Форум проекта ProTV.UA

Цифровое эфирное ТВ, спутниковое, кабельное, IPTV, OTT, радиовещание
Форум ProTV Форум ProTV    Новости ProTV Новости ProTV    Форум Mediasat Форум Mediasat
Текущее время: 12 мар 2025, 20:50
* Вход   * Регистрация

MediaPlayer - интернет-магазин по продаже, установке, настройке, обслуживанию
медиаплееров, сет-топ-боксов, домашних кинотеатров
Розница/опт. Гибкая система скидок. Доставка по Киеву, Украине.
Тел. (+38 050) 130 86 81, (098) 151 30 51

Видео с Ex.UA, FS. UA, Вконтакт на экране телевизора

Спутниковое. кабельное, эфирное ТВ, Т2, Openbox, Киев и Украина Конверторы INVERTO, весь модельный ряд, прямые поставки от производителя,лучшая цена в Украине

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Cпорт радио
Сообщение Добавлено: 09 фев 2009, 20:30 
Активный писатель
Активный писатель

Страна: Ukraine (ua)

Повысить репутациюПонизить репутацию
Понятно конечно, шо сейчас кризис, и все такое, но все же интересно, имеется ли перспектива, услышать в эфире нашей страны радиостанцию такого типа. А то если чесно, хочется нормаль крутя баранку маздушки, иногда переключив с тех хитов 80-тых, шо заполонили все, подчеркиваю, все наши ФМ-станции, не ждать обзоры на ЭРЕ, а иметь нормальную станцию, транслирующую и репортажи со спортивных площадок, и спортивные дебаты, и также интэрвью со знаменитыми спортсменами и коментаторами. Замечу, россияне уже такую имеют станцию, но к сожалению, сегодня туда тоже забралась политика, и иногда просто слушать п.......... Но не будем обращать на это внимания. Так может, из читающих наш форум, кто нибуть сможет донести это предложение до тех, кто занимается медиабизнесом. Уверен, поклонников у данной радиостанции будет не меньше, чем у разного родa ХИТ, ДЕНС, и РЕТРО- ШАНСАН-ФМ. 8)

Ответить с цитатой  

Заголовок сообщения: Re: Cпорт радио
Сообщение Добавлено: 09 фев 2009, 21:33 
Житель форума
Житель форума

Слушателей - да. А вот с коммерческой отдачей такого радио будет напряжёнка.
Ведь для права аудиотрансляции тоже нужно получать - покупать разрешения на эксклюзив. Едва-ли радиостанция сможет окупить аудиотрансляцию рекламодателями....
Я уже не говорю и про то, что для организации подобной станции нужны частоты (которые не везде реально достать)и хороший творческий коллектив тех же комментаторов и др....

В своё время у в Украине были попытки создавать подобного формата проекты - они потерпели крах. Да и звук без картинки в данный век освоения интернета и ТВ - едва-ли будут интересны.

Вообще, Украина не особо готова для созданию узкоспециализированных по формату радиостанций -этро убыточное дело пока-что.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 фев 2009, 21:42 
Пользователь

Что похожее было в Донецке на частоте 105.1 с 1999 по 2005 год называлось СПОРТ FM. В принципе мне нравиться эта идея, но создание такой радиостанции требует больших капиталовложений, как и в любой другой Talk проект.А вообще лучше вместо L'Радио запустили бы спортивное радио.
В моем посте сплелись 2 позиции: 1.владельца радиостанции, 2. простого слушателя.

Ответить с цитатой  

Спутниковый ресивет Violet

Журнал о спутниковом ТВ - MEDIASAT

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 фев 2009, 21:43 
Пользователь

Да,было бы не плохо такую фм станцию иметь на Украине.Рейтенги точно были бы выше чем у музыкальных станций.В россии потому и политика влезла на спортивное радио,что рейтенги высокие.Вобщето,во всех странах есть спортивные радиостанции,а у нас почемуто щитается,что ФМ радиостанция должна быть музыкальной.С музыкой канешно проще,забили компютер плей листами,посадили попугая перед микрофоном,чтоб прогнозы погоды читал и всё,коси бабло.А на спортивном радио,всё сложнее.
Я не компитентный в этих вопросах,но думаю,что на такое радио затрат будет раза в четыре больше,чем на те музыкальные шкатулки,что завалили ФМ диапазон.Потому и нет такого радио у нас и врядли скоро будет.До 2112 года точно не будет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 фев 2009, 22:28 
Продвинутый пользователь

Я тоже хотел бы, чтобы такая радиостанция была и считаю, что она нужна, как и нужны многие другие узкоспециализированные радиостанции! Но вряд ли у нас такая появится в ближайшее время. Дорогое удовольствие, вряд ли кто-то рискнёт. Тут 777.777 прав, проще ведь создать "музыкалку", загрузить в компьютер плейлист из нескольких десятков песен, и зарабатывать на этом. Желающих слушать такие радиостанции хватает.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2009, 08:56 
Житель форума
Житель форума

Затрат на спортивное радио будет даже не в и даже не в 10 раз больше.
Какие затраты:
- Покупка авторских прав на право экслкюзивной трансляции на территории определённой страны (украина)
- Техническое обеспечение трансляции (т.е ведущие и комментаторы должны видеть всё то, что происходит на поле)
- Квалифицированные ведущие в достаточном колличестве и несколько квалифицированных звукорежиссёров и монтажных продакшн-студий
- наличие нескольких автономных студий для возможности подготовки прямых эфиров, идущих в режиме один за других (для монтажа и настройки -подготовки под следущую трансляцию, чтоб не мешать идущей трансляции)

В целом - пунктов вполне достаточно...

Скажу одно: Даже умножением на 10 реальных прайсовых рекламных цен на существующих музыкальных радиостанциях не отобьёшь вложенные средства. Это однозначно. И рекламодатель в Украине такое не потянет. Причина появление политики на русской спортивной радиостанции просты - хоть как-то пытаются отбивать средства.

А вообще, рекламодателю и слушателю будет более интересна картинка и звук. А не радио. При наличии интернета и тв запускать чисто звуковую дорожку - это нерентабельно. Ещё и по таким ценам....

Подобный проект как нерентабельный может запустить лишь государственная радиокомпания. Т.е. средства из госбюджета будут уходить на эти студии, персонал и покупку контента\авторских прав. Коммерсанты такие многомилионные затраты не потянут.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2009, 09:07 
Администратор
Администратор

Images: 4

В Питере очень танцевальная радиостанция Радио Рекорд в прямом эфире транслирует футбольные матчи с участием Зенита... или в прямом эфире происходит общение ведущего в студии и журналиста на стадионе по мобильной связи .. в принципе - интересно ...

В России живет идея спортивного радио. Я думаю, что спортивное радио в Украине имеет право на жизнь ровно в тот момент, когда радиобоссы поймут, что будущее за спортом, а не за пывом, папиросами и шансоном с попсой. Если убрать заставки, то 90% станций на одно лицо. По-моему, слишком дорогое удовольствие для слушателя иметь возможность в любое время суток слушать эту всю какофонию ...

я только за Спорт. Но кто захочет инвестировать и отдавать частоты ? Проще ведь плейлист и попугай, как отметили выше ..

Youtube-канал DX приема и ловли FEEd-ов - Телеграм-канал портала ProTV- t.me/protv_ua

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2009, 11:03 
Житель форума
Житель форума

www.protv.net.ua писал(а):
В Питере очень танцевальная радиостанция Радио Рекорд в прямом эфире транслирует футбольные матчи с участием Зенита... или в прямом эфире происходит общение ведущего в студии и журналиста на стадионе по мобильной связи .. в принципе - интересно ...

В России живет идея спортивного радио. Я думаю, что спортивное радио в Украине имеет право на жизнь ровно в тот момент, когда радиобоссы поймут, что будущее за спортом, а не за пывом, папиросами и шансоном с попсой. Если убрать заставки, то 90% станций на одно лицо. По-моему, слишком дорогое удовольствие для слушателя иметь возможность в любое время суток слушать эту всю какофонию ...

я только за Спорт. Но кто захочет инвестировать и отдавать частоты ? Проще ведь плейлист и попугай, как отметили выше ..
да не будет у нас спорт радио к сожелению нам бы создать спорт тв доступное в нормальном качестве а вы о радио спорт рдио возможно только там где власть любит спорт. нашей же власти на спорт плевать они любят только фотографии делать с спортивными героями когда те вопреки им всё же побеждают.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2009, 12:35 
Житель форума
Житель форума

Господа! Я вполне понимаю Вашу точку зрения. Но и поймите и мою, я же не против существования подобных проектов - просто я реально представляю, сколько стоит такое радио, и понимаю, что если уж делать качественное и хорошее спорт-фм, то надо перепрофилировать НРКУ и создать четвёртый канал - спортивный.

Для того, чтоб радиостанция была такой узкоспециализированной, в неё нужно постоянно вкладывать деньги. Причём немалые.
За трансляцию того же футбольного матча нужно платить деньги. И немалые, повторюсь. Все Вы знаете, что футбол это бизнес.
Получить право для того же телеканала на трансляцию футбола, лиги чемпионов - многомилионный контракт.
Если на данный момент 1 секунда рекламы на радио 5-7 гривен стоит (иногда и меньше), и то, рекламодатели требуют скидки... на трансляции матча себестоимость будет не меньше 500 а то и 5000 гривен за 1 секунду проката. Кто-то оплатит это? на радио расценки другие!!!

Да и опять же повторюсь - тут конкуренты в виде тв и интернета всего рекламодателя заберут. И уж если на интере 1 секунда 800 баксов стоит - то она этого стоит.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2009, 09:22 
Активный писатель
Активный писатель

Ситуация как раз понятная - все шо нормально, то не актуально, так как не принесет прибутку в 2000% на вложенные средства!!!!! :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2009, 09:40 
Житель форума
Житель форума

valdek писал(а):
Ситуация как раз понятная - все шо нормально, то не актуально, так как не принесет прибутку в 2000% на вложенные средства!!!!! :lol:

Ну если вы такие умный и хотите открыть своё убыточное дело - вперёд. Открывайте! А потом будете говорить о цифрах прибыли.

Максимальная ежемесячная прибыль региональной радиостанции с местным вещанием в городе-миллионике типа Харькова - 7000 у.е. по курсу 5,5 - но это в идеале. На ретрансляторах и того меньше...
В период кризиса делим на 4 или даже 5.

За право транслировать матч сумма с 6 нулями в у.е или евро. точно будет. + незабывайте про затраты и аммортизационные выплаты.....
Кто это оплачивать будет???

НРКУ пусть создаст УР-4. И будет заниматься за гос. деньги. этим...
Я думаю, пол миллиона долларов в месяц будет достаточно на такую станцию... по скромному...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2009, 11:51 
Администратор
Администратор

а чего спорить то?
радиостанцию со спортивным уклоном должно создавать государство ... НРКУ..
не думать как бабло из бюджета своровать и купить себе очередной лехус, а думать о будущем и перспективах ... разогнать всех и оставить одних талантливых

Youtube-канал DX приема и ловли FEEd-ов - Телеграм-канал портала ProTV- t.me/protv_ua

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2009, 13:27 
Житель форума
Житель форума

www.protv.net.ua писал(а):
а чего спорить то?
радиостанцию со спортивным уклоном должно создавать государство ... НРКУ..
не думать как бабло из бюджета своровать и купить себе очередной лехус, а думать о будущем и перспективах ... разогнать всех и оставить одних талантливых
верно саша должно но не будет ибо государственніе радийщики могут что либо делать если будет указание из кабмина или другого органа государства а государствву на спорт в целом и на радио спорт тем паче плевать

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2009, 15:00 
Активный писатель
Активный писатель

Правильно 100% :wink: Такое радио должно быть. Скоро ведь чемпионат Европы и радио это должно подхватить.Почему у других стран, не таких богатых, как Россия, такие радио есть. Спорт на тв- это понятно, но должен быть и на радио. К примеру ,почему не занятся этим тому же, кто держит радио ЭРА? И правильно замечено, может пока отложить езду на 600-сотых, при таком плачевном положении, а то смешно выглядит, когда государство банкрот, а возле кабмина тачек дешевле поллимона нет. Продать пару таких машин и уже будут первые средства на обустройство РАДИО СПОРТ. :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2009, 15:26 
Житель форума
Житель форума

valdek писал(а):
Правильно 100% :wink: Такое радио должно быть. Скоро ведь чемпионат Европы и радио это должно подхватить.Почему у других стран, не таких богатых, как Россия, такие радио есть. Спорт на тв- это понятно, но должен быть и на радио. К примеру ,почему не занятся этим тому же, кто держит радио ЭРА? И правильно замечено, может пока отложить езду на 600-сотых, при таком плачевном положении, а то смешно выглядит, когда государство банкрот, а возле кабмина тачек дешевле поллимона нет. Продать пару таких машин и уже будут первые средства на обустройство РАДИО СПОРТ. :wink:

valdek, как вы считаете, радио ЭРА способно вложить несколько миллионов долларов в покупку прав на трансляции футбола - чемпионата Европы? Если учесть то что, помимо их радиотрансляции будет трансляция по ТВ? Я уже не говорю про интернет... даже там можно смотреть онлайн - трансляции с телеканалов других государств.... Не думаю, что люди захотят вкладывать миллионы, чтоб возвратить максимум сотни. Про то, что радио эра это коммерческий проект, я уже не говорю... - это бизнес.

А вообще, при нынешнем развитии технологий, необходимости в создании подобной радиостанции явно нет. Скажите мне, какая аудитория будет слушать футбол без картинки по радио??? Даже в мобильном можно смотреть ТВ и тот же футбол. Я уже не говорю про интернет и про телевизор....
Какой аудитории нужно аудиокомментирование футбола??? Что это за люди и откуда они, что нет доступа к ТВ, интернету, а есть радио????

valdek писал(а):
Продать пару таких машин и уже будут первые средства на обустройство РАДИО СПОРТ. :wink:

Думаю, тут и сотни таких авто не хватит....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2009, 22:53 
Пользователь

kastet писал(а):
Скажите мне, какая аудитория будет слушать футбол без картинки по радио??? Даже в мобильном можно смотреть ТВ и тот же футбол. Я уже не говорю про интернет и про телевизор....
Какой аудитории нужно аудиокомментирование футбола??? Что это за люди и откуда они, что нет доступа к ТВ, интернету, а есть радио????

kastet,поверьте,есть такие люди.Может канешно жители крупных городов их за людей не щитают,но они есть.В не больших городах и сёлах,где кроме 1+1,УТ-1 и Интера нет больше каналов.И футбол,или другое спортивное событие посмотреть на НТВ+ или ТРК Украина нет возможности.Об интернете и мобильном ТВ речи и не идёт,здесь у людей другие проблемы,как выжить на 600 грн в месяц симье из 4-х человек.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2009, 00:03 
Житель форума
Житель форума

777.777 писал(а):
kastet,поверьте,есть такие люди.Может канешно жители крупных городов их за людей не щитают,но они есть.В не больших городах и сёлах,где кроме 1+1,УТ-1 и Интера нет больше каналов.И футбол,или другое спортивное событие посмотреть на НТВ+ или ТРК Украина нет возможности.Об интернете и мобильном ТВ речи и не идёт,здесь у людей другие проблемы,как выжить на 600 грн в месяц симье из 4-х человек.

Не спорю - есть. Но какому рекламодателю интересна такая аудитория?????????????? Их такие клиенты не сильно интересуют. Я уже и не говорю про явную убыточность.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2009, 13:02 
Активный писатель
Активный писатель

Хорошего конечно мало, но даже год назад, не думаю шо на весь раен нашлось бы больше 10 человек, которые смогли бы позволить себе мобыльное тв. И почему не берется во внимание человек труда, именно тотб который не ходит на работу на 9.00 и приходит сработы в 18.00, а на того, который выезджает из дома в 6.30 и приезджает в 23.30. Они шо, не есть желающими хоть услышать какой- никакой репортаж с футбольных полей.Или вчера, неужто все все побросали, подоставали из карманов телики, и смотрели Украина-Сербия. Я например бы в это время, мог бы заниматься работой,а игру слушать по ФМ. А так, пришлось все бросить и ехать раньше домой, "выкупать у младшей пульт за 10 гривень" :lol:Хорошее дело иметь в эфире станцию такого типа :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2009, 13:34 
Администратор
Администратор

2_kastet

давай сделаем по другому...
откуда взялась цифра в несколько миллионов долларов за права на футбол? речь идет не о покупке картинки, а о покупке звука....
Я не думаю, что интер-шум стоит несколько миллионов долларов...
вариантов много ...
те же самые Премьер-Лига и ПФЛ без проблем пойдут навстречу...
Договориться с Поверхностью о покупке интер-шума ЛЧ - тоже особых проблем не составит ...
спортивные новости ? - да их в сети масса...
Спортивные каналы ? Да за несколько тыщ. долларов можно построить антенные пост и принимать сигнал с десятка ведущих спортивных каналов для мониторинга ...

как говорится : было бы желание ... в Москве существует Спорт ФМ. существует ...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2009, 14:21 
Продвинутый пользователь

valdek писал(а):
И почему не берется во внимание человек труда, именно тотб который не ходит на работу на 9.00 и приходит сработы в 18.00, а на того, который выезджает из дома в 6.30 и приезджает в 23.30. Они шо, не есть желающими хоть услышать какой- никакой репортаж с футбольных полей.Или вчера, неужто все все побросали, подоставали из карманов телики, и смотрели Украина-Сербия. Я например бы в это время, мог бы заниматься работой,а игру слушать по ФМ. А так, пришлось все бросить и ехать раньше домой, "выкупать у младшей пульт за 10 гривень" :lol:Хорошее дело иметь в эфире станцию такого типа :wink:

Согласен со всем вышесказанным! Кто может посмотреть спорт по ТВ, конечно-же будет смотреть по ТВ, а вот Спорт-Радио нужно тем, кто по каким-либо причинам не имеет возможности посмотреть по телевизору и с удовольствием послушает хотя бы комментарий по радио! Помню, как в июне 2006 года я видел водителя такси, который слушал трансляцию матча чемпионата мира по футболу на Эре ФМ! И как ему в автомобиле смотреть мобильное ТВ? А по радио послушать мог!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2009, 14:42 
Житель форума
Житель форума

gelo писал(а):
Согласен со всем вышесказанным! Кто может посмотреть спорт по ТВ, конечно-же будет смотреть по ТВ, а вот Спорт-Радио нужно тем, кто по каким-либо причинам не имеет возможности посмотреть по телевизору и с удовольствием послушает хотя бы комментарий по радио! Помню, как в июне 2006 года я видел водителя такси, который слушал трансляцию матча чемпионата мира по футболу на Эре ФМ! И как ему в автомобиле смотреть мобильное ТВ? А по радио послушать мог!

Господа! Я повторяюсь опять: С точки зрения слушателя ВЫ правы.
А я пишу с точки зрения людей, которые вкладывают в это средства!

Представьте себя на их месте!!!
Неужели Вы будете вкладывать свои средства в проекты, которые заведомо для вас убыточны???

Знаете фразу: Сытые голодных не поймут (или СЫТЫЙ КОННОМУ НЕ ПЕШИЙ :-)). Она тут и действует в обоих направлениях.

И я сказал - как коммерческий проект, этот проект в Украине пока-что рассматривать невозможно. Для холдинга, имеющего в своём составе телеканал спортивного содержания это может быть выгоднее и реальнее. Т.е. они купят право и на показ по ТВ и право на комментаторство по радио! Да и продавать рекламу на спортивном ТВ, имея спортивную радиостанцию, выгоднее. Комплексная продажа рекламы.
Правда, при нынешней цене на радиочастоты (и исчерпанный частотный диапазон), высокую стоимость лицензии, создавать новую сеть радио и практически нереально, и дорого. Я уже не говорю и про то, что вложенные средства она должна отбить и после этого начать зарабатывать.
Так что, едва-ли коммерческим организациям выгодно и интересно такие проекты делать... Разве-что государство сможет создать УР-4 спорт.

Представьте, что частная автотранспортная компания запустит автобусный маршрут чисто для перевозки льготного контингента. Или все маршруты, что она получит - будет бесплатно возить.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 фев 2009, 15:09 
Активный писатель
Активный писатель

Ну шож, будем ждать, но все же надеюсь, шо радио-спорт может появиться :wink: Не знаю всей кухни работы радиостанций, но в моем понимании, если песни и басни по радио, могут приносить прибыль, то почему такая увереность, шо аудио коментарий футбольной встречи убыток :?:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 фев 2009, 17:56 
Житель форума
Житель форума

valdek писал(а):
Ну шож, будем ждать, но все же надеюсь, шо радио-спорт может появиться :wink: Не знаю всей кухни работы радиостанций, но в моем понимании, если песни и басни по радио, могут приносить прибыль, то почему такая увереность, шо аудио коментарий футбольной встречи убыток :?:

Вы вообще читали комментарии???

- во-первых при аудиотрансляции надо оплачивать работу персонала, связанного с этой трансляции, как технических, так и творческих. А это явно не 1-2 ди-джея на смене, как на музыкальной фм-радиостанции.

- техническое обеспечение трансляции (довольно-таки существенное добавление оборудования для этих целей)

- Покупка экслюзивных прав на трансляцию (самый дорогой момент, ведь)

- Конкуренция аудиотрансляции с ТВ-трансляцией и интернетом. Чего -бы там не говорили, тут ящик отберёт аудиторию и рекламодателя однозначно.

- Очень низкая цена рекламной секунды на радио, по сравнению с ТВ. Разница вот: 800 у.е. за секунду на ТВ или 3-5 грн. за 1 сек. на радио?

- Довольно-таки небольшая целевая аудитория. Всё-таки аудиокомментарии на радио не заменят большого экрана с пивом и чипсами в баре или дома...

- Если человек не может посмотреть по тв футбол, то врядли он сможет его слушать по радио. А если и сможет - то тут достаточно и спортивных новостей на радио! Главное оперативных.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 фев 2009, 18:37 
Активный писатель
Активный писатель

А почему бы Поверхности такое не придумать :?: Время покажет. Учитывая шо мы во всем копируем и ползем за Рашей, то уверен у нас будет такой продукт как радио Вести-Новини, так и Спорт радио, да и власть нормальная 8)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 фев 2009, 19:14 
Житель форума
Житель форума

valdek писал(а):
А почему бы Поверхности такое не придумать :?: Время покажет. Учитывая шо мы во всем копируем и ползем за Рашей, то уверен у нас будет такой продукт как радио Вести-Новини, так и Спорт радио, да и власть нормальная 8)

Насколько я знаю, даже в России новостийные проекты себя чувствуют не особо хорошо... Всё-таки, радио и тв конкуренты за зрителя\слушателя и рекламодателя. И рекламодателю выгоднее ставить на ТВ,т.к. там и звук и картинка. А на радио только звук. Хотя оно дешевле. Но и эффективность не та.

Вот скажите, на какую аудиторию слушателей ориентироваться рекламодателю СПОРТ-ФМ-Украина?
Да и будут ли ЗА трансляцию на радио существующие телеканалы, которые купили экслюзивные права на трансляцию???

Представьте ситуацию: Вы рекламодатель. И вы заказали спонсорство на телеканале, имеющем экслюзивное право на трансляцию определённого футбольного матча.

И тут выясняется, что помимо ТВ (где Вы заплатили большие средства), трансляция шла ещё и на радио. И следовательно, эффективность от рекламы\спонсорства упала.
Вам, как минимум в суд на телеканал подавать нужно - ведь вас обманули и раскрутили на большие бабки. (а телеканалу, соответсвенно, нужно подавать в суд на компанию-организаторов, у которых они же и покупали экслюзивное права трансляции на территории государства).

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа