Форум проекта ProTV.UA

Цифровое эфирное ТВ, спутниковое, кабельное, IPTV, OTT, радиовещание
Форум ProTV Форум ProTV    Новости ProTV Новости ProTV    Форум Mediasat Форум Mediasat
Текущее время: 12 мар 2025, 11:45
* Вход   * Регистрация

MediaPlayer - интернет-магазин по продаже, установке, настройке, обслуживанию
медиаплееров, сет-топ-боксов, домашних кинотеатров
Розница/опт. Гибкая система скидок. Доставка по Киеву, Украине.
Тел. (+38 050) 130 86 81, (098) 151 30 51

Видео с Ex.UA, FS. UA, Вконтакт на экране телевизора

Спутниковое. кабельное, эфирное ТВ, Т2, Openbox, Киев и Украина Конверторы INVERTO, весь модельный ряд, прямые поставки от производителя,лучшая цена в Украине

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 май 2009, 20:30 
Продвинутый пользователь

Страна: Ukraine (ua)

Повысить репутациюПонизить репутацию
Цитата:
думаю, что был бы ты родом из Тернополя или Ивано-Франковска, к примеру, ты бы писал что-то на подобии : кому треба та москальска музика ..

Як житель Івано-Франківська скажу, що затребуваність російської по-музики на заході України практично нічим не відрізняється від решти України. Західні українці так само народжувалися і виростали в УРСР як і решта. Платоспроможне покоління - цільова аудиторія рекламодавців - сформувало свої музичні смаки ще в ті часи. Просто репутація в регіону в більшості форумчан така.

Цитата:
...ну просто парадокс какой-то .. в Украине не приживается украинская музыка.. нонсенс ..

Вся суть в тому, що ніякі квоти не потрібно було вводити, потрібно було зробити доступним мовлення трьох каналів НРКУ. Незаповнену нішу в 90-х зайняли комерційні радіостанції, які запускали музику, звичну для вуха жителя (екс-)УРСР. А потім це ввійшло в традицію. Музику
Цитата:
Назарія Яремчука, Василя Зінкевича, Павла Дворського, Левка Дутківського, Лілії Сандулеси, Алли Кудлай, Надії Шестак, тріо Мареничів, дуету Анісімових, Оксани Білозір, Віталія Білоножка, Ольги Макаренко, Олега Кулика, Анатолія Матвійчука, Олександра Тищенка, В’ячеслава Хурсенка, ВІА “Смерічка”, “Світязь”, “Кобза”, “Червона рута”, “Ватра”,“Черемош”, “Водограй”, “Краяни”, “Ореол”, “Жайвір”, “Фата Моргана”, “Анна—Марія”, “Високий замок”, “Заграва” тощо
можна було почути і в радянські часи і на НРКУ, але про доступність було сказано вище. Виник розрив у часі. В слухачів і в рекламодавців сформувався стереотип про українську музику на FM.
Тому, можемо констатувати факт, що укр. музика не прижилась, вона потрапляє на радіо завдяки квотам.

Цитата:
Рекламодатели предпочитают вкладывать деньги на радиостанции, где транслируется иностранная музыка (западная и русская), а не отечтественная.
Что интересно мне: Огромное колличество тех, кто возмущается тем, что укр. музыки и рок-музыки так мало в эфире украинских радиостанций, абсолютно ничего не предпринимает, чтоб финансово поддержать радиостанции, транслирующие подобную музыку...

+ 100
Така у нас нац. риса - "моя хата скраю". :) А махати прапором і бити себе в груди, називаючись патріотом ми вміємо теж.

Погоджуся з Юлією Овчинниковою у тому, що потрібно розвивати державне мовлення.
Цікавить співвідношення доступності національних радіостанцій (державне чи громадське радіо) у порівнянні з доступністю комерційних мовників у великих країнах Європи.

Ответить с цитатой  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 май 2009, 21:19 
Житель форума
Житель форума

eses писал(а):
Цитата:
Рекламодатели предпочитают вкладывать деньги на радиостанции, где транслируется иностранная музыка (западная и русская), а не отечтественная.
Что интересно мне: Огромное колличество тех, кто возмущается тем, что укр. музыки и рок-музыки так мало в эфире украинских радиостанций, абсолютно ничего не предпринимает, чтоб финансово поддержать радиостанции, транслирующие подобную музыку...

+ 100
Така у нас нац. риса - "моя хата скраю". :) А махати прапором і бити себе в груди, називаючись патріотом ми вміємо теж.

На самом деле и машем флагом мы тоже не просто так...
Давайте разберёмся, кто хочет слышать укр. музыку на фм радиостанциях:
- Противники какой-либо попсовой музыки (как и западной, так и русской)
- Противники русскоязычной музыки
- Смесь противников попсовой и русскоязычной музыки (в частности противники попсы как таковой)
- Украинские исполнители и их инвесторы\продюссеры.

А теперь поподробнее: Предположим я играю тяжёлую рок музыку, ненавижу попсу (особенно москальскую) и я записываю самопально или на подпольной студии свой трек и несу его на радио. Радио мне отказывает в силу разных причин:
- неформат (станции в основном играют попсу)
- качество записи не позволяет транслировать на радио
- песня недостаточно хороша - нужно дорабатывать.

Мои действия??? Я, конечно, критику (даже и справедливую) явно не восприму, а буду искать поддержки у политиков, и орать направо-налево на майданах, что "кляті москалі та жиди захопили усю музичну індустрію, і не дають розвиватися молодим гуртам та виконавцям". Далее, мне помогают люди из политики, которые продвигают закон о национальном продукте и законодательным способом заставляют взять мои треки в радиоэфир.
А теперь вопрос: прав ли я? Может мне надо-было записать свой трек на профессиональной студии, может мне надо-было сделать несколько аранжировок, в том числе и попсовую??? А может всё-таки мне ещё надо поучиться играть и петь???

В этотм то и беда всех этих квот - что благодаря ним качественный и некачественный, форматный и неформатный украинский аудиопродукт идёт в одну кучу под общим названием "нацпродукт", а радиостанции обязывают крутить его без разбора...

Скажите мне - насколько будет всем интересен ФМ эфир Киева, если все радиостанции перейдут на полноценный национальный продукт, и на каждой радиостанции, в независимости от концепции и формата будет звучать положенные 70% треков нацпродукта???
Кто-нибудь ездил укрзализныцею - и слышал, какая подборка музыки играет в поездах??? Вот то нас и ожидает. Только на всех без исключения ФМ радиостанциях. От кисс-фма до русского радио все станции будут транслировать единый набор композиций.
В Целом, в продолжении мысли, если кратко, то:
Украинские исполнители пишут то, что интересно им самим. Другими словами, они пишут всё под себя, и их абсолютно неинтересует, интересно ли их творчество широким массам слушателей, или нет. Ну и в 99,9% случаев никакая критика, даже обьективная невоспринимается. Т.е. они хотят писать и играть всё в своё удовольствие, и иметь кучу денег за это.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Я отвечу так
Сообщение Добавлено: 25 май 2009, 21:38 

Это изначально неправильно, регулировать на всех станциях наличие укр. исполнителей. Если хотите слушать украинскую музыку - создайте сеть и делайте украинское радио, тем более в Украине под такие сети были выданы лицензии. Только почему-то "Украинское радио" переименовалось в "Радио 5", а "Радио 5" со временем "Радио 5 - Ретро ФМ". И этого никто не замечает. Самый большой конкурс по радиочастотам, самая большая сеть, которая выдавалась именно под "Украинское радио". Сделайте 2-3 станции укранской музыки и пусть слушатель делает выбрает между ними.

Ответить с цитатой  

Спутниковый ресивет Violet

Журнал о спутниковом ТВ - MEDIASAT

Заголовок сообщения: Re: Нац аудиовизуальный продукт и понятие слова "укранс
Сообщение Добавлено: 25 май 2009, 21:42 

kastet писал(а):
muz писал(а):
Люби друзи!
НАЦИОНАЛЬНЫМ ПРОДУКТОМ ЯВЛЯЮТСЯ ЛИШЬ УЗАКОНЕННЫЕ ТРЕКИ С УКРАИНСКИМ ВОКАЛОМ[/b] - т.е. только те треки, на которые оформлены авторские права и внесены в реестр. Т.е. если Вы записали песню на дэржавний и принесли на радио, а оно её крутит, но роялти не оформлено - то нацпродуктом Ваш трек являтся не будет это раз, два - Вами на каком-то этапе заинтересуется налоговая (по результатам проверок, когда часто Ваши треки будут мелькать в ротации на радио, а в реестре Вас нет)

Это все бред. Еще раз говоорю. Под формулировку "украинские авторы и исполнители" попадают все исполнители и авторы, которые когда-либо имели дело с Украиной. Нравится Вам или не нравится. Это так. Когда будет четко выписано в законе, тогда и будете рассказывать.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 25 май 2009, 22:31 
лингвист-пофигист

kastet писал(а):
muz писал(а):
Люби друзи!
Национальный аудиовизуальный проект - это программы!!!!

А всё, что идёт в эфире любой радиостанции - программа.

Ну вот. То есть, с объективной точки зрения, всё, что выпущено в эфир из студии, находящейся на территории Украины, это уже априори национальный продукт. Даже если это обычный линейный эфир. Музред музыку подбирает, ди-джей её миксует. На лицо - собственное производство, с использованием импортного сырья или без такового ;) И изначально оно так и было - под "ненациональным" продуктом в сфере радио понимали прямую ретрансляцию. Всё остальное - нацпродукт.

kastet писал(а):
И опять же повторюсь: НАЦИОНАЛЬНЫМ ПРОДУКТОМ ЯВЛЯЮТСЯ ЛИШЬ УЗАКОНЕННЫЕ ТРЕКИ С УКРАИНСКИМ ВОКАЛОМ - т.е. только те треки, на которые оформлены авторские права и внесены в реестр.

Ну, понятное дело, что исполнитель должен имень свидетельство о том, что он является автором данного трека. Для его же блага. А то - записал песню, а завтра её уже Филя киркоров перепел ;)

/DEEP PURPLE/

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 26 май 2009, 13:03 
Житель форума
Житель форума

muz писал(а):
Это все бред. Еще раз говоорю. Под формулировку "украинские авторы и исполнители" попадают все исполнители и авторы, которые когда-либо имели дело с Украиной. Нравится Вам или не нравится. Это так. Когда будет четко выписано в законе, тогда и будете рассказывать.

В теории и по логике - да. А на практике нет. Каждый проверяющий трактует это, как ему выгодно. Исполнительница ADRIANA с треком FREEWAY, по воле проверяющих может попасть как и в нацпродукт, так и в иностранный. FREEWAY - название трека. И когда его видят проверяющие в отчётах - его пишут в западное название....
А насчёт бреда согласен... Хотя бред и проверять потреково каждого исполнителя за месяц, читая с бумажки. Excel данную сортировку выполнит быстрее, чем человек, ставящий плюсики и минусики на бумажках...

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 27 май 2009, 08:01 
Новичок

kastet писал(а):
И опять же повторюсь: НАЦИОНАЛЬНЫМ ПРОДУКТОМ ЯВЛЯЮТСЯ ЛИШЬ УЗАКОНЕННЫЕ ТРЕКИ С УКРАИНСКИМ ВОКАЛОМ - т.е. только те треки, на которые оформлены авторские права и внесены в реестр. Т.е. если Вы записали песню на дэржавний и принесли на радио, а оно её крутит, но роялти не оформлено - то нацпродуктом Ваш трек являтся не будет это раз, два - Вами на каком-то этапе заинтересуется налоговая (по результатам проверок, когда часто Ваши треки будут мелькать в ротации на радио, а в реестре Вас нет)

Бред! Считается даже если пару лет жил в Украине - нац продукт. И не важно нацраде на каком языке песня, хоть на армянском.
Например Ани Лорак - Shady Lady - хотите сказать не нац продукт?

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 27 май 2009, 12:31 
Житель форума
Житель форума

Маленький писал(а):
Бред! Считается даже если пару лет жил в Украине - нац продукт. И не важно нацраде на каком языке песня, хоть на армянском.
Например Ани Лорак - Shady Lady - хотите сказать не нац продукт?

В том то и дело, что могут посчитать, что и ненацпродукт. Каждый трактует так, как ему выгодно...
Представьте, что проверке надо найти нарушения у радиокомпании и оштрафовать её. Вот вам Ани Лорак и подходит идеально.
Я к примеру, вчера от знакомого директора одной радиостанции узнал, что их наказывают на невыполнение плана по нацпродукту. К слову - на той станции нацпродукт - каждая вторая песня. И тем не менее, им насчитали на 2% меньше!

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 27 май 2009, 17:00 
лингвист-пофигист

kastet писал(а):
Представьте, что проверке надо найти нарушения у радиокомпании и оштрафовать её.

Ну так для этого теоретически можно любой повод найти. А если не найти, так выдумать на ходу.
Знаете анекдот?
Идёт 37-ой год. Мужик в НКВД перед "тройкой" ждёт своей участи. Члены "тройки" просматривают досье на "подсудимого", а там вроде бы и придраться не к чему: мужик из семьи батраков, в партию вступил в 1905-ом году, Зимний брал, всю гражданскую прошёл, потом помогал колхозы создавать. Вдруг один из членов "тройки" задаёт вопрос: "Гражданин, а Вы с женой как спите? В какой позе?". Ну, мужик сидит и думает: "Так... Сейчас вот скажу, что сверху - они меня объявят карьеристом. Скажу, что снизу - они решат, что я приспособленец. Скажу, что слева - назовут лево-троцкистом, скажу справа - буду для них право-уклонистом". Подумал, подумал и говорит - "А я вообще с женой не сплю с 1917-го. Революция, война, восстановление страны - тут, товарищи, не до романтики!". Но следователь не унимается: "Ну а как же Вы, гражданин подсудимый, свои проблемы решаете? Неужто с продажными женщинами в борделях?". А мужик отвечает - "Ну что Вы, товарищ следователь! С какими продажными женщинами? Я ж не буржуй какой-то! Я сам с собой, на скорую руку". И сам сидит довольный - мол, за это точно не накажут. Члены "тройки" переглянулись и ушли на совещание. Через 5 минут возвращаются и оглашают приговор - "Расстрелять!". Мужик взмолился: "За что, товарищи?". А ему отвечают: "Ты, контра недобитая, ещё спрашиваешь, за что? За дружбу с кулачеством и нецелевую растрату семенного фонда!"
Вот так вот.

/DEEP PURPLE/

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 27 май 2009, 17:45 
Житель форума
Житель форума

ProRadio.Org.Ua писал(а):
Ну так для этого теоретически можно любой повод найти...

Так а так мы облегчаем задачи тем, кто их ищет.
Вы же сами понимаете, что квоты явно не патриоты придумали, а те, кому они выгодны. Реальные патриоты - лишь массовка для решения этого вопроса...
Хотя, чего удивляться.... Хотя смешно, на радиостанции, где буквально каждая вторая песня на украинском - нехватает процента по наполнению нацпродуктом :-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Сеть НБМ-Радио ( Радио 5 - Ретро FM )
Сообщение Добавлено: 11 июл 2009, 10:17 
Пользователь

В субботу и воскресенье на РЕТРО-ФМ, явно украинские дни. По несколько раз в час София Ротару, Таисия Повалий и т.п.
Нам в регионах хоть немного легче. Пока у вас в Киеве идёт реклама, на нас включают русский или западный трек.
Дело даже не в том, что музыка украинская. Просто ну хоть какое-то разнообразие должно быть. Сколько было украинских исполнителей в начале 90-х, вспомните территорию А, например.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 11 июл 2009, 12:44 
Житель форума
Житель форума

777.777 писал(а):
Дело даже не в том, что музыка украинская. Просто ну хоть какое-то разнообразие должно быть. Сколько было украинских исполнителей в начале 90-х, вспомните территорию А, например.

Интересно, насколько интересен будет эфир украинских радиостанций, и какая будет реакция слушателя, если все кинутся выполнять квоту по национальному продукту на все 100%, как положено, т.е. каждый второй трек на всех без исключения станциях будет национальным продуктом (трек укр. языком, и лишь лицензионный)...
Жестоко будет услышать на кисс-фм нацпродукт или на европе+, или на DJ-FM.

И Борис - не спорьте, что национальным продуктом является лишь трек укр. авторов, Вы проверками и мониторингом не занимаетесь, и не штрафуете радиостанции за невыполнение квот, для национального продукта обязателен вокал дэржавною и полная регистрация трека во всех инстанциях (авторские права), причём отсутствие вокала и вокал "будь-якою мовою, крім державної" по сути приравнивается к иностранному продукту.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 11 июл 2009, 16:08 
лингвист-пофигист

kastet писал(а):
И Борис - не спорьте, что национальным продуктом является лишь трек укр. авторов, Вы проверками и мониторингом не занимаетесь, и не штрафуете радиостанции за невыполнение квот, для национального продукта обязателен вокал дэржавною и полная регистрация трека во всех инстанциях (авторские права), причём отсутствие вокала и вокал "будь-якою мовою, крім державної" по сути приравнивается к иностранному продукту.

Во-первых, это провокация. Поскольку отвечая на вопрос человека по имени 777.777, Вы задели меня.
Во-вторых, отвечу Вам анекдотом...
Стоит инспектор ГАИ на трассе и проезжающие мимо машины останавливает.
Останавливает Мерс... Аптечка на месте, огнетушитель - тоже, права в порядке, скорость не нарушал... Инспектор думает, думает и пристаёт к водителю с вопросом: "Скажите, вот если у Вас левое зеркало дождём забрызгает - какое колесо у Вас спустит?". Ну, водила недоумённо плечами пожимает. А ГАИшник радостный: "Не знаете? Тогда с Вас штраф!".
Стоит дальше. Едет БМВ. Та же история, тоже водила штраф платит.
ГАИшник вошёл в раж, тормозит горбатый "Запорожец". И там тоже - все документы в орядке, всё в салоне есть, скорость не превышала показатели, и инспектор тоже: "Скажите, вот если у Вас левое зеркало дождём забрызгает - какое колесо у Вас спустит?". А водила ему отвечает: "Слушайте, умный человек, если я сейчас Вам в левый глаз залеплю, у Вас на каком ботинке шнурки развяжутся?"

/DEEP PURPLE/

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 11 июл 2009, 20:30 
Житель форума
Житель форума

kastet писал(а):

Во-первых, это провокация. Поскольку отвечая на вопрос человека по имени 777.777, Вы задели меня.

Если не секрет, в чём провокация? Собственно говоря, я это написал лишь в потому, что ранее Вы высказывали точку зрения о том, что считаете национальным продуктом все треки, сделанные в Украине, независимо от языка вокала или его отсутствия. С точки зрения логики - Вы правы. В идеале так и должно быть. И я бы хотел этого (как и многие другие), но реальность другая, к сожалению.
А вообще.... интересно, если бы все радиостанции устроили бы акцию с полным выполнением плана по нацпродукту, как бы это аукнулось....

Хотя, имея интернет, для большинства слушателей слушать такое эфирное радио нелогично. В интернете можно и как треки скачать, так и радио послушать, любое причём, на которое никак не действуют законы о квотах и языках вещания.... да и рекламы нет вообще!

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 14 июл 2009, 06:53 
Новичок

kastet писал(а):
kastet писал(а):
ранее Вы высказывали точку зрения о том, что считаете национальным продуктом все треки, сделанные в Украине, независимо от языка вокала или его отсутствия. С точки зрения логики - Вы правы. В идеале так и должно быть. И я бы хотел этого (как и многие другие), но реальность другая, к сожалению.

Никакая не другая. Все так и есть! Я уже прошел не одну проверку нацрады, поэтому знаю не по наслышке. Все там считают нац. продуктом. И даже треки сделанные в Росии, Новой Зеландии или Катманду... если например это Долина (а она с Украины) - всем плевать где она живет, в Москве, Питере или Минске - это нац. продукт.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 14 июл 2009, 08:58 
Житель форума
Житель форума

Маленький писал(а):
Никакая не другая. Все так и есть! Я уже прошел не одну проверку нацрады, поэтому знаю не по наслышке. Все там считают нац. продуктом. И даже треки сделанные в Росии, Новой Зеландии или Катманду... если например это Долина (а она с Украины) - всем плевать где она живет, в Москве, Питере или Минске - это нац. продукт.

Уважаемый - если Ваша организация под "определённой крышей", то вполне допускаю такое к вам отношение. А для других - нет. Мы тоже проверки проходим. И наши знакомые тоже. И трактовки, что такое нацпродукт нам уже давно сказали. Так что если бы нас проверяли, как Вас - я бы был очень рад. Надоело разбавлять неформатной по стилю музыки, но украиноязычной музыкой эфир.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 15 июл 2009, 19:37 
Новичок

kastet писал(а):
Маленький писал(а):

Уважаемый - если Ваша организация под "определённой крышей", то вполне допускаю такое к вам отношение. А для других - нет. Мы тоже проверки проходим. И наши знакомые тоже. И трактовки, что такое нацпродукт нам уже давно сказали. Так что если бы нас проверяли, как Вас - я бы был очень рад. Надоело разбавлять неформатной по стилю музыки, но украиноязычной музыкой эфир.

Будет смешно если мы работаем в одной организации :))

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 16 июл 2009, 08:25 
Житель форума
Житель форума

Маленький писал(а):

Ну это врядли!

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 18 июл 2009, 01:32 
лингвист-пофигист

kastet писал(а):
Если не секрет, в чём провокация?

В самом построении фразы. В психологии это называется "Не думайте о большой рыжей обезьяне" (о чём Вы сейчас подумали, кстати?).
Хотя, я, как человек понимающий такие "разводки", конечно, мог бы и "забить" на эту провокацию со спокойной душой :lol:

Цитата:
Собственно говоря, я это написал лишь в потому, что ранее Вы высказывали точку зрения о том, что считаете национальным продуктом все треки, сделанные в Украине, независимо от языка вокала или его отсутствия.

Именно. Так оно и есть. К слову, не забывайте, что на территории Украины есть ещё несколько "коренных" языков. В Крыму вот по меньшей мере три - крымский (крымскотатарский), крымчацкий и караимский.

/DEEP PURPLE/

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 18 июл 2009, 01:32 
лингвист-пофигист

kastet писал(а):
Маленький писал(а):

Ну это врядли!

А вдруг это Ваш шеф?;)))

/DEEP PURPLE/

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 18 июл 2009, 09:47 
Житель форума
Житель форума

Маленький писал(а):
Всё там считают нац. продуктом. И даже треки сделанные в Росии, Новой Зеландии или Катманду... если например это Долина (а она с Украины) - всем плевать где она живет, в Москве, Питере или Минске - это нац. продукт.

Если всё так зашибись, так зачем эта квота существует, зачем даются указания, какие песни крутить и сколько??? Всё же так легко - при проверках все так легко! Особенно легко проходит по квотам МФМ, в эфире которой куча треков с "украиноязычным" вокалом, и кисс-фм, который крутит ди-джейские сеты, составленные явно не из треков нацпродукта, да и украиноязычного вокала, как и вокала такового там нет.
По "хорошему" каждая вторая песня в эфире любой радиостанции должна быть нацпродуктом. Это многими выполняется?
Именно. Так оно и есть

Тогда чем обьясните предупреждение определённым радиокомпаниям за невыполнение квоты по нацпродукту, а некоторых и не трогают совсем, хотя должны???

Ответ, я думаю, предельно прост! Кого-то не штрафуют за проезд на красный свет, и кого-то соответственно штрафовать не будут за отсуствие в эфире определённой музыки.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа