Форум проекта ProTV.UA

Цифровое эфирное ТВ, спутниковое, кабельное, IPTV, OTT, радиовещание
Форум ProTV Форум ProTV    Новости ProTV Новости ProTV    Форум Mediasat Форум Mediasat
Текущее время: 24 дек 2024, 16:17
* Вход   * Регистрация

MediaPlayer - интернет-магазин по продаже, установке, настройке, обслуживанию
медиаплееров, сет-топ-боксов, домашних кинотеатров
Розница/опт. Гибкая система скидок. Доставка по Киеву, Украине.
Тел. (+38 050) 130 86 81, (098) 151 30 51

Видео с Ex.UA, FS. UA, Вконтакт на экране телевизора

Спутниковое. кабельное, эфирное ТВ, Т2, Openbox, Киев и Украина Конверторы INVERTO, весь модельный ряд, прямые поставки от производителя,лучшая цена в Украине

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3229 ]  На страницу Пред.  1 ... 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102 ... 130  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: СпортТВ: спутник, кабель, права на трансляции, новые про
Сообщение Добавлено: 03 сен 2015, 14:55 
Профи
Профи

Страна: Ukraine (ua)

Повысить репутациюПонизить репутацию
Показ квалификации Евро-2016. Что происходит?

Истории, подобной той, которая сейчас происходит с показом матча Россия — Швеция, запланированного на субботу, 5 сентября, пожалуй, не было очень давно. Навскидку вспомню то, как долго договаривались по показу ЧМ-2002. Тогда, если кто забыл, близившаяся к своему банкротству империя Лео Кирха пыталась взять с российских телекомпаний сумму, которую они и близко не готовы были потянуть. В итоге сошлись на более-менее приемлемой отметке, но стоимость прав по сравнению с прошлыми турнирами такого формата возросла в разы.

И вот Евро-2016. Что же произошло на самом деле? Попробую вычленить всё самое важное из информационного шума, шедшего в последние два дня.

Для начала самое главное: нормального контракта никто не заключал. Эта дословная цитата Виталия Мутко на удивление исчерпывающая. Все договорённости, достигнутые перед стартом отборочного цикла, держались буквально на честном слове. Другое дело, что, по слухам, виноват во всём сам Виталий Леонтьевич, отказавшийся от причитавшейся суммы за реализацию телеправ. В результате РФС права на матчи сборной не получил, и переговоры пришлось вести по рыночной цене, которую российские телеканалы оплатить оказались неспособны.

Теперь второе. И здесь всё спутал «Матч ТВ». Да-да, канал выйдет в эфир лишь через два месяца, но свою роль в запутанности ситуации его скорый запуск сыграл. Дело в том, что одним из вещателей квалификации Евро-2016 была ВГТРК, которая, как известно, отказывается от спортивного вещания в пользу «Газпром-Медиа». И хотя заявлялось, что самые важные трансляции останутся на «России 1», пока, судя по всему, госхолдинг выключился из борьбы за права. Сам же «Газпром-Медиа» пытается решить множество более насущных на данный момент вопросов, в числе которых показ отборочных матчей чемпионата Европы стоит совсем не на первом месте. Поэтому на каналах «НТВ-Плюс» трансляций ждать не стоит.

И третье, отчасти вытекающее из второго. Маловероятно, что до конца групповой фазы отборочного турнира будут транслироваться матчи без участия сборной России. Их-то показывала как раз ВГТРК, которой, как уже стало понятно, теперь не до спорта. Тем не менее, телекомпания, видимо, рассчитывала показать эти матчи и успела даже расставить комментаторов! Но на этом всё и закончилось. Стыковым матчам повезло больше: они пройдут в ноябре, то есть к тому моменту, как «Газпром-Медиа» сможет вплотную наконец-то заняться контентом спортивных каналов.

Пока же сегодня обещают объявить о том, что субботний матч со Швецией всё-таки покажут по Первому, как и планировалось. А ведь сегодня же начинается и турнир в других группах! Который, похоже, на российском телевидении показывать не будут.

Оригинал: http://television-sport.com/2015/09/europeanqualifier..

Ответить с цитатой  

Заголовок сообщения: Re: СпортТВ: спутник, кабель, права на трансляции, новые про
Сообщение Добавлено: 03 сен 2015, 16:04 
Профи
Профи

Потрясающее интервью с одним из Итальянцев нтв плюс Дмитрием Шнякиным .

трий Шнякин: «Однажды чуть было не поставили комментировать спортивное расставление стаканчиков»

Самый стильный комментатор "НТВ-Плюс" Дмитрий Шнякин рассказал в эксклюзивном интервью "Бомбардиру" о советах Василия Уткина, гениальности Константина Генича, страшных заданиях на конкурсе комментаторов, любви к Серии А и о том, как включить слово "судмедэксперт" в свою трансляцию футбольного матча.

О конкурсе, Италии и мужиках

- Вы попали на "НТВ-Плюс" по конкурсу комментаторов. Почему решили в нем участвовать? Случайно или ждали его долго?

- За несколько лет до этого конкурса комментаторов был еще один. Я тогда не работал ни на "Евроспорте", ни на радио, особого опыта не было. Так что кое-как записал то, что нужно было. Был этой записью вроде доволен. Очень долго ждал результатов первого раунда, но, как оказалось, по техническим причинам моя запись не дошла. Дико расстроился. По сути, даже шанса не получил. Но держал в голове, что через какое-то время, может, будет еще один конкурс и надо будет этой возможностью воспользоваться.

После этого я уже на втором курсе успел попасть на "Евроспорт". Комментировал и писал для сайта. Плюс на радио работал – "Финам FM". Так получилось, что на этом радио было сокращение службы информации, и я под него попал. При этом дали отступные, на которые я свинтил в отпуск. Но перед самим отпуском увидел, что объявляется следующий конкурс комментаторов. Понял, что нужно еще раз попробовать: что тогда, что сейчас все дороги в спортивной журналистике ведут на "Плюс", это вершина в нашем спортивном телевидении.

И вот я возвращаюсь после отпуска, абсолютно весь расхоложенный, и вдруг понимаю, что сегодня последний день подачи заявок. У меня паника, уже не было времени записать какое-то аудио. И я совершенно случайно нахожу на торренте свой матч, который комментировал на "Евроспорте". По-моему, чемпионат Европы по футзалу, Азербайджан – Чехия. Вариантов не было, я отослал этот матч. И его просмотрел Черданцев, кстати. Он оставил короткое резюме: "Разбирается". Плюс ему понравился оригинальный выбор: почему-то футзал, почему-то Азербайджан с Чехией. Хотя то была безысходность. Так я и попал на конкурс.

- А сам конкурс, его "очная" часть из каких этапов состоял?

- Потом просили еще раз что-то отослать, прокомментировать. Отбирали небольшую группу из семи-восьми сотен человек. И только затем обладателей лучших записей пригласили в телецентр. Здесь уже нужно было озвучивать обзоры Лиги чемпионов, которые выходили в эфир "НТВ-Плюс". Зрители могли голосовать за наиболее понравившиеся по телефону. Те, кто прошли дальше, встречались с комментаторами в неформальной обстановке. Это была такая некоторая проверка на вшивость. Комментаторы вели себя в ресторане вольготно, а мы были в напряжении. За нами наблюдали: как мы себя поведем в коллективе, не зажимаемся ли.

После этого испытания нас осталось семеро. Была студия, в которой мы должны были с Тимуром Журавелем обсуждать еврокубковые матчи наших команд. Проверялся наш универсализм, умение быть многостаночниками: не только комментарий, но и работа в студии, свободная студийная речь, в кадре нужно было уметь работать.

Отобрались четыре человека - и они в финале участвовали. Нам дали довольно оригинальное задание: нужно было экстренно буквально забежать в комментаторскую, там тебе включали матч, мол, ты страхуешь опоздавшего коллегу. И начинаешь с ходу, с листа комментировать. Как сейчас помню, у меня был матч "Милан" - "Рома", который накануне был сыгран. А потом совершенно неожиданно по ходу этого матча будто бы перебивался сигнал и шла трансляция другой игры, из немецкой Бундеслиги. Все смотрели, как ты отреагируешь, как ты соберешься в ответственный момент. Я стал в итоге вторым, победил Эльвин Керимов.

- Получается, вам повезло с матчем, ведь вы специализируетесь на Италии. Или ею вы стали интересоваться после конкурса?

- Да нет, то, что выпало в финальном раунде, вообще не имеет значения – хоть Италия, хоть Россия, хоть Бразилия попадется. Здесь проверка была на то, как ты владеешь речью и собой, будешь ли нервничать. А Италия… Меня часто спрашивают, почему мне нравится итальянский чемпионат. Да потому что я рос в девяностых! И тогда самым популярным, богатым, роскошным был как раз итальянский чемпионат. Плюс ко всему у меня украинские корни, я летом всегда приезжал в бабушке. Ну а после того, как Андрей Шевченко перешел в "Милан", по всей Украине только и разговоров было о герое нации. Конечно, я пропитался этой атмосферой.

Как ни крути, все главные звезды тогда играли в чемпионате Италии, они очаровывали. В том числе и на чемпионате мира 1998 года - моем, наверное, первом полноценном турнире в качестве зрителя. Я болел в том числе за сборную Италии. Может, меня за блаженного дурачка посчитают, но мне так же кажется, что по неким деталям атмосферы, антуража (для кого-то даже инфраструктурно убогого) Италия очень похожа на Россию. По каким-то эмоциональным завязкам, связанным с футболом. Просто в Италии еще и уровень игры чуть выше. Может, даже и не чуть.

- Сейчас, я думаю, справедливо говорить о некотором упадке интереса к чемпионату Италии в нашей стране. Почему?

- Я бы не сказал, что есть какой-то упадок. Просто у новой волны болельщиков, в частности у интернет-болельщиков, молодежи, Италия не вызывает бурного интереса. И это логично: в середине нулевых тот же "Милан" задавал тон, брал Лигу чемпионов. Кстати, возможно, именно поэтому у "Милана" и по сей день такая большая группа болельщиков.

Тут очень простая, очевидная зависимость: деньги – результаты – популярность. Как только итальянские клубы перестали ярко себя проявлять в еврокубках, сразу интерес к ним упал. Здесь ничего нового я не скажу.

- Сами вы бывали в Италии на футболе?

- В Италии был на "Олимпико", на матче "Рома" - "Фиорентина" с другом Димой Жичкиным. Причем очень смешно было, что мы гуляли по Риму, зная, что вечером в районе семи-восьми часов будет этот матч. Собирались прийти на "Олимпико" пораньше, чтобы купить билеты. Но совершенно неожиданно мы прошли мимо бара, у которого была выставлена доска с надписью мелом: "в нашем баре трансляция матча в 17:00". Мы пересматриваемся и понимаем, что по привычке ориентировались на московское время начала матча. ошарашенным видом быстро поймали такси, поехали на "Олимпико", понимая, что совсем немного осталось до начала игры.

И поездка сама была смешной. Нам нужно было добраться как можно быстрее, мы подгоняли таксиста, но он при этом еле плелся. Нарочито. И при этом выбрал, как нам показалось, судя по карте, не самый быстрый маршрут. Мы не могли понять, зачем он это сделал, почему мы сейчас в пробках. Но в конце поездки Дима обращает мое внимание на брелок от ключей автомобиля, торчащий у руля. А там логотип "Лацио". Этот таксист-"лациале" прекрасно понимал, что мы едем на матч "Ромы", специально вставлял нам в палки колеса. Дело принципа.

- Какое у вас было первое впечатление было о комментаторах "НТВ-Плюс"? Например, я, когда впервые попал в комнату "8-16", удивился, что комментаторы легко могут позволить себе ругань, мат. А у вас были стереотипы, которые "сломались"?

- Нет, абсолютно никаких стереотипов. Я прекрасно представлял, что прихожу в коллектив нормальных мужиков, которые вообще-то занимаются спортом. А спорт испокон веков всегда был связан с гиперэмоциями, которые иногда иначе, как руганью, не выразишь. Я и сам помногу ругаюсь, когда смотрю футбол.

Поэтому никаких стереотипов, все было на удивление душевно, по-доброму, хотя я сразу понял, что здесь нужно держать ухо в остро, быть готовым к многократным подколам. Это особая проверка 16-ой комнаты (номер комнаты в телецентре "Останкино", которую занимает футбольная редакция "НТВ-Плюс" - прим. автора). Если ты ее не пройдешь, забьешься в уголок подальше от шуток, которые действительно не более, чем шутки, то ты вряд ли в этом коллективе приживешься. А мне наоборот такая атмосфера близка, потому что у меня прошлое спортсмена, я был в борцовском коллективе и прекрасно знаю законы таких банд.

"Твое движение – мой ум"

- Давно вы играете в любительской футбольной команде?

- Ну футбол – это с детства. Я, кстати, очень благодарен своим друзьям-футболистам, которые вовлекли меня в футбол. Именно они меня заразили этим "вирусом". К сожалению, никто из близких друзей не дорос до статуса большого футбола. Хотя вот один мой давнишний друг Андрей Моисеенков играл в дубле "Москвы", кстати, при Леониде Слуцком. Слуцкий его даже капитаном молодежки сделал, и при Слуцком же он дебютировал в большом футболе. Андрей мне всегда рассказывал истории о Слуцком, о партнерах, например, о Семаке, Кириченко. О тактике, о футболе изнутри. Это меня все время подпитывало, увеличивало тягу.

А то, что играю… Да, играю в любительский футбол постоянно, иногда даже в одних командах с профессионалами. Ничего необычного, в ЛФЛ 4300 команд, 20 тысяч человек по всей Москве играет в лиге. Здесь я ничем не выделяюсь.

- Ваш коллега Константин Генич – бывший профессиональный футболист. Играли когда-нибудь с ним или против него?

- Тут есть смешная история. Году в 2006 Костя только пришел на "НТВ-Плюс", а я в то время работал для сайта журнала "Мировой футбол". И на одном корпоративном турнире играл за этот журнал как раз против "НТВ-Плюс". Как сейчас помню, забил в самом начале головой Мише Мельникову, он на воротах стоял. Мы, естественно, сразу сели в бункер, "Плюс" атаковал, а Генич там всей игрой рулил. В общем, пытались выключить его из игры, пару раз я сыграл очень жестко против него, в том числе попал разок в колено. Так что попал на эскапады от Генича. А Костя на поле очень вспыльчивый, эмоциональный. Потом, спустя пять лет, было очень смешно вспомнить этот эпизод и рассказать ему. Сейчас Костя мой большой друг на "НТВ-Плюс", люблю его очень, поэтому никакого зла друг на друга никогда держать не можем. Что бы ни случилось.

Со временем мы начали еще и вместе играть - и от этого получаешь огромное удовольствие. Он абсолютно футбольный человек, он знает, как с мячом работать. С ним просто – ты беги, а мяч всегда тебя найдет. Он передачу отдаст на блюдечке.

- Сам Генич рассказывал, что в футбольных симуляторах у него был высокий балл за креативность – согласны с этим?

- Конечно, он очень здорово видит поле. Про это вообще-то даже Бышовец говорил. Однажды он к нам приходил на "90 минут плюс", и даже несмотря на то, что когда-то он сыграл не самую приятную роль в карьере Кости, он вспомнил Генича как футболиста, рассказал о том, что он был игроком высокого футбольного интеллекта.

В этот момент мимо проходил Константин Генич:

Д. Шнякин: Кость, как ты там говорил всегда? "Дим, ты – легкие ноги команды, я – мозг".

К. Генич: Вроде так: "Твое движение, мой ум".

От футбола до муай тай

- Помните, какой первый матч вы комментировали уже в качестве комментатора "НТВ-Плюс"? Волновались перед ним?

- Честно, я постоянно путаюсь в воспоминаниях относительно первого матча на "Плюсе". В отличие от Ромы Нагучева, который реально эти воспоминания коллекционирует и помнит, наверное, половину из своих полутора тысяч прокомментированных матчей. По-моему, это была встреча Кубка Америки, я ее комментировал с Кириллом Дементьевым.

Я помню свой вообще первый прокомментированный матч. Мне было то ли 18, то ли 19. Весь "Евроспорт" базируется в одном офисе, и телеканал, и сайт. Естественно, мы общались. И я имел наглость подойти к Коле Саприну, уже бывалому комментатору, и напроситься на эфир. Я знал, что ему предстоит отработать товарищеский матч, ничего особенного. Друзья Шумахера против звезд футбола. Коля меня пригласил, мы прокомментировали, и потом мне зачелся этот матч, потому что в нашей работе миллион экстренных ситуаций, когда кого-то надо подстраховать. И я начал страховать коллег. То на муай тай, и тут, кстати, тоже мое борцовское прошлое пригодилось, то на пляжном женском волейболе. Потом начал получать полноценные назначения на трансляции. Кстати, всего на "Евроспорте" прокомментировал порядка двадцати разных видов спорта, начиная от тамэсивари (разбивание предметов), продолжая серфингом и заканчивая вещами типа пляжного футбола.

- Какой самый необычный вид спорта комментировали?

- Наверное, в пятерку точно вошел бы буллрайдинг. Однажды я чуть было не попал на спортивное расставление стаканчиков, была такая трансляция на "Евроспорте". Еще настольный футбол, серфинг, тамэсивари и схватки на деревянных мечах, японский вид спорта. Они все тоже в пятерке.

- А какой самый эмоциональный?

- Опять же назову буллрайдинг. Ей-богу, было так приятно получать потом сообщения в социальных сетях от людей, которые совершенно случайно увидели огромных (под 800 кило) быков, а также абсолютно сумасшедших людей, которые на этих быках пытались удержаться. Зрители действительно этим проникались, очень увлекательная штука. В Штатах она популярна, это же абсолютно американизированный вид спорта со своей ковбойской кантри-атмосферой. Но это дико тяжелый, сложнокардинационный вид спорта, где тебе нужен характер, смелость. Там реально бывали летальные исходы.

Представляешь, изготовили специальные шлемы для людей, чтобы копытами и рогами не пробивали. Но некоторые, в частности бразильцы, понта ради надевают лишь шляпу. Чтобы было красиво, олдскульно. И иногда от быков получают по полной программе, под копытами буквально мнутся. И за них реально переживаешь.

- Как в таком случае быть комментатору? Например, одному из участников бык попал копытом по голове, и даже толком не понять, жив он или нет.

- Вообще одна из самых важных вещей, которые должен делать комментатор, - умело ловить эмоцию. Быть адекватным эмоционально. Естественно, чтобы человек на заснул, ты можешь искусственно нагнать эмоций на матче "Уфа" - "Торпедо Армавир". Или за счет юмора как-то обстановку разрядить. Но в целом ты всегда должен быть адекватным происходящему. Если происходит катастрофа, что-то ужасное, естественно, ты должен шепотом про это рассказывать. Нужно передать атмосферу разочарования.

У меня такой был случай. Комментировал матч в Махачкале, "Анжи" играл с "Уралом". Тяжелая игра, обе команды в сложном турнирном положении. "Анжи" весь матч давил, трибуны стадиона были полны. Южный саппорт, много криков, эмоций. "Анжи" давит, давит, но на 93-ей минуте Асеведо виртуозный гол проводит. Надо было это видеть, чувствовать, какая волна разочарования прокатилась по трибунам, она и меня снесла. Поэтому я неожиданно прокричал "Ужас!", хотя мяч был безумно красивый. Но тут же подхватил: "Ужас прокатился по трибунам".

Это был некий "домашний" комментарий, я подпитался эмоциями людей, которые рядом находились. Естественно, потом звездюлей получил от болельщиков екатеринбургской команды. Они меня резко возненавидели. Потом, спустя несколько месяцев, очень сильно полюбили, потому что я начал комментировать матчи "Урала" (стечение обстоятельств), в манеже в том числе. И "Урал" эти встречи выигрывал. Люди меня посчитали за талисмана. Когда я приезжал, у них от суеверия столько было радости. Даже перед последних матчем сезона отослали письмо в "НТВ-Плюс" с просьбой поставить меня комментировать его.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 03 сен 2015, 16:13 
Профи
Профи

Потрясающая беседа с Дмитрием Шнякиным одним из голосов Италии на нтв плюс

Дмитрий Шнякин: «Однажды чуть было не поставили комментировать спортивное расставление стаканчиков»

Александр Еремиев

О конкурсе, Италии и мужиках

- Вы попали на "НТВ-Плюс" по конкурсу комментаторов. Почему решили в нем участвовать? Случайно или ждали его долго?

- За несколько лет до этого конкурса комментаторов был еще один. Я тогда не работал ни на "Евроспорте", ни на радио, особого опыта не было. Так что кое-как записал то, что нужно было. Был этой записью вроде доволен. Очень долго ждал результатов первого раунда, но, как оказалось, по техническим причинам моя запись не дошла. Дико расстроился. По сути, даже шанса не получил. Но держал в голове, что через какое-то время, может, будет еще один конкурс и надо будет этой возможностью воспользоваться.

После этого я уже на втором курсе успел попасть на "Евроспорт". Комментировал и писал для сайта. Плюс на радио работал – "Финам FM". Так получилось, что на этом радио было сокращение службы информации, и я под него попал. При этом дали отступные, на которые я свинтил в отпуск. Но перед самим отпуском увидел, что объявляется следующий конкурс комментаторов. Понял, что нужно еще раз попробовать: что тогда, что сейчас все дороги в спортивной журналистике ведут на "Плюс", это вершина в нашем спортивном телевидении.

И вот я возвращаюсь после отпуска, абсолютно весь расхоложенный, и вдруг понимаю, что сегодня последний день подачи заявок. У меня паника, уже не было времени записать какое-то аудио. И я совершенно случайно нахожу на торренте свой матч, который комментировал на "Евроспорте". По-моему, чемпионат Европы по футзалу, Азербайджан – Чехия. Вариантов не было, я отослал этот матч. И его просмотрел Черданцев, кстати. Он оставил короткое резюме: "Разбирается". Плюс ему понравился оригинальный выбор: почему-то футзал, почему-то Азербайджан с Чехией. Хотя то была безысходность. Так я и попал на конкурс.

- А сам конкурс, его "очная" часть из каких этапов состоял?

- Потом просили еще раз что-то отослать, прокомментировать. Отбирали небольшую группу из семи-восьми сотен человек. И только затем обладателей лучших записей пригласили в телецентр. Здесь уже нужно было озвучивать обзоры Лиги чемпионов, которые выходили в эфир "НТВ-Плюс". Зрители могли голосовать за наиболее понравившиеся по телефону. Те, кто прошли дальше, встречались с комментаторами в неформальной обстановке. Это была такая некоторая проверка на вшивость. Комментаторы вели себя в ресторане вольготно, а мы были в напряжении. За нами наблюдали: как мы себя поведем в коллективе, не зажимаемся ли.

После этого испытания нас осталось семеро. Была студия, в которой мы должны были с Тимуром Журавелем обсуждать еврокубковые матчи наших команд. Проверялся наш универсализм, умение быть многостаночниками: не только комментарий, но и работа в студии, свободная студийная речь, в кадре нужно было уметь работать.

Отобрались четыре человека - и они в финале участвовали. Нам дали довольно оригинальное задание: нужно было экстренно буквально забежать в комментаторскую, там тебе включали матч, мол, ты страхуешь опоздавшего коллегу. И начинаешь с ходу, с листа комментировать. Как сейчас помню, у меня был матч "Милан" - "Рома", который накануне был сыгран. А потом совершенно неожиданно по ходу этого матча будто бы перебивался сигнал и шла трансляция другой игры, из немецкой Бундеслиги. Все смотрели, как ты отреагируешь, как ты соберешься в ответственный момент. Я стал в итоге вторым, победил Эльвин Керимов.

- Получается, вам повезло с матчем, ведь вы специализируетесь на Италии. Или ею вы стали интересоваться после конкурса?

- Да нет, то, что выпало в финальном раунде, вообще не имеет значения – хоть Италия, хоть Россия, хоть Бразилия попадется. Здесь проверка была на то, как ты владеешь речью и собой, будешь ли нервничать. А Италия… Меня часто спрашивают, почему мне нравится итальянский чемпионат. Да потому что я рос в девяностых! И тогда самым популярным, богатым, роскошным был как раз итальянский чемпионат. Плюс ко всему у меня украинские корни, я летом всегда приезжал в бабушке. Ну а после того, как Андрей Шевченко перешел в "Милан", по всей Украине только и разговоров было о герое нации. Конечно, я пропитался этой атмосферой.

Как ни крути, все главные звезды тогда играли в чемпионате Италии, они очаровывали. В том числе и на чемпионате мира 1998 года - моем, наверное, первом полноценном турнире в качестве зрителя. Я болел в том числе за сборную Италии. Может, меня за блаженного дурачка посчитают, но мне так же кажется, что по неким деталям атмосферы, антуража (для кого-то даже инфраструктурно убогого) Италия очень похожа на Россию. По каким-то эмоциональным завязкам, связанным с футболом. Просто в Италии еще и уровень игры чуть выше. Может, даже и не чуть.

- Сейчас, я думаю, справедливо говорить о некотором упадке интереса к чемпионату Италии в нашей стране. Почему?

- Я бы не сказал, что есть какой-то упадок. Просто у новой волны болельщиков, в частности у интернет-болельщиков, молодежи, Италия не вызывает бурного интереса. И это логично: в середине нулевых тот же "Милан" задавал тон, брал Лигу чемпионов. Кстати, возможно, именно поэтому у "Милана" и по сей день такая большая группа болельщиков.

Тут очень простая, очевидная зависимость: деньги – результаты – популярность. Как только итальянские клубы перестали ярко себя проявлять в еврокубках, сразу интерес к ним упал. Здесь ничего нового я не скажу.

- Сами вы бывали в Италии на футболе?

- В Италии был на "Олимпико", на матче "Рома" - "Фиорентина" с другом Димой Жичкиным. Причем очень смешно было, что мы гуляли по Риму, зная, что вечером в районе семи-восьми часов будет этот матч. Собирались прийти на "Олимпико" пораньше, чтобы купить билеты. Но совершенно неожиданно мы прошли мимо бара, у которого была выставлена доска с надписью мелом: "в нашем баре трансляция матча в 17:00". Мы пересматриваемся и понимаем, что по привычке ориентировались на московское время начала матча. ошарашенным видом быстро поймали такси, поехали на "Олимпико", понимая, что совсем немного осталось до начала игры.

И поездка сама была смешной. Нам нужно было добраться как можно быстрее, мы подгоняли таксиста, но он при этом еле плелся. Нарочито. И при этом выбрал, как нам показалось, судя по карте, не самый быстрый маршрут. Мы не могли понять, зачем он это сделал, почему мы сейчас в пробках. Но в конце поездки Дима обращает мое внимание на брелок от ключей автомобиля, торчащий у руля. А там логотип "Лацио". Этот таксист-"лациале" прекрасно понимал, что мы едем на матч "Ромы", специально вставлял нам в палки колеса. Дело принципа.

- Какое у вас было первое впечатление о комментаторах "НТВ-Плюс"? Например, я, когда впервые попал в комнату "8-16", удивился, что комментаторы легко могут позволить себе ругань, мат. А у вас были стереотипы, которые "сломались"?

- Нет, абсолютно никаких стереотипов. Я прекрасно представлял, что прихожу в коллектив нормальных мужиков, которые вообще-то занимаются спортом. А спорт испокон веков всегда был связан с гиперэмоциями, которые иногда иначе, как руганью, не выразишь. Я и сам помногу ругаюсь, когда смотрю футбол.

Поэтому никаких стереотипов, все было на удивление душевно, по-доброму, хотя я сразу понял, что здесь нужно держать ухо в остро, быть готовым к многократным подколам. Это особая проверка 16-ой комнаты (номер комнаты в телецентре "Останкино", которую занимает футбольная редакция "НТВ-Плюс" - прим. автора). Если ты ее не пройдешь, забьешься в уголок подальше от шуток, которые действительно не более, чем шутки, то ты вряд ли в этом коллективе приживешься. А мне наоборот такая атмосфера близка, потому что у меня прошлое спортсмена, я был в борцовском коллективе и прекрасно знаю законы таких банд.

"Твое движение – мой ум"

- Давно вы играете в любительской футбольной команде?

- Ну футбол – это с детства. Я, кстати, очень благодарен своим друзьям-футболистам, которые вовлекли меня в футбол. Именно они меня заразили этим "вирусом". К сожалению, никто из близких друзей не дорос до статуса большого футбола. Хотя вот один мой давнишний друг Андрей Моисеенков играл в дубле "Москвы", кстати, при Леониде Слуцком. Слуцкий его даже капитаном молодежки сделал, и при Слуцком же он дебютировал в большом футболе. Андрей мне всегда рассказывал истории о Слуцком, о партнерах, например, о Семаке, Кириченко. О тактике, о футболе изнутри. Это меня все время подпитывало, увеличивало тягу.

А то, что играю… Да, играю в любительский футбол постоянно, иногда даже в одних командах с профессионалами. Ничего необычного, в ЛФЛ 4300 команд, 20 тысяч человек по всей Москве играет в лиге. Здесь я ничем не выделяюсь.

- Ваш коллега Константин Генич – бывший профессиональный футболист. Играли когда-нибудь с ним или против него?

- Тут есть смешная история. Году в 2006 Костя только пришел на "НТВ-Плюс", а я в то время работал для сайта журнала "Мировой футбол". И на одном корпоративном турнире играл за этот журнал как раз против "НТВ-Плюс". Как сейчас помню, забил в самом начале головой Мише Мельникову, он на воротах стоял. Мы, естественно, сразу сели в бункер, "Плюс" атаковал, а Генич там всей игрой рулил. В общем, пытались выключить его из игры, пару раз я сыграл очень жестко против него, в том числе попал разок в колено. Так что попал на эскапады от Генича. А Костя на поле очень вспыльчивый, эмоциональный. Потом, спустя пять лет, было очень смешно вспомнить этот эпизод и рассказать ему. Сейчас Костя мой большой друг на "НТВ-Плюс", люблю его очень, поэтому никакого зла друг на друга никогда держать не можем. Что бы ни случилось.

Со временем мы начали еще и вместе играть - и от этого получаешь огромное удовольствие. Он абсолютно футбольный человек, он знает, как с мячом работать. С ним просто – ты беги, а мяч всегда тебя найдет. Он передачу отдаст на блюдечке.

- Сам Генич рассказывал, что в футбольных симуляторах у него был высокий балл за креативность – согласны с этим?

- Конечно, он очень здорово видит поле. Про это вообще-то даже Бышовец говорил. Однажды он к нам приходил на "90 минут плюс", и даже несмотря на то, что когда-то он сыграл не самую приятную роль в карьере Кости, он вспомнил Генича как футболиста, рассказал о том, что он был игроком высокого футбольного интеллекта.

В этот момент мимо проходил Константин Генич:

Д. Шнякин: Кость, как ты там говорил всегда? "Дим, ты – легкие ноги команды, я – мозг".

К. Генич: Вроде так: "Твое движение, мой ум".

Константин Генич: "Иногда думаешь: "Да пошли вы в задницу со своими прогнозами, больше ничего советовать не буду"

От футбола до муай тай

- Помните, какой первый матч вы комментировали уже в качестве комментатора "НТВ-Плюс"? Волновались перед ним?

- Честно, я постоянно путаюсь в воспоминаниях относительно первого матча на "Плюсе". В отличие от Ромы Нагучева, который реально эти воспоминания коллекционирует и помнит, наверное, половину из своих полутора тысяч прокомментированных матчей. По-моему, это была встреча Кубка Америки, я ее комментировал с Кириллом Дементьевым.

Я помню свой вообще первый прокомментированный матч. Мне было то ли 18, то ли 19. Весь "Евроспорт" базируется в одном офисе, и телеканал, и сайт. Естественно, мы общались. И я имел наглость подойти к Коле Саприну, уже бывалому комментатору, и напроситься на эфир. Я знал, что ему предстоит отработать товарищеский матч, ничего особенного. Друзья Шумахера против звезд футбола. Коля меня пригласил, мы прокомментировали, и потом мне зачелся этот матч, потому что в нашей работе миллион экстренных ситуаций, когда кого-то надо подстраховать. И я начал страховать коллег. То на муай тай, и тут, кстати, тоже мое борцовское прошлое пригодилось, то на пляжном женском волейболе. Потом начал получать полноценные назначения на трансляции. Кстати, всего на "Евроспорте" прокомментировал порядка двадцати разных видов спорта, начиная от тамэсивари (разбивание предметов), продолжая серфингом и заканчивая вещами типа пляжного футбола.

- Какой самый необычный вид спорта комментировали?

- Наверное, в пятерку точно вошел бы буллрайдинг. Однажды я чуть было не попал на спортивное расставление стаканчиков, была такая трансляция на "Евроспорте". Еще настольный футбол, серфинг, тамэсивари и схватки на деревянных мечах, японский вид спорта. Они все тоже в пятерке.

- А какой самый эмоциональный?

- Опять же назову буллрайдинг. Ей-богу, было так приятно получать потом сообщения в социальных сетях от людей, которые совершенно случайно увидели огромных (под 800 кило) быков, а также абсолютно сумасшедших людей, которые на этих быках пытались удержаться. Зрители действительно этим проникались, очень увлекательная штука. В Штатах она популярна, это же абсолютно американизированный вид спорта со своей ковбойской кантри-атмосферой. Но это дико тяжелый, сложнокардинационный вид спорта, где тебе нужен характер, смелость. Там реально бывали летальные исходы.

Представляешь, изготовили специальные шлемы для людей, чтобы копытами и рогами не пробивали. Но некоторые, в частности бразильцы, понта ради надевают лишь шляпу. Чтобы было красиво, олдскульно. И иногда от быков получают по полной программе, под копытами буквально мнутся. И за них реально переживаешь.

- Как в таком случае быть комментатору? Например, одному из участников бык попал копытом по голове, и даже толком не понять, жив он или нет.

- Вообще одна из самых важных вещей, которые должен делать комментатор, - умело ловить эмоцию. Быть адекватным эмоционально. Естественно, чтобы человек на заснул, ты можешь искусственно нагнать эмоций на матче "Уфа" - "Торпедо Армавир". Или за счет юмора как-то обстановку разрядить. Но в целом ты всегда должен быть адекватным происходящему. Если происходит катастрофа, что-то ужасное, естественно, ты должен шепотом про это рассказывать. Нужно передать атмосферу разочарования.

У меня такой был случай. Комментировал матч в Махачкале, "Анжи" играл с "Уралом". Тяжелая игра, обе команды в сложном турнирном положении. "Анжи" весь матч давил, трибуны стадиона были полны. Южный саппорт, много криков, эмоций. "Анжи" давит, давит, но на 93-ей минуте Асеведо виртуозный гол проводит. Надо было это видеть, чувствовать, какая волна разочарования прокатилась по трибунам, она и меня снесла. Поэтому я неожиданно прокричал "Ужас!", хотя мяч был безумно красивый. Но тут же подхватил: "Ужас прокатился по трибунам".

Это был некий "домашний" комментарий, я подпитался эмоциями людей, которые рядом находились. Естественно, потом звездюлей получил от болельщиков екатеринбургской команды. Они меня резко возненавидели. Потом, спустя несколько месяцев, очень сильно полюбили, потому что я начал комментировать матчи "Урала" (стечение обстоятельств), в манеже в том числе. И "Урал" эти встречи выигрывал. Люди меня посчитали за талисмана. Когда я приезжал, у них от суеверия столько было радости. Даже перед последних матчем сезона отослали письмо в "НТВ-Плюс" с просьбой поставить меня комментировать его.

Самый азартный и самый стильный

- Как комментатор, на кого вы больше пытаетесь быть похожим по стилю из опытных коллег?

- Здесь каждый скажет, что ему хочется иметь свой стиль, узнаваемый. И я не скажу, что пытаюсь кого-то копировать, но пытаюсь подмечать какие-то маневры комментаторов. Допустим, Миша Поленов умеет очень здорово разрядить репортаж шуткой, Юрий Альбертович Розанов безупречен в комментировании самой игры в футбол. Например, блестящий репортаж был о матче ЦСКА – "Спортинг", он почти не отвлекался на что-то лишнее, ненужное. Я пытаюсь это черпать у него. Он здорово берет паузы. То, чему я никак не могу научиться. Ну а Костя Генич здорово умеет разобрать момент, исходя из своего футбольного опыта.

Наверное, что касается комментирования игры, тут я ближе к Геничу. Я тоже люблю углубляться в какие-то сугубо технические футбольные моменты. В то же время я не отказываюсь от легкого троллинга, чтобы было без обид. Люблю сравнивать футболистов с актерами или с кем-то еще, кто на них похож. Недавно в очередной раз обнаружил для себя, что Джакомо Бонавентура из "Милана" просто адски похож на Павла Занозина. А Маттиа Де Шильо один в один молодой Киану Ривз.

- Вы ведете программу "Лига Ставок", в подводке к которой сказано, что вы самый азартный комментатор "НТВ-Плюс". Это правда? Можно ли сказать, что среди коллег вы делаете больше всего ставок, или это скорее клише?

- И то, и то правда. Есть комментаторы поазартнее меня. Например, Юрий Розанов не прочь при случае поставить хоть на студенческий чемпионат России по баскетболу среди мальчиков до 17 лет. И более того, он обязательно там проследит какую-то тенденцию и "поднимется" на этом. Я не утрирую или шучу, это абсолютная правда. Ну а анонс – это и есть анонс. Это некая завлекающая речь, решили назвать меня азартным. Да, в каком-то плане азартен. Очень люблю игру как таковую. Имеются в виду даже не ставки, а вот игра в футбол, например.

- Еще одно прозвище в таком духе – самый модный комментатор "НТВ-Плюс". Может, это как-то связано как раз с тем, что вы комментируете итальянский чемпионат, а Италия – страна стиля?

- Ну это опять же клише, многие это связывают. Это абсолютная ерунда, ей-богу. Во-первых, хочу сказать, что есть сразу ряд людей на "НТВ-Плюс", кто одевается лучше меня. Это и Денис Казанских, и с недавних пор Костя Генич, Кирилл Дементьев, Леша Вихорев, Сережа Новоселов, которые тоже стильно, здорово смотрятся в кадре.

У меня на самом-то деле не так уж и много вещей в гардеробе. Я в этом плане лентяй, не очень люблю по магазинам ходить. Меня моя девушка буквально кнутом заставляет этим заниматься. Буквально требует, чтобы я не только красиво выглядел в кадре, но и разнообразно.

Кстати, кроме шуток. Это серьезная тема. У меня по поводу темы внешнего вида есть глубокое убеждение, хотя некоторые, даже на "НТВ-Плюс", со мной не согласны. Я с юных лет смотрю на людей в телевизоре: они всегда выглядят опрятно, красиво, стильно. Это аксиома. Это может быть даже некий пример для людей - они должны тянуться к этому, следить за собой, хорошо выглядеть. Возможно, и я сам пытаюсь какой-то пример подавать. Мне очень приятно, когда молодые люди пишут и спрашивают: "А что у вас за прическа?", "Где можно купить такую-то вещь?". Это лишний раз говорит о том, что на нас определенная ответственность. Мы не можем себе позволить выглядеть абы как. Ну это мое мнение

Советы да любовь

- Что вам Василий Уткин дал, как комментатору? Может, помните какой-то важный совет от него?

- Василий Уткин меня закалил. Это вообще ни для кого не новость, все об этом прекрасно знают и за пределами 16-ой комнаты: у нас с Васей напряженные отношения. Как он говорит, мы энергетически как-то не сошлись. Но это никого не должно интересовать, потому что мы должны быть профессионалами. Он меня учил, он пихал мне по-хорошему, по-спортивному. Но самое главное, отсутствием расположенности ко мне он меня закалил.

Кстати, я точно могу записать себе в плюс одну вещь: за последний год я спокойнее начал относиться к критике. Уравновешеннее. Я начал извлекать то, что мне необходимо, потому что люди иногда реально очень интересные вещи пишут, помогают. Это надо воспринимать, потому что это конструктивная критика. И такое восприятие у меня тоже выработалось благодаря Васе. А вот самое свежее, из того, что он [Василий Уткин] посоветовал: делать больше пауз и строить предложения короче.

- А ваша девушка советует вам что-то? Она смотрит ваши матчи, студии?

- Да, она старается. За это я ее и люблю: раз футбол, работа, комментарии - это страсть твоего любимого человека, значит, ты должна проникаться этими интересами. Она совершенно футбол не любила, у нее волейбольное прошлое. Но вот, например, она впервые со мной сейчас поедет в командировку. Я еду в Ростов, комментировать матч "Ростов" - "Амкар" (интервью состоялось до этой игры – прим. автора). Ей тоже интересно, во-первых, мы по Ростову погуляем, во-вторых, она хочет посидеть со мной в комментаторской кабинке, увидеть нюансы работы.

Еще иногда такое бывает: если какой-то не самый важный матч, не самый статусный, и, может быть, не хватает мотивации для того, чтобы этот матч с эмоциями прокомментировать, она его смотрит, подбадривает меня. И мы играем в игру. Эта игра распространена у нас, на "НТВ-Плюс". Она шлет мне смски с какими-то неординарными словами, не относящимися к футболу. И я обязан включить фантазию и вставить это слово в эфир. "Черемуха", например. Или вот из последнего: "Судмедэксперт". Я сказал, что если "Милан" продолжит так играть в центре обороны, то скоро команде понадобиться судмедэксперт. Придется осматривать, а потом и выносить тело.
http://bombardir.ru/articles/?id=441176

Ответить с цитатой  

Спутниковый ресивет Violet

Журнал о спутниковом ТВ - MEDIASAT

Сообщение Добавлено: 03 сен 2015, 16:29 
Профи
Профи

НТВ-Плюс обеспечивает ключевые спортивные права на трансляцию матчей РПФЛ на ближайшие 3 сезона за €81.54 млн.

Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!

Последний раз редактировалось yorick 03 сен 2015, 22:27, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 03 сен 2015, 16:59 
Профи
Профи

наконец пропала интрига в том , кто покажет чемпионат континента по баскетболу в России

Телекомпании «Россия 2» и «НТВ-Плюс» покажут чемпионат Европы по баскетболу среди мужчин, который пройдёт с 5 по 20 сентября в четырёх европейских странах. Об этом сообщил пресс-атташе БК «Нижний Новгород» Владимир Спивак в своём твиттере.

Телеканал «НТВ-Плюс Баскетбол» будет транслировать на групповом этапе по три матча в день, включая все игры с участием сборной России. Часть игр будет показана и в формате высокой чёткости на канале «HD Спорт». «Россия 2», по-видимому, ограничится матчами сборной России.
http://television-sport.com/2015/09/ros ... asket.html

Поставил эту новость сюда потому ,что у нас как известно этот турнир покажет два плюс два . Однако боюсь , что показ у нас будет ограничен матчами нашей команды . А у соседей матчей будет несколько больше . по крайности так выглядит из графика трансляций первых дней

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 04 сен 2015, 22:36 
Профи
Профи

Спортивный канал "Матч ТВ" будет транслировать автогонки "Формула-1"

Общедоступный спортивный канал «Матч ТВ» будет осуществлять телетрансляции чемпионата мира по автогонкам в классе машин «Формула-1». Об этом спортивный телекомментатор Алексей Попов написал в Instagram.

"Договорились с Тиной Канделаки (генеральным продюсером канала) о показе «Формулы-1» на «Матч ТВ» с 1 ноября", — написал он.

В июне президент РФ Владимир Путин по итогам заседания Совета по развитию физкультуры и спорта поручил правительству совместно с «Газпромом» создать общероссийский общедоступный спортивный телеканал на базе «НТВ-Плюс» и спортивных телеканалов ВГТРК. Глава государства 16 июля своим указом включил новый Национальный спортивный телеканал в перечень общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов. Канал получил название «Матч ТВ».

Телеканал впервые выйдет в эфир 1 ноября 2015 года. Он будет вещать на всей территории России в аналоговом формате и в первом цифровом мультиплексе. В конце июля Роскомнадзор выдал новому телеканалу лицензию на вещание.

Источник:
tass

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 05 сен 2015, 13:47 
Профи
Профи

yorick писал(а):
Спортивный канал "Матч ТВ" будет транслировать автогонки "Формула-1"

Общедоступный спортивный канал «Матч ТВ» будет осуществлять телетрансляции чемпионата мира по автогонкам в классе машин «Формула-1». Об этом спортивный телекомментатор Алексей Попов написал в Instagram.

"Договорились с Тиной Канделаки (генеральным продюсером канала) о показе «Формулы-1» на «Матч ТВ» с 1 ноября", — написал он.

В июне президент РФ Владимир Путин по итогам заседания Совета по развитию физкультуры и спорта поручил правительству совместно с «Газпромом» создать общероссийский общедоступный спортивный телеканал на базе «НТВ-Плюс» и спортивных телеканалов ВГТРК. Глава государства 16 июля своим указом включил новый Национальный спортивный телеканал в перечень общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов. Канал получил название «Матч ТВ».

Телеканал впервые выйдет в эфир 1 ноября 2015 года. Он будет вещать на всей территории России в аналоговом формате и в первом цифровом мультиплексе. В конце июля Роскомнадзор выдал новому телеканалу лицензию на вещание.

Источник:
tass
вполне логично. формула это едва не самый лакомый кусок прав , который достался новому каналу от ВГТРК.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 05 сен 2015, 14:20 
Профи
Профи

ОПЛАТИЛИ ТАКИ

Трансляции отборочных матчей ЕВРО-2016 продолжается на каналах "Р-2", "Спорт 1" и "Спорт"

Телеканалы «Россия 2», «Спорт 1» и «Спорт» покажут отборочные матчи чемпионата Европы по футболу без участия сборной России. Об этом в своём твиттере заявил директор Дирекции тематических программ ТК «Россия 2» Кирилл Филиппов.

Пока известно лишь о двух трансляциях на «России 2»: сегодня канал покажет в 21:35 матч Германия — Польша, а завтра в то же самое время в эфир «России 2» выйдет трансляция матча Испания — Словакия.

Расписание трансляций на каналах «Спорт 1» и «Спорт» станет известно позднее.

Уже в принципе есть график http://news.sportbox.ru/tv?date=2015-09-07#channel=22

Последний раз редактировалось germano 07 сен 2015, 16:10, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 05 сен 2015, 15:47 
полуПРОФИ
полуПРОФИ

Images: 0

а это "маччь тэвэ" - это уже утвержденное название? или рабочее? ...а то совдепией отдает... да и узковато-узколобо как-то: спорт - это же не только матчи

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 05 сен 2015, 15:53 
Профи
Профи

avvkkk писал(а):
а это "маччь тэвэ" - это уже утвержденное название? или рабочее? ...а то совдепией отдает... да и узковато-узколобо как-то: спорт - это же не только матчи
утверждённое . они уже и лицензию получили . сейчас штат набирают . А вот эта новость совершенно неожиданная оказывается телеканал спорт плюс оставят жить в эфире хотя ранее его хотели закрыть . Но похоже в федеральном эфире будет не один , а целых два канала спортивных
http://www.sports.ru/football/103277688 ... um=twitter

Последний раз редактировалось germano 08 сен 2015, 13:25, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 07 сен 2015, 13:02 
Профи
Профи

не смог найти куда это поставить поэтому поселю тут Дискавери про будущее Еароспорта после появления матч тв и не только .Но главного я так и не обнаружил в этом интервью почему они отказались от германии http://daily.rbc.ru/interview/technolog ... ea462925b1

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 07 сен 2015, 13:19 
Профи
Профи

На нтв плюс наконец будет новая графика

Генеральный директор «НТВ-Плюс» и субхолдинга «Матч» Александр Вронский объявил о готовящемся ребрендинге.
Оформление канала «Наш футбол» очень хорошее, и мы с уважением относимся к проделанной работе, – заявил Вронский «СЭ». – Сейчас перед запуском нашего эфирного канала мы работаем над новым видом графики, а в дальнейшем сделаем ребрендинг. Изменения точно будут – все наши каналы мы объединим под зонтичным брендом «Матч». Появится новое лого, промо-графика, другое оформление. При этом мы постараемся использовать уже сделанное. Также мы работаем сейчас над созданием большой студии, где будет запущена система виртуальной графики. Такую можно было увидеть во время чемпионата мира в Бразилии. Она позволяет визуализировать аналитику, спортсменов, оживляет трансляцию таким образом, что иногда зритель не может сказать, виртуальная ли это графика или реальные объекты в студии». При этом переименование всех спортивных каналов не планируется. «Изменения будут, однако мы не говорим и не говорили, что все тематические каналы будут переименованы», – сообщил Television-Sport.com глава Департамента коммуникаций «НТВ-Плюс» Алексей Прохоров.
http://www.eurosport.ru/all-sports/stor ... 9841.shtml

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 07 сен 2015, 16:07 
Профи
Профи

Популярный спортивный телеканал ESPN будет освещать киберспортивные события в своих выпусках новостей. Об этом стало известно из опубликованного недавно списка новых вакансий телеканала. В объявлении говорится, что каналу требуется главный редактор новостей о киберспорте. Новый человек возглавит некий отдел, в котором киберспортивный контент будут создавать несколько журналистов, в том числе известные в США спортивные репортеры.

Как вы можете видеть, телеканал, которым владеет компания Disney, проявил серьезный интерес к современному киберспорту. А ведь в структуру ESPN входят также печатные СМИ, радио и другие подразделения. Получается, что новый отдел будет рассказывать о киберспортивных событиях не только зрителям из США, но и мировой аудитории. С чем связан такой всплеск интереса, точно не известно, ведь еще в конце прошлого года президент ESPN Джон Скиппер говорил, что в его вещательной сети нет места для киберспорта. Может быть, поводом для создания подобной информационной структуры стали новые рейтинги телеканала, которые могли улучшиться после освещения телеканалом ESPN турнира The International.

Подобная студия ESPN отлично подойдет для освещения крупного киберспортивного турнира

Судя по информации в объявлении, отдел киберспорта на канале ESPN сосредоточится в основном на следующих дисциплинах: League of Legends, Dota 2, Hearthstone, Call of Duty, Counter-Strike: Global Offensive, StarCraft 2. В документе также содержится информация о том, что главный редактор отдела киберспорта должен разбираться и в других играх. Когда именно новый отдел начнет свою работу — пока не уточняется. Сам факт, что такой серьезный телеканал создаёт новую структуру, говорит о том, что киберспорт становится все более и более интересным для современных СМИ. Возможно, мы скоро станем свидетелями того, как в прямом эфире ESPN начнут освещать крупнейшие киберспортивные мероприятия, происходящие по всему миру.

Источник: http://mashable.com

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 07 сен 2015, 21:17 
Профи
Профи

«Матч ТВ» ведет переговоры о покупке прав на показ матчей НХЛ

Генеральный директор «Газпром Медиа» и президент КХЛ Дмитрий Чернышенко заявил, что телеканал «Матч ТВ» ведет переговоры о покупке прав на показ матчей НХЛ.

«Да, мы ведем с переговоры по показу матчей НХЛ. Но ведем переговоры не только в этом направлении, ведь так получилось, что те, кто управляют правами – это наши друзья, с которыми хорошо взаимодействовали во время Игр в Сочи, это NBC Sports.

Мы сейчас думаем над тем, чтобы придумать матчи между победителями Кубка Стэнли и Кубка Гагарина или еще какие-то вещи, которые будут работать для привлечения внимания к хоккею и у нас, и у них, но на равных условиях», – сказал Чернышенко.

Источник:
sports.ru

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 08 сен 2015, 13:29 
Профи
Профи

yorick писал(а):
«Матч ТВ» ведет переговоры о покупке прав на показ матчей НХЛ

Генеральный директор «Газпром Медиа» и президент КХЛ Дмитрий Чернышенко заявил, что телеканал «Матч ТВ» ведет переговоры о покупке прав на показ матчей НХЛ.

«Да, мы ведем с переговоры по показу матчей НХЛ. Но ведем переговоры не только в этом направлении, ведь так получилось, что те, кто управляют правами – это наши друзья, с которыми хорошо взаимодействовали во время Игр в Сочи, это NBC Sports.

Мы сейчас думаем над тем, чтобы придумать матчи между победителями Кубка Стэнли и Кубка Гагарина или еще какие-то вещи, которые будут работать для привлечения внимания к хоккею и у нас, и у них, но на равных условиях», – сказал Чернышенко.

Источник:
sports.ru
прекрасная новость ну и учитывая число прав, которые либо уже есть либо планируются к покупке то я думаю . что вполне можкт быть найдено место и каналам ВГТРК

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 08 сен 2015, 14:38 
Профи
Профи

новый голос канала футбол

В новом сезоне известный комментатор Андрей Столярчук будет комментировать футбольные матчи на телеканалах «Футбол 1»/«Футбол 2». В эксклюзивном интервью пресс-службе Андрей рассказал о своем комментаторском опыте и футбольных предпочтениях, а также дал свой прогноз на выступления сборной Украины в квалификации Евро.

- Андрей, в новом сезоне Вы будете комментировать футбольные матчи на каналах
«Футбол 1»/«Футбол 2». Какие первые впечатления от работы?

- Впечатления самые лучшие, потому что это лучший спортивный канал, который есть в Украине. У меня была дальновидная цель – получить приглашение сюда, и я рад тому, что моя предыдущая работа, так сказать, дала свои дивиденды в виде как раз таки этого приглашения. Первые впечатления очень приятные, и я надеюсь, что и впредь будут такими же.

- А как вообще Вы пришли к тому, чтобы стать комментатором?

- Это детская мечта. Я сам занимался футболом, но дело в том, что это было в девяностых: в стране, к сожалению, была «разруха». В конце девяностых, когда я закончил школу, встал вопрос, заниматься футболом профессионально или упорядочить свою жизнь как-то по-другому. Я решил, что «зайду в футбол», но с другой стороны. Таким образом, решил стать спортивным журналистом, и вообще мечтал комментировать матчи. Так, понемногу, шаг за шагом, я шел к своей цели.

- Помните первый поединок, который комментировали? Очень волновались?

- Да. Это был чемпионат Шотландии, «Селтик» - «Килмарнок» 2004 года. Очень волновался, и первый тайм пробежал, как 1 минута. Когда я вышел на перерыв, я ничего не мог вспомнить. Меня спрашивали, какой счет, а я не мог вспомнить счет в матче, который я комментирую. Конечно, стресс и мандраж был колоссальный, но с опытом все это исчезло – я приобрел баланс и уверенность в себе.

- Какой матч из тех, что Вы комментировали, самый памятный?

- Без сомнения, это финал Чемпионата Европы 2012 года, который я комментировал с места событий на НСК «Олимпийский». Тогда была просто невероятная атмосфера. Всегда мечтал попасть на такой матч, а комментировать его – это была какая-то невероятная, сказочная цель. Она мне казалась тогда даже какой-то нереальной. Но мне очень приятно, что удалось прикоснуться к ней и воплотить ее в жизнь.

Также из последнего припомню, наверное, финал Чемпионата мира 2014 года, который также удалось прокомментировать. В общем, и бразильский мундиаль, и ЕВРО-2012 оставили памятный след в моей комментаторской карьере.

- А какая у Вас большая комментаторская мечта на данный момент?

- Меня часто об этом спрашивают, но я даже не знаю, как на это ответить. Такой мечты – прокомментировать какое-то определенное соревнование или еще что-то – нет. Есть желание оставаться голодным до этого комментаторского дела, когда с нетерпением ждешь новой встречи со зрителем. Как только закончился поединок, ты снимаешь гарнитуру, у тебя остается желание приблизить то время, когда снова ее наденешь и снова выйдешь в эфир. У меня есть этот профессиональный голод, и мне бы хотелось как можно дольше сохранить в себе эту любовь, пиетет перед футболом и перед самой профессией комментатора.

- Какая у Вас любимая команда и чемпионат?

- Чемпионат сейчас английский. Любимая иностранная команда – это «Ливерпуль», за которым я слежу последние лет 10: не пропустил ни одного поединка этой команды.

В чемпионате Украины у меня есть клубы, за которыми мне интересно следить – самобытные, с историей... Я не хотел бы выдавать тайну, потому что очень часто комментаторов после этого начинают называть субъективными, говорить, что они не могут быть беспристрастными, так как болеют за какую-то команду. Поэтому я оставлю свои симпатии при себе.

- А на комментировании которого чемпионата Вы больше специализируетесь?

- Поскольку я английский чемпионат люблю, то могу сказать, что специализируюсь именно на нем. Но очень активно слежу и за чемпионатами Италии, Испании, Германии. Что касается Франции, то смотрю, так сказать, на результаты, не особо слежу за этим чемпионатом. И, конечно же, смотрю чемпионат Украины.

- Сейчас в разгаре Евроквалификация, несколько матчей которой Вы уже прокомментировали – в том числе, поединок Англии против Сан-Марино. Что вообще можете сказать об англичанах и их перспективах в будущем? Будут ли они фаворитами Евро?

- Англия – это, конечно же, страна, которая, учитывая реноме родоначальников футбола должна, претендовать на высокий результат, должна достигать больших успехов, но их результаты в последние годы соответствуют и уровню самой команды. Потому что у Англии посредственный состав, и это отнюдь не гранд европейского футбола, которым его многие хотели бы считать. Но, тем не менее, это очень серьезная европейская команда.

- Также Вы комментировали поединок итальянцев против Мальты, поэтому интересно узнать Ваши впечатления от игры «Скуадры адзурры». Есть ли у них шанс снова стать финалистами еврофорума?

- Вы спрашивали, какая моя любимая команда, но не спросили о любимом игроке – кстати, он итальянец. Это Роберто Баджо. Это мой кумир детства, и сейчас я считаю, что за последние 25 лет он является одним из лучших и самых гениальных футболистов. Итальянская команда также достаточно близка моему сердцу.

«Скуадра Адзурра» всегда может рассчитывать на высокий результат. Я, честно говоря, перед ЕВРО-2012 не видел их в финале. Но она сумела преодолеть очень серьезную на тот момент команду Германии, которая через два года стала чемпионом мира. К тому же, тогда они переиграли немцев без шансов для последних. У Италии всегда большой плюс – это дисциплина и тактика. Подбор исполнителей, в принципе, сейчас достаточно приличный. Вернулся в команду Андреа Пирло – он также играл против Мальты. Есть молодые – такие, как Марко Вератти и Маттео Дармиан. То есть это такой гармоничный коллектив, как говорится, золотой баланс между молодежью и опытом, и, в принципе, если удастся подвести команду в тонусе к Чемпионату Европы (а у меня нет никаких сомнений, что Италия туда попадет), то она при любых обстоятельствах будет считаться одним из фаворитов. Но говорить о том, выиграет она или нет, за 9 месяцев до ЕВРО немного рановато, хотя среди фаворитов она точно будет.

- В заключение не могу не спросить о нашей главной команде – сборной Украины. Выйдет ли команда Михаила Фоменко на Чемпионат Европы? Какие у нас перспективы?

- На 90 процентов мы займем третье место в группе. Наши шансы на выход на ЕВРО будут зависеть от того, какой соперник у нас будет на стадии плей-офф. Если это будет команда Нидерландов, которая является очень близкой к тому, чтобы занять третье место, то я бы не сказал, что наши шансы велики. Если это будет посредственная команда уровня той же Венгрии, которая может занять третье место в группе, то у нас, в принципе, будут неплохие шансы. Если в целом брать команды, которые претендуют на выход в плей-офф, то Украина среди фаворитов. Если у нас будет все в порядке со жребием, то, я думаю, шансы достаточно велики. И я надеюсь, что Украина наконец попадет на Чемпионат Европы.
http://footballua.tv/news/football/2538 ... 1futbol-2/

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 09 сен 2015, 10:23 
Новичок

вот это поворот
Чемпионат Германии по футболу возвращается

Спустя пять лет на экраны всех зрителей Поверхность ТВ возвращаются трансляции одного из лучших футбольных турниров мира - чемпионата Германии среди команд бундеслиги. Смотрите четыре-пять лучших матчей каждого тура в немецком футболе на наших каналах вместе с любимыми комментаторами.

В четвертом туре бундеслиги вы увидете:

Боруссия (Мёнхенгладбах) – Гамбург. LIVE
Бавария – Аугсбург. LIVE
Айнтрахт – Кельн. LIVE
Хоффенхайм – Вердер. LIVE
Шальке – Майнц. LIVE

http://poverkhnost.tv/news/corporate.php?c=5&id=6934

Предполагается, что в каждом туре будет транслироваться по 4-5 матчей. Контракт с маркетинговым агентством Sportsman Media Group (продаёт права на всей территории СНГ) заключён до конца сезона 2016/17.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 09 сен 2015, 13:44 
полуПРОФИ
полуПРОФИ

а интересно, когда проводился конкурс на места в МХ-ах Зеонбуда Поверхность в нем участвовала ?

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 09 сен 2015, 14:21 
Профи
Профи

22MANager писал(а):
вот это поворот
Чемпионат Германии по футболу возвращается

Спустя пять лет на экраны всех зрителей Поверхность ТВ возвращаются трансляции одного из лучших футбольных турниров мира - чемпионата Германии среди команд бундеслиги. Смотрите четыре-пять лучших матчей каждого тура в немецком футболе на наших каналах вместе с любимыми комментаторами.

В четвертом туре бундеслиги вы увидете:

Боруссия (Мёнхенгладбах) – Гамбург. LIVE
Бавария – Аугсбург. LIVE
Айнтрахт – Кельн. LIVE
Хоффенхайм – Вердер. LIVE
Шальке – Майнц. LIVE

http://poverkhnost.tv/news/corporate.php?c=5&id=6934

Предполагается, что в каждом туре будет транслироваться по 4-5 матчей. Контракт с маркетинговым агентством Sportsman Media Group (продаёт права на всей территории СНГ) заключён до конца сезона 2016/17.

открыл я сайт поверхности и не поверил своим глазам . и не поверю видимо пока не увижу в выходные . однако в связи с этим возник вопрос где деньги зин откуда такие траты ??

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 09 сен 2015, 15:46 
Профи
Профи

http://vk.com/wall-27812446_16918

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 09 сен 2015, 17:53 
Профи
Профи

avvkkk писал(а):
а интересно, когда проводился конкурс на места в МХ-ах Зеонбуда Поверхность в нем участвовала ?
подавалась но не получила

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 10 сен 2015, 14:58 
Профи
Профи

ООО «Спортивное телевидение»

Общество с ограниченной ответственностью «Спортивное телевидение» получило 1 сентября 2015 года 3 универсальные лицензии на осуществление телевизионного вещания спортивных каналов.

Согласно официальным лицензиям в перечень каналов спортивной тематики вошли следующие средства массовой информации: «Спорт 1», Телеканал «Спорт 2», «Бойцовский клуб».

Срок действия всех перечисленных лицензий – с 1 сентября 2015 года до 13 мая 2023 года.

Указанные каналы согласно лицензиям имеет право осуществлять эфирное вещание в г. Москва на 34-й частоте в составе мультиплекса цифрового телевидения и круглосуточное вещание в Российской Федерации.

По сообщению издания РБК в Федеральную антимонопольную службу поступило ходатайство от ООО «Продюсерский центр «Плюс», которое является «дочкой» «НТВ-Плюс». Данная компания просит разрешить ей приобрести 99,9% ООО «Спортивное телевидение». В настоящее время решение по данному ходатайству ещё не принято.
http://sporttvnews.ru/news/struktury_ga ... 09-10-1024 И сходя вот из этого продолжат жить все каналы семейства ВГТРК . инааче зачем им получать лицензии до 23 года аж .

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 10 сен 2015, 15:24 
Профи
Профи

Всё Россия без немецких прав

ТВ-Плюс» в этом сезоне не покажет Бундеслигу

По информации Television-Sport, причиной отсутствия трансляций является то, что компания Sportsman Media Group, продающая права на турнир в странах СНГ, имеет эксклюзивные интернет-права, реализуемые посредством сервиса laola1.tv. «НТВ-Плюс» же настаивал на приобретении полного пакета, включающего и интернет-права. По мнению руководства телекомпании, иной вариант будет для «НТВ-Плюс» невыгодным.

Таким образом, переговоры зашли в тупик, и с большой степенью уверенности можно утверждать, что в ближайшие два сезона — 2015/16 и 2016/17 — трансляций Бундеслиги на спортивных каналах компании не будет. Скорее всего, телевизионные права на эти два сезона в России останутся нереализованными.

Отметим, что на Беларусь и Украину права у той же компании Sportsman Media Group приобретены телекомпанией «Поверхность ТВ».

«НТВ-Плюс» транслировал Бундеслигу с первого дня работы спортивного канала — 1 ноября 1996 года — до конца сезона 2014/15.
http://vk.com/rus_sport_tv?w=wall-39559879_8820

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 10 сен 2015, 16:17 
полуПРОФИ
полуПРОФИ

germano писал(а):

от, б***ь... а ведь давно могли иметь 2 спортивных канала в эфире... но из-за алчности и идиотизма мерзавцев, дорвавшихся к корыту...

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 10 сен 2015, 17:32 
Профи
Профи

avvkkk писал(а):
germano писал(а):

от, б***ь... а ведь давно могли иметь 2 спортивных канала в эфире... но из-за алчности и идиотизма мерзавцев, дорвавшихся к корыту...
они хотели спорт один туда поставить . про спорт два речь не шла.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3229 ]  На страницу Пред.  1 ... 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102 ... 130  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа