Форум проекта ProTV.UA

Цифровое эфирное ТВ, спутниковое, кабельное, IPTV, OTT, радиовещание
Форум ProTV Форум ProTV    Новости ProTV Новости ProTV    Форум Mediasat Форум Mediasat
Текущее время: 11 янв 2025, 12:06
* Вход   * Регистрация

MediaPlayer - интернет-магазин по продаже, установке, настройке, обслуживанию
медиаплееров, сет-топ-боксов, домашних кинотеатров
Розница/опт. Гибкая система скидок. Доставка по Киеву, Украине.
Тел. (+38 050) 130 86 81, (098) 151 30 51

Видео с Ex.UA, FS. UA, Вконтакт на экране телевизора

Спутниковое. кабельное, эфирное ТВ, Т2, Openbox, Киев и Украина Конверторы INVERTO, весь модельный ряд, прямые поставки от производителя,лучшая цена в Украине

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Разводили ли Вас когда нибудь на деньги?
Да 64%  64%  [ 7 ]
Нет 9%  9%  [ 1 ]
Меня попробуй развести, сам кого хошь разведу 27%  27%  [ 3 ]
Всего голосов : 11
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Работа без работы или новый вид развода украинцев
Сообщение Добавлено: 12 авг 2008, 14:17 
Ударник труда
Ударник труда

Страна: Ukraine (ua)

Повысить репутациюПонизить репутацию
Решил поделится с Вами своим экспериментом, как я хотел найти работу. Работа точнее у меня есть, но кто из нас не мечтает быть генералом? Т.е. работать мало, а получать много. Верно. У меня как раз нашлось 2 выходных дня среди недели. Как говорится работу в Киеве найти несложно, но найти высокооплачиваемую работу, занимает немало сил и терпения.
И дело тут даже не только в Вашей квалификации, а в так называемом "ЛОВОТРОНЕ" на сайтах работ и в печатных изданиях. Эта самая информация и занимает от 5 до 7 процентов всей информации.
Итак понедельник, покупаю газету о работе (не буду делать рекламу или наоборот).
На первых полосах газета прямо насыщена обьявлениями:
- высокоплачиваемых сотрудников от 1300 грн в неделю
- 20 сотрудников 1350 грн в неделю, можно без ОР
- менеджер по продажам от 4 до 6 тыс.

Невольно просмотрев такие объявления, даже не задумываешься о том, чтобы пролистать всю газету. Как то психологически действует.
Звоню по первому выбранному номеру. Девушка приятного голоса спросила мой возраст и начала мне говорить о том, могу ли я пройти собеседование сегодня в 14-00. Я соглашаюсь. Приехав на собеседование, я сильно удивился, ведь офис был довольно мрачным и больше походил на комуналку. На собеседование пришло ещё несколько студентов. Мы начали заполнять резюме. Затем девушка начала вызывать нас. Захожу и я. Начинается разговор. Вообщем как оказалось, что работа вовсе и не менеджером, а рекламным агентом. Но это ещё пол беды. Как оказалось продают они косметику, точнее разливают дорогую косметику. Такой себе разливочно-заливочный цех, легальный развод клиентов. Но как говорится, это останется на их совести. :wink:
На следующий день вновь открываю газету и начинаю пролистывать газету.
Вновь яркие объявления сбивают с толку.
- 0% - 100% абсолютно реальный ваш финансовый рост. От 1000 евро
- 1 звонок - гарантированный доход на всю жизнь. От 1200 долларов.

Внутренне чувство говорит, что это развод. Но как говорится, пока сам не проверишь, не убедишься. Звоню по выбранному номеру и записываюсь на собеседование. Тем более работа связана с продажами и интернетом. Думаю, вроде как всё честно. Приехав к офису, увидел довольно таки много людей разного возраста. Человек 15-20. Начинается собеседование. Подходит молодой человек и говоря, что директор опаздывает, включает мультик про двух соседов и про то, как один из них придумал водопровод. Мультик заканчивается и выходит молодой парень лет 25. Говоря, что он директор, начинает рассказывать о уникальности нового проэкта, который включает в себя продажи мультимедийных уроков, аппаратов пополнения счёта и интернет-магазина. Если о продажах аппаратов пополнения счёта ещё что-то можно было уловить, то рассказ про мультимедийные уроки обучения на компьютере было больше похоже не на обучение, а на то, что мы все дураки. Началась презентация интернет-магазина. Это что-то уникальное - говорит директор. Вы можете продать ручку и компания возвращает 82 процента стоимости от неё на Ваш счёт. Но собственно про то, что Вы должны купить продукцию подешевле и продать подороже, за это умалчивается. Заканчивается презентация и директор начинает говорить про то, что стать партнёром может стать каждый, но для этого надо заплатить 219 евро. Такой себе вступительный взнос, а дальше всё бизнес, деньги, богатство с неба рекой. Приводит пример богатых людей из компании. После презентации ко всем подошли и записали мобильные телефоны. Вообщем это и не бизнес, а пирамида ЛОВОТРОНОВ. Заключается всё собственно на обмане. Часть людей осталась, и мне их стало жалко. Я ухожу из офиса, и мне вроде как с души камень упал.
P.S. Доверчивость наших людей приводит к тому, что нас обманывали, обманывают и будут обманывать всё чаще и чаще. Если раньше нас обманывали на рынках, в магазинах и в лотереях, то сейчас как видим новый вид развода. Назовём это Работа без работы или новый вид развода украинцев . Обидно, досадно...

Ответить с цитатой  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 авг 2008, 06:37 
Ударник труда
Ударник труда

Да кстати, насчёт разводов. Прошлым летом отдыхал в селе у тёти в Хмельницкой области. Ну такого фантастического развода я ещё не встречал. :D
Вообщем приехали в село молодые люди с анкетами. Я как раз отдыхал на речке. Прихожу, тётя говорит, что приходили мол девушка и парень. Говорили, что какие то электронные паспорта в интернете делают. Мол так и так сейчас все технологии современные и вся информация о Вас будет хранится в нашей базе. И что в скором времени эти паспорта будут обязательны. Тётя согласилась. Но как оказалось, что стоит это паспорт 10 грн и то акция до конца августа 2007 года. Тётя отдала кровных 30 грн, за себя, дочку и внука. Взамен ей дали красочные сертификаты с информацией о Вас и какой то код. Вообщем мне хватило 10 минут, чтобы доказать тетё, что это чистой воды развод. За полдня умельцы облапошили домов 50-60. Вызывали милицию, но она как оказалась никаких мер не могла предпринять. Часть денег удалось вернуть, а часть так и осталась у мошенников, которые скрылись. :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 авг 2008, 16:07 
Ударник труда
Ударник труда

Уникальная у нас страна. Люди неглупые, трудолюбивые, а на работу устроиться сразу не могут. И дело тут даже не столько в профессионализме Вашем, а в безответственности работадателей и прикрыващих структур (газеты и журналы объявлений, рекламные агенства и т.п.). С этим я сам столкнулся недавно, а также вкусил горький опыт своих друзей и знакомых.
Журнал про работу на сегодня в целом даже не то что не стоит открывать, а даже заглядывать туда. Если раньше в подобной периодике нам встречались работадатели и кадровые агенства, то сейчас она напичкана своего рода аферам и работадателями, открывшимися под какими то кубинскими, панамскими или американскими лицензиями. От афер пирамид до нечестных работадателей в таких изданиях менее 10 процентов объявлений, которым ещё можно доверять. И ответственности за это никто не несет, ровным счётом, как и в случае нарушение КЗОТ.
Недавний сюжет по 1+1 повёрг меня в шок. http://tsn.ua/video/video-novini/#media_id=79424
Заробитчане с Западной Украины хотели заработать денег. Приехали в Киев. Договорились о зарплате 3500-4000 грн. Зарплаты у них таковой не было, но условия, в которых они жили, были просто нелюдскими. Работали по 16-24 часа в день, жили в каких то казармах на закрытой территории.

Ответить с цитатой  

Спутниковый ресивет Violet

Журнал о спутниковом ТВ - MEDIASAT

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2008, 13:16 
Ударник труда
Ударник труда

Советы соискателям от юристов. http://www.jobs.ua/articles/20/720/

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2009, 22:30 
Ударник труда
Ударник труда

"Критична точка" провела своё расследование, легко ли в кризис найти работу в Киеве. Как работают кадровые центры, рекрутинговые агентства и просто аферисты. Смотрите.....
http://tochka.kanalukraina.tv/video/30-1-2009/
http://tvline.org/ru/tv/?id=7758282&act=tvp&channel=2

Последний раз редактировалось ky3bma 23 фев 2009, 23:08, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2009, 22:42 
Ударник труда
Ударник труда

Програма За вікнами провела своё расследование, как нас обманывают в период экономического кризиса, завлекая в сетевой маркетинг. Как манипулируют сознанием людей, продавая свой товар в 5-10 раз дороже его стоимости. Как работает славноименная компания KIRBY. Смотрите...
http://tvline.org/ru/tv/?id=7762278&act=tvp&channel=7

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2009, 10:21 
Ударник труда
Ударник труда

Ждём расследований других телеканалов. :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 фев 2009, 00:11 
Ударник труда
Ударник труда

Программа "За вікнами" провела очередное расследование.
Украинцы в условиях кризиса и в поисках личного счастья ищут хорошую работу и высокие заработки за границей.
Поиски заканчиваются мошенничеством и обманом предприимчивых украинцев.
http://tvline.org/ru/tv/?id=7798387&act=tvp&channel=7

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 фев 2009, 22:59 
Ударник труда
Ударник труда

На тлі відсутності банківського кредитування, фінансові піраміди квітнуть на очах, особливо прижилася "покупка у групах".
Студія 1+1 провела своє розслідування.
http://tsn.ua/ua/video/video-novini/#media_id=112338

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа