andriy155 писал(а):
Шановний, ви ж кажете що ви спеціаліст у нашому радіомовленні! Мені тут доводили що у вас тут великий досвід. До чого тут НТКУ??? НРКУ і НТКУ - це дві різні структури, які були розділені ще на початку 90-х. Ілащук до НРКУ не має жодного стосунку. Президент компанії - Набруско
Шановний! Вы внимательно читать умеете??? смысл моей вышенаписанной фразы был в том: Президент телекомпании имеет больше приоритетов, чем президент радиокомпании. И поэтому, как я считаю, письмо-обращение было именно к нему. Понятно?
andriy155 писал(а):
Українська музика за вашими твердженням українським слухачам не потрібна
Опять же. Я это не говорил. Вы читать умеете внимательно???
Смотря какая музыка. Вы согласны с тем моментом, что не вся украинская музыка качественна? Вы согласны с тем моментом, что музыка бывает ещё коммерческой и некоммерческой?
Если радиостанция коммерческая, то она должна играть качественную и коммерческую музыку. Согласны?
Радио - это бизнес. Такой же, как и любой другой. И тут действуют такие же законы, как и в любом другом бизнесе: Если товар не пользуется спросом, то мы его не берём на реализацию. Или берём? Из патриотизма?
Что продаёт радиостанция? Знаете? Отвечу - продаёт слушателя. Кому продаёт? - рекламодателям, спонсорам. Согласны?
Вы согласны с тем, что не каждая целевая аудитория реально привлекательна для рекламодателей?
Как показывает практика, хорошо продаются такие музыкальные форматы, как дискотека 80-х, евро 90-х, ретро (совок) и частично шансон. Почему? ДА всё потому, что их слушает ТА АУДИТОРИЯ, на которую рассчитана основная часть рекламы. Т.е. эффективность рекламы выше.
Относительно рентабельности шансона напишу одно: Радио пользуется большим спросом у водил, маршруточников. Но для радиостанций эта аудитория неинтересна. Серьёзно!!!
Знаете, почему формат продаётся??? Да потому, что это радио транслирует музыку часто "криминального прошлого" тех людей, которые нынче добились определённого успеха в бизнесе или политике. И для них ЭТА МУЗЫКА - музыка их молодости, та, которую они слушали и пели на зоне, в лагерях итд... И они готовы вкладывать деньги на этот формат, на эти радиостанции, даже без учёта эффективности - отдачи от этой рекламы.