Форум проекта ProTV.UA

Цифровое эфирное ТВ, спутниковое, кабельное, IPTV, OTT, радиовещание
Форум ProTV Форум ProTV    Новости ProTV Новости ProTV    Форум Mediasat Форум Mediasat
Текущее время: 24 дек 2024, 14:54
* Вход   * Регистрация

MediaPlayer - интернет-магазин по продаже, установке, настройке, обслуживанию
медиаплееров, сет-топ-боксов, домашних кинотеатров
Розница/опт. Гибкая система скидок. Доставка по Киеву, Украине.
Тел. (+38 050) 130 86 81, (098) 151 30 51

Видео с Ex.UA, FS. UA, Вконтакт на экране телевизора

Спутниковое. кабельное, эфирное ТВ, Т2, Openbox, Киев и Украина Конверторы INVERTO, весь модельный ряд, прямые поставки от производителя,лучшая цена в Украине

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Объясните плз перимущества и недостатки чайнику
Сообщение Добавлено: 27 мар 2007, 14:02 

Страна: Ukraine (ua)

Повысить репутациюПонизить репутацию
Главным образом, интересует разница с обычным кабельным ТВ в плане использования LCD телевизоров. Я так и не понял, на телевизор от их оборудования идет цифровой сигнал, или декодированный аналоговый? И есть ли смысл покупать LCD сповышенным разрешением, в расчете на их сигнал?

В обшем все плюсы и минусы интересуют, применительно к LCD теликам: будет ли разница в качестве изображения на LCD-телике по сравнению с хорошим кабельным сигналом, и есть ли смысл покупать всякие там HD-ready телики (для эфирного/кабельного тв, менеджер в магазине говорит что лучше брать телевизор с малым количеством строк)

Заранее безумно благодарен.

Ответить с цитатой  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 мар 2007, 14:12 
Администратор
Администратор

Images: 4

Вообще-то идет изображение в аналоге. Что от спутникового тюнера, что от кабельного. Что от ДВД.
В кабельной сети, если она аналоговая - сигнал идет в аналоге, может подвергаться помехам. В цифре он не так подвержен искажениям и теоретически на экран попадает качественная аналоговая картинка после преобразования ее из цифры

P.S. из своего опыта скажу, что если цифру не ужимают, то картинка на экране - идеальная. А если через транспондер прет 35 каналов, то о каком качестве может быть речь ?
Не готовы еще большие диаметры теликов к качеству нашего ТВ.

Youtube-канал DX приема и ловли FEEd-ов - Телеграм-канал портала ProTV- t.me/protv_ua

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 мар 2007, 14:36 

www.protv.net.ua писал(а):
Вообще-то идет изображение в аналоге. Что от спутникового тюнера, что от кабельного. Что от ДВД.
В кабельной сети, если она аналоговая - сигнал идет в аналоге, может подвергаться помехам. В цифре он не так подвержен искажениям и теоретически на экран попадает качественная аналоговая картинка после преобразования ее из цифры

Т.е. правильно ли я понимаю: если на LCD телевизор приходит качествееный неискаженный аналоговый сигнал (предполагаем что так, см ниже уточняющий вопрос :)), то качество изображения будет аналогично изображению с ДВД на этом же телевизоре?

P.S. из своего опыта скажу, что если цифру не ужимают, то картинка на экране - идеальная. А если через транспондер прет 35 каналов, то о каком качестве может быть речь?

Тогда второй вопрос: болеет ли этим Максимум ТВ? Сколько каналов "прет через их трансподер"? :)
И в частном случае: если подключается 2-3-4 телевизора, влияет ли это на качество картинки (имеется в виду легальное подключение доп. приемников)

Не готовы еще большие диаметры теликов к качеству нашего ТВ.

Ну если у Максимум ТВ качество нормальное, то и телики вроде должны быть готовы? :-)

Главным образом, вопрос в том будет ли на LCD качество сопоставимое с ДВД (в случае Макс. ТВ), и есть ли смысл под это дело брать HD-ready телевизор, или это будет только хуже чем если количество строк приближенно к аналогу (там вроде 480 или около того - чайник я, не разбираюсь) - спрашивал в магазине, продавец говорит что на телеке с высоким разрешением, тв-сигнал только хуже засчет доп. обработки пикселов.

Ответить с цитатой  

Спутниковый ресивет Violet

Журнал о спутниковом ТВ - MEDIASAT

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 мар 2007, 15:31 
Администратор
Администратор

1) мы говорим о кабельном ТВ или о максимум ТВ ? вы вопрос задали в теме про максимум тв , но про кабель изначально было

Цитата:
Т.е. правильно ли я понимаю: если на LCD телевизор приходит качествееный неискаженный аналоговый сигнал (предполагаем что так, см ниже уточняющий вопрос ), то качество изображения будет аналогично изображению с ДВД на этом же телевизоре?

ну... это неправильное сравнение .. картинка с ДВД и аналоговоый сигнал - это как смотрет ьв воду и в зеркало. чувствуете разницу ?

Цитата:
Тогда второй вопрос: болеет ли этим Максимум ТВ? Сколько каналов "прет через их трансподер"?
И в частном случае: если подключается 2-3-4 телевизора, влияет ли это на качество картинки (имеется в виду легальное подключение доп. приемников)

У Максимум ТВ -111 каналов в Киеве. То же самое спутниковое ТВ - только с наземных объектов идет ретрансляция.
Формула простая. Один телевизор - один ресивер.
Так что подключение только легальное. Другого не бывает.

Цитата:
Главным образом, вопрос в том будет ли на LCD качество сопоставимое с ДВД (в случае Макс. ТВ), и есть ли смысл под это дело брать HD-ready телевизор, или это будет только хуже чем если количество строк приближенно к аналогу (там вроде 480 или около того - чайник я, не разбираюсь) - спрашивал в магазине, продавец говорит что на телеке с высоким разрешением, тв-сигнал только хуже засчет доп. обработки пикселов.

Телик стоит брать, но пока никто не даст в Украине картинку HD
Это на будущее.

А продавцов в магазинах вообще слушать не особо стоит. Они не специалисты, а продавцы. Парят...

Youtube-канал DX приема и ловли FEEd-ов - Телеграм-канал портала ProTV- t.me/protv_ua

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 мар 2007, 16:21 

1) мы говорим о кабельном ТВ или о максимум ТВ ? вы вопрос задали в теме про максимум тв , но про кабель изначально было

Извиняюсь, видимо я неточно сформулировал вопрос в начале. "интересует разница с обычным кабельным ТВ" - т.е. имелось в виду как раз разница между Максимум ТВ и обычным кабелем.

Еще немного уточню: конкретно интересует "последняя миля" - т.е. вот выход с разветвителя кабельщиков, с которого идет антенный кабель к моему телевизору. И вот выход ресивера Макс. ТВ - с него идет кабель (какой? такой же антенный? SVGA? DVI?) к моему LCD телевизору. Предполагаем что качество сигнала перед последней милей относительно одинаковое (допустим у кабельщиков так проложено, что помех практически нету). Будет ли принципиальная разница в случаях Макс.ТВ и обычного кабеля? В телевизор подается сигнал одинаково "в ту же дырку", или по-разному?

Цитата:
Т.е. правильно ли я понимаю: если на LCD телевизор приходит качествееный неискаженный аналоговый сигнал (предполагаем что так, см ниже уточняющий вопрос ), то качество изображения будет аналогично изображению с ДВД на этом же телевизоре?

ну... это неправильное сравнение .. картинка с ДВД и аналоговоый сигнал - это как смотрет ьв воду и в зеркало. чувствуете разницу ?

Смотря какая вода и какое зеркало :-)
Вы же сказали в самом начале, что во всех случаях приходит все равно аналоговый сигнал. Однако почему-то с эфира или обычного кабела на экране ЖК телевизора наблюдается каша в большей или меньшей степени (причем даже в случае отличного сигнала с кабеля, который старые ЭЛТ телевизоры отображают идеально), а с ДВД - идеальная картинка.

Вот меня и интересует: а) в чем принципиальная разница для ЖК телевизора, если во всезх случаях приходит аналог а не цифра, и б) (самое главное) будет ли картинка от Максимум ТВ принципиально лучше чем от хорошего кабельного ТВ.

Цитата:
Тогда второй вопрос: болеет ли этим Максимум ТВ? Сколько каналов "прет через их трансподер"?

У Максимум ТВ -111 каналов в Киеве.

Т.е. 111 каналов "прет через трансподер"? Или как?

Формула простая. Один телевизор - один ресивер.
Так что подключение только легальное. Другого не бывает.

Это я понял - о "других" речи и не идет, я сразу так и написал.

Цитата:

Телик стоит брать, но пока никто не даст в Украине картинку HD
Это на будущее.

А продавцов в магазинах вообще слушать не особо стоит. Они не специалисты, а продавцы. Парят...

На очень далекое будущее - минимум лет 5 насколько я знаю.
Брать сейчас возможности которые еще очень долго не сможешь использовать - есть смысл только в случае если они хотя бы не навредят тому что есть сейчас (в связи с чем и был вопрос: правда ли что обычное ТВ на высоких разрешениях на LCD будет хуже чем на низких). Тем более что телеков брать 4 штуки. :-)

Кстати, при подключении нескольких приемников к Максимум ТВ, выбор канала на каждом независим, правильно я понимаю?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 мар 2007, 17:46 
Администратор
Администратор

Предалагаю почитать инфо в разделе форума, где есть Максимум ТВ. Это МИТРИС/ММДС/Телесело/Теледеревня.

Я же написал, что это то же самое спутниковое ТВ, но только с наземных объектов. Ресивер - спутниковый.

А по поводу аналогового ТВ. Так изначально в цифровом ресивере нолики и единички переводятся в аналог, а не изначально сигнал аналоговый

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 мар 2007, 18:12 

Предалагаю почитать инфо в разделе форума, где есть Максимум ТВ. Это МИТРИС/ММДС/Телесело/Теледеревня.

Я же написал, что это то же самое спутниковое ТВ, но только с наземных объектов. Ресивер - спутниковый.

А по поводу аналогового ТВ. Так изначально в цифровом ресивере нолики и единички переводятся в аналог, а не изначально сигнал аналоговый

Ок, спасибо, буду значит читать доки.
Я ведь сразу сказал: чайник.
А спутникового тв у меня никогда не было, и я особо не разбираюсь что там на последней миле происходит. Потому и спрашивал.

Кстати непонятно почему ветку перенесли в форум "Кабельное". Вопрос-то изначально больше касается как раз Максимум ТВ. Кабельное ТВ упоминалось только в контексте сравнения с ним.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа