Форум проекта ProTV.UA

Цифровое эфирное ТВ, спутниковое, кабельное, IPTV, OTT, радиовещание
Форум ProTV Форум ProTV    Новости ProTV Новости ProTV    Форум Mediasat Форум Mediasat
Текущее время: 11 янв 2025, 16:46
* Вход   * Регистрация

MediaPlayer - интернет-магазин по продаже, установке, настройке, обслуживанию
медиаплееров, сет-топ-боксов, домашних кинотеатров
Розница/опт. Гибкая система скидок. Доставка по Киеву, Украине.
Тел. (+38 050) 130 86 81, (098) 151 30 51

Видео с Ex.UA, FS. UA, Вконтакт на экране телевизора

Спутниковое. кабельное, эфирное ТВ, Т2, Openbox, Киев и Украина Конверторы INVERTO, весь модельный ряд, прямые поставки от производителя,лучшая цена в Украине

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2817 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 113  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Эфирное цифровое (DVB-T)/ Мобильное ( DVB-H )
Сообщение Добавлено: 30 апр 2008, 17:30 
полуПРОФИ
полуПРОФИ

Страна: Ukraine (ua)

Повысить репутациюПонизить репутацию
SergVour писал(а):
А чего ты так злорадствуешь? Ну смотри себе тихонько, и радуйся....
Я не злорадствую просто думать надо что пишешь а тем более что покупаешь даже при модели mpeg2 + mpeg4 не практичная покупка!!!

Ответить с цитатой  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 апр 2008, 18:10 
Новичок

Созерцатель писал(а):
... хорошо что я все таки подумал и взял USB DVB-T c H.264(AVC) :twisted:

Так вы используете для просмотра MPEG-4 только комплектный софт тюнера? Альтернативный не нужен?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 апр 2008, 18:39 
полуПРОФИ
полуПРОФИ

TAV писал(а):
Созерцатель писал(а):
... хорошо что я все таки подумал и взял USB DVB-T c H.264(AVC) :twisted:

Так вы используете для просмотра MPEG-4 только комплектный софт тюнера? Альтернативный не нужен?

Да стандартный софт AverTV 6.2.3 работает с mpeg4 вплоть до HDTV 1920x1080i H.264. Но я юзаю и альтернативный софт (он просто более удобный) AltDVB, DVBViewer, DVB Dream, ProgDVB последний не особо нравится, жду с нетерпение MyTheatre 4.0 c поддержкой mpeg4, пока работает только с mpeg2. ИМХО он самый удобный и вообще лучшая прога для просмотра DVB-S\C\T.
Изображение
Для увеличения нажать на фото.

Ответить с цитатой  

Спутниковый ресивет Violet

Журнал о спутниковом ТВ - MEDIASAT

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 май 2008, 06:15 
Пользователь

Цитата:
жду с нетерпение MyTheatre 4.0

А где скачать MyTheatre 4.0 ?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 май 2008, 07:59 
полуПРОФИ
полуПРОФИ

sevsev писал(а):
Цитата:
жду с нетерпение MyTheatre 4.0

А где скачать MyTheatre 4.0 ?

ОФицивльный сайт тут http://dvbcore.com/
Сейчас доступна только 3.38.2 (только mpeg2) работает прекрасно, если Вам сейчас нужен просмотр на компьютере mpeg4 ищите в нете одну из этих програм некоторые бесплатные:
AltDVB, DVBViewer, DVB Dream, ProgDVB
Либо покупайте Aver если не любите ковыряться в прогах, стандартный софт все будет показывать ничего искать не надо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 май 2008, 12:46 
Активный писатель
Активный писатель

tigor10 писал(а):
brildi писал(а):
Друзья, все кто купил ресиверы типа STRONG , которые поддерживают только MPEG-2, ПОЗДРАВЛЯЮ !!!
Вы их можете выбросить. Скоро в этом формате ничего транслировать в эфире не будут.

Какой убыток Эльдорадо. Теперь их ресиверы никто не будет покупать.

Это будет через несколько лет. Так что... "скоро только кошки родятся" (с)

В постановлении Нацрады четко сказано, что мультиплексов с MPEG 2 в Украине не будет НИКОГДА. Поэтому, никаких "пару лет" не будет. В Украине цифровое телевидение будет ТОЛЬКО в формате MPEG 4.

(П.С. Хотя я лично решение Нацрады категорически не поддерживаю. Как можно было принимать такое решение, когда еще даже не выпускают ни одного телевизора с тюнером MPEG 4. Выпускают, и то не все бренды, только с декодером MPEG 2. Как было сказано , Нацрада приняла такое решение потому, что декодеры для телезрителей MPEG 4 стали намного дешевле декодеров MPEG 2. Откуда они взяли такие данные хоть убей я не знаю. Ведь в Украине вообще нигде не продают таких декодеров. А если продают, то ресиверы с MPEG 2. Мало того, они запретили ввозить/производить в Украине телевизоры, у которых отсутствует декодер MPEG 4. Такое ощущение, что Нацрада ни разу в жизни не была в магазинах бытовой техники и не в курсе, какие модели ТВ сейчас продают и выпускают. Значит, заведомо было известно, что этот указ продавцы/производители ТВ не будут выполнять. в таком случае нужно будет убрать с полок 90% всех теликов. Как у нас эти законы принимают, так их же и отменяют. У нас страна коллапсов и недоразумений. В правительсте сидят одни профаны, которые не анализируют, а с потолка принимают решения. Можно сделать предположение, что этот указ все-таки откорректируют и MPEG 2 вернут хотя бы на один мультиплекс. :) )

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 май 2008, 13:02 
Активный писатель
Активный писатель

ProTV писал(а):
Тоже задумался над этой проблемой, наверное пора спихивать старое железо! :) Тем более на Кванте можно взять MPEG4.

Квант еще ничего не продает. Квант создал экспериментальную модель MPEG 4 тюнера, который сейчас самомостоятельно тестирует.
Так что, в продаже нет ни одного MPEG 4 тюнера.
Разве что, имеют счастье смотреть каналы DVB-Т в формате MPEG 4 только обладатели гибридных компьютерных ТВ-тюнеров, принимающих аналоговое и цифровое ТВ.
Но с этой конфигурацией есть много неудобств:
1) Чтоб посмотреть ТВ, необходимо включить комп, которые включается намного дольше обычного ТВ.
2) Вентиляторы в комьютеры издают неприятный шум
3) Не удобны в использовании программы, обслуживающие гибридный ТВ-тюнер. Не оперативно переключаешься с канала на канал.
4) Компьютер должен стоять рядом возле телевизора, для этого необходимо купить отдельный компьютер, что намного дороже отдельного ресивера (если бы такие выпускали).
5) Если уж купил отдельный компьютер, то вероятно хочется смотреть качественную картинку, которую можно добиться через цифровой вход HDMI. Некоторые компьютерные видеокарты имеют такой выход для внешних телевизор, но некототые не имеют. Необходимо дополнительно покупать переходник DVI->HDMI. И самое главное, такой сигнал можно будет подключить только к LCD телевизору, что также немало стоит. Я бы не хотел смотреть с компьютера композитный сигнал, передаваемый на телевизор. Качество все-таки будет не то. У меня позиция такова, цифровой ТВ-сигнал нужно смотреть на цифровом LCD телевизоре.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 май 2008, 14:30 
Новичок

А где сказано, что запретили ввозить/производить в Украине телевизоры, у которых отсутствует декодер MPEG 4?
С другой стороны до 01.01.2016 г., когда аналоговое ТВ отключат совсем, не так уж много времени и если не начать сегодня торговать телевизорами под новый стандарт цифрового ТВ, то можно не успеть обеспечить техникой всех желающих. И на мой взгляд, это прекрасная возможность для Украины начать производить телевизоры и приставки для собственного эфирного ТВ. Только используют ли её?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 май 2008, 14:46 
полуПРОФИ
полуПРОФИ

Цитата:
MPEG 2 вернут хотя бы на один мультиплекс

Скажи нахрен нужен этот 1 мультиплекс? ни к селу ни к городу!
Цитата:
то декодеры для телезрителей MPEG 4 стали намного дешевле декодеров MPEG 2

Не пойму с чего ты взял что тюнер MPEG 4 дешевле MPEG 2? По цене они почти равные, и вообще в нацраде из за таких мудрых теоретиков как ты приняли изначально гибридную модель MPEG 4\MPEG 2. Но слава Богу Россия и Украина как и вся Европа приняли едино правильное решение, и тех пару сотен ресиверов старого образца под MPEG 2 которые проданы в киевском регионе, это все фигня, зато вся Украина не пострадает когда через 2-3 года все раздуплились и перешли все ровно на MPEG 4. Ты что думаешь для европы ресиверы MPEG 4 есть а для нас не будет, бюджетные ресиверы MPEG 4 будут поставлены по госзаказу по спец цене ~50$(цена установлена нац радой для бюджетных моделей). Или ты хочешь сказать что обычный человек пойдет и купит LCD MPEG 2 по бюджетной цене? Основная конфигурация для просмотра будет обычный телевизор(который у них уже есть) + бюджетный MPEG 4 сет топ бокс. А китайцы для нас наклепают тюнеров за раз два, идут переговоры с Openbox и другими вендорами. Так что я очень рад что по счастливому стечению обстоятельств наше цифровое тв пошло по нужному руслу! И вообще чем плохо иметь национальную сеть 5mx x 8 каналов = 40 каналов + несколько HDTV в перспективе и DVB-H. :D
Людям живущим в селах и маленьких городах не владеющим спутниковым терминалом такое и не снилось!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 май 2008, 19:16 
Пользователь

brildi писал(а):
ProTV писал(а):
Тоже задумался над этой проблемой, наверное пора спихивать старое железо! :) Тем более на Кванте можно взять MPEG4.

Квант еще ничего не продает. Квант создал экспериментальную модель MPEG 4 тюнера, который сейчас самомостоятельно тестирует.
Так что, в продаже нет ни одного MPEG 4 тюнера.
Разве что, имеют счастье смотреть каналы DVB-Т в формате MPEG 4 только обладатели гибридных компьютерных ТВ-тюнеров, принимающих аналоговое и цифровое ТВ.
Но с этой конфигурацией есть много неудобств:
1) Чтоб посмотреть ТВ, необходимо включить комп, которые включается намного дольше обычного ТВ.
2) Вентиляторы в комьютеры издают неприятный шум
3) Не удобны в использовании программы, обслуживающие гибридный ТВ-тюнер. Не оперативно переключаешься с канала на канал.
4) Компьютер должен стоять рядом возле телевизора, для этого необходимо купить отдельный компьютер, что намного дороже отдельного ресивера (если бы такие выпускали).
5) Если уж купил отдельный компьютер, то вероятно хочется смотреть качественную картинку, которую можно добиться через цифровой вход HDMI. Некоторые компьютерные видеокарты имеют такой выход для внешних телевизор, но некототые не имеют. Необходимо дополнительно покупать переходник DVI->HDMI. И самое главное, такой сигнал можно будет подключить только к LCD телевизору, что также немало стоит. Я бы не хотел смотреть с компьютера композитный сигнал, передаваемый на телевизор. Качество все-таки будет не то. У меня позиция такова, цифровой ТВ-сигнал нужно смотреть на цифровом LCD телевизоре.

Квант пока, ни чего не продаёт!!! Не удивлюсь если они получат госзаказ. А если смотреть с ПК то как минимум с VGA выхода на ЛСД или плазме, или большом мониторе.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 май 2008, 20:16 
полуПРОФИ
полуПРОФИ

brildi писал(а):

Квант? Создал?!! Не смешите мои тапочки! Максимум, что они способны "создать" - это свой лэйбл, который остается только наклеить на ОЕМ железку типа такой:
http://www.alibaba.com/product-gs/201364667/SD_MPEG_4_H_264_DVB.html?pn=1&pt=10&total=50&cids=&tracelog=detailtop12907&newId=201364667
Эти тюнеры и еще несколько десятков моделей МПЕГ-4 наши братья китайцы уже несколько лет выпускают огромными партиями. И вряд ли кто (а особенно - Квант) будет напрягаться, чтобы составить им конкуренцию.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 май 2008, 20:33 
полуПРОФИ
полуПРОФИ

ProTV писал(а):
Не удивлюсь если они получат госзаказ.

А вот в этом уже почти никто не сомневается! Неужели еще кому-то непонятно, что вся идеология украинского цифрового ТВ выстраивается под определенную структуру, в которой "Квант" - всего лишь небольшое звено. Остается ответить на вопрос "Cui prodest?" - и все станет на свои места. Угадайте с трех раз!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 май 2008, 07:23 
Активный писатель
Активный писатель

TAV писал(а):
А где сказано, что запретили ввозить/производить в Украине телевизоры, у которых отсутствует декодер MPEG 4?
С другой стороны до 01.01.2016 г., когда аналоговое ТВ отключат совсем, не так уж много времени и если не начать сегодня торговать телевизорами под новый стандарт цифрового ТВ, то можно не успеть обеспечить техникой всех желающих. И на мой взгляд, это прекрасная возможность для Украины начать производить телевизоры и приставки для собственного эфирного ТВ. Только используют ли её?

Это сказано в указе нашего любимого президента Ющенко №377/2008 .

http://www.president.gov.ua/documents/7773.html
http://protv.net.ua/news.php?id=10046

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 май 2008, 07:36 
Активный писатель
Активный писатель

brildi писал(а):
MPEG 2 вернут хотя бы на один мультиплекс

Созерцатель писал(а):
Скажи нахрен нужен этот 1 мультиплекс? ни к селу ни к городу!

Объясняю, этот один мультиплекс нужен тем, которые уже потратили деньги на приобретение тюнеров с MPEG2 декодером. Мне их жалко, поэтому я их хочу поддержать. Если бы ты самостоятельно зарабатывал деньги, то ты бы их считал. Судя по всему, ты их берешь из кармана родителей.

brildi писал(а):
то декодеры для телезрителей MPEG 4 стали намного дешевле декодеров MPEG 2

Созерцатель писал(а):
Не пойму с чего ты взял что тюнер MPEG 4 дешевле MPEG 2? По цене они почти равные, и вообще в нацраде из за таких мудрых теоретиков как ты приняли изначально гибридную модель MPEG 4\MPEG 2.

Если бы ты внимательней читал мой пост, то понял бы, что это не я так решил, что тюнер MPEG4 стал намного дешевле MPEG2, это так решила Нацрада.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 май 2008, 07:47 
Активный писатель
Активный писатель

DVB_FAN писал(а):
brildi писал(а):

Квант? Создал?!! Не смешите мои тапочки! Максимум, что они способны "создать" - это свой лэйбл, который остается только наклеить на ОЕМ железку типа такой:
http://www.alibaba.com/product-gs/201364667/SD_MPEG_4_H_264_DVB.html?pn=1&pt=10&total=50&cids=&tracelog=detailtop12907&newId=201364667
Эти тюнеры и еще несколько десятков моделей МПЕГ-4 наши братья китайцы уже несколько лет выпускают огромными партиями. И вряд ли кто (а особенно - Квант) будет напрягаться, чтобы составить им конкуренцию.

Я ошибся, не Квант создал тюнер MPEG4, а НПО "Цифровые технологии".

"Исключением может быть представленный в среду компанией «Научно-производственное объединение «Цифровые технологии» (ЦТ) отечественный конвертор цифрового сигнала стандарта МРЕG-4. По словам представителя ЦТ Владимира Задорожного, «в базовой комплектации этот ресивер будет стоить 250 грн. и сможет принимать эфирный цифровой сигнал на обычную комнатную антенну». Но этот прибор еще не прошел всех технических испытаний, поэтому говорить о его массовом внедрении пока рано."

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 май 2008, 08:24 
Новичок

brildi писал(а):

Думаю особо переживать не стоит, т.к. у нас обычно бабло побеждает зло. Да и крупные поставщики телевизоров и тюнеров наверняка сами влияют на издаваемые в Украине указы/законы/приказы ведомств и т.п., и за два месяца ситуацию урегулируют. Может суды привлекут.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 май 2008, 09:08 
Активный писатель
Активный писатель

TAV писал(а):
brildi писал(а):

Думаю особо переживать не стоит, т.к. у нас обычно бабло побеждает зло. Да и крупные поставщики телевизоров и тюнеров наверняка сами влияют на издаваемые в Украине указы/законы/приказы ведомств и т.п., и за два месяца ситуацию урегулируют. Может суды привлекут.

Поддерживаю.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 май 2008, 11:22 
полуПРОФИ
полуПРОФИ

brildi писал(а):
Я ошибся, не Квант создал тюнер MPEG4, а НПО "Цифровые технологии". http://protv.net.ua/news.php?id=10046
"Исключением может быть представленный в среду компанией «Научно-производственное объединение «Цифровые технологии» (ЦТ) отечественный конвертор цифрового сигнала стандарта МРЕG-4.

Есть и другая цитата:

В.Задорожный заявил, что «это будет чисто украинский продукт продукт, хотя в нём будут элементы зарубежных производителей».
http://vlasti.net/news/5962?print=1
Я это читаю так: корпус с лэйбой - украинские, вся начинка - китайская...
А теперь прикинем. В Украине около 15 миллионов домохозяйств. Специфика цифрового ТВ такова, что тюнером должен быть оснащен каждый телевизор. В некоторых домах их несколько. Пусть в половине - по два. Итого, нужно 22,5 миллиона тюнеров. Цифру собираются ударными темпами внедрить до апреля 2010 года http://www.nrada.gov.ua/cgi-bin/go?node=513. Осталось 2 года. Год уйдет на испытания, сертификацию и подготовку производства. Остается год. И за этот год выпустят 22,5 миллиона тюнеров? Почти по 2 миллиона в месяц?!! На жалких остатках разворованых украинских радиозаводов?!! Это даже не фантастика! :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 май 2008, 21:26 
полуПРОФИ
полуПРОФИ

Цитата:
Осталось 2 года. Год уйдет на испытания, сертификацию и подготовку производства. Остается год. И за этот год выпустят 22,5 миллиона тюнеров? Почти по 2 миллиона в месяц?!! На жалких остатках разворованых украинских радиозаводов?!! Это даже не фантастика!

Да что вы себе гоните если введут до 2010 то будет хорошо в чем сильно сомниваюсь, отключат то аналог в 2015 году, 7 лет на разкачку мало? Да половину старых телеков выкинут за это время!
У нас теперь бедет все ок! У нас будет MPEG4!!! :))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 май 2008, 06:07 
Администратор
Администратор

Images: 4

Вчера проверял прием Mobilius DTV Elegant 350 (http://www.agsat.com.ua/index.php?productID=346 ) на даче в Конча-Заспе.

Прием отличный. Прописались все каналы на 4-х частотах. Где-то на фотике есть фото . как он висит в беседке..

Кстати, на АГ Сате появилось описание телика из журнала МедиаСат - http://www.agsat.com.ua/docs/mobilius.rar

Youtube-канал DX приема и ловли FEEd-ов - Телеграм-канал портала ProTV- t.me/protv_ua

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 май 2008, 09:48 
полуПРОФИ
полуПРОФИ

Созерцатель писал(а):
Да что вы себе гоните если введут до 2010 то будет хорошо в чем сильно сомниваюсь, отключат то аналог в 2015 году, 7 лет на разкачку мало? Да половину старых телеков выкинут за это время! У нас теперь бедет все ок! У нас будет MPEG4!!! :))

Говорить можно много... Но есть документы, которые регламентируют действия в этом направлении. Например, этот: "ПЛАН розвитку національного телерадіоінформаційного простору України (з доповненнями, внесеними рішенням Національної ради № 1260 від 03.10.2007). Если кому лень почитать его в оригинале http://www.nrada.gov.ua/cgi-bin/go?page=89, приведу одну цитату (сорри, модераторы - длинную).

Цитата:
Встановлюється такий порядок переходу на цифрові стандарти мовлення:
• І етап:
– до листопада 2007 року визначення умов, порядку та специфіки проведення конкурсів на право отримання ліцензії провайдера програмної послуги;
– до грудня 2007року розробка та затвердження Плану позонового переходу на цифрове телебачення;
– до грудня 2007 року розподіл програм у мультиплекси, замовлення і здійснення прорахунку частотних присвоєнь для 12,51,52,70 та 74 цифрових зон;
• ІІ етап:
до квітня 2008 року насичення оптимальних цифрових зон (12, 51, 52, 70, 74) перетворювачами цифрового сигналу (set-top-box) – 80-90%;
– у квітні 2008 року переведення аналогових передавачів у режим цифрового мовлення у вищезазначених зонах;
– до липня 2008 року підготовка переходу на цифрове телебачення новостворених оптимальних зон (5, 6, 16, 26, 39, 42, 43, 45, 64, 55, 56, 60, 63, 65, 66, 76, 77)
до січня 2009 року насичення сімнадцяти новостворених оптимальних цифрових зон перетворювачами цифрового сигналу;
– у січні 2009 року переведення аналогових передавачів у режим цифрового мовлення у новостворених сімнадцяти оптимальних цифрових зонах;
• ІІІ етап:
– до квітня 2009 року перерахунок звільнених внаслідок виключення аналогових передавачів частотних присвоєнь в оптимальних цифрових зонах на цифровий стандарт у цифрових зонах, які потрапляють у зони дії потужних аналогових передавачів (4, 7, 14, 17, 18, 19, 21, 22, 23, 25, 30, 31, 34, 35, 36, 37, 40, 46, 47, 48, 49, 50, 57, 58, 59, 61, 62, 67, 69, 73);
до вересня 2009 року насичення тридцяти новостворених цифрових зон перетворювачами цифрового сигналу;
– у вересні 2009 року переведення аналогових передавачів у режим цифрового мовлення у новостворених тридцяти цифрових зонах;
• ІV етап:
– до вересня 2009 року перерахунок звільнених частотних присвоєнь на цифровий стандарт для мовлення в режимі DVB-T у всіх інших цифрових зонах;
– до грудня 2009 року прорахунок частот для створення мережі HDTV;
до червня 2010 року насичення прорахованих цифрових зон перетворювачами цифрового сигналу;
у другому кварталі 2010 року початок цифрового мовлення новостворених зонах;
– до червня 2010 року ліцензування мережі HDTV та запуск в експлуатацію;
• V етап:
– до липня 2010 року прорахунок частот для створення мережі DVB-Н у цифрових зонах, які включають в себе основні транспортні магістралі (Київ-Чоп, Київ-Одеса, Київ-Сімферополь, Київ-Чернігів, Київ-Луганськ);
– до грудня 2011 року ліцензування мережі DVB-Н та запуск в експлуатацію;
• VІ етап:
– до вересня 2011 року прорахунок частотних присвоєнь передбачених Цифровим планом для розбудови усіх цифрових каналів мовлення в стандарті DVB-T;
– прорахунок частот та розбудова мереж у стандарті T-DАB;
• VIІ етап:
до грудня 2012 року повний перехід телевізійного мовлення на стандарт DVB-Т у синхронному режимі.

Как видно, про 2015 год - ни слова, ибо это - КОНЕЧНЫЙ СРОК, когда Украина должна выполнить свои международные обязательства, подписав "Женеву-2006". Уже сейчас есть отставание от плана, его пытаются скорректировать, но конечный срок никто менять не будет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2008, 09:21 
полуПРОФИ
полуПРОФИ

Цитата:
Говорить можно много... Но есть документы, которые регламентируют действия в этом направлении.

Не боись, образуется, реальность будет как в регламенте(но скорее всего не будет, точнее уже не как в регламенте, потому что не успевают), значит регламент изменят под реальность.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 май 2008, 22:11 
полуПРОФИ
полуПРОФИ

Распределение каналов по мультиплексам.

Стандарт DVB-T (MPEG-4)

Мультиплекс Номер каналу Програма
МХ-1 (кодований)
1 конкурс
2 конкурс
3 конкурс
4 конкурс
5 конкурс
6 конкурс
7 конкурс
8 конкурс
9 конкурс

МХ-2
1 НТКУ („Перший Національний”)
2 ТРК „Студія „1+1” у формі ТОВ („1+1”)
3 АТЗТ „УНТК” („Інтер”)
4 ТОВ „МК ТРК „ІСТV”
5 ТОВ ТРК „Експрес-Інформ” („5канал”)
6 ЗАТ „Новий канал” („Н”)
7 ЗАТ „ММЦ –СТБ” („С”)
8 ЗАТ „ТРК „Україна” („ТРК Україна”)
9 ТОВ „ТС „Служба Інформації” („НТН”)

МХ-3
1 ЗАТ „ТК „ТЕТ” („Тет”)
2 ВАТ „ТК „Тоніс” („Т”)
3 ТОВ „ТРО „Мульті Медіа Сервіс” („Мегаспорт”)
4 ЗАТ „ТелеОдин” („М1”)
5 ТОВ „ТРК „НБМ” („5”)
6 ТОВ „ТРК „Ера” (Ера)
7 Канал суспільного мовлення
8 резерв
9 резерв

МХ-4
1 ТОВ „Векта-плюс” (Класика”)
2 ТОВ „Мирей” („Котигорошко”)
3 ТОВ „Ді.Ком” („Мандрівник”)
4 ТОВ „Лайкс” („К”)
5 ТОВ „Інтер-Ківар” („Штепсель”)
6 ЗАТ „Телеодин” („М2”)
7 ТОВ „Емпаєр Бізнес Брокерс –Україна” („5:0”)
8 ТОВ „Футурама” („Берегиня”)
9 ТОВ „Дотюей” („Цукор”)
10 ТОВ „УНІАН ТБ” („УНІАН ТБ”)

Всего 35 каналов: 26 открытых и 9 кодированных.

Следующий этап:

МХ-5 – стандарт DVB-T - мультиплекс региональных телеканалов

МХ-6 – стандарт DVB-Н

МХ-7 – стандарт НDТV

МХ-8 – стандарт НDТV

http://www.nrada.gov.ua

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2008, 07:03 

Созерцатель писал(а):
tigor10 писал(а):
Это будет через несколько лет. Так что... "скоро только кошки родятся" (с)

Что ты говоришь? В течении 2 месяцев максимум до осении все в DVB-T будет переведено в MPEG-4(AVC). А пока кошки родят твой ресивер будет уже ржаветь на помойке, хорошо что я все таки подумал и взял USB DVB-T c H.264(AVC) :twisted:

Правильное решение. Вообще, ребят, я думаю нашим "можновладцям" хватит здравого смысла и выбрать правильный, единственно практичный и верный формат вещания - МПЭГ4. Ведь уже раз ошибочно выбрали SECAM вместо PAL. Выпендрились, блин. Два раза снаряд в одну воронку не попадает!
Обидно, конечно, что кабельное вырубили пол года назад… . Мне аналогового хватало с головой – новости посмотреть, баскет по мегаспорту. Всё остальное меня интересующее я качаю с инета… Кто живёт на Троещине, и окна если не выходят на вышку, знает, что словить в приемлемом качестве что-то кроме СТБ на даже самую супер-пупер антенну с усилителем на отражённом сигнале практически невозможно. Итак, взвесив все за и против (пол года назад), я был вынужден купить внешний DVB-T тюнер Avermedia STB7. Этот тюнер отлично словил на дециметровую рамочную шестиэлементную антенну все 20 каналов DVB-T MPEG2. Спаял антенну сам из меди, по рамерам для 51-58 каналов. Выбрал я Avermedia STB7, потому как основным критерием была его работоспособность как с компом так и без него прямо на монитор. А вот теперь, через пару месяцев, как поётся у Чижа «где-то прогодал» и его можно будет выбросить на помойку. Обыдна. Но из-за непродуманной политики нашего нацсовета по теле и радиовещанию выбрасываешь деньги впустую. Если бы полгода назад я знал о том что будет вещание вестись в MPEG4, то однозначно купил бы внутренний с поддержкой MPG4 и плевать на гул компового вентилятора! Также, прихожу к выводу, что единственно надежный ( пока) вариант - это купить комплект спутникового оборудования (благо стоит он недорого 650-700 грн) и не заморачиваться на счёт DVB-T МПЭГ2/МПЭГ4 и DVB-C.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2008, 08:32 
полуПРОФИ
полуПРОФИ

Цитата:
Обыдна. Но из-за непродуманной политики нашего нацсовета по теле и радиовещанию выбрасываешь деньги впустую. Если бы полгода назад я знал о том что будет вещание вестись в MPEG4, то однозначно купил бы внутренний с поддержкой MPG4

бабло побеждает зло!!! (С)

все предельно просто .. в мпег-2 в мультиплексе 4-6 каналов. в мпег-4 можно 8, но НацРада умудрилась всунуть 10. Больше каналов. Больше бабла. Хатка в Конча-Заспе, свой свечной заводик и прочие прелести бюрократической жизни. Был бы мпег-7 с возможностью всунуть 20 каналов, приняли бы его

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2817 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 113  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа