Форум проекта ProTV.UA

Цифровое эфирное ТВ, спутниковое, кабельное, IPTV, OTT, радиовещание
Форум ProTV Форум ProTV    Новости ProTV Новости ProTV    Форум Mediasat Форум Mediasat
Текущее время: 11 янв 2025, 19:53
* Вход   * Регистрация

MediaPlayer - интернет-магазин по продаже, установке, настройке, обслуживанию
медиаплееров, сет-топ-боксов, домашних кинотеатров
Розница/опт. Гибкая система скидок. Доставка по Киеву, Украине.
Тел. (+38 050) 130 86 81, (098) 151 30 51

Видео с Ex.UA, FS. UA, Вконтакт на экране телевизора

Спутниковое. кабельное, эфирное ТВ, Т2, Openbox, Киев и Украина Конверторы INVERTO, весь модельный ряд, прямые поставки от производителя,лучшая цена в Украине

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2817 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 113  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 апр 2008, 13:18 
Пользователь

Страна: Ukraine (ua)

Повысить репутациюПонизить репутацию
Конечно, интересно посмотреть каналы, которые недоступны в аналоговом эфире, но когда появятся обещанные 3 мультиплекса с набором программ, которые сейчас идут в аналоговом эфире?

Ответить с цитатой  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 апр 2008, 17:05 
полуПРОФИ
полуПРОФИ

To DVB_FAN, хорошо на как Вас словить если сиганл слабый??? Когда будет(как указано в лицензии) 1,5 кВт вместо 0,2 кВт??

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 апр 2008, 19:43 
полуПРОФИ
полуПРОФИ

Созерцатель писал(а):
To DVB_FAN, хорошо на как Вас словить если сиганл слабый??? Когда будет(как указано в лицензии) 1,5 кВт вместо 0,2 кВт??

В общем, не такой уж он и слабый. При наших нынешних 200 Вт нас принимают в Мироновском районе (около 90 км) и даже в Нежине (116 км от передатчика). Но это аномальное распространение. Реальный радиус уверенного приема (на обычные, распространенные антенны, без особых ухищрений) мы оцениваем в 30-40 км. Если бы не одно "но"... Как я уже писал, и, по-моему, не раз, вся проблема в ПЕРЕДАЮЩЕЙ антенне. Передатчик подключен к антенне "какую дали", а не к той, которая нужна. Так вот, эта антенна имеет приличный спад АЧХ для 64-го канала и очень сильно изрезанную ДН. Графически ДН представляет собой "цветок клевера", т.е. 4 лепестка с четырьмя глубокими провалами между ними, примерно равного углового размера. Поэтому в четырех секторах сигнал вполне приличный, а в четырех - практически отсутствует. Возможно, Вы пытаетесь принять нас в одном из этих "мертвых" секторов. Сообщите свои координаты и я смогу сказать точнее, что можно предпринять (и можно ли вообще).

Что касается наших действий, направленных на "выравнивание" и расширение зоны покрытия.
1. Ведутся работы по подготовке установки антенны, рассчитанной специально для нашего канала, с вертикальной поляризацией (переход на другую поляризацию - это обязательное условие положительного заключения УЧН об ЭМС для повышения мощности до 1,5 кВт, на основании которого нам выдана лицензия на эту мощность; ни одной антенны с вертикальной поляризацией на башне КРТПЦ нет, поэтому вынуждены ставить свою).
2. Переговоры о поставке передатчика необходимой мощности - на стадии заключения контракта.
3. Параллельно готовятся проекты установки антенны и передатчика, а также документы для получение разрешительных документов на эксплуатацию.

Т.е. работа идет непрерывно, но существуют объективные сроки прохождения документов, поставок оборудования, выполнения проектов. Быстрее не получается. Помните классическую фразу из старого фильма: "Если собрать вместе девять беременных женщин, ребенок не родится через месяц!" :-) Очень надеемся к середине лета выйти на лицензионную мощность и нормальную диаграмму. А там - как карта ляжет.

Ответить с цитатой  

Спутниковый ресивет Violet

Журнал о спутниковом ТВ - MEDIASAT

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 апр 2008, 20:05 
Пользователь

DVB_FAN писал(а):
1. Ведутся работы по подготовке установки антенны, рассчитанной специально для нашего канала, с вертикальной поляризацией

Что же это получается? Нужно будет все время вращать антенну, или ставить две антенны - одну для горизонтальной поляризации, а другую для вертикальной?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 апр 2008, 22:34 
полуПРОФИ
полуПРОФИ

Сигнал полный ноль, район м Лесная, точнее пересечение Шолом-Алейхема и Жукова.
DVB_FAN писал(а):
1. Ведутся работы по подготовке установки антенны, рассчитанной специально для нашего канала, с вертикальной поляризацией

Я вприципе понимаю зачем ставить вертикальную поляризацию, но это же полный маразм, если ваш сигнал мешает другим каналам не проще было перенести несущую на другой частотный канал, кто будет все время вращать антенну только для 64 канала, и вообще НАЦ рада что вообще с ума выжила, у нас в государстве принят за стандарт горизонтальная поляризация! Только у нас может твориться такой беспредел. Буду мастерить антенну с круговой поляризацией, думаю мощности хватит, хотя ослабление сигнала будет 2-4 ДЦБ.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 апр 2008, 11:19 

У меня - Ленинградская пл., скорее всего попал между "листками клевера". А поскольку все другие 16 каналов ловятся отлично и антенна стронговская (нет зависимости от поляризации), то просто дождусь усиления сигнала 64 канала хотя бы до 1кВт. Надеюсь этого хватит.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 апр 2008, 11:22 
Администратор
Администратор

Images: 4

tigor10 писал(а):
У меня - Ленинградская пл., скорее всего попал между "листками клевера". А поскольку все другие 16 каналов ловятся отлично и антенна стронговская (нет зависимости от поляризации), то просто дождусь усиления сигнала 64 канала хотя бы до 1кВт. Надеюсь этого хватит.

как-кто мелковато для лепестков в Киеве - Ленинградская пл.
Зона уверенного приема - около 30км...

Youtube-канал DX приема и ловли FEEd-ов - Телеграм-канал портала ProTV- t.me/protv_ua

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 апр 2008, 21:51 

Я тоже в районе Ленинградки.. Вот только не 1 канал не ловит! :cry:

Щас стоит стронговские Receiver SRT 5011 и ANT 10. Уровень стоит максимум на 80% как не крути, а качество ровно на 0%, и не шелохнется!

Скурпулезно весь инет облазил, и даже намека не нашел что это может быть.. Мош кто в курсе?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2008, 09:07 
полуПРОФИ
полуПРОФИ

Созерцатель писал(а):
Сигнал полный ноль, район м Лесная, точнее пересечение Шолом-Алейхема и Жукова.

Вам крупно не повезло: на эту точку азимут от башни 92 градуса. Там практически полный ноль диаграммы излучения :( . Попробуйте поискать отраженку на северо-западе (со стороны Оболони).

Цитата:
Я вприципе понимаю зачем ставить вертикальную поляризацию, но это же полный маразм, если ваш сигнал мешает другим каналам не проще было перенести несущую на другой частотный канал
Никому он здесь не мешает. Дело в международной координации. При горизонтальной поляризации невозможно скоординировать присвоение с Белоруссией и Россией.

Цитата:
кто будет все время вращать антенну только для 64 канала

А зачем ее вообще вращать? При достаточном запасе по мощности передатчика напряженности поля будет достаточно даже при ортогональной поляризации приемной и передающей антенн. Это первое. Второе. В условиях городской застройки, при многочисленных вертикальных препятствиях, какой будет поляризация в точке приема - никто предсказать не может. Например, сейчас на Харьковском массиве в одной из наших контрольных точек максимальный уровень сигнала наблюдается именно при вертикальной поляризации приемной антенны, в то время как передающая работает с горизонтальной. Вся теория хороша для свободного пространства. Реальная обстановка вносит свои поправки, порой совсем неожиданные.

Цитата:
и вообще НАЦ рада что вообще с ума выжила, у нас в государстве принят за стандарт горизонтальная поляризация!

Ссылку на стандарт можно?

Цитата:
Только у нас может твориться такой беспредел. Буду мастерить антенну с круговой поляризацией, думаю мощности хватит, хотя ослабление сигнала будет 2-4 ДЦБ.
Теоретически при чистой ортогональной поляризации - 16 дБ разница. Но это - теоретически :-)

Последний раз редактировалось DVB_FAN 14 апр 2008, 10:15, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2008, 09:15 
Администратор
Администратор

Images: 4

2_DVB_FAN

а можно вообще как-то графически увидеть диаграмму направленности с вашего передатчика ?

ну хоть самую примитивную и элементарную . скажем на фоне карты Киеве маркером навести и в инет скинуть ?

Youtube-канал DX приема и ловли FEEd-ов - Телеграм-канал портала ProTV- t.me/protv_ua

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2008, 10:13 
полуПРОФИ
полуПРОФИ

www.protv.net.ua писал(а):
2_DVB_FAN а можно вообще как-то графически увидеть диаграмму направленности с вашего передатчика ?
ну хоть самую примитивную и элементарную . скажем на фоне карты Киеве маркером навести и в инет скинуть ?

Я ориентируюсь на карту покрытия, опубликованную для 51-го ТВК и многократно повторенную на этом форуме. Антенна та же. Только, вследствие более высокой частоты 64-го ТВК все гораздо хуже в части глубины провалов. Они шире (т.е. полезные лепестки - уже), и глубже по уровню сигнала. Это рассчетно. Точных данных конкретно для 64ТВК нет. Реальная съемка ДН - дело очень сложное и дорогостоящее. Затевать это для заведомо непригодной антенны - деньги на ветер. Мы найдем им лучшее применение.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2008, 10:17 
полуПРОФИ
полуПРОФИ

Zim писал(а):
Я тоже в районе Ленинградки.. Вот только не 1 канал не ловит! :cry:

Щас стоит стронговские Receiver SRT 5011 и ANT 10. Уровень стоит максимум на 80% как не крути, а качество ровно на 0%, и не шелохнется!

Скурпулезно весь инет облазил, и даже намека не нашел что это может быть.. Мош кто в курсе?

А ручками не пробовали параметры каналов прописать? При недостаточно мощном сигнале автонастройка не всегда работает.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2008, 10:43 

Автонастройка как раз работает.. И частоты по каналам прально розбивает, сверял. Только качество на 0 стоит

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2008, 11:14 
полуПРОФИ
полуПРОФИ

Zim писал(а):
Автонастройка как раз работает.. И частоты по каналам прально розбивает, сверял. Только качество на 0 стоит

Что значит "частоты по каналам"? Частота=канал. Это в сетке частот приемника прописано. И если приемник "видит" несущую с соответствующей модуляцией - он при сканировании на ней обязательно остановится. Список программ на каждом канале тюнер показывает? Если нет - руками нужно прописать частоту канала и FFT (8K). Как правило, после этого "оживает" индикатор качества, т.е. тюнер начинает видеть не только факт наличия несущей, но и пытаться разобрать поток.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2008, 11:22 

Да, да. Я так и сделал. Не ожило. Антена работает - видно по "уровню", но не один канал не ловит (

Но! Я щас поставил обычного "рогача" и все поймало :D Хоть это славо богу - не в яме какой-нибуть))) Правдо качество отображение поганенькое.. Но я еще поэксперементирую.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2008, 11:32 
полуПРОФИ
полуПРОФИ

Цитата:
Никому он здесь не мешает. Дело в международной координации. При горизонтальной поляризации невозможно скоординировать присвоение с Белоруссией и Россией.

Значит скоординировать при 1.5 кВт в дециметровом диапазоне да еще в его конце, где сигнал затухает как дурной нельзя?!
А как на 2, 4, 9 каналах где стоят передатчики мощностью 50!!! кВт скоординировались? :roll:
Цитата:
Теоретически при чистой ортогональной поляризации - 16 дБ разница.

Это зависит только от приемной антенны, например если для приема используется вибратор в виде кольца то поляризация ей вообще до фени, ну а если стоит волновой канал с 20 элементами и поставлен ортогонально то падение сигнала может быть и 25 дБ! Так что в ближайшей зоне можно использовать антенны с меньшим коэфициентом усиления но с меньшей чувствительностью к плоскости поляризации.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2008, 14:06 

Zim писал(а):
Да, да. Я так и сделал. Не ожило. Антена работает - видно по "уровню", но не один канал не ловит (

Но! Я щас поставил обычного "рогача" и все поймало :D Хоть это славо богу - не в яме какой-нибуть))) Правдо качество отображение поганенькое.. Но я еще поэксперементирую.

С усилителем антеннко Стронг? У меня, если усиление отключить, все падает на 0.

Сегодня вечером фотку выложу - направленность моей антенны в противоположную сторону от башни, да еще находится в верхнем угле комнаты. Такие вот парадоксы. Смелее экспериментируй.

Изображение
Направление на Дорогожичи - в окно, налево :)
Изображение Развернута в другую сторону от вышки и под потолком.

Последний раз редактировалось tigor10 14 апр 2008, 19:48, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2008, 17:21 
Пользователь

DVB_FAN

Почему на 64-м ТВК четыре канала а не шесть?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2008, 18:39 

tigor10 писал(а):
С усилителем антеннко Стронг? У меня, если усиление отключить, все падает на 0.

Моя антенка без усилителя.. И даже питается через сам ресивер)
На порядок дешевле и предназначена для использования в помещениях..
Собсно заработала у меня только 1 частота с "рогачем" и то поганенько.. Но рогач не из дешевых, с училителем. Раза в 2 дороже чем стронговская)
Но я думал что всетаки стронговская, предназначеная именно для данной ситуации, должна хоть что-то ловить.. Даже из других кватир попробовал - не пашет. Попробую проверить около самой башни, хотя сомневаюсь что проблема только в антенне. Просто слишком слабый сигнал :cry:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 апр 2008, 07:30 
полуПРОФИ
полуПРОФИ

Цитата:
Значит скоординировать при 1.5 кВт в дециметровом диапазоне да еще в его конце, где сигнал затухает как дурной нельзя?!
А как на 2, 4, 9 каналах где стоят передатчики мощностью 50!!! кВт скоординировались? :roll:

Их координировали еще при советской власти! Тогда эфир был общим, союзным. На этих каналах работали ЦТ-1, ЦТ-2 и УТ-1. Других просто не было. И не было ничего страшного, если, например, в Гомеле принимали сигнал не из Минска, а из Киева. Программа-то была одна.

Цитата:
Это зависит только от приемной антенны, например если для приема используется вибратор в виде кольца то поляризация ей вообще до фени, ну а если стоит волновой канал с 20 элементами и поставлен ортогонально то падение сигнала может быть и 25 дБ!
Лично я не уверен, что передающая антенна во всем диапазоне частот (конкретно для нашей - там присутствуют 41, 51, 58 и 64 ТВК, т.е. диапазон от 634 до 818 МГц) имеет чистую линейную поляризацию. Поляризация реальных антенн всегда эллиптическая. Просто вопрос в том, при какой величине ортогональной составляющей ей можно пренебречь и считать излучение линейно поляризованным. Тоже самое касается и приемной.

Цитата:
Так что в ближайшей зоне можно использовать антенны с меньшим коэфициентом усиления но с меньшей чувствительностью к плоскости поляризации.
Не все живут в ближней зоне :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 апр 2008, 07:52 
полуПРОФИ
полуПРОФИ

sevsev писал(а):
DVB_FAN Почему на 64-м ТВК четыре канала а не шесть?
Встречный вопрос можно? А почему их должно быть именно шесть?
Во-первых, есть лицензия, в которой нам предписано транслировать 4 канала.
Во-вторых, мы не страдаем жлобством и предпочитаем транслировать 4 канала с действительно цифровым качеством (насколько позволяет контент и каналы подачи сигнала; аппаратура формирования пакета - позволяет), а не то г..., которое мы имеем честь видеть на некоторых прочих мультиплексах.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 апр 2008, 09:34 
Новичок

DVB_FAN писал(а):
Во-вторых, мы не страдаем жлобством и предпочитаем транслировать 4 канала с действительно цифровым качеством (насколько позволяет контент и каналы подачи сигнала; аппаратура формирования пакета - позволяет), а не то г..., которое мы имеем честь видеть на некоторых прочих мультиплексах.
Спасибо за вашу политику в области качества, действительно цифрового. Надеюсь она будет постоянной.
А иначе, глядя на некоторые другие программы, возникает вопрос, в чём преимущество цифры перед аналогом?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 апр 2008, 21:30 

TAV писал(а):
DVB_FAN писал(а):
Спасибо за вашу политику в области качества, действительно цифрового. Надеюсь она будет постоянной.
А иначе, глядя на некоторые другие программы, возникает вопрос, в чём преимущество цифры перед аналогом?

А у меня притензий ни к кому нет. Даже к "Культуре". Понимаю - какой контент такое и качество. Но если источник хороший (ЛЧ или современный фильм) то преимущества цифры проявляются во всей красе. :!:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 апр 2008, 06:14 
Пользователь

DVB_FAN писал(а):

1. Помоему все каналы хорошо показывают.
2. Кому нужен бизнес канал, передавалиб НТН или Новый или РТР
или 1 Останкино.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: UBC
Сообщение Добавлено: 16 апр 2008, 07:02 
Активный писатель
Активный писатель

"2. Кому нужен бизнес канал, передавалиб НТН или Новый или РТР
или 1 Останкино."

"2. 1 Останкино." Ого! Може краще "1-й центральный" повернути? :)))

На мій погляд, краще б повернули Кіно або Ентер-фільм.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2817 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 113  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа