Форум проекта ProTV.UA

Цифровое эфирное ТВ, спутниковое, кабельное, IPTV, OTT, радиовещание
Форум ProTV Форум ProTV    Новости ProTV Новости ProTV    Форум Mediasat Форум Mediasat
Текущее время: 12 мар 2025, 19:43
* Вход   * Регистрация

MediaPlayer - интернет-магазин по продаже, установке, настройке, обслуживанию
медиаплееров, сет-топ-боксов, домашних кинотеатров
Розница/опт. Гибкая система скидок. Доставка по Киеву, Украине.
Тел. (+38 050) 130 86 81, (098) 151 30 51

Видео с Ex.UA, FS. UA, Вконтакт на экране телевизора

Спутниковое. кабельное, эфирное ТВ, Т2, Openbox, Киев и Украина Конверторы INVERTO, весь модельный ряд, прямые поставки от производителя,лучшая цена в Украине

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Укртелеком vs здравый смысл. Радиоточка не стоит 6 грн?
Сообщение Добавлено: 10 мар 2009, 21:38 
Ударник труда
Ударник труда

Страна: Ukraine (ua)

Повысить репутациюПонизить репутацию
Похоже Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко всерьёз взялась за монополии в Украине и таки добилась справедливых расценок для её абонентов. Первым не устоял Укртелеком.

З 1 лютого 2009 року абонентна плата за користування основною радіоточкою становить для населення і бюджетних організацій — 2,5 грн. без ПДВ, а для інших юридичних осіб – 3,25 грн. без ПДВ.

Зміни до тарифів за користування основною радіоточкою ВАТ «Укртелеком» було внесено за результатами наради з Прем’єр-міністром України. Зокрема, і зважаючи на створення механізму компенсації збитків за надання телекомунікаційних послуг нижче їх собівартості.

ВАТ «Укртелеком» — єдиний оператор в Україні, який надає послуги проводового радіомовлення по всій території країни. Товариство несе суттєві витрати для обслуговування обладнання і споруд мережі проводового радіомовлення. Сьогоднішні тарифи на користування основною радіоточкою є збитковими, оскільки покривають лише незначну частку витрат компанії на надання цієї послуги. Відтак, за попередніми підрахунками у 2009 році сума збитків ВАТ «Укртелеком» від надання послуг проводового радіомовлення сягатиме понад 200 млн. грн.

http://www.ukrtelecom.ua/presscenter/ne ... l?id=82707

Ответить с цитатой  

Заголовок сообщения: Re: Укртелеком vs здравый смысл. Радиоточка не стоит 6 грн?
Сообщение Добавлено: 10 мар 2009, 22:37 
Житель форума
Житель форума

Радиоточки с действующими радио живут лишь в квартирах пенсионеров. В новые дома радиоточки не тянут.
Да и то - качество звука и стабильная работа радиоточки - порой мифичны.
Вот поэтому, прокладка кабелей, оборудования - убыточно. Для большинства населения городов радиоточка неинтересна. Как и с точки зрения монозвука, так и качества продукта в эфире.
И 6 грн платить за то, что не слушаешь - глупо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Укртелеком vs здравый смысл. Радиоточка не стоит 6 грн?
Сообщение Добавлено: 11 мар 2009, 08:35 
Главный редактор www.protv.net.ua

а ты попробуй отключись, это задача непростая, заявление надо писать:)

Ответить с цитатой  

Спутниковый ресивет Violet

Журнал о спутниковом ТВ - MEDIASAT

Сообщение Добавлено: 11 мар 2009, 10:19 
Житель форума
Житель форума

Виталий писал(а):
а ты попробуй отключись, это задача непростая, заявление надо писать:)

Многие отключаются. Как правило радиоточки убирают многие при ремонте. Тогда и заявления пишут.

Делал на днях интернет знакомым. Они даже и не знали, что у них радиоточка есть. Оказывается им вмуровали проводку в стены.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 11 мар 2009, 12:49 

ну в Харькове не знаю, в Киеве все три отделения Укртелекома принимают заявления на отключения, так ехать часто надо не на соседнюю улицу

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2009, 14:47 
Администратор
Администратор

Images: 4

подымите руку, кто в последний раз слушал радио из радиоточки ?
я последний раз с году эдак 1994м

Youtube-канал DX приема и ловли FEEd-ов - Телеграм-канал портала ProTV- t.me/protv_ua

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2009, 16:01 
Житель форума
Житель форума

www.protv.net.ua писал(а):

Я сегодня утром слушал "радио слобожанщины" по радиоточке, и в 06:55 услышал Радио Эра на першому .....

А вообще, уважаемый "www.protv.net.ua", на этом форуме немало почитателей и ценителей как радиоточки, так и программ, по ней звучащей! Что, по сути, уникально!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2009, 16:19 

www.protv.net.ua писал(а):

Саш не поверишь, до 2005 года регулярно, каждое утро, бабушка обязательно включала:) не могу сказать, что по своей воле, но слушать приходилось

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2009, 06:54 
Продвинутый пользователь

Я слушаю очень часто в 6:30 утра. У радиоточки есть одно достоинство, которого нет у нас на эфирном радиовещании. По радиоточке транслируется ведь не только НРКУ, но ещё в определённые отрезки времени (у меня в 6:30) есть включения городских и районных радиостудий, которые передают местные новости, объявления. У меня только ради городской радиостудии радиоточка и подключена! Бывает, передают важные сообщения, например об отключении воды в городе на несколько часов. В общем пригождается иногда!

А вообще кроме местных новостей по утрам, больше я радиоточку ни разу не включаю! Если нужно послушать УР-1, слушаю только по радиоприёмнику или со спутника. Качество звука по радиоточке очень ужасное.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2009, 07:28 
Пользователь

gelo писал(а):
Я слушаю очень часто в 6:30 утра. У радиоточки есть одно достоинство, которого нет у нас на эфирном радиовещании. По радиоточке транслируется ведь не только НРКУ, но ещё в определённые отрезки времени (у меня в 6:30) есть включения городских и районных радиостудий, которые передают местные новости, объявления. У меня только ради городской радиостудии радиоточка и подключена! Бывает, передают важные сообщения, например об отключении воды в городе на несколько часов. В общем пригождается иногда!

А вообще кроме местных новостей по утрам, больше я радиоточку ни разу не включаю! Если нужно послушать УР-1, слушаю только по радиоприёмнику или со спутника. Качество звука по радиоточке очень ужасное.

Це правда, але у деяких регіонах (наприклад на Полтавщині) місцеві включення можна слухати на ФМ. І це навіть по селах.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2009, 08:29 

Я конечно не знаю как во всех городах страны, буду говорить только о Харькове - местное радиовещание есть, даже больше того - в радиотрансляционной сети вещает радио "Слобожанщина", которая является отдельной от Харьковской областной радиокомпании структурой, думаю, что Костя скажет более подробно. Но слушать радиоточку только потому что там иногда передают информацию о том, что где то выключат воду.... при наличии в Харькове нескольких местных телеканалов, один из которых передает 24 часа в сутки только новости города, ну врядли кто то будет слушать радио, тем более, что узнать как и что можно по телевизору в удобное и главное известно для тебя время. Радиоточка это взрыв из прошлого, это явление уже умирает и пройдет еще время и о радиоточке можно будет прочитать разве что в архивах. Люди покупают качественную акустику, и не согласятся слушать скрипы и шумы по проводному радио, поэтому конечно же будущее за FM и цифровой, а радиоточка уже сыграла свою роль и пора ей уже на покой.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2009, 09:07 
Продвинутый пользователь

Виталий писал(а):
при наличии в Харькове нескольких местных телеканалов, один из которых передает 24 часа в сутки только новости города, ну врядли кто то будет слушать радио, тем более, что узнать как и что можно по телевизору в удобное и главное известно для тебя время.

Местные телеканалы, как правило, есть только в крупных городах, ну может где-то есть исключения. Имел бы я городской телеканал с новостями, так уже давно бы про радиоточку забыл, и провода со стены повыдёргивал.

Цитата:
Радиоточка это взрыв из прошлого, это явление уже умирает и пройдет еще время и о радиоточке можно будет прочитать разве что в архивах

Это правда, радиоточки рано или поздно всё-равно умрут! С каждым годом их всё меньше. И слушателей всё меньше, да и по техническим причинам количество действующих радиоточек постоянно уменьшается.

Тем не менее, пока существует, буду пользоваться. 2,5 грн в месяц это не деньги, не жалко.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2009, 09:10 

gelo писал(а):

Местные телеканалы, как правило, есть только в крупных городах, ну может где-то есть исключения. Имел бы я городской телеканал с новостями, так уже давно бы про радиоточку забыл, и провода со стены повыдёргивал.

А за это спасибо нац раде и представителям власти.

Цитата:
Радиоточка это взрыв из прошлого, это явление уже умирает и пройдет еще время и о радиоточке можно будет прочитать разве что в архивах

gelo писал(а):
Тем не менее, пока существует, буду пользоваться. 2,5 грн в месяц это не деньги, не жалко.

как бы я хотел иметь таких клиентов как вы, которым 2,5 не жалко:)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2009, 22:08 
Житель форума
Житель форума

Виталий писал(а):
Я конечно не знаю как во всех городах страны, буду говорить только о Харькове - местное радиовещание есть, даже больше того - в радиотрансляционной сети вещает радио "Слобожанщина", которая является отдельной от Харьковской областной радиокомпании структурой, думаю, что Костя скажет более подробно .

Да тут как-бы нечего особо и рассказывать. Радио слобожанщины имеет 3 выхода в день (будние 06:30 - 06:45 с 11:00-11:30(кажется) и с 14:00 - 15:00). Вещание производится лишь в сети проводного радио. Организация является полностью коммерческой, существует за счёт рекламы и позиционирует себя, как "домашнее радио". В целом, слушать тяжело, но можно. Программы идут в записи и дикторские тексты монтированы. В эфире передают новости, рекламу, музыку по заявкам и иногда разговоры с гостями студии.
Виталий писал(а):
Но слушать радиоточку только потому что там иногда передают информацию о том, что где то выключат воду.... при наличии в Харькове нескольких местных телеканалов, один из которых передает 24 часа в сутки только новости города, ну врядли кто то будет слушать радио, тем более, что узнать как и что можно по телевизору в удобное и главное известно для тебя время. Радиоточка это взрыв из прошлого, это явление уже умирает и пройдет еще время и о радиоточке можно будет прочитать разве что в архивах. Люди покупают качественную акустику, и не согласятся слушать скрипы и шумы по проводному радио, поэтому конечно же будущее за FM и цифровой, а радиоточка уже сыграла свою роль и пора ей уже на покой.

В целом - верно. Радиоточка скорее может лишь возродится в интернет-розетке, или цифровой трансляции операторами кабельного тв самого телевидения и радио.
В силу привычки и консерватизма определённых слоёв населения, радиоточка ещё существует. Аналогично и с качеством продукта УР, транслирующемся там. Ведь согласитесь, современные студенты (поколение 15-25лет) любого ВУЗа, школы никогда не станут слушать Украинское радио. Оно им неинтересно. Когда им станет и 25-35 они его тоже слушаеть не станут. Аналогично, и 35-45, да и пожалуй 45-55...

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа