Форум проекта ProTV.UA

Цифровое эфирное ТВ, спутниковое, кабельное, IPTV, OTT, радиовещание
Форум ProTV Форум ProTV    Новости ProTV Новости ProTV    Форум Mediasat Форум Mediasat
Текущее время: 12 мар 2025, 15:01
* Вход   * Регистрация

MediaPlayer - интернет-магазин по продаже, установке, настройке, обслуживанию
медиаплееров, сет-топ-боксов, домашних кинотеатров
Розница/опт. Гибкая система скидок. Доставка по Киеву, Украине.
Тел. (+38 050) 130 86 81, (098) 151 30 51

Видео с Ex.UA, FS. UA, Вконтакт на экране телевизора

Спутниковое. кабельное, эфирное ТВ, Т2, Openbox, Киев и Украина Конверторы INVERTO, весь модельный ряд, прямые поставки от производителя,лучшая цена в Украине

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2009, 09:52 
Пользователь

Страна: Ukraine (ua)

Повысить репутациюПонизить репутацию
kastet писал(а):
Есть три существенных проблемы, по которым в странах СНГ интернет-радио не может пока быть коммерчески оправданным. Вот они:
- Сравнительно ещё высокая (по сравнению с уровнем зарплат) стоимость интернета для большинства населения - другими словами - доступность
- Невозможность локальных продаж.

Тут опишу подробнее. Рекламодатели бывают как локальными-региональными, так и сетевыми. Другими словами, если журнал "МЕДИАСАТ" выход по всей Украине, то им выгодна реклама на радиостанции, звучащей в любой точке Украины. А вот Харьковской газете "Вечерний Харьков" реклама на всю Украину ненужна явно.
Как я писал - отследить появление слушателей интернет радио нереально. Причём для Sasha обьясняю: РЕЧЬ ИДЁТ НЕ О ТЕХНИЧЕСКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ ПРОВЕРКИ! - а о прогнозе - будут ли мою рекламу слушать завтра те слушатели, на кого она рассчитана, или будут слушать чужие слушатели с других стран, областей.

- Консервативность. Тут без комментариев.

:( Прикро що у нас й досі Україну прирівнюють до країн СНД а не до країн центрально-східної Європи. Щодо цін Інтернет, рекламного ринку і особливо консервативності - на сто відсотків згоден. Але ж така проблема є і інших країнах - є регіональні рекламодавці, є національні а є і транснаціональні. Так от в інших країнах така сегментаціях ринку не заважає. Чим відрізняється Україна? У нас мало загальнонаціональних брендів (і не замало іноземних які можна було б рекламувати по всій країні)? Окрім того у мене складається враження що онлайн радіостанції (і які немають ФМ-мовлення) в основному живуть не за рахунок реклами а завдяки передплаті від слухачів обіцяючи при цьому музику або новини без реклами і з високою якістю сигналу. Radio Paradise взагалі живе на пожертви і, що найцікавіше, виживає. В Україні з цим буде дуже важко - мабуть замало буде охочих платити за онлайн радіо.

Ответить с цитатой  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2009, 10:11 
Главный редактор www.protv.net.ua

Ой ребята Вы так все классно написали, такие чудные девайсы, а теперь спустимся на нашу замечательную Украину:

Итак, что мы имеем:

Средняя заработная плата на декабрь 2008 - 2001 грн, что составляет порядка 270 долларов США - я так и вижу толпы желающих украинцев купить Nokia n800 за 400 долларов http://price.ua/search.php?q=nokia%20n800&cid=52, а потом еще и бегать по ценру Львова или Одессы в поисках бесплатного wi-fi.

Мы живем в Киеве, да у нас есть в ряде супермаркетов а кафешек беслпатный wi-fi, но у нас в таких кафе можно и не попасть, мест увы нету:( и радио oт demand (как и видео) у нас не покупают и не будут покупать, если говорить к примеру о видео, а зачем, в любом переходе метро можно звять за 25-30 грн диск с 5-10 НОВЫМИ фильмами, а не платить 10-20-50 грн за фильм, то же касается и радио, у нас не любят платить за ТВ - я приведу простой пример, в моем районе отключили аналоговое ТВ, перешли на цифровое, и вместо того, чтобы купить у кабельного оператора тюнер и платить за 50-100 каналов на русском или украинском языке определенные деньги - народ ставит спутниковую тарелку, потому что там БЕСПЛАТНО есть N украинских и российских каналов, и сотни всякого мусора и хлама из Европы, потому что БЕСПЛАТНО - народ не смущает, что на спутнике нет ряда украинских каналов, а завтра их там может быть еще меньше, а вы говорите радио на заказ....

Я лет 5 назад начал заниматься VoD - у нас была фокус группа в Харькове - все говорили ой как классно заказывать кино, а как доходило до вопроса оплаты, народ говорил ой да нет, я не готов платить, я ж могу скачать из инета сотни фильмов бесплатно..

Я не просто так спросил откуда Вы и Саша не просто так написал, что Украина страна треть его мира - это действительно так, тут пока от СССР еще процентов 90 осталось, и еще долго так будет, увы,
Не смотря на то, что Вы, Андрей, я так понимаю украинец, у Вас другой отличный от нашего менталитет, Вы по другому понимаете интерес к той или другой услуге.

Я приведу Вам яркий пример нашего отличия от европейцев к примеру: я работаю в крупной сотовой компании - 2 года я занимался услугой Voice mail - так вот украинцы не любят оставлять голосовые сообщения, а европе эта услуга была просто как горячие пирожки на расхват, все хотели, ооочень хотели, а украинцы нет, ну нет и все.

Поэтому все, что Вы писали, вот лично мне очень нравится, но таких как я в этой стране не много, у нас любят все то, что бесплатно, и радио входит число того, что хочется получать всегда и не платить за это денежку.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2009, 10:14 
Житель форума
Житель форума

andriy155 писал(а):
Але ж така проблема є і інших країнах - є регіональні рекламодавці, є національні а є і транснаціональні. Так от в інших країнах така сегментаціях ринку не заважає. Чим відрізняється Україна? У нас мало загальнонаціональних брендів (і не замало іноземних які можна було б рекламувати по всій країні)?

Менталитет нации учитывайте.

Ответить с цитатой  

Спутниковый ресивет Violet

Журнал о спутниковом ТВ - MEDIASAT

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2009, 10:17 

andriy155 писал(а):

:( Прикро що у нас й досі Україну прирівнюють до країн СНД а не до країн центрально-східної Європи.

Потому что это совок, а даже не Восточная Европа (даже на западной Украине, чем я бы крайне неприяно удивлен совок как был так и остался, а там люди имеют более сильное стремление в Европу,чем в Харькове или Одессе.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2009, 10:49 
Пользователь

Виталий писал(а):
Средняя заработная плата на декабрь 2008 - 2001 грн, что составляет порядка 270 долларов США - я так и вижу толпы желающих украинцев купить Nokia n800 за 400 долларов http://price.ua/search.php?q=nokia%20n800&cid=52, а потом еще и бегать по ценру Львова или Одессы в поисках бесплатного wi-fi.

Купив свою за 150 доларів - уживану. Якщо захочете - все знайдете. Ви подивіться як молоді хлопці ходять по Києву з мобілами які коштують за тисячу. Так що, було б бажання - знайти "дівайс" проблеми не буде. Але, повторюся, більшість цієї електорніки - зовсім непотрібна. Щомісяця з'являється нове творіння яке тобі рекламують, нав'зують... Треба купувати те що насправді потрібно у щоденному житті (і відповідає вашим статкам). Не зрозумів вашу фразу про бігати по центру Львова і пукати безкоштовний wifi.

Виталий писал(а):
Мы живем в Киеве, да у нас есть в ряде супермаркетов а кафешек беслпатный wi-fi, но у нас в таких кафе можно и не попасть, мест увы нету:( и радио om demand (как и видео) у нас не покупают и не будут покупать, если говорить к примеру о видео, а зачем, в любом переходе метро можно звять за 25-30 грн диск с 5-10 НОВЫМИ фильмами, а не платить 10-20-50 грн за фильм, то же касается и радио, у нас не любят платить за ТВ - я приведу простой пример, в моем районе отключили аналоговое ТВ, перешли на цифровое, и вместо того, чтобы купить у кабельного оператора тюнер и платить за 50-100 каналов на русском или украинском языке определенные деньги - народ ставит спутниковую тарелку, потому что там БЕСПЛАТНО есть N украинских и российских каналов, и сотни всякого мусора и хлама из Европы, потому что БЕСПЛАТНО - народ не смущает, что на спутнике нет ряда украинских каналов, а завтра их там может быть еще меньше, а вы говорите радио на заказ....

Я лет 5 назад начал заниматься VoD - у нас была фокус группа в Харькове - все говорили ой как классно заказывать кино, а как доходило до вопроса оплаты, народ говорил ой да нет, я не готов платить, я ж могу скачать из инета сотни фильмов бесплатно..

Я не просто так спросил откуда Вы и Саша не просто так написал, что Украина страна треть его мира - это действительно так, тут пока от СССР еще процентов 90 осталось, и еще долго так будет, увы,
Не смотря на то, что Вы, Андрей, я так понимаю украинец, у Вас другой отличный от нашего менталитет, Вы по другому понимаете интерес к той или другой услуге.

Як саме відрізняється мій погляд на послуги?
Розумієте - цього я і боявся. Щойно написали про мій ай-пі, одразу з'вилися ці дописи про різницю в менталітеті і тп. Ну яка різниця? Я так само киянин, у мене так само рідна мова-російська (українською розмовляю з принципу). Ну зараз живу в Канаді і що з того? От було цікво поїхати вчитися закордон, виграв стипендію і поїхав. Думаєте мені тут мізки промили? Ні, як батьки виховали, таким і є.
Ви мабуть вже здогадалися - я не прихильник розмов про менталітет. Мені здається що дійсно існує певний консерватизм - особливо у старшого покоління (ми ще й досі перебуваємо в тіні нашого північно-східного сусіди) - зрозумійте, я нічого не маю проти їхньої культури, традицій, але ж існує і репта світу. Подивіться на тих же поляків. Вони що настільки від нас відрізняються? Розумієете просто прикро коли нація замикається у сонбі не бачить нічого навколо. А от щодо різниці в менталітеті - це вже перебільшення. Повірте, пересічний канадець ТЕЖ БУДЕ КУПУВАТИ ПІРАТСЬКІ ДИСКИ ЗА 25 ГРИВЕНЬ. Не проблема! Моя дівчина (канадка) і її сестра не мали нічого проти цього коли були в Україні. В Канаді цих піратських дисків просто не так багато - їх можна купити лише на китайських ринках. Тому пересічний канадець завантажує нелегальні фільми за допомогою торентів замість того щоб їх купувати (добре хоч інтернет дешевий). Розумієте - тут теж хотять всього безкоштовного і дешевого (є таке добре англійське слово, яке дуже добре описує канадців - froogle). Різниця, мені здається, в меншому рівні корупції і більшому контролі за тими хто при владі. Вибачте за оффтоп.

Додам, ви уважніше читайте те що я пишу - я ж написав що в Україні платне інтернет-радіо на мобільний - це зарано.

Виталий писал(а):

Я приведу Вам яркий пример нашего отличия от европейцев к примеру: я работаю в крупной сотовой компании - 2 года я занимался услугой Voice mail - так вот украинцы не любят оставлять голосовые сообщения, а европе эта услуга была просто как горячие пирожки на расхват, все хотели, ооочень хотели, а украинцы нет, ну нет и все.

Поэтому все, что Вы писали, вот лично мне очень нравится, но таких как я в этой стране не много, у нас любят все то, что бесплатно, и радио входит число того, что хочется получать всегда и не платить за это денежку.

Цікавий приклад про голосову пошту. Я не знаю щодо Західної Європи - напевно знаєте ліше за мене. Але тут в Канаді, принаймні серед моїх друзів, ніхто не платить за голосову пошту. Більше того, тут в Канаді треба платити за автовизначник номера - теж не всі беруть. Але це вже мої спостереження - не знаю цілої статистики. Якщо цікаво порівняти мобільни системи тут і там - можна зробити на окремій гілці форума аби не засмічювати цю гілку.

Мені здається, все спирається на гроші а не стиль мислення. Звичайно, є люди, у яких є принципи: (наприклад, не красти чужої приватної власності ). Але в Західній Європі і Північній Америці їх набагато менше ніж я думав. Коли статки українців збільшаться інтерес до цих приладів теж збільшиться - от і все. Ну і не ображайте щодо країни третього світу - єдине що в нас третьосвітове - то це мабуть правляча еліта.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2009, 10:50 
Пользователь

Виталий писал(а):
andriy155 писал(а):

:( Прикро що у нас й досі Україну прирівнюють до країн СНД а не до країн центрально-східної Європи.

Потому что это совок, а даже не Восточная Европа (даже на западной Украине, чем я бы крайне неприяно удивлен совок как был так и остался, а там люди имеют более сильное стремление в Европу,чем в Харькове или Одессе.

Прикро

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2009, 11:15 
Ударник труда
Ударник труда

Виталий писал(а):
Мы живем в Киеве, да у нас есть в ряде супермаркетов а кафешек беслпатный wi-fi, но у нас в таких кафе можно и не попасть, мест увы нету:( и радио om demand (как и видео) у нас не покупают и не будут покупать, если говорить к примеру о видео, а зачем, в любом переходе метро можно звять за 25-30 грн диск с 5-10 НОВЫМИ фильмами, а не платить 10-20-50 грн за фильм, то же касается и радио, у нас не любят платить за ТВ - я приведу простой пример, в моем районе отключили аналоговое ТВ, перешли на цифровое, и вместо того, чтобы купить у кабельного оператора тюнер и платить за 50-100 каналов на русском или украинском языке определенные деньги - народ ставит спутниковую тарелку, потому что там БЕСПЛАТНО есть N украинских и российских каналов, и сотни всякого мусора и хлама из Европы, потому что БЕСПЛАТНО - народ не смущает, что на спутнике нет ряда украинских каналов, а завтра их там может быть еще меньше, а вы говорите радио на заказ....

Если мы говорим про цифризацию Киева и компанию Волю, то процент отключений от кабельного составил не более 15 %. В основном пенсионеры и часть тех, как Вы говорите любят всё "на шару" приобрели комплект спутникового ТВ.
Но если посмотреть с другой стороны, то этих отключений было бы гораздо меньше, если бы экономическая ситуация в стране была лучше, пенсии нормальные платили (не меньше 1500 грн).
Тогда бы пенсионер не думал, как сэконономить, а исправно платил бы 30-50 грн за кабельное. Верно? :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2009, 11:30 

ky3bma писал(а):
Если мы говорим про цифризацию Киева и компанию Волю, то процент отключений от кабельного составил не более 15 %. В основном пенсионеры и часть тех, как Вы говорите любят всё "на шару" приобрели комплект спутникового ТВ.
Но если посмотреть с другой стороны, то этих отключений было бы гораздо меньше, если бы экономическая ситуация в стране была лучше, пенсии нормальные платили (не меньше 1500 грн).
Тогда бы пенсионер не думал, как сэконономить, а исправно платил бы 30-50 грн за кабельное. Верно? :wink:

Понимаете, как раз пенсионеры и включают - сам видел их толпы как отключался от Воли в их контакт центре, не думаю, что с десяток тарелок на моем доме, к примеру, поставили пенсионеры...

Вопрос с оплатой обсуждать не хочу, в условиях, когда у абсолютного большинства киевлян нет никакой альтернативы в выборе кабельного, увы ....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2009, 11:46 

Андрей, я с Вами не соглашусь - пока ты живешь в этой стране и не видишь (а главное не имеешь возможности участвовать в процессах, такие как в Канаде к примеру) то все, что там идет на ура ты не воспринимаешь тут как ура. В Украине не любят платить за то, что всегда было беслпатно, как-то радио и ТВ - я долго занимался IPTV - читал эти исследования аудиторий, клиентов будущих, поверьте плакать хочется....

я приезжаю, к примеру в Австрию, - и вижу, толпы стоят за тем, что в Украине НИКОМУ не интересно, а как может быть по другому, если народ абсолютно нормально смотрит дома экранные копии кино и считает это верхом качества... это крайне грустно... и самое дурацкое то, что некачественное кино смотрят и те кто может купить официальное кино и те, кто не может - это ментальность.

Что касается России - у нас свой, отличный от них менталитет, они там пошли вперед, а мы остались - это реальность нашей страны, мы уже давно отличны от них, но больше похожи на совок, чем они (сделаю ремарку - я говорю о потребление информационных услуг!!!! и не более).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2009, 15:16 
Администратор
Администратор

Images: 4

2_andriy155
по поводу менталитета...
после Совка наше население привыкло, что нужно платить за водопровод, за электроэнергию, за колбасу в магазине, а вот за ТВ и радио - НЕТ!!!
привожу тебе несколько примеров из жизни. Берем журнал Медиасат.
- в сеть понемногу был выложен архив за 2007й год - http://www.mediasat.net.ua/archives_mediasat . Это промоакция. Вме прекрасно понимаем, что есть города в которых пока не знают про журнал и народ не будет подписываться на издание, которого не видел и не щупал руками. Для этого и затеяли выкладывание в паблик архивов. И после такой шары наше население, не все, а частично, свято верит, что шара объема не имеет и такой праздник жизни окончился. ЧТо это было промо. Хотите читать журнал, интересен он вам - покупайте, подписывайтесь. Нормальная практика. Практически все так делают. Сначала небольшая шара и замануха. потом налаженный ритм работы. В нашем же случае ментатилет берет силу. Дайте шары. Когда задаешь вопрос : а почему журнал должен быть бесплатным ? - молчат. Объясняешь, что все стоит каких=то денег. Бумагу на шару не дают. Типография за спасибо не печатает. Материалы за так не пишутся. Вроде как понимают, но хотят на халяву. Объясняешь, что должности "классный парень" - НЕТ. Мы в рыночных условиях живем. Нравится что-то ? Хочешь? - Купи и пользуйся.
Второй пример. Выставка ЕЕВС.
Если честно, у меня эта картина вызвала шок.
Приходят перцы и гребут старые номера. Спрашиваешь : а вы читатели? Отвечают : конечно. Мы на выставках берем журнал.
:?: :?: :?: :?: :?: А смысл? Номера старые, некоторые темы давно устарели и не актуальны. А вот так вот. Платить не будем. Взападло. Будем ждать какой-то халявы раз в году. Опять же объясняешь. Ребята, ну раз шара, ну два.. А потом будет как на стенде Телеспутника. Хочешь номер - КУПИ!!! Никто из халявщиков не соизволил проявить желание и стать автором и распространителем. Зато на шарка почитать - это да. Это дайте. и сразу 2.

После таких картин я иногда не въезжаю в ментальность нашего народа. Зачем жлобиться на то, что нужно? Вот если мне нужен журнал и в нем меня что-то конкретно интресует, я иду и покупаю. Я даже вопроса не задаю, а почему мне это должно достаться за бесплатно ? Не понимаю и другого. Вроде многие - вменяемые трезвомыслящие люди. Вроде работают и за свои труды хотят вознаграждение и компенсацию побольше. Но при этом считают, что им должны платить за каждое телодвижение и за результат, а они чужие труды должны получать на шару.

А теперь относительно того, о чем писал Виталий.
Виталик, ты знаешь, я вот слабо верю в развитие в Украине сервисов nVoD. VoD и в мобильное ТВ. Ну не верю я, что наше население будет платить. Ментальность такая. Проще ущемить себя. Получить качество похуже, но зато на шару. Не зря в нашей стране срабатывают такие схемы как "Элита-Центр". Ведется наше население на халяву. Если все вменяемые люди понимают, что есть рыночные цены и диапазон цен. Ну не может аналогичный товар стоить на 40% дешевле. Не может ? назовите мне альтруистов. которые отказались бы от прибыли? Нет таких. А наше населения под давлением слова "шара" несут кровные, а потом стоят под СельСоветом - верните нам наши деньги. Ну так повелись на шару и имеете результат ...

Вот мои выводы по поводу тяги к халяве у населения ...

Youtube-канал DX приема и ловли FEEd-ов - Телеграм-канал портала ProTV- t.me/protv_ua

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2009, 16:14 
Житель форума
Житель форума

www.protv.net.ua писал(а):

:-) Вы ещё забыли про телевидение. Кабельное.
Вот скажите, кто пользовался и пользуется аналоговым кабельным ТВ, сколько телевизоров в вашей квартире подключено? И за сколько платится??? Я уже не говорю про разводку кабельного ТВ на 2 квартиры :-)
Про лицензионное ПО могу и не говорить! :-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2009, 19:08 

Саш, так я же и пишу не будут платить за VoD и тд и тп - это все утопия, пока можно купить без проблем пиратку, платить не будут

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2009, 23:30 
лингвист-пофигист

Приходят перцы и гребут старые номера. Спрашиваешь : а вы читатели? Отвечают : конечно. Мы на выставках берем журнал.

Так здесь берут сами. А мне на выставках частенько насильно что-то читабельное всунуть пытаются ;)

/DEEP PURPLE/

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2009, 23:35 
лингвист-пофигист

kastet писал(а):

:-) Вы ещё забыли про телевидение. Кабельное.
Вот скажите, кто пользовался и пользуется аналоговым кабельным ТВ, сколько телевизоров в вашей квартире подключено? И за сколько платится??? Я уже не говорю про разводку кабельного ТВ на 2 квартиры :-)

С аналоговым кабельным ТВ платить за каждый подключенный телек - это вже занадто. У меня вот вообще наводки от кабельного ТВ на приёмник ловятся, хотя он к кабелю никак не подключен ;)
Хотя, я помню у соседей напротив в квартиру было заведено два кабеля от щитка ;) Но там у них какая-то внутрисемейная вражда была.

/DEEP PURPLE/

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2009, 23:58 

ну если за аналоговое и занадто, то за цифровое придется...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 фев 2009, 00:10 
Администратор
Администратор

если мы уж так отошли от темы он-лайн радиостанций, то есть выход из сложившейся ситуации

Изображение или Изображение

ставим девайс. .втыкаем в базу карточку доступа, а беспроводные приемники в ресиверы... имеем счастье .. с одной карточки до 5/6 точек .
Стоит правда не дешево, но при 3-х телевизорах в квартире окупается менее чем за год. А далее - сплошное счастье ...

Youtube-канал DX приема и ловли FEEd-ов - Телеграм-канал портала ProTV- t.me/protv_ua

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 фев 2009, 06:35 
Пользователь

До речі, щодо wifi-інтернету, у Варшаві є плани запровадити безкоштовний доступ до кінця наступного року: http://nt.interia.pl/internet/wiadomosc ... ju,1172487 (якщо не розумієте - можете перкласти за допомогою google translate). Там далі цікава дискусія відвідувачів порталу - чимось схожа на нашу.

А ось тут ( http://ukrtelecom.ua/services/customers ... ?region=27 ) написано що у Києві у деяких Макдональдсах доступ до Інтернету - безкоштовний. Це правда?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 фев 2009, 13:22 
полуПРОФИ
полуПРОФИ

Цитата:
А ось тут ( http://ukrtelecom.ua/services/customers ... ?region=27 ) написано що у Києві у деяких Макдональдсах доступ до Інтернету - безкоштовний. Це правда?

трудно поверить, нужно проверить. Вы видели аудиторию посетителей макдака ? Вот вам и первый намек. Второй - вспомните называние Макдака ? Ресторан быстрого питания. Зачем там вай-фай ? Я себе слабо представляю посетителей с ноутбуком в одной руке и гамбургером в другой. Хотя есть еще категория - пользователи айфонов :lol: :lol: :lol: :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 фев 2009, 13:37 
лингвист-пофигист

ALEX писал(а):
Цитата:

трудно поверить, нужно проверить. Вы видели аудиторию посетителей макдака ? Вот вам и первый намек. Второй - вспомните называние Макдака ? Ресторан быстрого питания. Зачем там вай-фай ? Я себе слабо представляю посетителей с ноутбуком в одной руке и гамбургером в другой. Хотя есть еще категория - пользователи айфонов :lol: :lol: :lol: :lol:

Ну, появится категория профессиональных посетителей МакДональдсов ;) Которые будут приходить туда исключительно с ноутбуками, заказывать себе стаканчик сока и, медленно потягивая его через соломинку, задумчиво смотреть в монитор, ожидая того момента, когда скачается вожделенный фильм ;)

/DEEP PURPLE/

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 фев 2009, 13:51 
полуПРОФИ
полуПРОФИ

Цитата:
Ну, появится категория профессиональных посетителей МакДональдсов Wink Которые будут приходить туда исключительно с ноутбуками, заказывать себе стаканчик сока и, медленно потягивая его через соломинку, задумчиво смотреть в монитор, ожидая того момента, когда скачается вожделенный фильм

макдак и фри вай-фай не вписывается в поимание
а что касается шары, то уверен, что более 128 либо 256кб/с пользователь не получит. Качайте фильмы. Неделями :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 фев 2009, 03:52 
Пользователь

Виталий писал(а):
я так и вижу толпы желающих украинцев купить Nokia n800 за 400 долларов http://price.ua/search.php?q=nokia%20n800&cid=52, а потом еще и бегать по ценру Львова или Одессы в поисках бесплатного wi-fi.

Якщо когось цікавить - ціни на n810 (наступна ґенерація n800) опустилися - http://www.amazon.com/Nokia-N810-Portab ... b_title_ce (USD 269)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 фев 2009, 04:39 
Администратор
Администратор

2_andriy155

ты пойми, девайс интересный, но в наших широтах - бесполезная железка. Купить ее как бы не проблема, а вот что дальше с ней делать? У нас то и в мегаполисах найти вообще вай-фай - проблема, не говоря уже о бесплатном. О том, что отъехав 30 км от мегаполиса - такую моблу можно выключить и забыть о ней. Мабила превращается, превращается, превращается в мп-3 плеер.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 фев 2009, 04:45 
Пользователь

2_andriy155

ты пойми, девайс интересный, но в наших широтах - бесполезная железка. Купить ее как бы не проблема, а вот что дальше с ней делать? У нас то и в мегаполисах найти вообще вай-фай - проблема, не говоря уже о бесплатном. О том, что отъехав 30 км от мегаполиса - такую моблу можно выключить и забыть о ней. Мабила превращается, превращается, превращается в мп-3 плеер.

я що вимагаю щоб ви його купували?! Кому цікаво - гляньте що ціни опустилися, кому не цікаво - не дивіться. Я тут що один хто зараз перебуває закордоном? Ніхто і не сперечається що ця штука не особливо зараз ефективна в Україні. Але якщо у вас є бездротовий інтернет вдома і на праці - чому б і ні.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 фев 2009, 06:56 
Житель форума
Житель форума

andriy155 писал(а):
особливо зараз ефективна в Україні. Але якщо у вас є бездротовий інтернет вдома і на праці - чому б і ні.

У 99% населения его нет. Тут и с точки зрения консерватизма его нет, да и с нашей плотной застройкой железобетонными зданиями, пробить радиосигналом такие конструкциями нереально. Да и зачем? Локальные сети есть, да и Укртелеком с весны в каждый жилой дом буквально затягивал оптику. Даже зимой тянут, хотя поменьше...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 фев 2009, 07:59 
Пользователь

kastet писал(а):
andriy155 писал(а):
особливо зараз ефективна в Україні. Але якщо у вас є бездротовий інтернет вдома і на праці - чому б і ні.

У 99% населения его нет. Тут и с точки зрения консерватизма его нет, да и с нашей плотной застройкой железобетонными зданиями, пробить радиосигналом такие конструкциями нереально. Да и зачем? Локальные сети есть, да и Укртелеком с весны в каждый жилой дом буквально затягивал оптику. Даже зимой тянут, хотя поменьше...

Я мабуть нечітко написав: я не намагаюся вам довести що українському населенню необхідна Nokia N800. Просто хотів зазначити що ця щтукенція подешевшала вдівчі - якщо це когось із вас цікавить (форум цей призначений телекомунікаціям). Не потрібно воно вам - не купуйте. От і все. Навіщо ви чіпляєтесь до фраз коли чітко видно що не в цьому була справа?
До чого тут оптика до бездротового зв'язку? Це дві зовсім різні речі: оптоволоконний зв'язок доставляє вам інтернет до вашого помешкання. А от вдома ви вже робите що хочете: ставити собі wifi-точку (те що вони є вдома лише у одного відсотка користувачів інтернету - це перебільшення: коли приїжджаю до батьків у Київ то ловлю 4-5 аксес поїнтів сусідів) або підключаєте комп за допомогою кабеля. Сам аксес поїнт без проблем покриває трикімнатну квартиру. Якщо у вас є ноутбук або скайп-телефон - це дуже зручно. Ой зараз мені почнуть писати що ні у кого немає в Україні ноутбуків і скайпфонів. Не витрачайте зусилля - я просто намагаюся описати переваги бездротових мереж вдома - не більше.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа