Форум проекта ProTV.UA

Цифровое эфирное ТВ, спутниковое, кабельное, IPTV, OTT, радиовещание
Форум ProTV Форум ProTV    Новости ProTV Новости ProTV    Форум Mediasat Форум Mediasat
Текущее время: 11 янв 2025, 09:10
* Вход   * Регистрация

MediaPlayer - интернет-магазин по продаже, установке, настройке, обслуживанию
медиаплееров, сет-топ-боксов, домашних кинотеатров
Розница/опт. Гибкая система скидок. Доставка по Киеву, Украине.
Тел. (+38 050) 130 86 81, (098) 151 30 51

Видео с Ex.UA, FS. UA, Вконтакт на экране телевизора

Спутниковое. кабельное, эфирное ТВ, Т2, Openbox, Киев и Украина Конверторы INVERTO, весь модельный ряд, прямые поставки от производителя,лучшая цена в Украине

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2817 ]  На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 113  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 сен 2008, 11:09 

Страна: Ukraine (ua)

Повысить репутациюПонизить репутацию
www.protv.net.ua писал(а):
может многие тут не умеют читать и искать или просто не хотят, но в одной из тем написано, что у концерна РРТ до 14-00 ПРОФИЛАКТИКА!!!! так что осталось немного подождать ... Пора привыкнуть, что по понедельникам бывают профилактики...

Фу как грубо. Читать мы умеем. Но что такое РРТ я не знаю, интернетом могу и не пользоваться.
Тут что-то о единственном фидере писалось, так я как раз об этом и писал - об единой точке отказа, о профилактике на части оборудования.
Предствьте, что Ваш мобильный оператор на пол-дня, по своему плану, не по аварии, закрыл связь на пол-дня. Это совковый подход к бизнесу. интересы пользователя "до лампочки".
Но даже если нужно остановить всё, бывает и такое, мы заказываем работы за опредёлённое время, пользователям рассылаются уведомления и пр.
Да, я заметил, что иногда, по понедельникам, "пропадают" каналы. Если бы это был каждый понедельник, я бы не задавал глупых вопросов. А так, не можете обеспечить безперебойную работу оборудования - опубликовывайте регламент проведения работ. Не можете проинформировать заранее - тогда выслушивайте претензии, извиняйтесь - и не огрызайтесь.
Александр

Ответить с цитатой  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 сен 2008, 11:31 
Администратор
Администратор

Images: 4

Цитата:
Фу как грубо.

такие вопросы возникают каждый понедельник...
неужто так тяжело это понять . в телепрограмму заглянуть ?

Цитата:
что такое РРТ я не знаю

Концерн РРТ - государственный концерн, которому принадлежат практически все телевизионные мачты и вышки в стране..
У них жесткая профилактика бывает 2 раза в году.... весна/осень

Цитата:
Предствьте, что Ваш мобильный оператор на пол-дня, по своему плану, не по аварии, закрыл связь на пол-дня.

вы сравниваете несравнимые вещи...

Цитата:
Это совковый подход к бизнесу. интересы пользователя "до лампочки".

пользователями в данный момент выступают телеканалы. Их давно уведомили, а они в свою очередь в телепрограмме указали время профилактики и наверное бегущей строкой ...

Цитата:
А так, не можете обеспечить безперебойную работу оборудования - опубликовывайте регламент проведения работ.

если у вас возникли вопросы к Концерну РРТ, то посетите их сайт - http://www.rrt.ua/documents/ru_contacts.html

Цитата:
Не можете проинформировать заранее - тогда выслушивайте претензии, извиняйтесь - и не огрызайтесь.

странная логика.. и давно я имею какое-то отношение к концерну РРТ ? читайте мой ответ выше... Можете посетить эту страничку - http://www.krtpc.kiev.ua/ks.htm

ПыСы. дальше ответы не по теме будут тереться....

ПыСы-2. Иногда вот такие вот слова выводят пользователя из ступора и люди понимают .что да . все таки так оно и есть . а они не замечали

Youtube-канал DX приема и ловли FEEd-ов - Телеграм-канал портала ProTV- t.me/protv_ua

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 сен 2008, 11:51 
Администратор
Администратор

Получил ответ от Концерна РРТ :

Все профилактики планируются в конце года на след год, причем оповещаются все теле и радио каналы, план профилактик (на весь год) утверждается и согласовывается (под роспись) с руководством всех каналов и операторов (спутников) с кем мы работаем

эти планы есть на каждом канале (с кем мы работаем)

каналы должны своевременно оповещать своих зрителей (слушателей) о всех перерывах

Youtube-канал DX приема и ловли FEEd-ов - Телеграм-канал портала ProTV- t.me/protv_ua

Ответить с цитатой  

Спутниковый ресивет Violet

Журнал о спутниковом ТВ - MEDIASAT

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 сен 2008, 11:55 
полуПРОФИ
полуПРОФИ

Сегдня по идеи 64 DVB-T MX должен поставить новую антенну и новый передатчик!!! Надеюсь сегодня смотреть цифровые каналы с этого мультиплекса, смогу поэксперементировать с Gamma_mpeg4! :D У меня на лесном ловится все три MX на комнатную антенну без прямой видимости кроме 64 частоного канала.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 сен 2008, 11:58 
Администратор
Администратор

Цитата:
У меня на лесном ловится все три MX на комнатную антенну без прямой видимости кроме 64 частоного канала.

Лысую Гору тоже сегодня монтируют ?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 сен 2008, 12:28 
полуПРОФИ
полуПРОФИ

Цитата:
Лысую Гору тоже сегодня монтируют ?

Без малейшего понятия, но думаю - маловероятно, так как даже на дорогожичи основной передатчик даже не подвезли вовремя судя из слов Alex@82. :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Старые грабли на новых технологиях. Или строили строили
Сообщение Добавлено: 08 сен 2008, 12:41 
Пользователь

Prosto_KVA писал(а):
Я сам работаю в связи.... ....почуствует ухудшения качества, но не совсем же всё пропадёт.

и таких связистов с гуманитарным образованием хвавтает. не дай Бог никому. одна только идея частичного отключения чего стоит :lol: ! это, типа, чтоб не убивало, а только импатентом делало. отключение "на пол шишечки" (кто знает тот поймет) :D .

не буду оффтопить, пишу тут-же. никого не хотел обидеть, извиняюсь. наверно, все таки обрзвние компьютерщиков иное от твшников. а глупости в перемешку с пантами всегда агрессию вызывают. любой начальник (маленький и большой) это должен знать. ой, опять :wink: .

Последний раз редактировалось kostomaha 08 сен 2008, 13:33, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 сен 2008, 12:52 
Активный писатель
Активный писатель

Цитата:
и таких связистов с гуманитарным образованием хвавтает. не дай Бог никому. одна только идея частичного отключения чего стоит ! это, типа, чтоб не убивало, а только импатентом делало. отключение "на пол шишечки" (кто знает тот поймет)

+100!!!!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 сен 2008, 13:00 

www.protv.net.ua писал(а):
Получил ответ от Концерна РРТ :
каналы должны своевременно оповещать своих зрителей (слушателей) о всех перерывах

Спасибо.
Но согласитесь, что работать нам ещё и работать :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Старые грабли на новых технологиях. Или строили строили
Сообщение Добавлено: 08 сен 2008, 13:08 

kostomaha писал(а):
Prosto_KVA писал(а):
Я сам работаю в связи.... ....почуствует ухудшения качества, но не совсем же всё пропадёт.

и таких связистов с гуманитарным образованием хвавтает. не дай Бог никому. одна только идея частичного отключения чего стоит :lol: ! это, типа, чтоб не убивало, а только импатентом делало. отключение "на пол шишечки" (кто знает тот поймет) :D .

Давайте не будем по поводу таких вот ...... с ...... образованием.
Наш ЦОД поддерживает работу сети из более чем 30 000 компов, более 200 серверов, которые работают на обеспечение работы инфраструктуры (это не считая технологических, которые управляются филиалами). Системы хранения - это более 500 ТБ "сырого" места. Скажем так - не детская игрушка.
Наши системы дублируются как по питанию, климату так по софту и по железу.
Конечно не всё так гладко как хотелось. Но мы работаем и к чему-то стремимся. Сейчас например готовимся к работам по поднятию резервного ЦОД. Это когда в наш упадёт бомба, то работа перехватится другим. Конечно есть и сбои, но так сбой он и в Африке сбой. А профилактические работы готовим так, что-бы все эти 30 000 компов и системы, с которыми они работают - работали. Поэтому и задал вопрос - почему так у Вас.
Александр

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 08 сен 2008, 13:41 
Активный писатель
Активный писатель

Prosto_KVA писал(а):
... Поэтому и задал вопрос - почему так у Вас.
Александр

Да потому что человек, который залезет на башню к антенне, просто проверить крепления, слезет от туда импотентом - член у него стоять не будет!!! А от 50 кВт ут-1 в киеве вообще может не слезть. Это чтоб просто.
И элементарно, даже чтоб пыль сдуть с передатчика его надо разобрать.... дальше можно додуматься.
Вытащите память со своего компа на лету, и я посмотрю что с вашим ЦОД будет....
И как уже пару постов назад вам говорили: не сравнивайте несравнимое.

Последний раз редактировалось Alex@82 08 сен 2008, 13:59, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 сен 2008, 13:53 
Администратор
Администратор

2_Prosto_KVA

Я же попросил не продолжать тут выяснения отношений ?
А то получается, что Укртелеком хочет выяснить у Концерна РРТ кто круче ?

В общем, не нужно сравнивать несравнимое...

дам просто несколько поводов задуматься :

- не доверяйте электрикам делать телевизионную разводку по квартире, особенно если там будет эфир и спутник

- не доверяйте сантехникам делать разводку Eтhernet сети по квартире...

таких примеров будет много ....
результат один и тот же - ЛАЖА.. при чем полная...
если Укртелеком может сделать резерв на время профилактики, то Концерн РРТ - нет. Все нужно отключать ... потому что лезть под передатчик в 50кВт - равносильно, что потрогать оголенный провод в сети 1000 Вольт )))) останутся одни кеды )))) в лучшем случае

Вот теперь точно буду тереть все посты, которые не относятся к теме

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 сен 2008, 17:00 
Новичок

Если кто помнит, то профилактика по такому же графику
действовала и в советские времена,
просто тогда было всего 1-3 телеканала да 3-5 радиостанций
в УКВ диапазоне ,но принцип тот же ,
по понедельникам а затем через пару недель по средам,
по радиочастотам УКВ,ДВ,СВ.

Тогда работали больше,а сейчас мы много смотрим ТВ
и другие "прелести" жизни созерцаем! :lol:
Тем более есть из чего выбирать!

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 09 сен 2008, 05:21 

Alex@82 писал(а):
Да потому что человек, который залезет на башню к антенне, просто проверить крепления, слезет от туда импотентом - член у него стоять не будет!!! А от 50 кВт ут-1 в киеве вообще может не слезть. Это чтоб просто.
И элементарно, даже чтоб пыль сдуть с передатчика его надо разобрать.... дальше можно додуматься.
Вытащите память со своего компа на лету, и я посмотрю что с вашим ЦОД будет....
И как уже пару постов назад вам говорили: не сравнивайте несравнимое.

Админ, сорри. Последний от меня пост на эту тему.
Тут правильно говорят о проблемах. Кстати, я по образованию инженер-радист, в молодости служил оператором РЛС в ЗРВ. Работал в своё время с СВЧ. Так что знаю не из анекдотов некоторые проблемы связанные с эксплуатацией.
Действительно, ещё 10 лет назад выход планки памяти компа привёл бы к краху системы. Теперь, поверьте, нет. Рейд массивы на память - уже не сказка. Ну в конце концов компы можно просто кластеризовать. В худшем случае прервётся сессия, коннект, а потом будет всё ОК. Всё упирается в деньги и желание. Это обо мне.
Теперь о Вас. Уверен, что и на ТВ можно строить отказоустойчивые системы. И думаю что такие системы есть в смежных областях, но они денег стоят.
Александр

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 сен 2008, 12:49 
полуПРОФИ
полуПРОФИ

Та до ду*и эту профилактику, профилактика была пару часов а тут вони на целую неделю! Все всеровно на работе были, кроме того у людей кабельное и сат ТВ. Что за проблемы, охота в споре ч**н померять, лишь бы говорить ни очем?
Лучше спросим уважаемого Alex@82: какие все таки планы по поводу MX-64ch. Когда все таки заработает новый радиоканал?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 сен 2008, 14:41 
Продвинутый пользователь

Имхо ветку надо чистить, в таком виде она не информативна, нужно весь оффтоп в одну ветку, посты по теме в другую, а то мы ея потеряем.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 сен 2008, 15:00 
Новичок

Резервирование на случай профилактики на РРТ можно сделать только одним способом построить ещё одну вышку и поставить на ней такие же передатчики чтобы во время профилактики включать их
А теперь подумайте сами сколько это нужно вложить денег в реализацию всего этого ради того чтобы несколько часов в месяц не было перерыва в трансляции :?
В связи и компьютерных сетях резервирование сделать намного проще. :wink: и дешевле.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 сен 2008, 23:16 
полуПРОФИ
полуПРОФИ

Созерцатель писал(а):
Лучше спросим уважаемого Alex@82: какие все таки планы по поводу MX-64ch. Когда все таки заработает новый радиоканал?

Можно я отвечу?

Работы по увеличению мощности 64 ТВК идут в полном соответствии с планами. Сейчас монтируется антенная система. Передатчик на этой неделе должен поступить из Германии на таможню. Оформляется разрешительная документация. Мы надеемся, что к концу октября оборудование будет сертифицировано, установлено на башне и готово к пробному включению. Потом будет серия (очень возможно, что не одна) натурных испытаний и оформление разрешения на эксплуатацию. Напомню: 64 ТВК - очень проблемный канал, рядом работает аэронавигация и спецпользователи, помехи которым исключаются. Это отнюдь не простой процесс, как некоторые тут думают. Поэтому никто (подчеркиваю: НИКТО) сейчас не может сказать, когда именно и насколько будет увеличена мощность. Это будет делаться постепенно, при постоянном контроле помеховой обстановки. И никто никаких конкретных сроков называть сейчас принципиально не будет. Если кто-то попробует - считайте это пустым трепом, поскольку реальной ситуацией владеет очень ограниченное количество людей, тех, кому это положено знать по роду их деятельности.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 сен 2008, 11:10 
полуПРОФИ
полуПРОФИ

to DVB_FAN
А не поскажет ли нам уважаемый гуру, как там у нас аппаратной частью, по действующим в Киеве четырем транспондерам, нужно ли частично менять железо для перехода с mpeg 2 в mpeg 4. Или всего то надо пару раз кликнуть мышкой что бы перевести транспондеры DVB-T в режим нового формата H.264?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 сен 2008, 11:48 
полуПРОФИ
полуПРОФИ

Созерцатель писал(а):
to DVB_FAN
А не поскажет ли нам уважаемый гуру, как там у нас аппаратной частью, по действующим в Киеве четырем транспондерам, нужно ли частично менять железо для перехода с mpeg 2 в mpeg 4. Или всего то надо пару раз кликнуть мышкой что бы перевести транспондеры DVB-T в режим нового формата H.264?

Спасибо за высокое звание гуру, но боюсь, что это слишком. По поводу трех мультиплексов ничего не скажу. Лучше спросить у их владельцев. При переходе на МПЕГ-4 нужно полностью менять (или апгрейдить) кодеры. Мы этого делать пока не собираемся. Во-первых, потому что требование использовать МПЕГ-4 распространяется только на общенациональные мультиплексы. Во-вторых - мы уважаем тех, кто уже обзавелся приемниками, которые понимают только МПЕГ-2, и нам нет смысла терять эту многотысячную аудиторию. И, наконец - пока нет смысла тратить зря деньги. Это будет целесообразно при переходе в стандарт DVB-T2, который еще не утвержден. Во избежание ненужной дискуссии на эту тему скажу, что на прошлой неделе в Амстердаме я встречался с одним из руководителей компании DVB.ORG, являющейся разработчиком этого стандарта, и он официально подтвердил, что только спецификация DVB-T2 и сопровождающий ее технический документ (Blue Book) в августе была направлена в ETSI для подготовки проекта стандарта. Ожидаемое время утверждения стандарта - вторая половина 2009 года.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 сен 2008, 12:23 
полуПРОФИ
полуПРОФИ

Хорошо вопрос к Вам следующего характера, какие из 4х существующих МХ-ов являются общенациональными? Я предполагал что как минимум два из работающих пока в тестовом режиме и являтся одними из MX1-MX5!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 сен 2008, 12:24 
Активный писатель
Активный писатель

Созерцатель писал(а):
Хорошо вопрос к Вам следующего характера, какие из 4х существующих МХ-ов являются общенациональными? Я предполагал что как минимум два из работающих пока в тестовом режиме и являтся одними из MX1-MX5!

а что? то что работает в Киеве имеет хоть какое-то отношение к МХ ?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 сен 2008, 12:46 
полуПРОФИ
полуПРОФИ

Созерцатель писал(а):

Неправильно предполагали. Ни один из киевских мультиплексов не имеет никакого отношения к МХ-1...МХ-5. Это экспериментальные передатчики, а занимаемые ими частоты не соответствуют плану "Женева -2006" для киевской зоны.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 сен 2008, 13:32 
полуПРОФИ
полуПРОФИ

DVB_FAN писал(а):
Неправильно предполагали. Ни один из киевских мультиплексов не имеет никакого отношения к МХ-1...МХ-5. Это экспериментальные передатчики, а занимаемые ими частоты не соответствуют плану "Женева -2006" для киевской зоны.

Так что с ними будет после ввода MX1-5? Их "дезинтегрируют", или в Киеве будут работ аж девять MX? И какие каналы бы транслировались, ведь все национальные будут на основных мультиплексах. Это было бы круто, аж 9-ть MX(это же в перпективе около 100 каналов) ! :twisted:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 сен 2008, 13:44 
Администратор
Администратор

Цитата:
Так что с ними будет после ввода MX1-5? Их "дезинтегрируют", или в Киеве будут работ аж девять MX? И какие каналы бы транслировались, ведь все национальные будут на основных мультиплексах. Это было бы круто, аж 9-ть MX(это же в перпективе около 100 каналов) ! Twisted Evil

давайте не будем путать мультиплекс с покрытием - вся страна и одиночную частоту в отдельновыбранном населенном пункте...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2817 ]  На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 113  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа