Форум проекта ProTV.UA

Цифровое эфирное ТВ, спутниковое, кабельное, IPTV, OTT, радиовещание
Форум ProTV Форум ProTV    Новости ProTV Новости ProTV    Форум Mediasat Форум Mediasat
Текущее время: 10 янв 2025, 09:17
* Вход   * Регистрация

MediaPlayer - интернет-магазин по продаже, установке, настройке, обслуживанию
медиаплееров, сет-топ-боксов, домашних кинотеатров
Розница/опт. Гибкая система скидок. Доставка по Киеву, Украине.
Тел. (+38 050) 130 86 81, (098) 151 30 51

Видео с Ex.UA, FS. UA, Вконтакт на экране телевизора

Спутниковое. кабельное, эфирное ТВ, Т2, Openbox, Киев и Украина Конверторы INVERTO, весь модельный ряд, прямые поставки от производителя,лучшая цена в Украине

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2817 ]  На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 113  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гамма
Сообщение Добавлено: 25 апр 2009, 11:13 
Пользователь

Страна: Ukraine (ua)

Повысить репутациюПонизить репутацию
Тайфун-8 писал(а):
А что Гамма вещает? Никак не получается принять.

М1
М2 (непонятно, нафиг нам дубликаты)
RuMusic
Гамма
News One

Ответить с цитатой  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 апр 2009, 11:28 
полуПРОФИ
полуПРОФИ

Mak_Sim писал(а):
Смотря на каких частотах будет вещание. Если на самых верхних, за которые сейчас борятся CDMA-операторы - то имхо фигня будет с цифрой, затухание сильное. Видно сейчас по "Гамме" на 818 МГц.
При чем здесь верхние? В отквоченном речь шла о метровых каналах. И что по "Гамме" видно, если не секрет?

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 25 апр 2009, 11:29 
полуПРОФИ
полуПРОФИ

Тайфун-8 писал(а):
А что Гамма вещает? Никак не получается принять.
Где? И на что?

Ответить с цитатой  

Спутниковый ресивет Violet

Журнал о спутниковом ТВ - MEDIASAT

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 апр 2009, 15:32 

DVB_FAN писал(а):
При чем здесь верхние? В отквоченном речь шла о метровых каналах. И что по "Гамме" видно, если не секрет?

Ну на метровых я не спорю - там будет хорошо в любом случае. По "гамме" видны проблемы приема на этих частотах (вон у народа вообще не ловится, много подобных жалоб слышал на этот канал).

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 25 апр 2009, 15:35 

Skuadro писал(а):
М2 (непонятно, нафиг нам дубликаты)

Почему это дубликаты? ДАЛЕКО не у всех есть долбнутый MPEG-4... :? Побольше бы таких дубликатов в MPEG-2 до 2016 года, особенно 1+1, Интер, Тонис.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 апр 2009, 23:03 
полуПРОФИ
полуПРОФИ

Mak_Sim писал(а):
По "гамме" видны проблемы приема на этих частотах (вон у народа вообще не ловится, много подобных жалоб слышал на этот канал).
Пожалуйста, конкретно: где и на какое оборудование (антенна, тюнер) не удается принять "Гамму" при условии, что остальные три канала принимаются нормально? Иначе - ОБС.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 апр 2009, 20:49 

DVB_FAN писал(а):
Пожалуйста, конкретно: где и на какое оборудование (антенна, тюнер) не удается принять "Гамму" при условии, что остальные три канала принимаются нормально? Иначе - ОБС.

ж/м Радужный, тюнер EVO-120T, антенна самодельная типа "Харченко", рассчитана на среднюю ~750 МГц. Гамма ловится, но временами частенько качество падает до 38% - вследствие этого тормоза и глюки. Остальные каналы отлично. Это личные наблюдения. Ну и еще отзывы (в личной беседе) установщиков спутникового ТВ, параллельно заводящие DVB-T на тюнера, имеющие одновременно поддержку S и T - о проблемах с приемом этого канала (вплоть до полного отсутствия приема), особенно за городом. Можете конечно считать это ОБС, но все-таки спецы с опытом говорят.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 апр 2009, 21:02 
Администратор
Администратор

Images: 4

2_Mak_Sim

Как бы больше похоже на ОБС

Ну сами подумайте, в пакете рассыпается ОДИН канал. и это канал ПРОВАЙДЕРА пакета... ОБС, однозначно

Youtube-канал DX приема и ловли FEEd-ов - Телеграм-канал портала ProTV- t.me/protv_ua

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 апр 2009, 23:15 
полуПРОФИ
полуПРОФИ

Mak_Sim писал(а):
ж/м Радужный, тюнер EVO-120T, антенна самодельная типа "Харченко", рассчитана на среднюю ~750 МГц.

На Радужном нас довольно прилично принимали еще на старом, 200 Вт передатчике. После включения нового там аж асфальт дымится :-).
Цитата:
Гамма ловится, но временами частенько качество падает до 38% - вследствие этого тормоза и глюки. Остальные каналы отлично.

Уточните: только КАНАЛ "ГАММА" или весь пакет?
Цитата:
Это личные наблюдения. Ну и еще отзывы (в личной беседе) установщиков спутникового ТВ, параллельно заводящие DVB-T на тюнера, имеющие одновременно поддержку S и T - о проблемах с приемом этого канала (вплоть до полного отсутствия приема), особенно за городом. Можете конечно считать это ОБС, но все-таки спецы с опытом говорят.
А Вы (и уважаемые спецы тоже) в курсе, что 64 ТВК транслируется с вертикальной поляризацией? В то время как остальные - с горизонтальной. И при хорошей антенне (а они, я надеюсь, плохие они не ставят своим клиентам) разница в уровне сигнала с "неправильной" поляризацией, особенно за городом, где нет переотражений, может достигать 10 раз и более. По крайней мере, один из наших сотрудников, который живет в Черниговской области (~60 км. от Киева) "Гамму" смотрит без проблем.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 апр 2009, 23:45 

www.protv.net.ua писал(а):
2_Mak_Sim
Ну сами подумайте, в пакете рассыпается ОДИН канал. и это канал ПРОВАЙДЕРА пакета... ОБС, однозначно

Все каналы пакета.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 апр 2009, 23:51 

DVB_FAN писал(а):
На Радужном нас довольно прилично принимали еще на старом, 200 Вт передатчике. После включения нового там аж асфальт дымится :-).

Да ловится, я же не спорю. Если вынести антенну повыше и подальше - будет и вообще без проблем ловиться. Я о том, что при всех равных условиях (например, на комнатную или "балконную" антенну, как в моем случае) нижние каналы будут ловиться лучше, чем верхние. Законы физики.

DVB_FAN писал(а):
Уточните: только КАНАЛ "ГАММА" или весь пакет?

Весь пакет, само собою, про 1 канал я бы разговор не заводил

Цитата:
А Вы (и уважаемые спецы тоже) в курсе, что 64 ТВК транслируется с вертикальной поляризацией? В то время как остальные - с горизонтальной.

Про поляризацию я в курсе, собственные эксперименты с поворотом антенны к улучшениям не привели. Как антенны ставят за городом народу, крутили ли поляризацию - сейчас 100% не скажу.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 27 апр 2009, 14:36 

30км от Киева. Наружная антенна с усилителем. 8,5 метров мачта. Горизонтальная поляризачия. Цифровой тюнер Терратек Синерджи 2400 ДТ(двух-блочный вч Томсон). Софт родной, и ДВБвивер 4.0 про. Кодеки от Павер ДИВИДИ 8
Делюкс.

Выдержка - обратная сторона стремительности.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 27 апр 2009, 16:27 
Пользователь

Тайфун-8 писал(а):
Горизонтальная поляризачия.

вот тут и зарыта "собака" :!:
гамма-то по вертикали

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2009, 17:04 
полуПРОФИ
полуПРОФИ

Mak_Sim писал(а):
Да ловится, я же не спорю. Если вынести антенну повыше и подальше - будет и вообще без проблем ловиться. Я о том, что при всех равных условиях (например, на комнатную или "балконную" антенну, как в моем случае) нижние каналы будут ловиться лучше, чем верхние. Законы физики.
Нет таких законов. Зато есть закон соответствия геометрических размеров антенны длине волны принимаемого сигнала. При этом следует заметить, что антенна Харченко, во первых, принципиально не может работать с вертикальной поляризацией в силу своей конструкции, а во-вторых ее диапазонность всего около 5% по уровню КСВ=1,2; т.е. она нормально работает на частоте, на которую она рассчитана, плюс/минус 2,5%. При большем отклонении частоты ее диаграмма направленности искажается до неузнаваемости. Соответственно, ухудшаются ее усилительные свойства.
Цитата:
Весь пакет, само собою, про 1 канал я бы разговор не заводил
Цитата:
Про поляризацию я в курсе, собственные эксперименты с поворотом антенны к улучшениям не привели.

Диагноз см. выше.
Цитата:
Как антенны ставят за городом народу, крутили ли поляризацию - сейчас 100% не скажу.
А интересно было бы узнать. К сожалению, у меня среди установщиков знакомых нет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2009, 19:42 

DVB_FAN писал(а):
Нет таких законов. Зато есть закон соответствия геометрических размеров антенны длине волны принимаемого сигнала.

Я про закон бОльшего затухания сигнала более высоких частот в средах. Актуально в городе и в индор (в помещениях).

Цитата:
При этом следует заметить, что антенна Харченко, во первых, принципиально не может работать с вертикальной поляризацией в силу своей конструкции

Вычитал вот тут:http://www.radioscanner.ru/files/antennas/file5326/, сам товарищ Харченко описывает в книге "Антенны вертикальной поляризации" (41 страница). Может мы о разных антеннах речь ведем?

Цитата:
а во-вторых ее диапазонность всего около 5% по уровню КСВ=1,2; т.е. она нормально работает на частоте, на которую она рассчитана, плюс/минус 2,5%. При большем отклонении частоты ее диаграмма направленности искажается до неузнаваемости.

Тут согласен, чтобы точно проверить - планирую сделать антенну для близких к 818 МГц частот, как раз испытаю ее на "Гамме"

Цитата:
А интересно было бы узнать. К сожалению, у меня среди установщиков знакомых нет.

Ну это я уточню.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2009, 22:23 
полуПРОФИ
полуПРОФИ

Mak_Sim писал(а):
Может мы о разных антеннах речь ведем?
Я имел в виду разновидность этой антенны, у которой ромбы расположены вертикально, и которая имеет рефлектор из горизонтальных стержней, сплошного листа или сетки. Это антенна горизонтальной поляризации, бывшая в советские времена довольно популярной самоделкой. Еще вместо ромбов использовали два диска от накопителей больших ЭВМ. Они были диаметром около 400 мм с большим отверстием в центре, алюминиевые, толщиной 2...3 мм. Антенна, которая изображена на рис. 44 упомянутой книги, очень далека от желаемой для цифрового ТВ. Во-первых, она двунаправленная, т.к. не имеет рефлектора. А это значит, что она может поймать пару противофазных сигналов (основной со стороны телецентра и отраженный, например, от стены комнаты), в результате чего на выходе будет полный нуль. Опять же, перемещение людей и животных с тыльной стороны (со стороны комнаты) будет существенно влиять на диаграмму, и, соответственно, на уровень сигнала на входе тюнера. ТВ антенна должна быть однонаправленной с высоким защитным отношением! Кроме этого, у нее очень низкий коэффициент усиления.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2009, 09:53 

DVB_FAN писал(а):
Во-первых, она двунаправленная, т.к. не имеет рефлектора.

У меня в качестве рефлектора металлическая боковая стенка холодильника :lol: Конечно, это все не идеально, но в условиях моего каменного "колодца" внутри жилмассива узконаправленная скорее всего и не поможет. Экспериментировал также с разнообразными польскими или китайскими (не знаю, кто их производит сейчас) волновыми каналами под ДМВ - работают куда хуже в данных условиях, чем моя самоделка. :roll:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2009, 09:57 
Администратор
Администратор

Images: 4

Цитата:
У меня в качестве рефлектора металлическая боковая стенка холодильника

а фотку ЧУДА можно ?

Youtube-канал DX приема и ловли FEEd-ов - Телеграм-канал портала ProTV- t.me/protv_ua

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2009, 14:56 
Активный писатель
Активный писатель

Обличчя кризи:
http://www.udtvn.com.ua/ - Сайт отключен за неуплату

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2009, 15:13 
Пользователь

Rooky писал(а):
Обличчя кризи:
http://www.udtvn.com.ua/ - Сайт отключен за неуплату

если зайти с фаерфокса, или ввести этот сайт в поисковик гугла - весьма интересная инфа вылазит:
"Имеется информация, что этот сайт атакует компьютеры!"
или же:
"Этот сайт может нанести вред Вашему компьютеру."

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2009, 18:31 
Активный писатель
Активный писатель

Случилось чудо на 51 ДМВ! :)))))
Либо выключили передатчик на Лысой горе, либо они все-таки синхронизировали передатчики! :))

Уровень сигнала вернулся на прежний уровень - высокий, ошибки исчезли :))))))))
Картинка перестала сыпаться :)))))))
Вот бы еще вернули звук в формат MPEG Audio, и сократили количество каналов до 8, чтоб хоть эти 8 показывали с нормальным качеством :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2009, 19:25 
Пользователь

brildi писал(а):
Случилось чудо на 51 ДМВ! :)))))
Либо выключили передатчик на Лысой горе, либо они все-таки синхронизировали передатчики! :))

Уровень сигнала вернулся на прежний уровень - высокий, ошибки исчезли :))))))))
Картинка перестала сыпаться :)))))))
Вот бы еще вернули звук в формат MPEG Audio, и сократили количество каналов до 8, чтоб хоть эти 8 показывали с нормальным качеством :)

не буду делать выводов, что сделали сегодня, но наблюдаю следующее при следующих условиях: антенна не меняла положение, в основном ловлю отраженный сигнал хитрым способом так, что в какой-то мере возможен прием сигнала и с Лысой горы и с Дорогожичей;
1) уменьшился уровень 51 ДМВ с 75% до 67-70%, качество не пострадало, рассыпаний тем не менее стало МЕНЬШЕ
2) (самое непонятное для меня) вырос уровень на 64ДМВ Гаммы, было 60-63%, стало 69-71% :?:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2009, 19:38 
Активный писатель
Активный писатель

Я все-таки склоняюсь к тому. что выключили Лысую гору.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2009, 21:35 

www.protv.net.ua писал(а):
а фотку ЧУДА можно ?

Что-то типа этого (в положении горизонтальной поляризации)

Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Вещатели возьмут цифру в свои руки
Сообщение Добавлено: 29 апр 2009, 10:02 
Активный писатель
Активный писатель

НАМ предлагает три подхода к решению этого вопроса. Первый - создание коммерческой структуры, объединяющей вещателей, операторов телекоммуникаций и инвесторов, которые вместе будут заниматься внедрением в эксплуатацию цифровых мультиплексов. Второй - это нехозяйственное объединение по принципу совместных закупок. «В этом случае те телекомпании, которые вещают в одном мультиплексе и получают в пользование один частотный ресурс, объединяются в консорциум. И уже этот консорциум выбирает оператора телекоммуникаций.
Я не говорю о провайдере, потому что считаю, что провайдер эфирного цифрового вещания - это фикция»,- отмечает госпожа Большакова. И третий вариант - это финансово-промышленная группа. Этот вариант, по словам разработчиков документа, возможен в том случае, если под программу перехода на цифровое вещание все-таки будут выделены средства из госбюджета. Но этот вариант также чреват возможностью создания нового монополиста от государства.
Принципиальной позицией для вещателей остается вопрос синхронной передачи сигнала в мультиплексе МХ-5, который был выделен для местного вещания. Специалисты продолжают настаивать на том, что только создание цифровых телесетей с использованием маломощных передатчиков, так называемых мини-мультиплексов, позволит выжить небольшим телекомпаниям, которые смогут вещать на выбранную ими территорию и будут в состоянии платить за распространение сигнала.
В этом случае, по словам Ольги Большаковой, местной компании необходимо будет в среднем выделить на переход около $50 тыс. «Сумма, конечно, будет зависеть от того, есть ли у компании своя вышка. А также от наличия у телекомпании собственного передатчика, который можно будет переделать под цифровой формат вещания»,- отмечает она. По словам ведущего инженера ГП УНИИРТ Дмитрия Маковеенко, мини-мультиплексы могут использовать стандарт сжатия как MPEG-2, так и MPEG-4, передавая в зависимости от стандарта от 1 до 6 ТВ-программ.
http://www.telekritika.ua/daidzhest/2009-04-29/45332

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2817 ]  На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 113  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа