, которую сможет использовать юзер в случае невозможности принять сигнал эфирной цифры, что автоматически перевело Зеонбуд в единственного и безальтернативного монополиста, прикрываясь цифрой, срисованной с потолка, о 96% покрытии домохозяйств Украины и бесконечно в течении 2 лет рассусоливания её от одной пиар-статьи к другой, занимаясь откровенным очковтирательством. А факт то в 65-67%. При этом все почти соглашаются, ссылаясь на мешающее воздействие аналога. А где рекомендованная Женевой синхронная сеть СFN? Зато хорошая отмазка - источники синхронизации, которых испугались. Чушь от того, что строили сеть дилетанты и Т2 далеко не Митрис. По факту от дилетантства строителей Т2 на скорую руку и меркантильного скорейшего желания урвать - сожрался весь частотный план Украины, не оставив ни чего для развития (остальные мультиплексоры по ІІ этапу, о которых уже все забыли) и альтернативы (жалкие потуги альтернативы нынешнего руководства РРТ постучаться в закрытый клозет со всеми занятыми кабинками, а так же тот же результат для вояк и дальнейшего развития мобильных операторов). А теперь ещё совести хватает вспоминать Женеву-2006 и выполнения её требований.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 23 июн 2014, 20:09 
Активный писатель
Активный писатель

Цитата:
Например, Intercity+ будут окупать себя 10 лет. Это, как говорят, по плану, а сейчас ведь очень много недовольных такой постановкой вопроса.

Гы... это Вы зря задели железную дорогу. Там ситуация такая же если не похлеще.

Железная дорога - прибыльное занятие. Но прибыль приносят жд грузоперевозки. А пассажирские (в наших условиях), да, датируемые. Но в целом (плюс-минус) - выгодно. Ибо у государства 2 задачи - перевозка и грузов и пассажиров.

Что делает наше любимое "государство". Огромнейший парк грузовых жд вагонов передает частной структуре .. ну например Лемтранс..

То есть из за какого-то завиха головного мозга, самое выгодное направление убивают, передавая её в частные руки, оставляя за государство дорогой тяговый состав, железяки, провода, и счет за электроэнергию и дизель.

Ну а нам тут рассказывают, какие жд перевозки невыгодные, надо повышать тарифы... и вообще... руководство неэффективное, надо срочно её приватизировать (акционировать) по структурам...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1298 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 52  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа