Форум проекта ProTV.UA

Цифровое эфирное ТВ, спутниковое, кабельное, IPTV, OTT, радиовещание
Форум ProTV Форум ProTV    Новости ProTV Новости ProTV    Форум Mediasat Форум Mediasat
Текущее время: 12 мар 2025, 20:40
* Вход   * Регистрация

MediaPlayer - интернет-магазин по продаже, установке, настройке, обслуживанию
медиаплееров, сет-топ-боксов, домашних кинотеатров
Розница/опт. Гибкая система скидок. Доставка по Киеву, Украине.
Тел. (+38 050) 130 86 81, (098) 151 30 51

Видео с Ex.UA, FS. UA, Вконтакт на экране телевизора

Спутниковое. кабельное, эфирное ТВ, Т2, Openbox, Киев и Украина Конверторы INVERTO, весь модельный ряд, прямые поставки от производителя,лучшая цена в Украине

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что будет с «Европой» и Джеджулой?
Сообщение Добавлено: 04 дек 2009, 19:09 
лингвист-пофигист

Страна: Ukraine (ua)

Повысить репутациюПонизить репутацию
kastet писал(а):
женя писал(а):
Нужно просто воспитать новое поколение

А кто будет воспитывать? И куда денете соблазны?
женя писал(а):
Зарабатывая думай о стране . Правда реализовать можно это только тогда когда наши хозяева жизни будут жить не по принципу заработал свалил, а по логике заработал и живу тут.

В любом народе, при любой власти всегда были и будут тунеядцы и эгоисты. И Вы тут ничего не сделаете, и никто не сделает. Да и менталитет немаловажный. Куда вы денете целое поколение людей, и не одно, которое увидело, что деньги решают всё? Или почти всё? Тут уже реально лишь кровавая революция и приход к власти диктатора расставит всё по местам, и наведёт порядок в обществе - исчезнет на время коррупция и др. Причём его дети и внуки окажутся такими-же самоуверенными, и уверенными в своей безнаказанности. и точка.

А радио, а что радио? Это лакмусовая бумажка, индикатор состояния общества. И изменить оно его не сможет, помимо радио есть интернет-радио, интернет, телевидение!
начни с себя на своём месте . революция в стране путём эволюции сознания. Смерение плоти должно наступить нельзя всё время воровать ничего не давать А если слушать вас то эта страна не имеет будущего . я так не думаю хотябы потому, что жить буду тут ехать мне некуда.

Последний раз редактировалось женя 07 дек 2009, 10:36, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  

Заголовок сообщения: Re: Размышления о радиовещании в Украине!
Сообщение Добавлено: 04 дек 2009, 19:17 
Житель форума
Житель форума

женя писал(а):
я не люблю москву, но в москве есть чудесная станция радио дети фм. Почему она есть потому,что есть протекторат государства. Социалльный заказ. Возможно ли её появление у нас в теории да я не думаю, что Ахметов, Жеваго и Тарута беднее чем газпром

А знаете ли Вы, Женя, что данная компания благодаря этому заказу ой как неплохо списывает часть своих налогов за меценатство??? А это миллиарды, которые не идут в бюджет страны.

женя писал(а):
начни с себя на своём месте

Если я один это начну - толку никакого. это должны все сделать. И чтоб все были равны. В чистом виде коммунизм.
Условно говоря - на форуме все пользователи должны быть с правами модератора, или не быть модераторов вообще. Т.е равноправие!

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 07 дек 2009, 15:27 
лингвист-пофигист

kastet писал(а):
женя писал(а):
я не люблю москву, но в москве есть чудесная станция радио дети фм. Почему она есть потому,что есть протекторат государства. Социалльный заказ. Возможно ли её появление у нас в теории да я не думаю, что Ахметов, Жеваго и Тарута беднее чем газпром

А знаете ли Вы, Женя, что данная компания благодаря этому заказу ой как неплохо списывает часть своих налогов за меценатство??? А это миллиарды, которые не идут в бюджет страны.

женя писал(а):
начни с себя на своём месте

Если я один это начну - толку никакого. это должны все сделать. И чтоб все были равны. В чистом виде коммунизм.
Условно говоря - на форуме все пользователи должны быть с правами модератора, или не быть модераторов вообще. Т.е равноправие!
Вот в этом и наша беда каждый думает что толку если я один начну, а в результате ничего не происходит . Есть радио спорт, радио культура в любом случаетам есть радио с социальной функцией. В этом конкретном случае мне плевать на то кто и что списывает.

Ответить с цитатой  

Спутниковый ресивет Violet

Журнал о спутниковом ТВ - MEDIASAT

Сообщение Добавлено: 08 дек 2009, 08:57 
Житель форума
Житель форума

женя писал(а):
Вот в этом и наша беда каждый думает что толку если я один начну, а в результате ничего не происходит . Есть радио спорт, радио культура в любом случаетам есть радио с социальной функцией. В этом конкретном случае мне плевать на то кто и что списывает.

Женя, оплата коммерческими вещателями лицензии - и есть вложение денег, компенсация в развитие тех радиостанций, программ, которые несут социальные функции, поэтому и убыточны. Оплата лицензионного сбора - это прежде всего компенсация государству, и право на полученной частоте безпрепятственно заниматься коммерческой деятельностью. И если коммерсанта заставлять ещё заниматься социальными проектами -он потеряет прибыль, а государство налогоплательщика.
Так что если Вы хотите, чтоб коммерческие радиокомпании занимались социальными вопросами - их надо освобождать от лицензионного сбора и от налогов, иначе смысла вкладывания денег в радиовещание, как бизнес, не будет. Уж слишком высока цена вопроса.
Тут действует: не руби сук, на котором сидишь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Что будет вместо Европы + Крым?
Сообщение Добавлено: 08 дек 2009, 14:34 
Главный редактор www.protv.net.ua

Не любят потому что ведущие несут пургу, я почти не слушаю молодых ведущих, потому как многие их них в лучшем случае читали пару сайтов в сети, а потом бегло переводили то, что прочитали на украинский язык, совсем другое дело старая гвардия, аля DJ Паша или старые ведущие Е+ той же! Современные увы часто несут глупости, увы...

И тут уже выбор или шкатулка или бред ведущих.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 08 дек 2009, 15:24 
Житель форума
Житель форума

Виталий писал(а):
И тут уже выбор или шкатулка или бред ведущих.

Ну то, что бред или не бред, это ещё не всё!
Вспомните, как слушает радио большинство? Идёт музыка, началась реклама - перешли на другую волну, а там что-то говорят - пошли далее...
Т.е. другими словами, радио для многих - заменитель mp3 файлов, и слушать там какие-либо голоса далеко не все согласны и хотят.
Незря на многих радиостанциях кол-во выходов ведущих сведены к минимуму.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 08 дек 2009, 15:41 

Kastet это так, но к сожалению ведущие не интересны, если я читаю интернет, то мне слушать перевод новостей lenta.ru или podrobnosti.ua неинтересно, увы... но годиков 10 назад ведущих было интересно слушать, и не важно где ты слушаешь радио в маленьком Павлограде или Москве, эти люди были интересны потому что это были их мысли, а не чтение заголовков из интернета. И именно поэтому были такие ведущие как Ларин, Буренин или Шелест, Бородина или DJ Паша, которых слушали потому, что было просто именно их интересно слушать, я уже молчу про того же Фоменко или Трахтенберга, Роста или Нагиева или того же Янишевского!

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 08 дек 2009, 15:57 
Житель форума
Житель форума

Виталий писал(а):
Kastet это так, но к сожалению ведущие не интересны, если я читаю интернет, то мне слушать перевод новостей lenta.ru или podrobnosti.ua неинтересно, увы... но годиков 10 назад ведущих было интересно слушать, и не важно где ты слушаешь радио в маленьком Павлограде или Москве, эти люди были интересны потому что это были их мысли, а не чтение заголовков из интернета. И именно поэтому были такие ведущие как Ларин, Буренин или Шелест, Бородина или DJ Паша, которых слушали потому, что было просто именно их интересно слушать, я уже молчу про того же Фоменко или Трахтенберга, Роста или Нагиева или того же Янишевского!

Слушатель и рекламодатель изменились.
Если взять и привезти всех вышеперечисленных ведущих на одну радиостанцию - она обанкротится. Даже несмотря на то, что её будут очень слушать и ценить. Ибо цены ниже плинтуса и отношение к радио, как носителю рекламы тоже не ахти.
Ну я уже не говорю о кол-ве денег в бюджете у рекламодателей, которые они готовы вложить в рекламу.
Так что будет сидеть Рост и Нагиев в эфире, или "Вася, несущий бред" - больше прибыли явно не станет. Даже меньше. Росту и Нагиеву платить больше надо, чем Васе.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 08 дек 2009, 16:08 

Kastet, проблема не в этом, проблема в том, что ручеек иссяк, интернет увы не дает молодому поколению развиваться так же как раньше, а значит и ведущих таких стало меньше, если не сказать, что их нет вообще.

Кстати российскому Маяку как-то удается держать на станции многих ведущих, хотя конечно там далеко не наша финансовая ситуация!

И Нагиев стал Нагиев не сразу, как и все остальные! А если Вы сразу взяли Васю, то Нагиева никогда из него не получится!

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 08 дек 2009, 17:44 
Житель форума
Житель форума

Виталий писал(а):
Kastet, проблема не в этом, проблема в том, что ручеек иссяк, интернет увы не дает молодому поколению развиваться так же как раньше, а значит и ведущих таких стало меньше, если не сказать, что их нет вообще.

Кстати российскому Маяку как-то удается держать на станции многих ведущих, хотя конечно там далеко не наша финансовая ситуация!

И Нагиев стал Нагиев не сразу, как и все остальные! А если Вы сразу взяли Васю, то Нагиева никогда из него не получится!

Одно из основных причин этого - отсутствие бОльших денег и большего кол-ва рекламодателей, которые бы вкладывали деньги в авторские и не только передачи на радио, тв...
В том то и проблема, что продавать надо не по 5-7 грн за секунду рекламное время, как было до кризиса, а за 50-70 и более у.е., тогда и будут перемены! Мало-того, нужно создавать конкуррирующие станции из разных холдингов, которые за слушателя и рекламодателя будут перегрызать друг-другу горло - улучшать эфиры, качество и др. показатели, чтоб быть первыми....

Но всё вышеперечисленное разбивается, как волны о берег при вопросе: кто будет столько платить? И где он возьмёт такие деньги???

Представим такую ситуацию: В Киеве появляется новая фм-радиостанция, на которую приглашают звёзд радиоэфира и выдающихся известных деятелей... которые начинают делать интересный продукт, отличный от других радиостанций города....
Вопрос: Сможет ли Ваша компания, Виталий, изменить свои рекламные бюджеты под радио, и увеличить их раз в 100, чтоб заказать рекламу на этом радио (предположим, целевая аудитория подходит)?

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 08 дек 2009, 19:35 

Kastet, Вы все сводите к рекламе и ее стоимости, а я пытаюсь доказать, что людей способных делать пусть даже простую диджейскую работу на радио крайне мало, и дальше будет только хуже. У радио Модерн в Питере не было таких рекламных денег даже как имеет любая станция в России сейчас, а тем не менее на станции работали выдающиеся с точки зрения радиобизнеса люди, и стали они такими далеко не потому, что была безумная стоимость минуты рекламы, время было несколько другое. Люди хотели работать и работали, а сейчас молодежь не хочет работать, а хочет только получать, поэтому и результат такой! Совсем не обязательно, чтобы минута рекламы стоила 100 грн, чтобы необычно вести простой эфир, как это делали лет 10 назад, причем делали это мастерски не только в столицах, но и в регионах.

Теперь по поводу цены, моя компания сможет, другой вопрос -новое радио, чтобы оно продавалось, должно доказать, что оно имеет аудиторию и главное качество продукции отличное от других, и уже потом увеличивать стоимость рекламы в 100 раз! На текущий момент НИКТО не делает продукт, который был бы отличный от других, увы, все вообщем то одна и та же масса!

Вы, kastet, заметили, как катастрофически в Украине растет число людей, которые неспособны донести свою мысль по причине скупости лексикона??? И радио не исключение, то что может делать старая еще работающая гвардия разительно отличается от того, что пытается втюхать нам более молодое поколение людей, которые сидят перед микрофоном.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 08 дек 2009, 21:12 

Соглаушсь с кастетом, социальная функция бизнеса должна быть поощрена государством, иначе никак не получится - другой вопрос насколько государство способно поощрить кого то за соц функцию, и готов ли наш радиобизнес к выполнению соц функции?

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 08 дек 2009, 21:17 
Житель форума
Житель форума

Виталий писал(а):
Kastet, Вы все сводите к рекламе и ее стоимости, а я пытаюсь доказать, что людей способных делать пусть даже простую диджейскую работу на радио крайне мало, и дальше будет только хуже.

Я Вам пытаюсь доказать как-раз другое: Для привлечения профи в эфир очень важен момент стоимости рекламы. Т.е. оплата работы этого профи.
Виталий писал(а):
У радио Модерн в Питере не было таких рекламных денег даже как имеет любая станция в России сейчас, а тем не менее на станции работали выдающиеся с точки зрения радиобизнеса люди, и стали они такими далеко не потому, что была безумная стоимость минуты рекламы, время было несколько другое.

Там соотношение расходов\доходов позволяло воспитать такое кол-во ведущих. Т.е. как я уже писал - если стоимость рекламы высока - значит будет возможность и личностей воспитывать!

Виталий писал(а):
Теперь по поводу цены, моя компания сможет, другой вопрос новое радио, чтобы оно продавалось, должно доказать, что оно имеет аудиторию и главное качество продукции отличное от других, и уже потом увеличивать стоимость рекламы в 100 раз! На текущий момент НИКТО не делает продукт, который был бы отличный от других, увы.

Я несколько о другом. Любое повышение цен приводит к эффекту домино.
Насколько Ваша компания сможет безболезненно вкладывать в рекламу больше средств?

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 08 дек 2009, 21:37 

[
kastet писал(а):
Я Вам пытаюсь доказать как-раз другое: Для привлечения профи в эфир очень важен момент стоимости рекламы. Т.е. оплата работы этого профи. Там соотношение расходов\доходов позволяло воспитать такое кол-во ведущих. Т.е. как я уже писал - если стоимость рекламы высока - значит будет возможность и личностей воспитывать!

Кастет, мы не говорим о, уже состоявшимся человеке, на том же радио Модерн в 1993 году пришли люди, которым не платили великие деньги, они работали за весьма скромные деньги и сами год за годом своим трудом стали тем, кем они стали. Ваше мнение это порочный круг, нет рекламы - нет денег - нет продукта – нет личностей - нет рекламы и тд и тп. Я не предлагаю Вам завтра пойти и приглашать Фоменко или Ларина, я предлагаю искать и еще раз искать, идеи, мысли, людей… не Васю с Таней брать в эфир, а искать и еще раз искать??? Никто этого не делает. И никого нового и интересного не появляется. Поэтому слушают муз шкатулки, а радио с ведущим. А рискните раз какой-то идеей, попробуйте, не вышло раз, делайте второй. И доказывайте и еще раз доказывайте, что это делать нужно!

kastet писал(а):
Я несколько о другом. Любое повышение цен приводит к эффекту домино. Насколько Ваша компания сможет безболезненно вкладывать в рекламу больше средств?

Мы будем платить ровно столько, сколько будет стоить предлагаемый продукт соответствующего качества, если завтра Вы придете к нам и скажете, что мы офигенная станция, ролик на 30 секунд у нас стоит 100 бакосв в прайм за один выход, а в тот же прайм там идет тоже самое что на десятке других киевских станций, то конечно выберут то, что дешевле. Что бы продать что то за большие деньги сделайте то, что может столько стоить,докажите для начала слушателю, что Ваш продукт уникален и интересен, пока все делают что то среднее.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 08 дек 2009, 21:53 
Житель форума
Житель форума

Виталий писал(а):
Кастет, мы не говорим о, уже состоявшимся человеке, на том же радио Модерн в 1993 году пришли люди, которым не платили великие деньги, они работали за весьма скромные деньги и сами год за годом своим трудом стали тем, кем они стали. Ваше мнение это порочный круг, нет рекламы - нет денег - нет продукта – нет личностей - нет рекламы и тд и тп. Я не предлагаю Вам завтра пойти и приглашать Фоменко или Ларина, я предлагаю искать и еще раз искать, идеи, мысли, людей… не Васю с Таней брать в эфир, а искать и еще раз искать??? Никто этого не делает. И никого нового и интересного не появляется. Поэтому слушают муз шкатулки, а радио с ведущим. А рискните раз какой-то идеей, попробуйте, не вышло раз, делайте второй. И доказывайте и еще раз доказывайте, что это делать нужно! .

А знаете реальные причины закрытия МОДЕРНА? Ведущие начали расползаться по другим радиостанциям и проектам, как на радио, так и на ТВ.
В итоге - радио потеряло всё! И его продали под сеть НАШЕ РАДИО.
Кстати, деньги с продажи МОДЕРНА были вложены в открытие сети пирожковых в Питере.
Виталий писал(а):
Мы будем платить ровно столько, сколько будет стоить предлагаемый продукт соответствующего качества, если завтра Вы придете к нам и скажете, что мы офигенная станция, ролик на 30 секунд у нас стоит 100 бакосв в прайм за один выход, а в тот же прайм там идет тоже самое что на десятке других киевских станций, то конечно выберут то, что дешевле. Что бы продать что то за большие деньги сделайте то, что может столько стоить,докажите для начала слушателю, что Ваш продукт уникален и интересен, пока все делают что то среднее.

Виталий, а есть ли у Вашей компании ограничения по расходу рекламного бюджета? Я о чём: Условно говоря, Вы знаете, сколько средств в месяц\год Вы можете отложить\вложить на рекламу, а ведь повышение цен приведёт лишь к тому, что Вы или меньше закажите её или сократите....

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 08 дек 2009, 22:09 

Кастет, красиво съехали, даже как-то обидно, что Вы не захотели продолжать дискуссию о наших станциях. Что касается Модерна, то учитель часто страдает от не всегда благодарных учеников. Но Вы не совсем правы, на момент закрытия на Модерне не стало пожалуй только Нагиева, причем ооочень задолго до этого события, а Бачинский, Стилавин, Янишевский, Шер и тд и тп работали. Уж так вышло, что слушал я именно эту станцию!

kastet писал(а):
Виталий, а есть ли у Вашей компании ограничения по расходу рекламного бюджета? Я о чём: Условно говоря, Вы знаете, сколько средств в месяц\год Вы можете отложить\вложить на рекламу, а ведь повышение цен приведёт лишь к тому, что Вы или меньше закажите её или сократите....

Конечно есть определенные бюджеты, которые рассчитываются исходя из текущих прайсов, скидок и тд и тп. Цены изменялись из года в год, мы так же вынуждены были реагировать, в том числе и изменяя бюджет в течении года. Я не вижу тут никакой проблемы. Сделайте программу, вложите туда что-то, докажите свою состоятельность, чтобы именно к вам пошел рекламодатель, и бюджет подкорректируют, если будет иметь смысл разместится у вас. Проще всего сидеть и говорить, реклама дешевая, будем делать шкатулки. А за шкатулки и платить будут именно так, как платят, и демпинг будет именно такой, какой он есть.

10-15 лет назад в Москве были такие же по сути шкатулки и ничего, нашлись люди, идеи, есть определенный результат. Не думаю, что там тоже все так ужи было и есть гладко, шишек тоже было набито немало.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 08 дек 2009, 22:38 

Предлагаю перевести дискуссию в русло, что надо сделать, чтобы что-то изменилось?

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 08 дек 2009, 22:47 
Житель форума
Житель форума

Алиса Шер ушла после Нагиева с Ростом, потом заявили об уходе и остальные, в том числе и Бачинский со Стиллавиным. И если Вы покопаете историю про радио модерн, то там это всё написано, чего и как.

Относительно бюджетов: Я рад, что Вы уверены, что Ваша компания ГОТОВА вкладывать большие средства, если есть более интересный и качественный продукт. Но много ли подобных желающих??? Вам интересна сетевая реклама и региональная, как крупной огранизации, теоретически и изменение цен для Вас слобоошутимо.
А для небольшого регионального рекламодателя, который, к примеру максимум 3000-5000грн готов вложить в рекламу в месяц, реально ли? Он не заработает на 50 000, чтоб принести на качественную станцию.
Я уже не говорю про менталитет и про фразу - дёшево и сердито. Наш человек скорее купит то, что дешевле, а не то, что дороже!

Вот и получается, что зная об этом, особых инициатив создания мегастанций нет. Вспомните историю, причины закрытия многих станций было отсутствие средств. Хотя рейтинги были высоки!

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 08 дек 2009, 23:20 

Kastet, если Вы или Ваши коллеги не можете поменять ситуацию,то уступите место, займитесь чем то другим, или боритесь, планктон он потому и планктон, что его несет куда то течением, если хотите был планктоном, то это Ваше право, я не имею в виду Вас лично, а отрасль и кучу людей вообще.

Украинцы хотят жить в Европе, но делать ничего не хотят, вернее хотят - заснуть в Украине образца СССР, а проснуться в Украине европейского образца. Чтобы что-то произошло надо что то для этого делать. Это сложно и трудно, и может результат будет не сейчас, и не завтра, но если ничего не делать, то ничего и не поменяется.

Бизнес, а я надеюсь, что радио это все таки скорее бизнес, тут надо рисковать, искать и бороться.

Теперь по поводу Вашего поста
Цитата:
Относительно бюджетов: Я рад, что Вы уверены, что Ваша компания ГОТОВА вкладывать большие средства, если есть более интересный и качественный продукт. Но много ли подобных желающих??? Вам интересна сетевая реклама и региональная, как крупной огранизации, теоретически и изменение цен для Вас слобоошутимо.

Kastet, не перекручивайте мои слова, я сказал, что "Сделайте программу, вложите туда что-то, докажите свою состоятельность, чтобы именно к вам пошел рекламодатель, и бюджет подкорректируют, если будет иметь смысл разместится у вас." А не то, что мы готовы вкладывать большие средства просто потому, что Вы сделали интересный продукт, Вы как станция должны будете доказать, что размещаться у вас для нас будет выгодно, потому что Вас стала слушать нужная нам аудитория и тд и тп. Любое изменение должно иметь результат, если мы стали платить больше, а результат весьма сомнителен, то зачем это делать?

Когда многие комании моей отрасли начинали работу (а некоторые вообще пришли когда почти у каждого было минимум по одному телефону), то для значительной части населения это представлялось ненужным, неважным, а прошло всего 17 лет!!! и мобилка есть в каждом доме. Конечно для радио такой взлет уже маловероятен, но учитывая опыт Москвы и России вам, как отрасли, еще есть за что бороться.

Цитата:
А для небольшого регионального рекламодателя, который, к примеру максимум 3000-5000грн готов вложить в рекламу в месяц, реально ли? Он не заработает на 50 000, чтоб принести на качественную станцию.

Давайте пока оставим регионы, тут в Киеве далеко не все так красиво, как хочется, начать бы неплохо со столицы, где и людей желающих слушать больше, да и финансовых возможностей куда больше, чем в регионах. Опять же мы уклонились от темы качественных ведущих, но в Киеве это не меньшая, а может даже большая проблема, чем в регионах.
Цитата:
Вот и получается, что зная об этом, особых инициатив создания мегастанций нет. Вспомните историю, причины закрытия многих станций было отсутствие средств. Хотя рейтинги были высоки!

Тушим свет и уходим??? Или боремся??? Вы как человек из этого мира, Вы, лично Вы имеете четкие ну скажем 5пунктов, что надо сделать прежде всего на радио, оставим пока другие стороны, чтобы что-то поменялось???? Только очень прошу, если мысли есть, пишите о том, что надо менять в отрасли, а не в жизни страны, потому как мое четкое убеждение, что если люди не знают, что менять в том деле, чем они занимаются, а ссылаются на внешние обстоятельства, которые несомненно важны, то это просто катастрофа для отрасли. И не важно радио это или производство пирожков.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 09 дек 2009, 01:05 
полуПРОФИ
полуПРОФИ

Виталий, ну что поделаешь, такая у него жизненная позиция.... и это видно из -надцати топиков в радио....просто глубокий пессимист который ничего не хочет попытаться изменить, ни во что не верит, а ждёт революцию которая всё сразу перевёрнет... (помимо того что любит сначала спороть чепуху ,а потом сьехать с темы)

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 09 дек 2009, 08:29 

Влад, я бы не стал уж так говорить, у каждого профи есть что сказать и что сделать, именно поэтому я задаю такие вопросы, что нужно сделать. Причем вопросы не только кастету, мы все, как слушатели, можем высказать свои идеи, может это поможет этой отрасли встать наконец то с колен и начать расти.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 09 дек 2009, 09:52 
Житель форума
Житель форума

DJVLAD2003 писал(а):
Виталий, ну что поделаешь, такая у него жизненная позиция.... и это видно из -надцати топиков в радио....просто глубокий пессимист который ничего не хочет попытаться изменить, ни во что не верит, а ждёт революцию которая всё сразу перевёрнет... (помимо того что любит сначала спороть чепуху ,а потом сьехать с темы)

DJVLAD2003м-а можно ли без оскорблений? Тем более, что тут все кроме Вас никто не тыкает.
И если Вам так противно читать мои сообщения - могу и не писать тут вообще. специально для вас

Относительно пессимизма: пессимизм просто так не появляется. Он вырабатывается месяцами и годами посредством работы....

Одна из проблем украинского радиовещания, с которой и я и наверное некоторые постоянно сталкиваемся - вот:
Кто-то придумал что-то оригинальное и интересное для радио, например программу. Проальграмма действительно оригинальна и интересна для радиостанции и потенциального спонсора\рекламодателя. НО:
Рекламодатель отказывается платить за неё больше аргументируя
- отсутствием достаточного кол-ва средств
- и главный аргумент - на 18 радиостанциях города стоимость рекламы 5 (предположим), а у вас 15. Типа зачем мне идти к вам, если за эти 15 я могу на 3-х станциях одновременно рекламироваться? Меня неинтересует качество, меня интересует - могу ли я за имеющиеся 5 быть спонсором вашей программы. Если нет - удачи....

Вот и получается замкнутый круг. Сравню это с автомобильной камерой, в которой проколоты отверстия - сколько не качай - камера держать долго или вообще не будет.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 09 дек 2009, 10:06 

Кастет, а может сперва выпустить программу и попробовать привлечь к ней аудиторию, и пока согласиться на 5, а не на 15????

И еще момент, программы на радио стоят не ахти каких денег, например программа, которая предлагает слушателю разговор, на скажем на тему вечной молодости, просто надо разговаривать, уметь это делать.

Не можете придумать сами http://www.moskva.fm/ вам в помощь!

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 09 дек 2009, 11:11 
полуПРОФИ
полуПРОФИ

Какие профи? можно поинтересоватся на какой "профессиональной" радиостанции работает глубокоуважаемый профи?

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 09 дек 2009, 12:12 
Житель форума
Житель форума

Слишком много ко мне внимания, Влад и Виталий.
Чтоб Вы тут не ссорились - исключу повод своими появлениями тут. Тем более, доказывать тут что-то порой неблагодарноее дело. К сожалению.
Удачи!

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа