Форум проекта ProTV.UA

Цифровое эфирное ТВ, спутниковое, кабельное, IPTV, OTT, радиовещание
Форум ProTV Форум ProTV    Новости ProTV Новости ProTV    Форум Mediasat Форум Mediasat
Текущее время: 23 дек 2024, 08:13
* Вход   * Регистрация

MediaPlayer - интернет-магазин по продаже, установке, настройке, обслуживанию
медиаплееров, сет-топ-боксов, домашних кинотеатров
Розница/опт. Гибкая система скидок. Доставка по Киеву, Украине.
Тел. (+38 050) 130 86 81, (098) 151 30 51

Видео с Ex.UA, FS. UA, Вконтакт на экране телевизора

Спутниковое. кабельное, эфирное ТВ, Т2, Openbox, Киев и Украина Конверторы INVERTO, весь модельный ряд, прямые поставки от производителя,лучшая цена в Украине

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Цифра в кабеле
Сообщение Добавлено: 28 май 2008, 11:39 

Страна: Ukraine (ua)

Повысить репутациюПонизить репутацию
Предлагаю обсудить статью

Цифровой лохотрон

В магазине в углу на прилавке лежит велосипедная резиновая камера.
Что это? – спрашивает покупатель.
«Камера » - отвечает продавец
«Цифровая » – с пониманием цокает покупатель.

Представьте себе: Вам, владельцу добротных « Жигулей – десятки» предлагают поставить зеркала заднего вида от «Мерседеса» ,уверяя ,что при этом в них будет видно глубже, четче и дальше . « Но это же дорого, и крепления не совпадут, возражаете Вы. Все хорошее дорого и не всегда удобно – уговаривают продавцы. И вы соглашаетесь…
Пару лет назад, появилась информация о новом виде услуги. Именуется это цифровым кабельным телевидением. Что собственно это такое, и что сулит это потребителю данного вида услуги. Совсем недавно мы имели возможность убедиться в том, что переход на новые технологии приводит к значительному росту качества и возможностей услуг и устройств. Не имеет смысла доказывать, что переход на цифровые форматы в телефонии, был качественным скачком в данном виде сервиса. Таким же положительным примером, стал недавний переход на «цифру», любителями и профессионалами фотографирования.
Какие же преимущества, предлагаются телезрителю с возможностью перехода от аналогового телевидения к цифровому? И имеются ли таковые в приципе, предлагаю рассмотреть подробнее.
Телевизоры, которые продаются в магазинах - аналоговые (за исключением пока ещё довольно дорогих больших плоских панелей, которые в этих же магазинах Вы видели).
Не буду вдаваться в технические подробности, но телевизоры у нас нецифровые и получить на экранах цифровое качество это тоже самое, что на черно-белом телевизоре пытаться смотреть цветные телепередачи. Предлагая так называемое” цифровое” телевидение – Вам по сути дела продают приставку, которая у Вас дома будет превращать цифровой сигнал - в аналоговый. Поскольку Ваш телевизор аналоговый, другой сигнал он просто не воспроизведет. Меняем “шило на мыло”, но с приличной доплатой. Особая прелесть ситуации состоит в том, что каждому телевизору нужна отдельная приставка – декодер и если телевизор в доме не один – придется ещё раз раскошелиться.
В чем тогда заключается смысл перехода на новый вид услуги, если этот переход не сулит никаких выгод для телезрителя? По логике развития технологий, переход на новые стандарты должен обеспечивать рост качества и колличества возможностей данного вида услуги. Заложена ли вообще такая возможность в цифровом телевидении?
Да! Действительно ! Пол Европы уже смотрит цифровое кабельное телевидение. Но основной смысл этого телевидения в сервисах. Например, Вы можете посмотреть свой любимый сериал в любое удобное время, футбольный матч без рекламы или просто видео по заказу. Распространяется это настоящее цифровое телевидение по сетям «Интернет». На Украине первые удачные опыты уже есть и массовое внедрение этих стандартов не за горами.
Цифровой сигнал в эфире - вещь оправданная и необходимая. Эфир – ограниченный ресурс государства, небезразмерный и дорогой, и в одном аналоговом канале можно разместить 4-5 цифровых, как это делает, например, цифровое эфирное TV «Максимум».
В кабеле же места более чем достаточно. Но происходит следующее: фирмы производящие цифровое кабельное оборудование (головные станции, кодеры, приставки и пр.) навязывают кабельным операторам, покупку этого сверхдорогого добра. А операторы вынуждены затем «разводить» телезрителей – абонентов на дорогую и пока ненужную услугу, чтобы хоть как-то окупить свою деятельность.
Перспективы получения новых возможностей и роста качества, с переходом на «циру» в телевидении есть. Правда, одним из условий таковой является обратная связь с абонентом.
Но именно эта часть условия, перехода на новый стандарт, для реализации полных возможностей, напрочь отсутствует в предлагаемой нам ныне «услуге». Имеем же мы следующее - ничего не предлагая, к уже имеющимся у телезрителя возможностям, оператор кабельного телевидения предлагает еще и дополнительно заплатить.
Таким образом, предлагаемый вид услуги – цифровое кабельное телевидение это и есть самый настоящий «цифровой лохотрон»!
У нас, как правило, человек, одураченный, никогда не признается в этом даже себе, не говоря уже об окружающих. Нас обманывают в политике, в магазинах, но, такое примитивное «кидалово» - это уже слишком. Хочу закончить простым, но очень подходящим к данной ситуации лозунгом «Люди – будьте бдительны»!

Олег Александров

Ответить с цитатой  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 май 2008, 12:23 
Администратор
Администратор

Images: 4

Цитата:
В чем тогда заключается смысл перехода на новый вид услуги, если этот переход не сулит никаких выгод для телезрителя?

да ну .. шайтан . было 30 каналов . стало 120 ...
и никакой выгоды

Цитата:
Имеем же мы следующее - ничего не предлагая, к уже имеющимся у телезрителя возможностям, оператор кабельного телевидения предлагает еще и дополнительно заплатить.

если аффтар в 862МГц впихнет 130 аналоговых телеканалов, то памятник ему при жизни . .

статья ни о чем..
мол бьют . спасайте . .. развод лохов на доверии . .если говорить грубо . . .

то что кабельщики не продают кабельные ресиверы с цифровыми выходами - временное явление .. странно, что аффтар не задался вопросом, а сможет ли заплатить за такой ресивер абонент?
пока по сути имеем цифру, преображенную в качественный аналог в телике.. ну так и телевизоры у 99% населения аналоговые... странно было бы искать на Электроне 5-го поколения или Гнусмасе, которому лет 5 выходы/выходы HDMI )))))

Цитата:
Пол Европы уже смотрит цифровое кабельное телевидение. Но основной смысл этого телевидения в сервисах. Например, Вы можете посмотреть свой любимый сериал в любое удобное время, футбольный матч без рекламы или просто видео по заказу.

интересно . в каких таких сервисах. .что-то не приводятся яркие примеры онных ...
сериал в удобное время ? это как? хотелось бы услышать поподробней.. вариантов аж 2. либо вы записываете на жесткий диск ресивера... либо вы формируете себе самостоятельно сетку вещания... тогда хотелось бы узнать .. на основании каких технологий кабельщик это сможет предоставлять черезх свою сеть ? если это провайдер телекома и IPTV - такое вполне возможно . .в кабеле ? ну-ну... самому интересно . .

футбольный матч без рекламы ? аффтар забыл, что у нас за футбольный матч платит рекламодатель.. а мы смотрим матч на шару и рекламу в нагрузку.. в Европе спортивные каналы продаются абоненту за отдельную плату . и весьма не малую ... а еще в США вообще платят за спортивное событие . хочешь к примеру бокс.. заплатит 49.99у.е. и смотри . .не хочешь . не смотри . абонплата с каждого . .и никакой рекламы...

видео по заказу ? в формате "кинотеатр" - это уже давно реально . .

а вот видео по заказу из фильмотеки? да где ж взять то в той самой сети на всех такой дорогой частотный ресурс . о котором пишет автор ))))

Цитата:
Цифровой сигнал в эфире - вещь оправданная и необходимая. Эфир – ограниченный ресурс государства, небезразмерный и дорогой, и в одном аналоговом канале можно разместить 4-5 цифровых, как это делает, например, цифровое эфирное TV «Максимум».

мелочь конечно . .но эфир это до 862МГц...
а то что у Максимум ТВ - это 10-12ГГц... так сказать диапазон Ку в DVB-S... в простонародье спутниковый..

чего бы я путал божий дар с фаберже ?

Цитата:
Таким образом, предлагаемый вид услуги – цифровое кабельное телевидение это и есть самый настоящий «цифровой лохотрон»!

статья - развод . и лохотрон.. ))

интересно.. а на какую такую ВОлю в обиде аффтар онного опуса ?

очень попахивает заказухой . .мол тагисчи.. будь бгдитейны.. воруют... абмганывают .. держи вора...

ЦИРК!!! влияние на неокрепшие умы..

Youtube-канал DX приема и ловли FEEd-ов - Телеграм-канал портала ProTV- t.me/protv_ua

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 май 2008, 12:45 

Во всей Одессе ,например,прекрасно работает 90-канальная аналоговая сеть.И не думается,что есть особая необходимость в добавке еще 20-30 каналов(это будет мусор).А футбол,когда хочу и без рекламы в Израиле работает уже года полтора-были бы деньги.Неужели нет ни одного "взрослого" аргумента за цифру!!? P.S. А причем здесь ВОля?

Ответить с цитатой  

Спутниковый ресивет Violet

Журнал о спутниковом ТВ - MEDIASAT

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 май 2008, 13:14 
Администратор
Администратор

Цитата:
А причем здесь ВОля?

ну если вы из Одессы, то для вас непричем

а в Киеве некого рода любители журналистики любят пописать опусы в защиту обиженных и похаять Волю . либо еще кого-то . .

Цитата:
Во всей Одессе ,например,прекрасно работает 90-канальная аналоговая сеть.

а у меня есть информация, что кабельные сети Одессы плавно переходят на цифру...

Цитата:
И не думается,что есть особая необходимость в добавке еще 20-30 каналов(это будет мусор)

а можно список из 90 каналов в сети и стоимость ? если не сложно

кстати. есть каналы, которые сразу хотят в цифру... ))) им так проще . . те же каналы от Поверхности . .спортивные ..

Цитата:
А футбол,когда хочу и без рекламы в Израиле работает уже года полтора-были бы деньги.

железный аргумент для Украины..

я вот когда хочу футбол . то топаю на стадион . . ну или по телевизору смотрю . . жду когда запустят футбольный канал . .

Цитата:
Неужели нет ни одного "взрослого" аргумента за цифру!!

я что-то не вижу ни одного взрослого аргумента против "цифры"...

Youtube-канал DX приема и ловли FEEd-ов - Телеграм-канал портала ProTV- t.me/protv_ua

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 май 2008, 13:25 

Аргумент против цифры один,но железный-Зачем платить вдвойне за одно и тоже?!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 май 2008, 13:36 
Администратор
Администратор

карен писал(а):
Аргумент против цифры один,но железный-Зачем платить вдвойне за одно и тоже?!!

за что одно и то же ? аргументов не вижу ...

есть частотный ресурс . .в аналоговой сети . выбрасываем частоты под аналоговый эфир, в Киеве еще и под цифровой...выбрасываем частоты с помехами . .

получаем частоты, куда можно в кабель вставить аналог...

ПыСы. частотный ресурс - 862МГц.. шаг канала - 8МГц

а есть еще каналы. которые хотят быть в премиальных пакетах . с полным отчетом по абонентам и с отчетами по абонплате ..

по-моему аргменты против общакового пакета не проходят...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 май 2008, 16:20 
Пользователь

карен писал(а):
Во всей Одессе ,например,прекрасно работает 90-канальная аналоговая сеть.

Ну-ка, ну-ка, в какой это сети в Одессе 90 каналов? 79 каналов это предел, если в сети нет цифры. И то куча каналов битых. ОМС и ЧМ (это 90% одесского рынка) с недавних пор транслируют по 64 канала.
P.S. А статья дешевая.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 май 2008, 18:02 

Мужики,я не отом!! У меня все нормально с аналоговым.Нужно-ли тратится на цифровую голову.

Последний раз редактировалось карен 29 май 2008, 07:30, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 май 2008, 20:22 
Пользователь

карен писал(а):
Нужно-ли тратится на цифровую голову?

Если под цифровой головой понимается головная станция у оператора, то смысл есть. У крупных операторов это окупается и приносит прибыль, а мелкие могут таким образом изучать спрос и приучать клиентов к цифре, потихоньку вымывая наиболее рейтинговые каналы из аналога (если конкурентов нет).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 май 2008, 23:35 
Администратор
Администратор

Цитата:
P.S. А статья дешевая.

вот и я того же мнения...

Кабельная сеть Центр-ТВ, Одесса - http://protv.net.ua/phpbb2/viewtopic.php?t=7671

Кабельная сеть Черное море, г.Одесса - http://protv.net.ua/phpbb2/viewtopic.php?t=3434 , http://www.protv.net.ua/phpbb2/viewtopic.php?t=7669

Кабельная сеть АРС, Одесса - http://protv.net.ua/phpbb2/viewtopic.php?t=7338

Кабельная сеть Эфир ТВ, Одесса - http://protv.net.ua/phpbb2/viewtopic.php?t=6509

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 май 2008, 07:42 

Насколько я знаю,у Сана-ТВ 90 каналов и цифра.Но я не о том.Цифра в кабеле в Одессе есть уже более 3 лет,а вот добровольных потребителей на нее прцента 3 не больше!Лохотрон,извините,получается...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 май 2008, 10:39 
Пользователь

карен писал(а):
Насколько я знаю,у Сана-ТВ 90 каналов и цифра.

Повторяю еще раз. У Саны 64 аналоговых канала. Я абонент Саны и знаю лучше.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 май 2008, 11:01 
Главный редактор www.protv.net.ua
Главный редактор www.protv.net.ua

fantom писал(а):
карен писал(а):
Насколько я знаю,у Сана-ТВ 90 каналов и цифра.

Повторяю еще раз. У Саны 64 аналоговых канала. Я абонент Саны и знаю лучше.

О чем мы спорим!

Долгое время я жил в Киеве в районе под названием Оболонь! В моей кабельной сети было аж 18 каналов, из которых более менее сносно показывали всего 10, остальные смотреть конечно можно было, но помех там было выше крыши! Надежды на какие-то расширения или увеличение числа транслируемых каналов не было, так как сеть, если то, что там было так можно назвать, могла пропустить только каналы в так называемом метровом диапазоне + еще пару тройку каналов, и на этом все.

Я стал абонентом цифрового ТВ Воля еще в 2006 году и ни секунды не пожалел, количество каналов увеличивалось все время, качество всегда было на высоком уровне, картинка красивая, единственное нарекание это уровень звука на каналах, днем то еще ничего, но вот ночью.

Что касается неудобств, то на мой взгляд только одно, если телевизоров у вас больше чем один, то тюнеров и карточек необходимо столько, сколько телевизоров, увы.

Но я четко понимаю, что процесс перехода на цифру начался, и уже ничего его не остановит.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 май 2008, 08:36 
Продвинутый пользователь

Странный спор.
Есть плюсы:
- экономия частотного ресурса, дающая возможность впихнуть больше каналов.
- Цифровая доставка сигнала, позволяющяя не иметь снега и прочих артефактов на изображении.
Есть минусы:
- дополнительное оборудование стоимостью до 300 грн.
- дополнительный пульт.

Есть моё личное мнение:
С тех пор как я познакомился с цифровыми источниками сигнала (СД, ДВД, спутник, эфирная цифра) у меня не возникает желания смотреть на сигнал доставленный аналоговым способом. Возможно и есть качественное аналоговое кабельное телевидение, но мой небольшой опыт показывает, что обычно это ненадолго. Что со временям сеть расширяют, а на оборудовании экономят, что сводит на нет одну из целей кабельного телевидения, а именно доставка более качественного сигнала по сравнению с эфирным телевиденьем. Хотя остаётся еще вторая, не менее важная составляющая, как то доставка недоступного через эфир контента.
А все доводы о подменах, ненужности и тому подобное высосаны из пальца.
Аналогия: не надо строить подземный переход через трассу, потому что трассу и так можно перебежать. А бабушкам и дедушкам будет тяжело ходить по ступенькам. Им проще уворочиваться от машин.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 май 2008, 09:31 
Администратор
Администратор

вот и я о том же . .
зачем нам цифра ?

ч/б телевизор МВ диапазона . .бобинный проигрыватель .. патефон с ручкой.. вот наше будущее... к нему и будем стремиться .. к качественному аналогу

ПыСыю в мире с 01.01.2007 не выпускается оборудование, которое работает на магнитных носителях... ( тот же самый аналог ) ))))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 май 2008, 14:34 
Продвинутый пользователь

Статья полное фуфло, а главное что в ней никто не сказал что почти все эти "плазменные" телевизоры полное дерьмо и до аналогового телевизора им как х.. до плеча. Тюнер с HDMI могу организовать, легко за 599 баксов, кайфа мало, не так уж и спасает эти убогие панели HDMI их спасает только спейиально для них отснятый (в полной темноте) голивудский фильм. Или о шедевре от фирмы СОНИ с кабельным тюнером в нутри, который понимает только 64QAM и сканирует только в автоматическом режиме с фиксированой скоростью потока.

А на счет 90 каналов, так вы забыли ещё про кабельную сеть Норма и Бриз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2008, 08:31 

Да никто с прогрессом не борется!Просто есть наука экономика и здравый смысл.100 долларов у киевлянина-одно,на периферии другое.А нужен ли бабушкам платный подземный переход-неуверен.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2008, 09:48 
Администратор
Администратор

карен писал(а):
Да никто с прогрессом не борется!Просто есть наука экономика и здравый смысл.100 долларов у киевлянина-одно,на периферии другое.А нужен ли бабушкам платный подземный переход-неуверен.

а многи ли вы в Украине видели 100% цифровые кабельные сети ?
нет ни одной ..
Воля в Киеве в некоторых районах отключила аналог.. а так по сути сеть аналогово/цифровая..

так что причитать пока рано . в провинции кругом аналог. сплошь и рядом . иногда местами некоторые каналы переводят в цифру .но это скорее эксперимент ...

а что касается 100долларов . то тюнер в Киеве стоит 300грн )))
так что защищать бабушек - дело благородное, но не совсем нужное . в Киеве пенсионеры имеют льготы от Воли . . спасибо киевским властям..

как ни крути, а статья - влияние на неокрепшие умы..

+ как я писал выше. многие каналы хотят именно в цифру.. либо в цифру .либо никак .. цифра дает пакетирование . .в отличии от аналога .

на наши аналоговые сети посмотришь и понимаешь . что онный набор каналов штук 50-60. .где и спорт и кино и прочие интересности ну никак не может тянуть на 30грн . себистоимость его минимум гривен 50.. так что тут еще и борьба с пиратством..

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2008, 14:12 

Кстати о пиратстве...Рекомендую;

Казаки-разбойники
Кабельное телевидение (разговор будет именно о нём) - отрасль молодая, но уже многострадальная. Кабельщик - оператор, доставляющий телевизионный сигнал - существует в сфере действия десятка пересекающихся и частенько противоречащих друг другу законов. И вот на их стыках (такое при процветающей коррупции, к сожалению, творится и в других бизнес-сферах) появилась целая плеяда желающих "срубить по-лёгкому" на ниве интереснейшей темы - авторские права.
Кто кому платить должен - вещатель оператору или наоборот - понятно и неспециалисту.
Есть безрекламные эксклюзивные платные телеканалы для особо обеспеченных, но речь сейчас не о них. Подавляющее большинство зарубежных телеканалов сегодня, как горько шутят зрители, это прекрасная реклама, иногда прерываемая какими-то программами и фрагментами кинофильмов . Безусловно, вещатели окупают свою деятельность с лихвой и тратят при этом миллионы твёрдой валюты на оплату операторам связи (спутниковым, эфирным, кабельным) для того, чтобы донести эту рекламу и её обрамление до телезрителя. То есть понятно, что телекомпании вещателей должны платить спутникам, телевышкам и кабельным сетям, а не наоборот.
Нынешняя версия канала "Discovery", к примеру, нашпигована рекламой. И не простой - Toyota, Gillette и другие супербренды приносят вещателям немалые доходы. Но причём здесь вещатели?! "Дайте мне справку о совместной деятельности" - просят посредники у вещателей (как в том анекдоте "Дайте мне метр государственной границы") а дальше - дело техники…
Таким образом, мы не раз убеждаемся в том, что вокруг любого растущего и серьёзного дела начинают гнездиться "прихлебатели". И кабельное телевидение не исключение.
Как грибы растут всяко-разные псевдоавторские фирмы, фирмочки и конторы, в которых частенько, кстати, трудятся на благо себе любимым уволенные работники СБУ.
Задача и простая и сложная одновременно: стричь деньги под видом защиты прав незабвенных Britney Spears, Julia Roberts и их друзей и соратников.
Простая потому, что кабельщики весьма охотно делают "откаты", дабы не бодаться с милицией с очень непонятными правовыми отношениями, подкреплёнными кучей бумаг (как правило "липовых" или "выглядящих круто", но к делу отношения не имеющих).
Сложная потому, что можно влететь по самое нехочу, нарвавшись на добросовестных правохранителей и имеющих мощные юридические тылы кабельных операторов. Можно ведь, в конце-концов, и до оффшоров добраться, где эти самые "авторские деньги" оседают и обналичиваются.
Безусловно, существует право и авторское и смежное. Но как же надо было его извратить, перевернув с ног на голову (согласно ст.3 п.б "Закона об авторских и смежных правах", его действие распространяется только на УКРАИНСКИХ вещателей), запудрить мозги работникам правоохранительных органов, имея непреодолимую тягу к чужим деньгам (пенсионеров и малоимущих в том числе), чтобы не просто попытаться, но кое где эти деньги и вырвать. Пусть даже с откровенным обманом, взятками, запугиванием и шантажом. Примеров - десятки.
Крым. Севастополь. Как теперь уже доподлинно известно, по заказу конкурентов и, видимо, заказу небезвоздмездному, на крупнейшую организацию кабельного телевидения осуществлён совместный налёт правообладателей и правоохранителей. Повестка дня - авторские права. Антураж в лучших традициях жанра: уголовное дело, арест, обыски, конфискация оборудования. Минуло три года. После десятка судебных заседаний вдруг выяснилось, что никаких нарушений, в общем-то, не было. Ну ошиблись ребята, не так закон истолковали, с кем не бывает… Да вот беда: конфискованное оборудование на десятки тысяч долларов и правоохранителей с правообладателями, эту самую конфискацию проводивших, ищут до сих пор. Такой вот лохотрон с приплясом. Похожие ситуации были в Днепродзержинске, Кривом Роге, Николаеве, Львове, Одессе…
Своеобразные "казаки - разбойники" получаются. Казаки - операторы, хоть и обзывают их "пиратами", а разбойники (те, что кабельные сети не строили, не обслуживали и, по большому счёту, ничего не делали) - посредники они же провайдеры они же представители. Так и хочется сказать: "Воровка на доверии". И по сути - в точку.

Олег Александров
"Кабельщик"

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2008, 23:23 
Администратор
Администратор

2_карен

такая же лажавая статейка..
все прекрасно понимают ситуацию на рынке.. им статья особо не нужна..
вот для простых смертных некисло было бы прописать названия контор . кто кому, Как, когда, сколько и за что . .?? а то получается ни о чем. никаких фактов . так .. поговорили . .и все..

на 99% уверен, что Олег Александров - ПСЕВДОНИМ!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июн 2008, 07:39 

В мае в Крыму был самый представительный съезд кабельщиков Украины за всю историю,было 390 представителей от 220 организаци.И там-бы фраза типа< все прекрасно понимают ситуацию на рынке..>кроме бурного хохота ничего-бы не вызвала.Профессионалам,сидящим в зале,не хватило недели,чтобы разобраться в бардаке,так называемого рынка КТВ.А Александров-конечно псевдоним.Он не самоубийца.Он просто журналист-и похоже честный.Рекомендую у вас же на сайте
http://protv.net.ua/phpbb2/viewtopic.php?t=8158

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июн 2008, 08:24 
Администратор
Администратор

Цитата:
Профессионалам,сидящим в зале,не хватило недели,чтобы разобраться в бардаке,так называемого рынка КТВ

те кто там был понимают, какая на самом деле ситуация была в Гаспре ))) и ой как тяжело было там хоть в чем-то разобраться.. ))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июн 2008, 13:01 

Но,вернемся к теме.Спасибо Вашему форуму.Теперь я и мои коллеги убеждены в том,что в ближайшие полтора-два года цифра в кабеле подождет.Пока это дорогая,модная и экономически бессмысленная"цацка".Вот уж точно сказано-Мужчина от мальчика отличается лишь стоимостью игрушек.
P.S.А насчет Гаспры-Лучше попытаться в чем-либо разобраться,чем постоянно нести якобы "очевидную и всем понятную"ахинею. Еще раз спасибо,тему можно закрыть.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июн 2008, 15:03 
Новичок

Дорогая? Для абонента? Не согласен. Те, кто хочет качества, т.е. обладатели панелей и широкоформатніх телевизоров, в состоянии оплатить и стоимость приставки и стоимость просмотра.
А сеть, если она уже построена и давно работает в аналоге, дополнять цифрой необходимо! Єкономически єто действительно вігодно пока только на больших сетях, но єто "пока".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июн 2008, 15:22 
Администратор
Администратор

полностью согласен с Сергеем..

когда это цифра была дорогой ?

цифра это:

КАЧЕСТВЕННОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ
качественнй звук.. стерео
дополнительные сервисы. эпг
пакетирование.. выгодно и хозяевам сети и продавцам каналов
отсутствие пиратства.. как такового (С)

возможность создание "цифрового кинотеатра".. как у Воли ...

в кабельной сети, если она ШП можно запустить кабельный интернет... думаю, что если в сети .. как вы говорите - 90 каналов.. то инетом там и не пахнет . .все емкости заняты...

в общем, вроде как понятные факты..
а где ваши аргументы, что аналог - это круто . аналог это перспективно ?

Пы.Сы. 2_карен... а можно поинтересоваться... вы и коллеги - это кто? может вы как-то идентифицируетесь ?
и в цем выражена "дорогая,модная и экономически бессмысленная"цацка" ???

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа