Форум проекта ProTV.UA

Цифровое эфирное ТВ, спутниковое, кабельное, IPTV, OTT, радиовещание
Форум ProTV Форум ProTV    Новости ProTV Новости ProTV    Форум Mediasat Форум Mediasat
Текущее время: 12 мар 2025, 21:07
* Вход   * Регистрация

MediaPlayer - интернет-магазин по продаже, установке, настройке, обслуживанию
медиаплееров, сет-топ-боксов, домашних кинотеатров
Розница/опт. Гибкая система скидок. Доставка по Киеву, Украине.
Тел. (+38 050) 130 86 81, (098) 151 30 51

Видео с Ex.UA, FS. UA, Вконтакт на экране телевизора

Спутниковое. кабельное, эфирное ТВ, Т2, Openbox, Киев и Украина Конверторы INVERTO, весь модельный ряд, прямые поставки от производителя,лучшая цена в Украине

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 143 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 янв 2009, 08:30 
Главный редактор www.protv.net.ua

Страна: Ukraine (ua)

Повысить репутациюПонизить репутацию
Андрей, мы на это форуме и Костя особенно рьяно уже больше года обсуждаем УР-1, почитайте веьсма интересно - теперь по поводу частот, я не уверен, что будь в наличии УР частоты по всей сране качество продукта в целом было бы лучше, я приведу пример Радио России - даже если опустить тот факт, что это радио выполняет больше пропагандистскую функцию, чем информационную, но качество продукта там на порядок, а может быть несколько порядоков выше, чем у УР-1. И у них так же нет, или весьма мало FM частот У нас в Киеве на 105 FM общежитие их УР каналов есть уже много лет, но качество продукта как было 10 лет назад, так таким же и осталось - реформу НИКТО не проводит, а деньги тратят, увы...

Ответить с цитатой  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 янв 2009, 09:08 
Пользователь

Виталий писал(а):
Андрей, мы на это форуме и Костя особенно рьяно уже больше года обсуждаем УР-1, почитайте веьсма интересно - теперь по поводу частот, я не уверен, что будь в наличии УР частоты по всей сране качество продукта в целом было бы лучше, я приведу пример Радио России - даже если опустить тот факт, что это радио выполняет больше пропагандистскую функцию, чем информационную, но качество продукта там на порядок, а может быть несколько порядоков выше, чем у УР-1. И у них так же нет, или весьма мало FM частот У нас в Киеве на 105 FM общежитие их УР каналов есть уже много лет, но качество продукта как было 10 лет назад, так таким же и осталось - реформу НИКТО не проводит, а деньги тратят, увы...

Віталій, вибачте за незначний офф-топ (я читав ваші розмови про НРКУ з великою цікавістю). Цілком згоден - одних ФМ-частот не вистачить. Мені просто здається що неможливо створювати добре інтелектуальне радіо без аудіторії. Ви мабуть пригадуєте Громадське Радіо - цілком пристойний аудіо-продукт, за який дійсно не було соромно. Так от, однією з причин їх зникнення було власне відсутність власних частот.

УР-1 в Україні переважно можна слухати на старих приймачах радянських часів - відповідно і аудиторія цієї радіостанції - це переважно старші люди. А от мені наприклад 25 років і мені було б цікаво слухати інтелектуально/розмовну радіостанцію схожу на ВВС радіо 4, американське радіо NPR або норвезьке NRK. В Україні є ЕРА, але мовлення цієї станції повністю залежить від прибутків (і мовити в малонаселених регіонах воно не буде) та політичної заангажованості її власників. ФМ частоти допомогли б УР отримувати більше грошей за допомогою реклами та додали б більше потенційної молодшої аудиторії.

А щодо 105 МГц в Києві (там нарешті вирішили передавати лише УР-2), мені здається що якби у цієї частоти не було, Промінь би просто зник кілька років тому.

Про УР-3 я взагалі мовчу - якщо позиціонувати це радіо як культурне радіо з відповідною кількістю класичної музики,то мовити воно має саме на ФМ. Ви бачили десь радіостанції з класичною музикою на середніх хвилях?

Але, звичайно, ви і kastet маєте рацію без системних реформ радіо ці додаткові частоти не матимуть значення. І особливого бажання проводити якісь реформи не видно. Не треба вигадувати щось нове. Цілком просто можна скопіювати систему роботи британців або поляків, зробити веб-сайт цікавішим та інтуітивнішим.

Я б пропонував реорганізувати НРКУ так: 1 програма - переважно новини і репортажі (вночі можна було б ретранслювати BBC World Service як це робить NRK Nyheter а також транслчати депутатів, якщо це потрібно але з відповідним коментарем із політичними експертами у студії); 2 програма - розмовні програми (щось на зразок Радіо Ера та теперішнього Радіо Культура), 3 програма - рок/поп музика, 4 програма джазова та класична музика, 5 - іномовлення. Якщо інтернетне радіо ставатиме популярнішим можна було б організувати ще кілька музичних каналів з відповідними музичними стилями... ви мабуть вже смієтеся над моєю фантазією. Це все вимагатиме багато грошеї, перекваліфікацію журналістів і тд. Хоча з іншого боку, талановиті журналісти все ж є: Українські служби БіБіСі, Німецької Хвилі, те ж Громадське радіо...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 янв 2009, 14:36 

andriy155 писал(а):
Віталій, вибачте за незначний офф-топ (я читав ваші розмови про НРКУ з великою цікавістю). Цілком згоден - одних ФМ-частот не вистачить. Мені просто здається що неможливо створювати добре інтелектуальне радіо без аудіторії. Ви мабуть пригадуєте Громадське Радіо - цілком пристойний аудіо-продукт, за який дійсно не було соромно. Так от, однією з причин їх зникнення було власне відсутність власних частот.

Я с Вами соглашусь и одновременно возражу: зачем транслировать на значительно большую аудиторию такой же некачественный продукт???? Нац совет дал частоты, много мало, но дал - ситуация разве поменялось, увы нет и пока нет оснований считать, что поменяется.
andriy155 писал(а):
УР-1 в Україні переважно можна слухати на старих приймачах радянських часів - відповідно і аудиторія цієї радіостанції - це переважно старші люди.

Это не совсем так, что приемников не хватает, их досаточно, просто основная аудитория все таки слушает один диапазон FM, а не УКВ или там ДВ/CВ.

andriy155 писал(а):
А от мені наприклад 25 років і мені було б цікаво слухати інтелектуально/розмовну радіостанцію схожу на ВВС радіо 4, американське радіо NPR або норвезьке NRK.

Андрей, скажу так, для того, чтобы Вы могли слушать такое радио, на УР-1 должны прийти действительно интеренсые журналисты, которые бы обладали кроме приятных голосов и соответствующей подготовкой и уровнем владения того материала, что планируется обсуждать.

Я где-то с месяц опять стал часто слушать отдельные авторские программы на московском радио Эхо Москвы и ради интереса сравнил то, что слышу с радио Эра, я честно говоря, был в некотором шоке от того, что услышал на Эре (допускаю, что мне просто не везло в течении недели), но уровень ведущих ужасен, а это радио коммерческое.

andriy155 писал(а):
ФМ частоти допомогли б УР отримувати більше грошей за допомогою реклами та додали б більше потенційної молодшої аудиторії.

Это опять же не факт, Вы должны понять, чтобы на радио отправились рекламодатели, УР должно провести реальную модернизацию, чтобы было понятно, это новое, другое радио - есть в настоящее время определенное отношение к УР - некачественно, несовременно, неинтересно - если это не сломать, то пусть дажепо 2 частоты дадут УР в каждом городе, мало что поменяется.

andriy155 писал(а):
Я б пропонував реорганізувати НРКУ так: 1 програма - переважно новини і репортажі (вночі можна було б ретранслювати BBC World Service як це робить NRK Nyheter а також транслчати депутатів, якщо це потрібно але з відповідним коментарем із політичними експертами у студії); 2 програма - розмовні програми (щось на зразок Радіо Ера та теперішнього Радіо Культура), 3 програма - рок/поп музика, 4 програма джазова та класична музика, 5 - іномовлення. Якщо інтернетне радіо ставатиме популярнішим можна було б організувати ще кілька музичних каналів з відповідними музичними стилями... ви мабуть вже смієтеся над моєю фантазією. Це все вимагатиме багато грошеї, перекваліфікацію журналістів і тд. Хоча з іншого боку, талановиті журналісти все ж є: Українські служби БіБіСі, Німецької Хвилі, те ж Громадське радіо...

Теперь по поводу Вашей концепции: никакой ретрансляции, ничего на частотах УР , только УР!!!- нужно сделать так, чтобы станция работала 24 часа в сутки, а не 12 или 18.

Теперь по поводу 2 программы - я не уверен что стоит разделять новости и разговорный жанр, это как-то непонятно, чтобы что-то обсуждать, нужно понимать, что такая или иная новость имеет место быть.

3 программа - у нас мало FM станций?????? чтобы делать еще и за государственный счет станция для попсы или рока???

4 программа согласен, классика нужна

5 программа - непонятно зачем делать какое-то отдельное вещание, есть УР-1 выбросить рекламу и на мир, не вижу проблемы - если вы про вещание на английском,немецком, русском и тд и тп, то тут другая история

Ответить с цитатой  

Спутниковый ресивет Violet

Журнал о спутниковом ТВ - MEDIASAT

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 янв 2009, 19:32 
Житель форума
Житель форума

andriy155 писал(а):
Досить дивно чому саме kastet викладає посилання на власні (і не дуже якісні) записи УР-1 на сайті, який не завжди доступний за межами Росії. Чому б просто не дати посилання на запис програми викладений на сайті НРКУ: http://nrcu.gov.ua./index.php?id=755 Якість цього запису значно ліпша.

Во-первых - программу я не записывал - а брал на сайте НРКУ!
И во вторых - эта же программа реально с этого же файла шла (и идёт) в эфире. Почему??? Да какой идиот будет сидеть записывать с эфира то, что есть в уже готовом смонтированном варианте??? Да там взяли тот файл, который воспроизводится в эфире и выложили его же и в инет. Даже конвертировать отдельно его смысла нет. Ведь программа на НРКУ идёт уже в смонтированном варианте.

Относительно качества файлов: В Виду того, что тракт УР моно и + то, что далее на эфире стоят различные фильтры и + само радиовещание в УКВ\ФМ режет определённые частоты звука (технари\физики расскажут более точно), то воспроизведение эфирным компом даже таких файлов и с таким низким битрейтом вполне возможно. А если учесть, что 99% слушателей такого это люди с маленькими моноприёмниками или слушатели радиоточек - то там оно будет звучать вполне удобоваримо.

Конечно, через качественную аккустику в стерео такое слушать нереально.

И как пример: У радиостанции авторадио некоторые треки записаны в мп3 с битрейтом 96 и 112. Если этот файл послушать на одном и том же компе с тюнером - с эфира он будет звучать качественнее, чем если в винампе!

Относительно ифолдер: Я выложил конкретную программу туда лишь потому, что НРКУ еженедельно меняет файл программы, звучащей в эфире. Если я пишу про конкретную программу, вышедшую в определённое время и определённого числа - то её и надо всем слушать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 янв 2009, 20:57 
Житель форума
Житель форума

andriy155 писал(а):
Цілком згоден - одних ФМ-частот не вистачить. Мені просто здається що неможливо створювати добре інтелектуальне радіо без аудіторії. Ви мабуть пригадуєте Громадське Радіо - цілком пристойний аудіо-продукт, за який дійсно не було соромно. Так от, однією з причин їх зникнення було власне відсутність власних частот

Когда у радио\телекомпании нет "стимула" - то она не сможет быть более интересной и более качественной (что и происходит). Посудите сами, Андрей: государственную радио и телекомпанию рейтинги не интересуют. Т.е. это реальная возможность создавать как и качественный продукт - так и некачественный. Отдачи то никакой. Вот люди, которые там работают, естественно и делают то что им нравится и интересно. И без какой-либо критики.

andriy155 писал(а):
УР-1 в Україні переважно можна слухати на старих приймачах радянських часів - відповідно і аудиторія цієї радіостанції - це переважно старші люди. А от мені наприклад 25 років і мені було б цікаво слухати інтелектуально/розмовну радіостанцію схожу на ВВС радіо 4, американське радіо NPR або норвезьке NRK. В Україні є ЕРА, але мовлення цієї станції повністю залежить від прибутків (і мовити в малонаселених регіонах воно не буде) та політичної заангажованості її власників. ФМ частоти допомогли б УР отримувати більше грошей за допомогою реклами та додали б більше потенційної молодшої аудиторії

Наличие рекламы на УР - не очень, на мой взгляд законно на данный момент. Собственно говоря, её там вообще не должно быть - есть госфинансирование. Так что открытие ФМ частот - всего лишь большие расходы для государства.

andriy155 писал(а):
Про УР-3 я взагалі мовчу - якщо позиціонувати це радіо як культурне радіо з відповідною кількістю класичної музики,то мовити воно має саме на ФМ. Ви бачили десь радіостанції з класичною музикою на середніх хвилях?

Существование радиостанции с классической музыкой противозаконно. Ведь есть квоты национального музыкального продукта. И если они есть - то они касаются всех без исключений. И особенно государственных радиокомпаний.

andriy155 писал(а):
Але, звичайно, ви і kastet маєте рацію без системних реформ радіо ці додаткові частоти не матимуть значення. І особливого бажання проводити якісь реформи не видно. Не треба вигадувати щось нове. Цілком просто можна скопіювати систему роботи британців або поляків, зробити веб-сайт цікавішим та інтуітивнішим

Они и не будут играть никакого значения. Но реформы едва-ли возможны. Слишком тяжело они пройдут. И слишком много людей пострадает в результате этих реформ. Слишком уж много людей окажется на улице из сотрудников данной структуры, да и не только...
Да попробуйте навести порядок в этой организациии - вас сразу обвинят в корыстных интересах и в рейдерском захвате!!!
Добавлю:
Виталий писал(а):
Андрей, скажу так, для того, чтобы Вы могли слушать такое радио, на УР-1 должны прийти действительно интеренсые журналисты, которые бы обладали кроме приятных голосов и соответствующей подготовкой и уровнем владения того материала, что планируется обсуждать

А чтоб они пришли - их надо заинтересовать экономически и отдачей. Ведь если радиокомпания на рейтинг не смотрит - нет прогресса - ведь нет, на кого равняться!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 янв 2009, 21:13 
Пользователь

Виталий писал(а):
Я с Вами соглашусь и одновременно возражу: зачем транслировать на значительно большую аудиторию такой же некачественный продукт???? Нац совет дал частоты, много мало, но дал - ситуация разве поменялось, увы нет и пока нет оснований считать, что поменяется.

Добре, можемо сказати так: реформувати НРКУ потрібно, але після реформи ці радіостанції мають мати частоти, які можна було б слухати на сучасних приймачах. Інакше реформувати немає сенсу.
Виталий писал(а):
andriy155 писал(а):
УР-1 в Україні переважно можна слухати на старих приймачах радянських часів - відповідно і аудиторія цієї радіостанції - це переважно старші люди.

Это не совсем так, что приемников не хватает, их досаточно, просто основная аудитория все таки слушает один диапазон FM, а не УКВ или там ДВ/CВ.

Хм, нових приймачів з цими діапазонами замало. Окрім того якості амплітудної модуляції (на СХ/ДХ) замало для музичних програм. Але, напевно, старих приймачів з цими діапазонами багато.
Виталий писал(а):
andriy155 писал(а):
А от мені наприклад 25 років і мені було б цікаво слухати інтелектуально/розмовну радіостанцію схожу на ВВС радіо 4, американське радіо NPR або норвезьке NRK.

Андрей, скажу так, для того, чтобы Вы могли слушать такое радио, на УР-1 должны прийти действительно интеренсые журналисты, которые бы обладали кроме приятных голосов и соответствующей подготовкой и уровнем владения того материала, что планируется обсуждать.

Я где-то с месяц опять стал часто слушать отдельные авторские программы на московском радио Эхо Москвы и ради интереса сравнил то, что слышу с радио Эра, я честно говоря, был в некотором шоке от того, что услышал на Эре (допускаю, что мне просто не везло в течении недели), но уровень ведущих ужасен, а это радио коммерческое.

Тут з вами не можу не погодитись! Московське Ехо останнім часом не слухав, але слухаю ті радіостанції, які перерахував:BBC R4, NRK 1, NPR, PR - вони значно цікавіші і за Еру і за УР-1/3 (про Промінь взагалі мовчу)
Виталий писал(а):
andriy155 писал(а):
ФМ частоти допомогли б УР отримувати більше грошей за допомогою реклами та додали б більше потенційної молодшої аудиторії.

Это опять же не факт, Вы должны понять, чтобы на радио отправились рекламодатели, УР должно провести реальную модернизацию, чтобы было понятно, это новое, другое радио - есть в настоящее время определенное отношение к УР - некачественно, несовременно, неинтересно - если это не сломать, то пусть дажепо 2 частоты дадут УР в каждом городе, мало что поменяется.

Маєте рацію - це допоможе лише у випадку якщо у модернізованої радіостанції буде стабільна аудиторія.
Виталий писал(а):
Теперь по поводу Вашей концепции: никакой ретрансляции, ничего на частотах УР , только УР!!!- нужно сделать так, чтобы станция работала 24 часа в сутки, а не 12 или 18.

Якщо щось таке можна буде зробити - чому б і ні. Але мати новинну радіостанцію яка мала б власний продукт 24 г/добу мабуть задорого. Ось чому я б пропонував вночі ретранслювати інші новинні радіостанції
Виталий писал(а):
Теперь по поводу 2 программы - я не уверен что стоит разделять новости и разговорный жанр, это как-то непонятно, чтобы что-то обсуждать, нужно понимать, что такая или иная новость имеет место быть.

Це непросте питання - цілком розумію вашу логіку. Мені скоріше йшлося про те щоб розділити новини і аналіз політичних подій та культурні програми які у нас об'єднані в одну (першу).
Виталий писал(а):
3 программа - у нас мало FM станций?????? чтобы делать еще и за государственный счет станция для попсы или рока???

Така радіостанція потрібна лише для промоції українських виконавців (не обов'зково україномовних) + трансляції якісного року (щось на зразок третьої програми польського радіо або Радіо 1 і 6 від БіБіСі). Якщо ви вважаєте що теперішні ФМ-ки виконують цю функцію - тоді ця радіостанція за державний кошт дійсно не потрібно.
Виталий писал(а):
4 программа согласен, классика нужна

А ще джаз і фолк. До речі, гляньте сюди: http://www.dr.dk/radio/?t Данці зробили окремий аудіо-потік на кожен вид музики. Хоча варто відзначити що більшість з них - це просто інтернеті станції а не радіоканали, які можна слухати з ефіру.
Виталий писал(а):
5 программа - непонятно зачем делать какое-то отдельное вещание, есть УР-1 выбросить рекламу и на мир, не вижу проблемы - если вы про вещание на английском,немецком, русском и тд и тп, то тут другая история
Я мав на увазі саме мовлення іноземними мовами. Хоча, ці програми варто було б транслювати частково і в Україні (особливо зважаючи і на організацію Євро).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 янв 2009, 21:28 
Пользователь

kastet писал(а):
И во вторых - эта же программа реально с этого же файла шла (и идёт) в эфире. Почему??? Да какой идиот будет сидеть записывать с эфира то, что есть в уже готовом смонтированном варианте??? Да там взяли тот файл, который воспроизводится в эфире и выложили его же и в инет. Даже конвертировать отдельно его смысла нет. Ведь программа на НРКУ идёт уже в смонтированном варианте.

Вибачте, не зрозумів - мені чомусь здалося що ваш файл було записано з ефіру. Ще раз - вибачте. Наступного разу просто давайте посилання на сервер НРКУ.
kastet писал(а):
Относительно ифолдер: Я выложил конкретную программу туда лишь потому, что НРКУ еженедельно меняет файл программы, звучащей в эфире. Если я пишу про конкретную программу, вышедшую в определённое время и определённого числа - то её и надо всем слушать.

Можливо я помиляюся, але мені здається що файли і надалі лежать у них на серверах - вони просто прибирають посилання на них зі сторінок програм. Тобто якщо ви скопіюєте посилання на конкретний mp3-файл, він і надалі працюватиме. Я перевірю і дам знати (якщо вам звичайно цікаво). Не розумію чому вони не можуть зробити подкасти.
А от щодо якості запису - не можу не погодитися. Щойно спробував послухати трансляцію наживо з Національної Опери на УР-3 (там зараз йде "Фауст"). Так от, якщо слухати з їхнього інтернет-потоку (rtsp://real2.nrcu.gov.ua:7555/encoder/ru3channel.rm) якість просто жахлива. Особливо якщо підключити до колонок dolby surround. (я зараз не в Україні і можу слухати їх лише через Інтернет). З іншого боку приємно вразила якість інтернет-трансляції від Променя - спробуйте http://www.nrcu.gov.ua:8000

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 янв 2009, 21:39 
Пользователь

kastet писал(а):
Когда у радио\телекомпании нет "стимула" - то она не сможет быть более интересной и более качественной (что и происходит). Посудите сами, Андрей: государственную радио и телекомпанию рейтинги не интересуют. Т.е. это реальная возможность создавать как и качественный продукт - так и некачественный. Отдачи то никакой. Вот люди, которые там работают, естественно и делают то что им нравится и интересно. И без какой-либо критики.

Угу - саме для цього і необхідна громадська рада яка б за ними наглядала. Цілком згоден.
kastet писал(а):
Наличие рекламы на УР - не очень, на мой взгляд законно на данный момент. Собственно говоря, её там вообще не должно быть - есть госфинансирование.

Залежить з якого боку подивтися. З одного боку - ви маєте рацію. За такою схемою працюють канадська СіБіСі і шведська СР. З іншого боку, в Ірландії місцеве громадське телебачення і радіо мають рекламу - це додатковий ресурс грошей (і частково запорука незалежності від урядового фінансування). Наскільки це дієво - не знаю.
kastet писал(а):
andriy155 писал(а):

Существование радиостанции с классической музыкой противозаконно. Ведь есть квоты национального музыкального продукта. И если они есть - то они касаются всех без исключений. И особенно государственных радиокомпаний.

Ми вже з вами обговорювали це питання. Я попросив вас навести конкретне формулюваннястатті щодо кількості національного продукту в ефірі. Мені здається що ця норма закону не стосується класичної/джазової музики.
kastet писал(а):
Они и не будут играть никакого значения. Но реформы едва-ли возможны. Слишком тяжело они пройдут. И слишком много людей пострадает в результате этих реформ. Слишком уж много людей окажется на улице из сотрудников данной структуры, да и не только...
Да попробуйте навести порядок в этой организациии - вас сразу обвинят в корыстных интересах и в рейдерском захвате!!!

Це вже комплексне питання. Необхідний менеджер, який би зміг провести це реформування якнайменш безболісно. Це стосується не тільки НРКУ а й інших державний підприємств (укрзалізниця і тд)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 янв 2009, 21:45 
Житель форума
Житель форума

andriy155 писал(а):
Можливо я помиляюся, але мені здається що файли і надалі лежать у них на серверах - вони просто прибирають посилання на них зі сторінок програм. Тобто якщо ви скопіюєте посилання на конкретний mp3-файл, він і надалі працюватиме. Я перевірю і дам знати (якщо вам звичайно цікаво). Не розумію чому вони не можуть зробити подкасти.
А от щодо якості запису - не можу не погодитися. Щойно спробував послухати трансляцію наживо з Національної Опери на УР-3 (там зараз йде "Фауст"). Так от, якщо слухати з їхнього інтернет-потоку (rtsp://real2.nrcu.gov.ua:7555/encoder/ru3channel.rm) якість просто жахлива. Особливо якщо підключити до колонок dolby surround. (я зараз не в Україні і можу слухати їх лише через Інтернет). З іншого боку приємно вразила якість інтернет-трансляції від Променя - спробуйте http://www.nrcu.gov.ua:8000

Не знаю, держат ли они архив файлов - я просто перестраховался, чтоб говорить о конкретном выпуске программы.
Относительно подкастов: Как Вы понимаете, подкаст - это дополнительное оборудование, люди - а значит дополнительные затраты (хотя, зная то, как отмывать можно бюджетные деньги - вполне допускаю создание отдела для подкастингов с персоналом около сотни человек по документам) - т.е. неособо нужная вещь. так что есть сомнение, что кто-то прописывает эфир, режет его на программы, конвертирует и выкладывает. Скорее берутся эфирные версии файлов и выкладываются.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 янв 2009, 21:57 
Пользователь

kastet писал(а):
хотя, зная то, как отмывать можно бюджетные деньги - вполне допускаю создание отдела для подкастингов с персоналом около сотни человек по документам

:D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 янв 2009, 22:03 
Житель форума
Житель форума

Битрейт потока - 32 килобита в секунду. Маловато для хорошей аккустики!!!
andriy155 писал(а):
kastet писал(а):

Угу - саме для цього і необхідна громадська рада яка б за ними наглядала. Цілком згоден. )

Что мешает при нашей коррупции покупать "громадську раду"??? Или Вы считаете, что у нас резко менталитет изменится???

andriy155 писал(а):

Ми вже з вами обговорювали це питання. Я попросив вас навести конкретне формулюваннястатті щодо кількості національного продукту в ефірі. Мені здається що ця норма закону не стосується класичної/джазової музики.

Относительно формулировок:
Национальный аудиопродукт - это Украинский аудиовизуальный продукт, созданный на территории государства гражданами, имеющими Украинское гражданство, звучащий Украинским языком, и который прошёл определённые инстанции регистрации, как интеллектуальной собственности авторов и внесён в реестр.

Так что классика никак не может считаться нацпродуктом!
ТЕМ БОЛЕЕ, ЗА ЛЮБУЮ МУЗЫКУ ДОЛЖНЫ ПЛАТИТСЯ РОЯЛТИ (АВТОРСКИЕ ГОНОРАРЫ ПРАВООБЛАДАТЕЛЯМ)

Относительно квот: У различных радиокомпаний они в лицензии прописаны свои (50% точно должны быть, не менее). Но есть "пожелание" от лицензирующего органа, в котором есть просьба выполнять 75% квоту нацпродукта и языка в эфире!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 янв 2009, 22:05 
Житель форума
Житель форума

andriy155 писал(а):
kastet писал(а):
хотя, зная то, как отмывать можно бюджетные деньги - вполне допускаю создание отдела для подкастингов с персоналом около сотни человек по документам

:D

Вы смеётесь - а в государственных организациях это вполне возможно!
Мёртвые души читали??? Это оно и есть!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 янв 2009, 22:11 
Пользователь

kastet писал(а):
Битрейт потока - 32 килобита в секунду. Маловато для хорошей аккустики!!!
Ви про Промінь? Згоден, але це ліпше ніж те як вони транслюють УР-3/УР-1 і ВСРУ
kastet писал(а):
Что мешает при нашей коррупции покупать "громадську раду"??? Или Вы считаете, что у нас резко менталитет изменится???

Нічого ліпшого в голову не приходить. З іншого боку, корупція - це проблема не лише радіо а всієї країни. Відтак - ці проблеми треба вирішувати на вищому рівні. Проблема в тому, що жоден із сучасних політиків на це зараяз не здатен або не зацікавлений (принаймні, так мені здається).
kastet писал(а):
Относительно формулировок:
Национальный аудиопродукт - это Украинский аудиовизуальный продукт, созданный на территории государства гражданами, имеющими Украинское гражданство, звучащий Украинским языком, и который прошёл определённые инстанции регистрации, как интеллектуальной собственности авторов и внесён в реестр.

Так что классика никак не может считаться нацпродуктом!
ТЕМ БОЛЕЕ, ЗА ЛЮБУЮ МУЗЫКУ ДОЛЖНЫ ПЛАТИТСЯ РОЯЛТИ (АВТОРСКИЕ ГОНОРАРЫ ПРАВООБЛАДАТЕЛЯМ)

Относительно квот: У различных радиокомпаний они в лицензии прописаны свои (50% точно должны быть, не менее). Но есть "пожелание" от лицензирующего органа, в котором есть просьба выполнять 75% квоту нацпродукта и языка в эфире!!!

Я казав про офіційне формулювання - дайте посилання на приняту постанову або закон.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 янв 2009, 22:13 
Пользователь

kastet писал(а):
Вы смеётесь - а в государственных организациях это вполне возможно!
Мёртвые души читали??? Это оно и есть!

Та я не над вами сміюся. Просто смішно від суму що країна застрягла в такій багнюці.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 янв 2009, 00:05 
Житель форума
Житель форума

andriy155 писал(а):
Я казав про офіційне формулювання - дайте посилання на приняту постанову або закон.

На сайте национальной рады поищите -давно это было сказано
А вообще в каждой лицензии каждой радиокомпании они повышают процент языка и музыки. Если так будет продолжаться, то через 3-5 лет у каждой телерадиокомпании будет вписаны 100% украинской музыки в эфире и 100% языка. Т.е. отличать радиостанции мы будем лишь по джинглам.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 янв 2009, 00:12 
Житель форума
Житель форума

andriy155 писал(а):
З іншого боку, корупція - це проблема не лише радіо а всієї країни. Відтак - ці проблеми треба вирішувати на вищому рівні. Проблема в тому, що жоден із сучасних політиків на це зараяз не здатен або не зацікавлений (принаймні, так мені здається)

Вот поэтому изменить к лучшему национальное радио и ТВ не получится никак. а если и получится - так место одних займут другие. И всё будет повторяться.

Помните такого русского телеведущего - Влада Листьева? Он с первого телеканала Останкино сделал ОРТ. Ценой собственной жизни.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 янв 2009, 00:35 
Пользователь

kastet писал(а):
На сайте национальной рады поищите -давно это было сказано
А вообще в каждой лицензии каждой радиокомпании они повышают процент языка и музыки. Если так будет продолжаться, то через 3-5 лет у каждой телерадиокомпании будет вписаны 100% украинской музыки в эфире и 100% языка. Т.е. отличать радиостанции мы будем лишь по джинглам.

Я шукав і нічого не знайшов. Якщо дійсно ці вимоги розповсюджуються на класичну музику - то це дійсно маразм і це треба змінити. Хоча мені здається що авторам таких законів йшлося про інше. Мені здається подібні вимоги до власного музичного продукту є в Канаді і Франції і проблем з класичною і джазовою музикою не було.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 янв 2009, 00:45 
Пользователь

kastet писал(а):
Вот поэтому изменить к лучшему национальное радио и ТВ не получится никак. а если и получится - так место одних займут другие. И всё будет повторяться.

Помните такого русского телеведущего - Влада Листьева? Он с первого телеканала Останкино сделал ОРТ. Ценой собственной жизни.

Ну не треба так песимистично дивтися на речі. Стан УТ-1 за останні кілька років поліпшився. Це й досі не найліпший канал в Україні, але в порінянні з тим що було 10 років тому (коли єдине що там можна було дивитися - це лігу чемпіонів - і то без звуку). Зараз туди почали приходити талановиті журналісти: Громницький (з БіБіСі) і Терещенко (з плюсів). Хоча Ілащук мав би більш активно реформувати канал. Прикро що у 2005-му президентом компанії не став Шевченко. Я далекий від медійного бізнесу в Україні але чомусь здається що в Україні справи не на стільки погані в порівнянні з Росією - висновки роблю переважно з репортажів російських ЗМІ про Україну (наприклад: http://www.vesti.ru/doc.html?id=245841 - не маразм?) . Але можливо я і не правий. Але прірва між НРКУ/НТКУ та центрально-європейськими громадськими теле і радіо станціями величезна - тут питань немає.

ps А от за УТР - дійсно соромно. Цей канал, як на мене, пряме підтвердження ваших слів про відмивання грошей.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 янв 2009, 09:23 

Давайте разделим репортажи про Украину на российском ТВ и их основную задачу от качества продукта каналов России в целом, все таки в целом то, что могут делать они, наше ТВ, увы, не может, и это касается и гос ТВ и коммерческого. По крайней мере пока, но речь не об этом. К сожалению гос ТВ и радио Украины может и поменялось за 10 лет, но в целом это скучное, малоинтересное и самое ужасное то, что оно носит почетные звания первого канала страны, примерно год назад Первый канал России имел у нас рейтинги выше, чем УТ-1, и это при том, что российский канал не общедоступный. Если раньше мы смотрели УТ-1 просто потому что там была ЛЧ, то сейчас там нет и этого, я уже молчу о том, как Украина посмотрела последнюю олимпиаду, такого даже при всем моем негативном отношении к качеству продукта под названием УТ-1 ожидать не могу.

Что касается Влада Листьева, я бы не стал сравнивать - все таки тогда это была середина 90 и Останкино было более успешным нежели УТ-1 сейчас, хотя безусловно нуждалось в серьезных изменениях.

Что касается УТР (а туда я бы еще всунул и убожество, которое в нашей стране почему называется телеканал «Культура») – то проблема на самом деле следует из УТ-1. В России сильный канал «Россия» стал основой когда-то (прежде всего с финансовой точки зрения) для некоммерческого канала «Культура», то что они смогли сделать такой канал «Культура», который у них есть, ну просто честь и хвала. У нас же делают просто потому что вроди как надо, денег нет, идей нет, людей опять же нет.

Мы вообще удивительная страна, за последний год у нас родилось куча новых каналов, возникает только один банальный вопрос, у нас была проблема с наполнением каналов и год назад, а теперь каналов стало еще больше, а проблема стала еще серьезнее и будет только усугубляться.

Такие вот дела!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 янв 2009, 09:48 
Житель форума
Житель форума

Виталий! Я незря вспомнил про Влада Листьева.

Если помните - причина смерти Листева - убийство. И причина была по банальной причине - он затронул чужие интересы. Была государственная телекомпания Останкино и он начал там реформы. И лишил этой кормушки некоторых....

Да, у нас не 90-е года. И человека, который попробует реформировать НРКУ просто уберут майданами, забастовками и польют грязью.
Ведь для того, чтобы реформировать всё это - нужно многих людей отстранять от работы и не только... да и я уже не говорю и про то, что 99,9% сотрудников НРКУ привыкли работать на "проходной балл" - т.е. делать продукт, который по пятибальной шкале не 2 а 3 с тремя минусами. Они будут против реформ.

Как я уже некогда писал - самы оптимальный вариант для НРКУ это финансирование с двух источников - государство финансирует техническую часть и развитие, и финансирование творческой части - творческих личностей за счёт коммерческих проектов.

Вот если журналисты начнут делать то, за что они смогут получать больше денег - они будут заинтересованы в улучшении качества и колличестве. А раз они будут стараться - то и НРКУ поднимет рейтинг и сможет конкуренцию составлять и коммерческим СМИ, тем более, что НРКУ будет расширяться за счёт бюджета страны. Т
огда действительно и УР-1 и УР-2 и Ур-55 можно запускать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 янв 2009, 20:20 
Пользователь

Цитата:

Будут конвертировать!!!
Идиота звать Lame-coder. Он работает в автоматическом режиме!

Цитата:
Относительно качества файлов: В Виду того, что тракт УР моно и + то, что далее на эфире стоят различные фильтры и + само радиовещание в УКВ\ФМ режет определённые частоты звука (технари\физики расскажут более точно), то воспроизведение эфирным компом даже таких файлов и с таким низким битрейтом вполне возможно. А если учесть, что 99% слушателей такого это люди с маленькими моноприёмниками или слушатели радиоточек - то там оно будет звучать вполне удобоваримо.

Конечно, через качественную аккустику в стерео такое слушать нереально.

И как пример: У радиостанции авторадио некоторые треки записаны в мп3 с битрейтом 96 и 112. Если этот файл послушать на одном и том же компе с тюнером - с эфира он будет звучать качественнее, чем если в винампе!

Я, технарь, офигеваю от актуальности вашей информации по УР!!!!
Тракт УР не только не в моно, он еще и в цифре. А для УР-1,2 полностью цифровая аппаратная на пультах LAWO которых более нигде в Украине нет!
Проблемы с качеством возникают только после выхода сигнала из Крещатика 26 на каналы подачи и передатчики там пока везде старый-добрый аналог, кроме междугородних (Укртелеком) и спутниковых каналов.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 янв 2009, 21:53 
Житель форума
Житель форума

Sasha писал(а):
Будут конвертировать!!!
Идиота звать Lame-coder. Он работает в автоматическом режиме!

Есть только один недостаток - кто-то должен нажимать кнопарик записи включения и выключения. И следить за тем, чтоб прописалось всё, что надо. Чтоб выложить целиком программу, а не прописанный отрезок времени эфира.
Sasha писал(а):
Я, технарь, офигеваю от актуальности вашей информации по УР!!!!
Тракт УР не только не в моно, он еще и в цифре. А для УР-1,2 полностью цифровая аппаратная на пультах LAWO которых более нигде в Украине нет!
Проблемы с качеством возникают только после выхода сигнала из Крещатика 26 на каналы подачи и передатчики там пока везде старый-добрый аналог, кроме междугородних (Укртелеком) и спутниковых каналов.

А что мешает в цифре передавать моно-сигнал для экономии??? Ведь он намного меньше займёт там "отведенного канала", да и для монофонических радиопередач стерео там врядли нужно. Большинство треков, звучащих на УР-1 - моно (как и большинство радиоприёмников у слушателей, включая радиоточки)

То, что на аппаратную угробили такие бабки - ещё один повод к тому, чтоб высказать возмущение по поводу того, почему я и другие налогоплательщики должны оплачивать вещание того, что нам ненужно.
Пусть сделают нормальный интересный для большинства жителей Украины продукт - тогда и будет результат.
Всегда удивлялся нежеланием определённых людей найти толковую команду заинтересованных творческих личностей, чтоб сделать с их помощью действительно хорошую а главное высокооплачиваемую программу на радио и тв. Причём, очень часто пурга идёт и на коммерческом ТВ - тут вообще непонятно. То ли люди себе враги, то ли им не нужны деньги, то ли ещё что-либоо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 янв 2009, 01:05 
Пользователь

а зачем УМХ закупил комплекс цифорового оборудования Axia? Все хотят качественный сигнал без брака и только!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 янв 2009, 01:43 
Пользователь

Sasha писал(а):
Почему "стерео" - качество сигнала напрямую определяет количество слушателей. 30% слушателей отсеивается на некачественном сигнале станции.
Матчасть!!!
Не нравится - не слушайте.

Стерео - приеники работают в Волынкой области на сети р/Культура и их там много, на радио передают классику.

Пощастило мешканцям Волинi! Не знаєте чи збираються полiпшити якiсть iнтернет-трансляцiї Культури. 16 kbps замало для класики. Можна було б довести хоча б до рiвня трансляцiї Променя де завдяки кодуванню у форматi AAC сигнал 32 kbps звучить як 128 kbps i стерео (якщо не помиляюся).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 янв 2009, 02:27 
Пользователь

andriy155 писал(а):
Пощастило мешканцям Волинi! Не знаєте чи збираються полiпшити якiсть iнтернет-трансляцiї Культури. 16 kbps замало для класики. Можна було б довести хоча б до рiвня трансляцiї Променя де завдяки кодуванню у форматi AAC сигнал 32 kbps звучить як 128 kbps i стерео (якщо не помиляюся).

Про кодування - ви праві. Про поліпшення якості - зачекайте.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 143 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа