Форум проекта ProTV.UA

Цифровое эфирное ТВ, спутниковое, кабельное, IPTV, OTT, радиовещание
Форум ProTV Форум ProTV    Новости ProTV Новости ProTV    Форум Mediasat Форум Mediasat
Текущее время: 10 янв 2025, 20:59
* Вход   * Регистрация

MediaPlayer - интернет-магазин по продаже, установке, настройке, обслуживанию
медиаплееров, сет-топ-боксов, домашних кинотеатров
Розница/опт. Гибкая система скидок. Доставка по Киеву, Украине.
Тел. (+38 050) 130 86 81, (098) 151 30 51

Видео с Ex.UA, FS. UA, Вконтакт на экране телевизора

Спутниковое. кабельное, эфирное ТВ, Т2, Openbox, Киев и Украина Конверторы INVERTO, весь модельный ряд, прямые поставки от производителя,лучшая цена в Украине

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2817 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 113  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2007, 11:50 
Ударник труда
Ударник труда

Страна: Ukraine (ua)

Повысить репутациюПонизить репутацию
Oleg_nos писал(а):
ky3bma писал(а):
Еле сделал.
64 канал
Уровень - 41 %
Качество -70 %

Оказывается нелегко две цифры согласовать. :wink:

всё таки не пойму-на 64 канале уровень сигнала 72%,но качество-полный 0%.Антенна активная (Thomson 530), тюнер-Strong 5016.Все другие каналы ловит более-менее.Может дело в настройках?Или я что-то пропустил в форуме.Вообще каналы ГАММА,ICTV,M1,MAXX кто-то на сегодняшний день может смотреть без прямой видимости? НТН я так понял временно не вещает.

Может это из-за питания антенны.
Я принимаю на польскую. До вышки километров 15. Причём сделал приём без усилителя и питания. Качество нормально, правда иногда бывает теряется. Но это скорее моя проблема, много нулевиков и переходников. Надо кабель почти целый кидать, чтоб потери были минимальными. :wink:
НТН может и временно не вещает, а может и до 2012 года. :D

Ответить с цитатой  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2007, 13:46 

ситуация понятна: чтобы поймать сигнал ГАММА мощностью 0,13кВт я так понимаю нужно долго и нудно менять антенны,а потом с ними бегать по всей квартире в надежде поймать призрака.Всё равно человеческой картинки не будет.
А есть информация по ближайшим перспективам цифрового эфира?А то Финляндия пару недель назад вообще отключила у себя аналоговый эфир.Нам до них конечно как до Японии рачки,но всё же...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2007, 14:54 
Ударник труда
Ударник труда

Oleg_nos писал(а):
ситуация понятна: чтобы поймать сигнал ГАММА мощностью 0,13кВт я так понимаю нужно долго и нудно менять антенны,а потом с ними бегать по всей квартире в надежде поймать призрака.Всё равно человеческой картинки не будет.
А есть информация по ближайшим перспективам цифрового эфира?А то Финляндия пару недель назад вообще отключила у себя аналоговый эфир.Нам до них конечно как до Японии рачки,но всё же...

Да рассмешили конечно :D
Но реалии таковые и есть, что пока трансляция всех каналов идёт в тестовом режиме и собственно ожидать лучшего не приходится.
А здесь можете почитать по тем самым перспективам.
ІІ. ПЛАН ВИКОРИСТАННЯ РАДІОЧАСТОТНОГО РЕСУРСУ, ВИДІЛЕНОГО ДЛЯ ТЕЛЕБАЧЕННЯ І РАДІОМОВЛЕННЯ
http://protv.net.ua/phpbb2/viewtopic.php?t=6600 :wink:

Ответить с цитатой  

Спутниковый ресивет Violet

Журнал о спутниковом ТВ - MEDIASAT

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2007, 15:43 

ky3bma писал(а):
Oleg_nos писал(а):

Да рассмешили конечно :D
Но реалии таковые и есть, что пока трансляция всех каналов идёт в тестовом режиме и собственно ожидать лучшего не приходится.
А здесь можете почитать по тем самым перспективам.
ІІ. ПЛАН ВИКОРИСТАННЯ РАДІОЧАСТОТНОГО РЕСУРСУ, ВИДІЛЕНОГО ДЛЯ ТЕЛЕБАЧЕННЯ І РАДІОМОВЛЕННЯ
http://protv.net.ua/phpbb2/viewtopic.php?t=6600 :wink:

спасибо за инфу.С одной стороны конечно всё красиво и обстоятельно в перспективах расписано,а с другой-не учтён немаловажный политический момент.Перекупит какой-то толстосум основные каналы и подумает "а нафиг мне эта цифра нужна?".И накроется вся эта канитель медным тазом.
Кстати,заметил что динамические картинки даже при сильном сигнале всё равно слегка распадаются на квадратики.Это связано с недостаточной мощностью?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2007, 17:22 
Продвинутый пользователь

Проблема также может быть из-за антенны. Так как некоторые антенны и усилители к ним рассчитанны на 21-60 канал. А Гамма на 64-ом.
При большом желании я ловил гамму на кусок проволки.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2007, 09:40 

удалось мне таки поймать Гамму.Уложил кольцо активной антенны почти параллельно полу-мощность сигнала 80-82%,но блин качество-63-66%,а этого явно недостаточно для стабильной картинки.Сигнал уж оЧЧЧЧень слабый.Где-то в форуме вроде говорили об усилении мощности их передатчика?Есть инфа?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2007, 12:08 
Продвинутый пользователь

А почему у всех такое жесткое неприятие внешних дециметровых антенн?
Они должны решать все вопросы с приемом.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2007, 12:34 
Ударник труда
Ударник труда

igor[ZP.UA] писал(а):

Во первых я думаю, это процесс крепления внешней антенны.
Многие живут не в частных домах, а в панельных домах.
Это же не в частном доме, взял лестницу поставил штырь, укрепил антенну и начал крутить влево и вправо.
И закрепить антенну внешнюю не каждый сможет,
проживая скажем на любом этаже, не считая первого или второго.
Я например проживаю на высоком этаже и смог с большим трудом придумать как вынести и укрепить антенну (польскую), так, чтобы она не упала за балконом. :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2007, 16:50 
Продвинутый пользователь

Во вторых если я её поставлю за окно на первом этаже, то мне всё равно дом перекрывает станцию, а найду ли я эту антену вернувшись с работы, там где я её повесиль у меня большие сомнения.

Напротив дома на первом этаже отделение милиции. У них антена на дереве несколько месяцев провисела, а потом кабель куда-то делся, а потом и антенка испарилась.

И смотрю я на всё это в древнеруской тоске...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2007, 16:53 

ky3bma писал(а):
igor[ZP.UA] писал(а):

Во первых я думаю, это процесс крепления внешней антенны.
Многие живут не в частных домах, а в панельных домах.
Это же не в частном доме, взял лестницу поставил штырь, укрепил антенну и начал крутить влево и вправо.
И закрепить антенну внешнюю не каждый сможет,
проживая скажем на любом этаже, не считая первого или второго.
Я например проживаю на высоком этаже и смог с большим трудом придумать как вынести и укрепить антенну (польскую), так, чтобы она не упала за балконом. :wink:

именно поэтому.если бы была возможность прицепить хорошую наружную большую ДМ антенну,то и вопросов бы не было.а в квартире не такой уж большой выбор мест крепления антенны снаружи.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2007, 17:20 
Продвинутый пользователь

Господа, ну ей богу не проблема прицепить антенну, я купил крепеж для тарелки из нержавейки, вынул раму (у кого пластик там само окно просто снимается) надел монтажный пояс, привязался к батарее засверлился и посадил на 4 таких хреновины которые распираются в стороны при закручивании, висить уже хрен знает скока, а те кто живет на первом этаже могут взять лестницу и повешать её на уровне начала второго этажа, а кабель примотать к крепежу и к стене закрепить, и будет висеть. Хотя все же лучше как-то пробраться на крышу и поставить в месте с прямой видимостью, если будет дальше 50 м, можно поставить бочонок (усилитель, бывают разные).
Ей богу, дешевле один раз потратить на всю эту кухню 200 американских юаней (100 взятка в жек за ключ от крыши и 100 покупка антенны и кабеля чем портить себе нервы с комнатными антеннами, на их прием влияет даже передвижение соседей)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2007, 17:39 
Ударник труда
Ударник труда

igor[ZP.UA] писал(а):
Господа, ну ей богу не проблема прицепить антенну, я купил крепеж для тарелки из нержавейки, вынул раму (у кого пластик там само окно просто снимается) надел монтажный пояс, привязался к батарее засверлился и посадил на 4 таких хреновины которые распираются в стороны при закручивании, висить уже хрен знает скока, а те кто живет на первом этаже могут взять лестницу и повешать её на уровне начала второго этажа, а кабель примотать к крепежу и к стене закрепить, и будет висеть. Хотя все же лучше как-то пробраться на крышу и поставить в месте с прямой видимостью, если будет дальше 50 м, можно поставить бочонок (усилитель, бывают разные).
Ей богу, дешевле один раз потратить на всю эту кухню 200 американских юаней (100 взятка в жек за ключ от крыши и 100 покупка антенны и кабеля чем портить себе нервы с комнатными антеннами, на их прием влияет даже передвижение соседей)

Приятно читать, что Вы лично смогли. :D
Но ведь не каждый может это сделать.
И на то есть много причин.
Во-первых, про первый этаж уже писали.
Во-вторых, не у всех есть возможность прикреприть ту самую антенну снаружи.
И ещё одно, многие не могут сделать это, поскольку боятся высоты. :roll:
У меня например проблема была в том, что окна балкона расположены перпендикулярны расположению вышке. И благо, что на балконе у меня деревянные окна, а не пластиковые. Удалось просверлить насквозь рамы 2 дырки, вставить 2 штыря и закрепить антенну.
Я думаю если бы у меня стояли пластиновые окна как на кухне, то врядли я б стал окна сверлить. :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2007, 18:42 
Продвинутый пользователь

ky3bma писал(а):
Я думаю если бы у меня стояли пластиновые окна как на кухне, то врядли я б стал окна сверлить. :wink:

Сверлить нужно стену, бур 8-ка китайский (раз на 10 хватит) стоит порядка 40 грн. Обычной дрелью такая стена сверлится за 20 минут.
С этим буром у меня был такой прикол, проводил я из одной комнаты в другую кабель, взял сверло 8 длина где-то 12 см, перегородка гипс, засверлил, пошел в другую комнату, нет дырки. Взял бур, загнал где-то см 20, посмотрел с другой стороны - нет дырки, задумался, пошел померял высоту потолков от пола, разница 12 см, отступил 10 см от пола, просверлил, вылезло в 3 см от пола в другой комнате, долго думал как так бывает, непонял...
Причем порога нет и перепад между комнатами см 3 всего.
ПС. Соседи жаловаться не приходили :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2007, 19:18 
Ударник труда
Ударник труда

igor[ZP.UA] писал(а):
ky3bma писал(а):

Сверлить нужно стену, бур 8-ка китайский (раз на 10 хватит) стоит порядка 40 грн. Обычной дрелью такая стена сверлится за 20 минут.
С этим буром у меня был такой прикол, проводил я из одной комнаты в другую кабель, взял сверло 8 длина где-то 12 см, перегородка гипс, засверлил, пошел в другую комнату, нет дырки. Взял бур, загнал где-то см 20, посмотрел с другой стороны - нет дырки, задумался, пошел померял высоту потолков от пола, разница 12 см, отступил 10 см от пола, просверлил, вылезло в 3 см от пола в другой комнате, долго думал как так бывает, непонял...
Причем порога нет и перепад между комнатами см 3 всего.
ПС. Соседи жаловаться не приходили :lol:

Ну в моем случае стену не получается. Не за что крепить. Или как Вы мне предложите прикреприть антенну по-другому, если у меня окна расположены перпендикулярно вышке? Или Вы имели ввиду сверлить внизу балкона и окна перфоратором? А потом как? Так как Вы написали
привязался к батарее засверлился и посадил на 4 таких хреновины которые распираются в стороны при закручивании.
То есть вылазить снаружу (я живу метров эдак 30 в высоту) и крепить антенну. Это уже какие-то монтажные или альпинистские работы. :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2007, 19:54 
Продвинутый пользователь

Вот как делал мой знакомый:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет ищет - причины.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2007, 20:22 
Ударник труда
Ударник труда

Да фотки впечатляют.
Но я всё же оставлю всё так как есть пока.
Немного высоты боюсь. :D
Да и в принципе для DVB-T я думаю можно не использовать такие габаритные антенны, а попробывать хотя бы вот эту http://www.agsat.com.ua/index.php?productID=323.
Постараюсь в ближайшее время достать и проверить антенну как альтернатива польской. :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2007, 23:24 
Житель форума
Житель форума

igor[ZP.UA] писал(а):
Вот как делал мой знакомый:

Ааааа!!! Пиндец!!! Вот это экстрим!
Я думал, что мне тарелку экстремально вешали. Но там хоть я страховал кабелем весящего на одной руке человека. А туту - батареи. :lol:

Я себе планирую соорудить стоечку, типа такой, для логопериодической антенны и на крышу её забросить.
Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2007, 10:32 
Продвинутый пользователь

Предлагаю модернизировать, дабы не портить общественную крышу и не участвовать в последующем финансировании ремонта всех протечек можно купить пластиковый тазик, поставить туда эту стойку, набросать кирпичей и залить бетоном, через неделю получится передвижная не портящая крышу конструкция для крепления антены.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2007, 13:02 

да, мега-экстрим!!! и всё для приёма любимой Гаммы!! приятно, респектище :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2007, 13:15 
Житель форума
Житель форума

igor[ZP.UA] писал(а):
Предлагаю модернизировать, дабы не портить общественную крышу и не участвовать в последующем финансировании ремонта всех протечек можно купить пластиковый тазик, поставить туда эту стойку, набросать кирпичей и залить бетоном, через неделю получится передвижная не портящая крышу конструкция для крепления антены.
Да ладно. 4 дюбеля/длинных болта крышу не испортят.
В принципе, можно сделать вариант для монтирования на стену, но мне не катит, т.к. низко живу.
А на крышу - самое оно... только как-то кабель спустить с 10-го до 3-го этажа нужно. :roll:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2007, 15:33 
Продвинутый пользователь

спустить можно крепя по стене (нужна вышка автомобильная, цена вопроса - куча баксов), в вентиляционном канале (геморойно), на площадке в кабельном стояке (туда до нужного этажа затолкать толстую стальную проволоку с конусом на конце) после этой проволокой тянуть кабель.
ИМХО с вышкой лучший вариант 100% гарантия что не сопрут, шуруповёрт+дрель+молоток+пакет дюбелей за час реально справится с креплением вечными нержавеющими хомутами.
ПС. Знаю места где просто брошен кабель с 9 этажа до второго и висит многие годы, правда работает или нет без понятия. В основном общаги славятся такими решениями.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2007, 16:00 
Житель форума
Житель форума

igor[ZP.UA] писал(а):
ПС. Знаю места где просто брошен кабель с 9 этажа до второго и висит многие годы, правда работает или нет без понятия. В основном общаги славятся такими решениями.

Вариант со спуском по стене отпадает - соседи больно неравнодушны к чужому счастью. Кондиционер поставил, так они стали всякую срань не наго бросать.

Посему придётся по кабельному колодцу спускать. Главное, чтоб доблестные спецы Воля-Кабель не решили остаться монополистами в доме и не порезали бы кабель.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2007, 19:44 
Новичок

А что означает новость на УЦТМ от 25.10.2007 http://www.udtvn.com.ua/news.shtml :
УЦТМ за технічної підтримки НВП "Квант-Ефір" в ефірі цифрового наземного телебачення проводить тестову ретрансляцію одного телевізійного каналу в форматі HDTV. HDTV (High Definition TV - телебачення високої чіткості). HDTV дозволяє дивитись телепрограми, фільми із зображення в ТВЧ в 5 разів більше ніж в звичайному телебаченні, або ТВЧ в п’ять разів чіткіше звичайного ТБ.

Кто в курсе, какой это канал?
Или это какое-то эпизодическое явление?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2007, 19:59 
Ударник труда
Ударник труда

Кстати, а что собственно с 5 каналом?
У меня лично, когда включаю, то пропадает периодически картинка канала. :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2007, 07:47 
Активный писатель
Активный писатель

2 ky3bma

С пятым каналом такая-же лажа(

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2817 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 113  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа