Форум проекта ProTV.UA

Цифровое эфирное ТВ, спутниковое, кабельное, IPTV, OTT, радиовещание
Форум ProTV Форум ProTV    Новости ProTV Новости ProTV    Форум Mediasat Форум Mediasat
Текущее время: 08 янв 2025, 23:53
* Вход   * Регистрация

MediaPlayer - интернет-магазин по продаже, установке, настройке, обслуживанию
медиаплееров, сет-топ-боксов, домашних кинотеатров
Розница/опт. Гибкая система скидок. Доставка по Киеву, Украине.
Тел. (+38 050) 130 86 81, (098) 151 30 51

Видео с Ex.UA, FS. UA, Вконтакт на экране телевизора

Спутниковое. кабельное, эфирное ТВ, Т2, Openbox, Киев и Украина Конверторы INVERTO, весь модельный ряд, прямые поставки от производителя,лучшая цена в Украине

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бесспредел Нацрады
Сообщение Добавлено: 14 дек 2007, 14:19 
Новичок

Страна: Ukraine (ua)

Повысить репутациюПонизить репутацию
http://pravda.com.ua/news/2007/12/14/68438.htm
статья тут http://www.telekritika.ua/media-rinok/2007-12-07/35394

Ответить с цитатой  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2007, 18:13 
полуПРОФИ
полуПРОФИ

Я кстати с многими пунктами статьи не согласен, ну например о покрытие, судя по зонам, оно будет просто великолепное.... можно долго спорить о преимуществах МПЕГ-4 над МПЕГ-2, но о тех которые живут на 150 гривен в месяц тоже надо думаить, для них разница в 20 баксов просто громадная

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2007, 19:15 
Продвинутый пользователь

DJVLAD2003 писал(а):
о тех которые живут на 150 гривен в месяц тоже надо думаить

Импосибл.
Значит есть другие доходы, хозяйство.
Есть кредит наконец, 50 баксов в кредит на год под 20% по сколько в месяц выходит?
http://www.fuib.com/ru/loans/calculator/
5 баксов в месяц, это много?
Сколько можно находится в каменном веке руководствуясь соображениями ложной гуманности?

Ответить с цитатой  

Спутниковый ресивет Violet

Журнал о спутниковом ТВ - MEDIASAT

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2007, 23:24 
лингвист-пофигист

DJVLAD2003 писал(а):
Я кстати с многими пунктами статьи не согласен, ну например о покрытие, судя по зонам, оно будет просто великолепное.... можно долго спорить о преимуществах МПЕГ-4 над МПЕГ-2, но о тех которые живут на 150 гривен в месяц тоже надо думаить, для них разница в 20 баксов просто громадная

Ну, в таком случае, можно вообще вспомнить про владельцев советских телевизоров, в которых не было ни RCA, ни SCART-входа, а стало быть - и возможности подключать сэт-топ-бокс, и запретить в Украине цифровое ТВ вообще ;)
А вообще, почему-то напрашивается аналогия с 30-ыми годами - по всему миру уже вовсю внедрялось электронное ТВ, в СССР оно уже существовало в Москве и Питере, а в Киеве почему-то начали разворачивать механическое с "диском Нипкова"... Но тогда это делалось с подачи Москвы... А сейчас зачем? Да и вообще - два стандарта, существующих параллельно, это масса неудобств. Могу, кстати, предположить, что появятся "Остапы Ибрагимовичи", которые будут продавать тюнеры 2-го МПЕГа в корпусах с маркировкой МПЕГ4 и по соответствующей цене...

/DEEP PURPLE/

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 дек 2007, 12:13 
полуПРОФИ
полуПРОФИ

Очень хороший пример, это вещание в ДМХ диапазоне, оно уже сколько лет? с начала независимости? а знаете сколько ещё в сёлах телеков которые не в состоянии его принять?
поймите я тут не НР защищаю, а простых людей у которых на ТВ денег не хватает (я 5 лет прожил в селе, реалии знаю неплохо, кредиты там тяжело дают, да и идиотизм это - говорить о новейщих технологиях и внедрять их, если что бы посмотреть ТВ надо брать кредит на год.... с таким подходом лучще оставлять аналоговое вещание, 3 канала будут почти везде).... это не ложная гуманность, Вам бы рассказали, да у этих людей денег на интернет нет... поэтому увы..... если бы Госсударство платила нормальные заарплаты, или раздавала бы малоимущим бесплатно (или с символичной платой) ресиверы был бы другой разговор....а так будет опять как при "совке", баллистические интерконтинентальные ракеты и офицеры живущие в коммуналках.....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 дек 2007, 13:11 
лингвист-пофигист

DJVLAD2003 писал(а):
Очень хороший пример, это вещание в ДМХ диапазоне, оно уже сколько лет? с начала независимости?

В Киеве, по-моему, с 1980-го или с 1981-го... Когда 30-ый канал запустили с "Образовательной программой". Но она тогда просто мало кого интересовала, поэтому многие и не заморачивались.

DJVLAD2003 писал(а):
а знаете сколько ещё в сёлах телеков которые не в состоянии его принять?

Ну так это проблемы тех людей, живущих по сёлам, которые пользуются телеками 30-40-летнего возраста... Впрочем, я не представляю, в каком там состоянии кинескопы, и что в этих кинескопах можно увидеть... Проблема, кстати, в том, что эти телики не только в сёлах стоят, но и в городах... И вот из-за одного такого любителя "антиквариата" весь стояк в доме получает помехи на кабельном ТВ. И так не только с телеками. Поди, половина (если не больше) автомобилей, которые ездат по улицам Киева, в цивилизованном обществе полиция просто не выпустила бы - у кого лобовое стекло с трещиной (что может создать предпосылки аварийной ситуации), у кого выхлопы зашкаливают (а мы этим дышим), у кого тормоза на честном слове держатся. А если кто-то из сильных мира сего начинает говорить - ребята, давайте запретим эксплуатацию автомобилей старше такого-то возраста - сразу вой поднимается "Вот, буржуи проклятые, сами на новеньком ездят, а у нас наши родные отобрать хотят".

DJVLAD2003 писал(а):
поймите я тут не НР защищаю, а простых людей у которых на ТВ денег не хватает

То есть, Вы предлагаете опускаться до уровня ниже плинтуса, а не подымать плинтусы?;)

DJVLAD2003 писал(а):
раздавала бы малоимущим бесплатно (или с символичной платой) ресиверы был бы другой разговор

Кстати, а Вы уверены, что лет через 7 (когда Украина полностью перейдёт на цифру) ресиверы MPEG-2 вообще ещё будут выпускать?;))) Я лично не уверен... Вот и придётся сети опять перестраивать, и второй раз деньги вкладывать.

DJVLAD2003 писал(а):
...а так будет опять как при "совке", баллистические интерконтинентальные ракеты и офицеры живущие в коммуналках.....

Кстати... Не знаю, насколько это правда, но я слышал, что в Японии квартиры, по площади и удобствам соответствующие нашим трёхкомнатным хрущёвкам, считаются уже крутыми, так как большинство японцев живёт в гораздо худших. А вот с техникой и электроникой у них сами знаете как ;)

/DEEP PURPLE/

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 дек 2007, 13:26 
полуПРОФИ
полуПРОФИ

Не предлагаю я опускаться ниже плинтуса, я считаю, что паралельное внедрение, это неплохой компромисс.... я понимаю что это их проблемы, но они не покупают новые телики и ресиверы МПЕГ-4, из-за нихватки денег (большенство), или думаете им неохота или неположено смотреть тв.... я считаю раз уже такая ситуация в стране, то от этих реалий надо отталкиваться.... не их же вина что экономика страны хуже некуда, они бы рады работать, и зарабатывать нормальные деньги, но им негде.....

Про Японию промолчим, там проблемы с землей, там сначала нужно купить землю на гараж, а потом уже машину, причём не факт что последняя будет стоить больше :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 дек 2007, 14:36 
лингвист-пофигист

DJVLAD2003 писал(а):
Не предлагаю я опускаться ниже плинтуса, я считаю, что паралельное внедрение, это неплохой компромисс....

Параллельное внедрение - это как раз не компромисс, а лишь расходы и проблемы дополнительные. Смотрите... Возьмём аналоговое вещание... У нас параллельно ипользуется PAL и SECAM. Технические параметры их разные, соответственно, по-разному настраивается аппаратура. Да и телевизоры требуются двухсистемные. В сфере радио... Стереовещание с пилот-тоном (в верхнем УКВ) и стереовещание по системе полярной модуляции (в нижнем УКВ). В итоге стереоприёмников для нижнего УКВ практически нет.
А вообще давайте пойдём дальше - в каждом доме поставим по три розетки ;) В одной - 220 вольт, во второй - 127, в 3-ей - 110. А можно и больше - в Японии частота тока в сети, по-моему, 75Гц, в США - 60, у нас - 50. Давайте в качестве компромиса учитывать все эти стандарты и все их внедрять. А то вдруг какая-то бабулька из села в качестве гуманитарной помощи получит американский электрочайник, рассчитанный на 110 вольт, ибо на 220 купить у неё денег нет... ;)

DJVLAD2003 писал(а):
я понимаю что это их проблемы, но они не покупают новые телики и ресиверы МПЕГ-4,

А у нас их и не продают...

DJVLAD2003 писал(а):
из-за нихватки денег (большенство), или думаете им неохота или неположено смотреть тв....

... как говорил один радиоведущий: "Не надо просить сделать билеты дешевле - надо больше зарабатывать".

DJVLAD2003 писал(а):
я считаю раз уже такая ситуация в стране, то от этих реалий надо отталкиваться....

Да при чём здесь "ситуация в стране"?

DJVLAD2003 писал(а):
Про Японию промолчим, там проблемы с землей, там сначала нужно купить землю на гараж, а потом уже машину, причём не факт что последняя будет стоить больше :wink:

Ну если посмотреть американские фильмы, можно увидеть "квартиры" типа наших "гостинок", обставленные электроникой и бытовой техникой. Просто у людей другие приоритеты. Если человеку нужен телек - он на него потратит деньги, а не будет запасаться картошкой и спичками на десять лет вперёд, а потом периодически запасы выбрасывать по причине отсыревания ;)

/DEEP PURPLE/

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 дек 2007, 14:52 

ProRadio.Org.UaРано ещё в Украине переходить полностью на цифровое вещание. Может кто не в курсе, за приделами города киева есть жизнь. И там живут люди. Хоть они и второсортные (в вашем понимании) и живут за 300 гривен в месяц, но телевизор они тоже хотят смотреть. Посмотрите на не бедную Германию. Во всём мире уже забыли о аналоговом спутниковом ТВ, а у них до сих пор с Астры есть вещание аналоговых каналов. А всё почему?... Потому что опрос телезрителей показал, что в стране ещё несколько тысяч человек всё ещё пользуются своими старенькими тюнерами. И с этими людьми щитаются и некто не видит в них отсталое быдло и второсортные особи.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 дек 2007, 15:26 
полуПРОФИ
полуПРОФИ

Казбек Иванович писал(а):
ProRadio.Org.UaРано ещё в Украине переходить полностью на цифровое вещание. Может кто не в курсе, за приделами города киева есть жизнь. И там живут люди. Хоть они и второсортные (в вашем понимании) и живут за 300 гривен в месяц, но телевизор они тоже хотят смотреть. Посмотрите на не бедную Германию. Во всём мире уже забыли о аналоговом спутниковом ТВ, а у них до сих пор с Астры есть вещание аналоговых каналов. А всё почему?... Потому что опрос телезрителей показал, что в стране ещё несколько тысяч человек всё ещё пользуются своими старенькими тюнерами. И с этими людьми щитаются и некто не видит в них отсталое быдло и второсортные особи.

Вот именно, легко говорить что надо зарабатывать больше, и многие бы рады, но реалии то другие, и все в город не могут переехать..... с ними то считаться надо

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 дек 2007, 16:41 
лингвист-пофигист

ProRadio.Org.UaРано ещё в Украине переходить полностью на цифровое вещание.

То есть, чехам можно, финнам можно, а мы типа "второй сорт"? :(

Посмотрите на не бедную Германию. Во всём мире уже забыли о аналоговом спутниковом ТВ, а у них до сих пор с Астры есть вещание аналоговых каналов. А всё почему?... Потому что опрос телезрителей показал, что в стране ещё несколько тысяч человек всё ещё пользуются своими старенькими тюнерами. И с этими людьми щитаются и некто не видит в них отсталое быдло и второсортные особи.

Ну вот Вы сами привели пример проблемы, с которой Украина столкнётся лет через десять: устаревший стандарт, который поддерживать дорого и проблематично, частотный ресурс отнимает, но отказаться тоже проблематично, поскольку он "корни пустил". Но немцы то всё внедрять раньше начали -нам бы на их ошибках поучиться...

/DEEP PURPLE/

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 дек 2007, 16:56 
лингвист-пофигист

DJVLAD2003 писал(а):

Вот именно, легко говорить что надо зарабатывать больше, и многие бы рады, но реалии то другие, и все в город не могут переехать..... с ними то считаться надо

... и поэтому нам следует отказаться от передовых технологий и жить в каменом веке?

/DEEP PURPLE/

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 дек 2007, 17:17 

Рано ещё в Украине переходить полностью на цифровое вещание. Может кто не в курсе, за приделами города киева есть жизнь. И там живут люди. Хоть они и второсортные (в вашем понимании) и живут за 300 гривен в месяц, но телевизор они тоже хотят смотреть.

До 2012 года Украина обязана отключить аналоговое вещание. Успеем мы к этому времени обеспечить всё малоимущее население сет-топ боксами или нет - проблемы наши.

ProRadio.Org.Ua писал(а):
Ну, в таком случае, можно вообще вспомнить про владельцев советских телевизоров, в которых не было ни RCA, ни SCART-входа, а стало быть - и возможности подключать сэт-топ-бокс, и запретить в Украине цифровое ТВ вообще ;)

А переходник RCA-антенный вход (от старых видеомагнитофонов) на радиорынке стоит гривень 30. Я думаю, китайцам, не составит труда встроить такие блочки в свою продукцию, если такая необходимость будет.

ProRadio.Org.Ua писал(а):
Кстати, а Вы уверены, что лет через 7 (когда Украина полностью перейдёт на цифру) ресиверы MPEG-2 вообще ещё будут выпускать?)) Я лично не уверен... Вот и придётся сети опять перестраивать, и второй раз деньги вкладывать.

Полностью поддерживаю. Какой смысл всей страной переходить на устаревший ещё вчера стандарт ссылаясь на то, что он сейчас немного (на 40%, а не в 3 раза, как пишет везде Нацрада) дешевле, чем mpeg-4.

Посмотрите, продаётся ли уже сейчас хоть один DVD-плеер без поддержки mpeg-4? То же самое будет через несколько лет и с сет-топ боксами, так как спрос именно на mpeg-4 будет массовый. Россия уже запускает производство таких тюнеров, ди и китайцы не заставят себя ждать.

DJVLAD2003 писал(а):
Не предлагаю я опускаться ниже плинтуса, я считаю, что паралельное внедрение, это неплохой компромисс.... я понимаю что это их проблемы, но они не покупают новые телики и ресиверы МПЕГ-4, из-за нихватки денег (большенство), или думаете им неохота или неположено смотреть тв.... я считаю раз уже такая ситуация в стране, то от этих реалий надо отталкиваться.... не их же вина что экономика страны хуже некуда, они бы рады работать, и зарабатывать нормальные деньги, но им негде.....

Так в том то всё и дело, что некоторые чиновники сейчас хотят абсолютно неразумно потратить наши с вами деньги. А потом, когда они это сделают, будет уже поздно.

На столько ли мы с вами богатые, чтобы по несколько раз покупать чуть более дешёвые, но при этом безнадёжно устаревшие вещи?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 дек 2007, 17:41 
Житель форума
Житель форума

Не вижу проблем в параллельном исользовании двух форматов.
Те, у кого деньги есть, купят себе MPEG-4 тюнер, который априори понимает MPEG-2, и будут радоваться жизни. Та же история, что и с телевизионным преобразователем PAL-SECAM.

Те, кто не может купить MPEG-4 тюнер - будут смотреть MPEG-2.

Для поднятия всего в MPEG-4 придётся ваять какой-то концентратор, на который будут сливаться чистые данные с телестудий, и там они будут топтаться в MPEG-4, иначе пережатие MPEG-2 в MPEG-4 качества не прибавит.
Да и в любом случае на ТВ всё равно MPEG-2 используется в студиях.

Я за MPEG-4, но я не понимаю тех, кто рвёт себе (_|_), чтобы получить его прямо сейчас. Это большие вложения денег со всех сторон, при этом выигрыш только в освобождении частотного ресурса, всё.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 дек 2007, 22:22 

Вы прям рассуждаете как сильные мира. Типа у вас спросят что делать. Лучше бы подумали как из этого дерьма альтернативу найти, а не словоблудить о недосягаемом. Проще нужно быть и люди будут ваш форум читать, а то понабрались слов и дебаты меж собой устроили. Да этих дискуссий в парламенте хватает. Вы же вроде как спецами себя считаете, а такую пургу несете. Ощущение такое, что форум создан для заморочки мозгов. И модеры сами его поддерживают. Людям от ваших высказываний польза какая?..
А че толковое не спросишь - "пишите в личку", и в итоге "за ..... баксов сделаю, расскажу, научу". Потому и народ у нас тёмный, что все не как у людей. "Знаю, но не скажу".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 дек 2007, 22:55 
Продвинутый пользователь

Моё мнение.
Вы ProRadio.Org.Ua несёте полный бред, и похоже даже не предполагаете об этом.

В украине небудет цифрового эфирного телевидения к 2012 а если и будет то это будет всеобщим позором, а не телевидением.

ZeX До 2012 года Украина обязана отключить аналоговое вещание.

Вы плохо осведомлены, не обязана, обязана не выдавать лицензии на аналоговое вещание.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 дек 2007, 10:42 
Продвинутый пользователь

Синилевич Игорь писал(а):
Вы прям рассуждаете как сильные мира. Типа у вас спросят что делать. Лучше бы подумали как из этого дерьма альтернативу найти, а не словоблудить о недосягаемом. Проще нужно быть и люди будут ваш форум читать, а то понабрались слов и дебаты меж собой устроили. Да этих дискуссий в парламенте хватает. Вы же вроде как спецами себя считаете, а такую пургу несете. Ощущение такое, что форум создан для заморочки мозгов. И модеры сами его поддерживают. Людям от ваших высказываний польза какая?..
А че толковое не спросишь - "пишите в личку", и в итоге "за ..... баксов сделаю, расскажу, научу". Потому и народ у нас тёмный, что все не как у людей. "Знаю, но не скажу".

+1

Читая многие тематические форумы (радиолюбительские, программисткие), мой опыт подсказывает, что чаще всего форумы используются для обмена опытом и информацией, а на этом форуме большое количество тем это словоблудие. Конкретно эта тема обсуждалась уже не один раз. А когда у людей действительно возникают вопросы, те кто больше всего "пальца'ми чешут" не спешат отвечать. Слишком высоки, чтобы снизойти то ответов на мелкие вопросы (или не в состоянии???)

На форуме царит "еврейская" атмосфера (как черта менталитета (для своих все, для остальных лижбы денег сбить)). Может стоит об этом подумать? (сделать отдельную форум для DVB-T (а не темуна 49 листов, как сейчас), сделать отдельно раздел для технических вопросов, для обсуждения нацрады, для информации о состояний эфира (набор и характеристики каналов)).

По поводу ведения споров и наездов, то могу сказать лишь одно:
на этом форуме лежит куча выдержек из оффициальных документов, они лучший аргумент в споре кто, чего и когда должен сделать. (выдержка + ссылка не оставляют пространства для споров)

З.Ы. Автор излагает свои заблуждения, с которыми у него не желания расставаться
З.Ы.Ы. В данном случае я пытаюсь что-то предлагать, а не просто критиковать, поэтому прошу рассматривать это как предложение, а не как критику.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 дек 2007, 10:55 

Розничная цена ресивера MPEG-2 примерно 200 грн
Розничная цена ресивера MPEG-4 (без HD) примерно 700 грн

Можно запускать в MPEG-4, только много ли зрителей станут покупать ресиверы за такие деньги?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 дек 2007, 15:12 
Пользователь

Leo писал(а):
Розничная цена ресивера MPEG-2 примерно 200 грн
Розничная цена ресивера MPEG-4 (без HD) примерно 700 грн

Розничная цена ресивера MPEG-2 примерно 250-350гр
Розничная цена ресивера MPEG-4 (без HD) примерно 400 гр в России

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 дек 2007, 17:53 

sevsev писал(а):
Leo писал(а):
Розничная цена ресивера MPEG-4 (без HD) примерно 400 гр в России

Можно модель в студию?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 дек 2007, 18:44 
Пользователь

[quote="Leo"[/quote]

Цитата:
Можно модель в студию?

ресивер TE-8310 MPEG4 рус. Дженерал Сателайт MPEG2/4

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 дек 2007, 21:41 

ресивер TE-8310 MPEG4 рус. Дженерал Сателайт MPEG2/4[/quote]

Мифический ресивер, который реально нигде не продается, а только показывается на выставках и в интернете
Заявляется цена 75$, но не говорится где, когда, на каких объемах.
Если из Китая, через годик, при объемах сотен тысяч - цена возможно реальная.
Плюс доставка, таможенная пошлина, торговая наценка, НДС - розничная цена 130$

Цена на MPEG-4 ресиверы упадет, когда появится предложения на соответсвующие процессоры - много, разных, в достаточных количествах. Тогда начнут падать цены на ресиверы.
ИМХО Розничная цена ниже 100$ упадет не раньше 2009 года.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 янв 2008, 20:04 
Продвинутый пользователь

Враховуючи те, що до МПЕГ2-соцпакету чарівним способом (без ніякого конкурсу, практично монопольна змова :wink: )увійшли майже всі центральні ефірні телеканали, то хто їх купуватиме? Хіба ті, де каналів не більше 5-ти... От коли цифровий контент майже нічим не відрізняється від наявного ефірного, як досягти 95%ного насичення ресіверами населення для відключення аналогу?.. Варіант "у сусіда є, а я чим дурніший"?.. Не думаю. Як тоді відключати, коли більшість ще дивиться аналог? В один момент 2012 року відключити і продати засарілі ресівери МПЕГ2 втридорога. Можливий варіант.
От коли б зайнятися проектуванням зон в МПЕГ4 - а там, глядь, і сеттопбокси подешевіють, коли буде відомо, що вся Україна для них готова.
Бідна країна... Ми не такі багаті, щоб платити двічі. Тому варто зробити раз і надовго.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 янв 2008, 12:14 
Продвинутый пользователь

eses писал(а):
Враховуючи те, що до МПЕГ2-соцпакету чарівним способом (без ніякого конкурсу, практично монопольна змова :wink: )увійшли майже всі центральні ефірні телеканали, то хто їх купуватиме? Хіба ті, де каналів не більше 5-ти... От коли цифровий контент майже нічим не відрізняється від наявного ефірного, як досягти 95%ного насичення ресіверами населення для відключення аналогу?.. Варіант "у сусіда є, а я чим дурніший"?.. Не думаю. Як тоді відключати, коли більшість ще дивиться аналог? В один момент 2012 року відключити і продати засарілі ресівери МПЕГ2 втридорога. Можливий варіант.
От коли б зайнятися проектуванням зон в МПЕГ4 - а там, глядь, і сеттопбокси подешевіють, коли буде відомо, що вся Україна для них готова.
Бідна країна... Ми не такі багаті, щоб платити двічі. Тому варто зробити раз і надовго.

А Вы уверены, что MPEG 4 - надолго? Что к 2012 году не появится новый, более "продвинутый" формат обработки данных?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 янв 2008, 16:03 
Продвинутый пользователь

Так уже є - MPEG 7.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа