Форум проекта ProTV.UA

Цифровое эфирное ТВ, спутниковое, кабельное, IPTV, OTT, радиовещание
Форум ProTV Форум ProTV    Новости ProTV Новости ProTV    Форум Mediasat Форум Mediasat
Текущее время: 31 янв 2025, 10:43
* Вход   * Регистрация

MediaPlayer - интернет-магазин по продаже, установке, настройке, обслуживанию
медиаплееров, сет-топ-боксов, домашних кинотеатров
Розница/опт. Гибкая система скидок. Доставка по Киеву, Украине.
Тел. (+38 050) 130 86 81, (098) 151 30 51

Видео с Ex.UA, FS. UA, Вконтакт на экране телевизора

Спутниковое. кабельное, эфирное ТВ, Т2, Openbox, Киев и Украина Конверторы INVERTO, весь модельный ряд, прямые поставки от производителя,лучшая цена в Украине

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: УМХ: Игорь Ларин. Вопросы и ответы.
Сообщение Добавлено: 07 окт 2009, 20:09 

Страна: Ukraine (ua)

Повысить репутациюПонизить репутацию
По тусовке усиленно муссируется информация о том, что генпродюсер УМХ Игорь Ларин покидает компанию. Причину не называют.. и самого его спросить нет возможности. Кто-нить что нить знает об этом и почему такой профи решил уйти из УМХ? Надоело? или перекупили?

Ответить с цитатой  

Заголовок сообщения: Re: Ларин уходит из УМХ?
Сообщение Добавлено: 08 окт 2009, 11:54 
лингвист-пофигист

самое любопытное почему куда и кто на его место. думаю скоро всё узнаем. моё ощущение что это могут быть следы провала вана. а может просто желание поменять среду и такое тоже иногда бывает.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 08 окт 2009, 14:32 
Главный редактор www.protv.net.ua

А что такого в информации кто на его место, не так уж и много у нас известных людей, даже больше личностей уровня Ларина.

Ответить с цитатой  

Спутниковый ресивет Violet

Журнал о спутниковом ТВ - MEDIASAT

Сообщение Добавлено: 08 окт 2009, 16:27 
лингвист-пофигист

Виталий каждый человек оставляет следы на бывшей своей работе. понимая кто заменит Ларина можно понять , что ожидает радио холдинга.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 08 окт 2009, 16:34 

Ой перестаньте, ничего и никогда понять нельзя, разве что какие-то общие вещи, но не более, тем более что в нашем радиобизнесе понять что-то нельзя вообще!

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 08 окт 2009, 17:27 
лингвист-пофигист

Виталий я не знаю где вы работаете, но работая в своей области вы вероятно знаете если взять господина иванова то результат будет таким. Если Петрова то другим. Закономерность и тенденция великие вещи. Моё мнение , что радио в этом смысле это тоже цепь следов.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 08 окт 2009, 18:14 

Мне кажется,что дело не в Ване. Насколько я знаю, провал Вана -это не его рук дело,программировали станцию совсем другие люди и в его сферу Ван не входил, он отказался его делать.. Тем более,что он запустил на месте Вана Аллу,которая уже вошла в пятерку в целевой в Киеве и добралась до 12 места в тотале,это за полгода..Так что тут не в Ване дело.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 08 окт 2009, 18:34 
Новичок

Radiofan писал(а):
Тем более,что он запустил на месте Вана Аллу,которая уже вошла в пятерку в целевой в Киеве и добралась до 12 места в тотале,это за полгода.

Ну бред же... ну заказушные рейтинги, 100 %

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 08 окт 2009, 18:49 
Житель форума
Житель форума

Radiofan писал(а):
Мне кажется,что дело не в Ване. Насколько я знаю, провал Вана -это не его рук дело,программировали станцию совсем другие люди и в его сферу Ван не входил, он отказался его делать.. Тем более,что он запустил на месте Вана Аллу,которая уже вошла в пятерку в целевой в Киеве и добралась до 12 места в тотале,это за полгода..Так что тут не в Ване дело.

Ага - Только Алла в Киеве может и в пятёрке, а в регионах продаётся ненамного лучше, чем тот же ван. Т.е. никак.
Промониторьте рекламу - 3\4 её это бесплатная реклама холдинга.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 09 окт 2009, 08:16 

Маленький писал(а):
Radiofan писал(а):
Тем более,что он запустил на месте Вана Аллу,которая уже вошла в пятерку в целевой в Киеве и добралась до 12 места в тотале,это за полгода.

Ну бред же... ну заказушные рейтинги, 100 %

То есть вы утверждаете что ТНС берет деньги за рейтинг? Не смешите меня. За рейтинги давно никто никаких денег не берет. Ну или покажите мне человека, который берет деньги в ТНС) Заказные рейтинги давно в прошлом..

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 09 окт 2009, 08:20 

kastet писал(а):
Radiofan писал(а):

Ага - Только Алла в Киеве может и в пятёрке, а в регионах продаётся ненамного лучше, чем тот же ван. Т.е. никак.
Промониторьте рекламу - 3\4 её это бесплатная реклама холдинга.

Погодите...дело продюсера - сделать станции рейтинг. А как ее продают -это головная боль продавцов..если мозга у продавцов нет, или им лень или им еще что-то- то продюсер то тут причем?:))) Есть рейтинг - продавцы обязаны продать. В регионах в последней ММI волне с целевой по сети тоже все в порядке,насколько я вижу по цифрам.Что до рекламы холдинга -так она на всех станциях УМХ в одинаковом количестве, в некоторых блоках как раз три четверти блока.Даже на Авторадио и Ретро ФМ, а уж у них с продажами все отлично.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 09 окт 2009, 12:11 
Житель форума
Житель форума

Radiofan писал(а):
Погодите...дело продюсера - сделать станции рейтинг..

Рейтинг радиостанций и телеканалов нужен в основном для больших иностранных рекламодателей, которым нужна реклама в Украине. Которые зайдя на наш рынок, увидев рейтинги, не думая, реальный ли он - будут давать рекламу.
Местные Украинские рекламодатели как правило дают рекламу на своих любимых проектах, которые слушают лично, и им начихать на то, выгодна или нет им реклама на тех проектах.
Так что рейтинг никак особо не влияет на успешность проекта.
Radiofan писал(а):
А как ее продают -это головная боль продавцов..если мозга у продавцов нет, или им лень или им еще что-то- то продюсер то тут причем?:))) Есть рейтинг - продавцы обязаны продать

А если большая себестоимость данного рейтинга? Его смогут продать???
Приведу отличный пример - народная пробка на авторадио, запускаем несколько вертолётов с корреспондентами. Спонсоры будут оплачивать вылеты?
Так что давайте не будем разделать продюссера и рекламщиков. Наваять рейтинговый продукт, который никто не купит легко! и во всём обвинить рекламистов.
Radiofan писал(а):
Даже на Авторадио и Ретро ФМ, а уж у них с продажами все отлично.

Откуда такая уверенность? Даже заполнение 100% рекламного времени не означает продажу его по цене, которая перекрывает расходную часть. А ведь это важно!

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 09 окт 2009, 15:26 

Здравствуйте, уважаемые форумчане)
Никогда не был на данном форуме, коллега прислал ссылку на этот топик по поводу моего ухода) вот зашел- почитал,что пишут))

Слухи -это слухи. Никто никуда не уходит и не собирался уходить, у меня слишком много планов и текущей работы для того,чтобы уходить) Вот Рождественские встречи грядут... с АБП много работы, на Авто и Ретро тоже) С Джемом планов много) и с Динамо тоже) Так что - все работает, и останавливаться не собирается. Не дождуться, как говорится

Интересно было прочесть многое из того,что здесь было написано)
Честно говоря, уровень некоторых аргументов в дискуссии не выдерживает никакой критики ( да простит меня модератор раздела господин kastet).. а некоторые утверждения и суждения - просто дилентантизм в высшем его проявлении. Но только без обид,ок?

Спорить ни с кем не буду, дискутировать могу- но,увы,ограничен во времени.
С удовольствием пообщаюсь с Вами здесь, заранее прошу прощения за то,что возможно, не быстро буду отвечать или реагировать. Буду рад общению)

Искренне ваш, Игорь Ларин
United Media Holding
General Producer
Radiogorup

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 09 окт 2009, 18:26 
Новичок

матінко моя ріднесенька... я конечно сильно извиняюсь, но у меня такое ощущение шо к нам снизошел сам Господь! :D

Еще Ложкина сюда нада :))

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 09 окт 2009, 18:27 

Игорь, а можете нам рассказать, какие суждения наших модераторов или посетителей не выдерживают критики, было бы весьма интересно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: УМХ: Игорь Ларин. Вопросы и ответы.
Сообщение Добавлено: 09 окт 2009, 23:17 

Похоже на дешевый пиар. Создали культ личности на пустом месте. Похоже на формулировку - ВИН ПРАЦЮЕ. :D
А если серьезно, то лучше не поднимать эту тему. Т.к. московские бренды в России чувствуют себя намного лучше, по всем параметрам. Холдинг наверное очень любит макароны. :mrgreen: Как говорится плохому голкиперу Суркис мешает!! :D

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 12 окт 2009, 11:11 

Виталий писал(а):
Игорь, а можете нам рассказать, какие суждения наших модераторов или посетителей не выдерживают критики, было бы весьма интересно.

Здравствуйте,Виталий))
Наверное, из моего кабинета структура рынка и те или иные процессы видятся немного по другому, поэтому будем разбирать по порядку. Согласны? Со слухами о моем уходе разобрались, едем дальше.

Начнем с Маленького - о заказушных, как он выразился, рейтингах.

Это может,конечно, показаться фантастикой, но единственным железобетонным показателем верности и "незаказушности" всех исследований ( конечно, с погрешностями и особенностями, они есть у любого исследования,даже у телевизионного пиплметрического) -это эффективность размещения рекламы для рекламодателя. В чем рекламодатель считает эффективность? и какую цель он преследует, размещаясь на радио, как носителе - в первую очередь?
У каждого своя цель - у кого то имиджевые цели - узнаваемость торговой марки, формирования восприятия, повышение знания потребителя о ТМ, повышение лояльности к ТМ, привлечение новых потребителей,формирование первоначального знания о бренде или ТМ - все процессы жизни бренда - классика маркетологии и продвижения. У кого-то задача - конкретное повышение продаж, увеличение доли рынка, продвижение специальных предложений и акций,борьба с конкурентами в каком-то сегменте либо за какую -то целевую аудиторию покупаталей ( в итоге - все равно повышение уровня продаж).
Неужели кто-то думает, что рекламодатель - особенно сейчас - будет покупать рекламу на станции, которая будет для него неэффективна? Рекламодатель- и крупные компании, и средние - исследуют эффективность обязательно. И когда видят эффект - они понимают, что разместились правильно, с правильным мессаджем, на правильную и нужную им аудиторию и т.д. ТО есть - они достигли цели - напомню, у каждого- своей. Конечно, каким образом до клиента доносятся те самые эффективные стороны радиостанции -это задача департамента продаж,которые обязаны хорошо знать и продукт, и свою аудиторию и продавать те решения, которые будут эффективны для рекламодателя. Основная фабула и "красная" нить - рекламодателю продаются не эфир, не программы, не спонсорство - а СЛУШАТЕЛИ, то есть их количество на каждой станции. Слушатели, до которых доносится сообщение.Об этом очень часто забывают,к сожалению. Так что - заказушные рейтинги - давным-давно в прошлом. Бренды, которые развиваются, крепко стоят на ногах и честно конкурируют - никогда не будут ни за что платить и покупать рейтинг. Да и невозможно это - компания с мировым именем не будет рисковать. Станции тратят деньги на маркетинг, продукт и продвижение. Если все сделано правильно - и в продукте, и в продвижении -рейтинг будет. Гарантировано.
Развитие ситуации по "Алле" было просчитано, слушатели и все стороны исследованы и только после этого продукт был запущен. Результат- на лицо) .
Отдельно поговорим о продажах в регионах.. и вообще о продаваемости продукта в регионах и о его восприятии. Это тоже большая тема.
Но уже в следующий раз.
Надеюсь, по поводу заказухи в рейтингах объяснил подробно.
С уважением, ко всем участниками форума
Ларин

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 30 окт 2009, 23:46 

Развитие ситуации по "Алле" было просчитано, слушатели и все стороны исследованы и только после этого продукт был запущен. Результат- на лицо) .

Все правильно, примерно также происходило с РадиоOne. Осталось только добавить пункт - закрыть через полгода.

На самом деле происходило все несколько иначе и не так гламурно как описывает г-н Ларин. Пришел Резниченко, выписал всем пистонов и в первую очередь "Генеральному продюсеру", а затем сказал: "сами не умеете ни **** делать - значит марш в Москву и привезите готовый формат". Типа как мы сделали с Ретро, Авто, Европа. Живо.

Ну а пургу типа "все стороны исследованы" развесьте в разных форумах.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 04 ноя 2009, 12:33 

amator писал(а):

Все правильно, примерно также происходило с РадиоOne. Осталось только добавить пункт - закрыть через полгода.

Уважаемый, откуда вы знаете. как происходила ситуация с Ваном? Она происходила по другому. Совершенно.

Цитата:
На самом деле происходило все несколько иначе и не так гламурно как описывает г-н Ларин. Пришел Резниченко, выписал всем пистонов и в первую очередь "Генеральному продюсеру", а затем сказал: "сами не умеете ни **** делать - значит марш в Москву и привезите готовый формат". Типа как мы сделали с Ретро, Авто, Европа. Живо.

Слово ЖИво - это могут сказать вам. Никто никого никуда не посылал за форматом. Если вы думаете,что мы такие идиоты и у нас не лежат разобранные по полкам ВСЕ российские форматы,которые есть сейчас на рынке - то не думайте так..примитивно..что ли. Мне лично никаких пистонов за Ван не выписывали - я не продюсировал эту станцию.

Ну а пургу типа "все стороны исследованы" развесьте в разных форумах.

Пургу несете вы. Кто вы? ну расскажите. Я же честно говорю-кто я.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа