Форум проекта ProTV.UA

Цифровое эфирное ТВ, спутниковое, кабельное, IPTV, OTT, радиовещание
Форум ProTV Форум ProTV    Новости ProTV Новости ProTV    Форум Mediasat Форум Mediasat
Текущее время: 12 мар 2025, 18:59
* Вход   * Регистрация

MediaPlayer - интернет-магазин по продаже, установке, настройке, обслуживанию
медиаплееров, сет-топ-боксов, домашних кинотеатров
Розница/опт. Гибкая система скидок. Доставка по Киеву, Украине.
Тел. (+38 050) 130 86 81, (098) 151 30 51

Видео с Ex.UA, FS. UA, Вконтакт на экране телевизора

Спутниковое. кабельное, эфирное ТВ, Т2, Openbox, Киев и Украина Конверторы INVERTO, весь модельный ряд, прямые поставки от производителя,лучшая цена в Украине

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Размышления о радиовещании в Украине!
Сообщение Добавлено: 11 дек 2009, 15:59 
лингвист-пофигист

Страна: Ukraine (ua)

Повысить репутациюПонизить репутацию
radioboss писал(а):
женя писал(а):
В москве только токовых станций три если я не ошибаюсь . и всем хватает места и рекламы. просто там рынок сформирован там есть понятие индустрия. У нас всё это в зачаточном состоянии.

Євгенія, ось Ви, працюєте у сфері продажу товарів для дітей. Ви вкладаєте гроші в рекламу? Як Ви вірішуєте, скільки грошей потрібно вкласти цього чи іншого місяця?
Мабуть як і всі - деяку частину прибутків віддаєте на рекламний розвиток. Якщо зараз Ви маєте рекламу на 10 станціях, а після введення цифрового мовлення ви зможете вкладати гроші водночас на 40-50 радіостанцій? Тобто, на більшу кількість станцій? Які ще будуть працювати на вузьку аудиторію!
Я Евгений :D теперь по сути вот это и будит не конкуренция просто форматных идей условно , поп , рок , джаз фолк . А конкуренция пародукта шоу програм личностей. Там где эти личности будут ярче туда и понесу я свою рекламу . Просто у тех кто уже сейчас работать начнёт в таком ключе выжить потом шансов будет больше.

Ответить с цитатой  

Сообщение Добавлено: 11 дек 2009, 18:32 
Продвинутый пользователь

женя писал(а):
Там где эти личности будут ярче туда и понесу я свою рекламу . Просто у тех кто уже сейчас работать начнёт в таком ключе выжить потом шансов будет больше.

За вашою логікою, Женя, фінансова спроможність рекламодавців і їх кількість є нелімітовною.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 14 дек 2009, 11:07 
лингвист-пофигист

radioboss писал(а):
женя писал(а):
Там где эти личности будут ярче туда и понесу я свою рекламу . Просто у тех кто уже сейчас работать начнёт в таком ключе выжить потом шансов будет больше.

За вашою логікою, Женя, фінансова спроможність рекламодавців і їх кількість є нелімітовною.
неправда оно лемитное но выібор кому отдавать свои деньги будет моим. и они будут там где контент любопітен.

Ответить с цитатой  

Спутниковый ресивет Violet

Журнал о спутниковом ТВ - MEDIASAT

Сообщение Добавлено: 14 дек 2009, 11:25 
Продвинутый пользователь

женя писал(а):
неправда оно лемитное но выібор кому отдавать свои деньги будет моим. и они будут там где контент любопітен.[/quote]
Тобто, ви заказуєте рекламу особисто під себе!
Якщо Ви, як підприємець, маєте вільних 5 000 грн (а більше фізично вкласти не можете, нема!!!), а на радіо з "контентом" реклама коштує 50 000, як Ви будете рекламуватися???

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 15 дек 2009, 15:49 
лингвист-пофигист

radioboss писал(а):
женя писал(а):
когда будет єра цифріТобто, ви заказуєте рекламу особисто під себе!
А якщо Ви маєте на рекламу 5 000 грн (а більше фізично вкласти не можете!!!), а на радіо з потрібним Вам контентом вона коштує 50 000, наприклад? Особисто я піду туди, де я зможу за 5 000 дати рекламу, мабуть, як і більшість рекламодавців!
когда будет эра цифры цены будут другие. Однако для меня ,как и сейчас так и тогда приоритетом будет контент.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 15 дек 2009, 18:00 
Продвинутый пользователь

женя писал(а):
когда будет эра цифры цены будут другие. Однако для меня ,как и сейчас так и тогда приоритетом будет контент.

Як слухача, чи як рекламодавця?

Давайте проаналізуємо, що цікаво слухачу, що цікаво рекламодавцю:
Як слухачу, вам особисто цікавий контент. Як рекламодавцю, теж. Але: як рекламодавец, ви зможете профінансувати зтворення цього цікавого контенту?
Цитата:
Дайте мне точку опоры и я переверну землю!!!

Цей вислов відомої людини 1:1 підходить до сучасного радіомовлення, тобто, замкнуте коло радіостанція та рекламодавець. Як тільки рекламодавець зможе фінансувати створення якісного контенту - так він і з`явиться.

Мабуть усі читачі форуму, Євген, своїми очима бачять, що робиться у державі та світі, бачять, як тяжко багатьом підприємцям і підприємцям працювати у цій державі, з цією системою законів, податків, зборів та інш.

Але Ви так і не відповіли на запитання:
Цитата:
Якщо Ви, як підприємець, маєте вільних 5 000 грн (а більше фізично вкласти не можете, нема!!!), а на радіо з "контентом" реклама коштує 50 000, як Ви будете рекламуватися???

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 16 дек 2009, 11:42 
лингвист-пофигист

я вам описад ситуацию в цифровую эпоху. на сегодняшнем радио реклама мне не оюбопытна.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 17 дек 2009, 07:26 
Продвинутый пользователь

І не відповіли на просте запитання!

Дитячий конструктор "грузовик" коштує 999,00 грн. Якщо підняти ціну в 10 разів, його куплять? А якщо в 100 разів? Він дуже якісний!

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 17 дек 2009, 13:07 
лингвист-пофигист

Ещё раз говорю моей компании не любопытна реклама на таком носителе как радио. По нескольким причинам Первая и главная нам не могут предложить Адекватный контент.Люди , которые продают эту рекламу не умеют её продавать. простые вопросы нашего рекламного отдела ставят этих девочек в тупик. Один ответ , который они дают я не знаю . Поэтому когда радио не будет таким убогим в сране по контенту и по уровню продающих рекламу людей мы там будем вопросов нет.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 17 дек 2009, 13:23 
Продвинутый пользователь

женя писал(а):
Ещё раз говорю моей компании не любопытна реклама на таком носителе как радио

1) З причин, що радіо не такий ефективний рекламний носій, як телебачення?

2) Яка радікомпанія зможе привернути увагу Вашої компанії, як носій реклами?

3) Ви згодні з тим, що більш-якісний контент збільшує собівартість, і цей контент може бути занадто дорогим, щоб бути цікавим для рекламодавця?

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 17 дек 2009, 16:40 
лингвист-пофигист

radioboss писал(а):
женя писал(а):
Ещё раз говорю моей компании не любопытна реклама на таком носителе как радио

1) З причин, що радіо не такий ефективний рекламний носій, як телебачення?

2) Яка радікомпанія зможе привернути увагу Вашої компанії, як носій реклами?

3) Ви згодні з тим, що більш-якісний контент збільшує собівартість, і цей контент може бути занадто дорогим, щоб бути цікавим для рекламодавця?
В третий раз отвечаю на ваши вопросы. Радио Не может быть эфективнее тв. Нам не любопытно радио с точки зрнения контента . В украине на большинстве форматных станций в эфире каша . Не знаю с чем это связано или с квотами или ещё не знаю с чем. Это не мои проблемы это проблемы станций. Создайте Адекватный контент музыку не из розряда каша а с чётким форматным лицом . Плюс не музыкальное наполнение , которое тоже очень важно. Плюс Убедите меня почему если вы считаете , что у вас всё это есть я должен зайти к вам.но не от фонаря, а с цифрами и фактами. Знаете нам каждый день звонит куча девочек с предложением рекламы, но когда наши рекламисты начинают задавать им вопросы , а те не могут на них ответить наши ребята падают с стульчиков и восклицают кто взял этих детей работать. И вы хотите , чтобы я заходил к девочке ,которая два слова связать не может. У меня вопрос с какого перепуга я должен ей нести свои деньги. Знаете бывает история когда всё понимает а сказать не может , а тут сказать не может и ничего не понимает . только денег хочет. О том какое радио нужно нам форматная станция для взрослых ретро джаз блюз рок Я и не отрицаю форматное радио дороже , но и приносить оно может больше. Радио шкатулка в этих форматах мне не любопытны. Что такое слишком дорогое Знаете меня это оскорбляет это мне напоминает ситуацию Я смотрю На лопстера хочу его купить а мне говорят идите отсюда вы его не купите. Хочется спросить откуда вы знаете вы в мой карман смотрели??? и тут тоже вы мой бюджет знаете нет так откуда вы знаете дорого ли для меня форматное радио. тем паче я сразу сказал , что за формат я готов платить но за формат хорошего качества.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 18 дек 2009, 19:03 
Продвинутый пользователь

женя писал(а):
В украине на большинстве форматных станций в эфире каша . Не знаю с чем это связано или с квотами или ещё не знаю с чем

Пов'язане це лише з тим, що зараз дуже обмежена кількість рекламодавців та їх грошей!
Ще один приклад з життя: Чи вигідно зараз на ринку праці бути спеціалістом з вузькою спеціалізацією та мати одну вищу освіту? Мабуть ні, хоча за вашою логікою вигідно!

Стосовно запитань Ви так і не відповіли, яка радістанція зможе бути для Вас цікавою, як носій реклами.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 19 дек 2009, 13:58 
Новичок

Цитата:
Пов'язане це лише з тим, що зараз дуже обмежена кількість рекламодавців та їх грошей!
Стосовно запитань Ви так і не відповіли, яка радістанція зможе бути для Вас цікавою, як носій реклами.

Такого количества рекламы, как на Украине, нет и никогда небыло ни в одной стране мира - ни на радио, ни на ТВ, ни на улицах. И никакой кризис этому не помеха. Я постоянно езжу по миру, да и спасибо интернету, он дал возможность слушать нормальные русские и западные радиостанции, и контент там несопоставимо лучше, и тематические есть какие хотите - рекламы либо нет вообще, либо минимум. И уж точно не как на Украине - 3 минуты песня : 5 минут рекламы (тупой и убогой).
Поэтому ссылка на обмеженисть рекламодателей некорректна. В другом причины, никак не в рекламодателях.
Скорее обилие халявных рекламных денег (особенно от полит рекламы, за нее же платят больше) губят дело.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 20 дек 2009, 09:34 
Продвинутый пользователь

Socrat писал(а):
Такого количества рекламы, как на Украине, нет и никогда небыло ни в одной стране мира - ни на радио, ни на ТВ, ни на улицах

Дивіться на її вартість.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 23 дек 2009, 15:25 
лингвист-пофигист

radioboss писал(а):
женя писал(а):

Детское радио симейное и женское . но форматное.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 23 дек 2009, 15:39 
лингвист-пофигист

Socrat писал(а):
Цитата:

Такого количества рекламы, как на Украине, нет и никогда небыло ни в одной стране мира - ни на радио, ни на ТВ, ни на улицах. И никакой кризис этому не помеха. Я постоянно езжу по миру, да и спасибо интернету, он дал возможность слушать нормальные русские и западные радиостанции, и контент там несопоставимо лучше, и тематические есть какие хотите - рекламы либо нет вообще, либо минимум. И уж точно не как на Украине - 3 минуты песня : 5 минут рекламы (тупой и убогой).
Поэтому ссылка на обмеженисть рекламодателей некорректна. В другом причины, никак не в рекламодателях.
Скорее обилие халявных рекламных денег (особенно от полит рекламы, за нее же платят больше) губят дело.
добавлю от себя и кризис идей в головах тех кто управляет радио .Неправда что в москве нет рекламы там есть рамки целевой аудитории рекламодатель платит за то что ему нужно. У нас рекламу воспринимают как таковую наши радио дяди думают что если они возьмут всё заработают больше.

Последний раз редактировалось женя 25 дек 2009, 14:34, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 25 дек 2009, 14:02 
Продвинутый пользователь

женя писал(а):
У нас рекламу воспринимают как таковую наши радио дяди думают что если они возьмут всё заработают больше.

А чого ж ні? Це чиста математика та логіка!

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 25 дек 2009, 23:59 
Новичок

Я не говорю, что в Москве нет рекламы. Есть конечно! Но не в таких количествах, как на Украине. На западе её ещё меньше, причем в разы или десятки раз. Проедете 1000 км по бану и не одного бигборда, а у нас сами знаете. К-во бигбордов сравнялось с к-вом ям и выбоин.
Просто бред ныть на нехватку рекламных денег. Столько сколько у украинских медиа, их нет, наверное, ни у кого. В СНГ так точно. Проблемы укр. радио, как и укр. ТВ, лежат в нескольких плоскостях сразу - это и языковая цензура, и обилие той же рекламы, из-за которой слушать-смотреть часто просто невозможно и много чего еще. Плюс все больше и больше народу открывает для себя иностранные радиостанции через инет. Хотя думаю, что большинство юзеров даже не догадывается, что по инету не только сайты смотреть можно и в форумах писать, но и радио слушать. С того же Рамблера, например. И никакая цензура или нацрада помешать не может.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 26 дек 2009, 19:23 
Продвинутый пользователь

Socrat писал(а):
Просто бред ныть на нехватку рекламных денег

Мова йде про радіомовлення, Socrat. А тут дійсно радіостанції є заручниками обставин, бо зараз є більш-ефективні носії реклами: Телебачення, ПРЕСА, ЗОВНІШНЯ РЕКЛАМА.
Тобто, якою б не була будь-яка радіостанція - ефективність її, як носія реклами не буде вища, ніж у Телебачення і зовнішної реклами. Тому рекламних грошей зараз і не вистачає саме на радіо, бо коли рекламодавець починає свій бюджет розділяти-розподіляти між носіями реклами: зовнішньою рекламою, телебаченням і радіо, радіо займає останню позицію. І ніяким контентом ні Ви, ні я і ніхто його не зможе росподіляти гроші по іншому.

Мабуть - цього Вам, Socrat, достатньо? Дійсно, зараз, під час кризи, коли кількість рекламодавців обмежена, грошей на радіо не вистачає.

І саме з цих обставин, Женя, радіо досі не вузькоформатне. Чого, мабуть пояснювати більш не треба. Створювати на радіо контент, який одразу буде коштувати більше, ніж на телебаченні ніхто не буде. Як і купувати.

Мабуть підсумки такої довгої розмови підведені, крапка!

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 28 дек 2009, 15:58 
лингвист-пофигист

radioboss писал(а):
Socrat писал(а):
Просто бред ныть на нехватку рекламных денег

Мова йде про радіомовлення, Socrat. А тут дійсно радіостанції є заручниками обставин, бо зараз є більш-ефективні носії реклами: Телебачення, ПРЕСА, ЗОВНІШНЯ РЕКЛАМА.
Тобто, якою б не була будь-яка радіостанція - ефективність її, як носія реклами не буде вища, ніж у Телебачення і зовнішної реклами. Тому рекламних грошей зараз і не вистачає саме на радіо, бо коли рекламодавець починає свій бюджет розділяти-розподіляти між носіями реклами: зовнішньою рекламою, телебаченням і радіо, радіо займає останню позицію. І ніяким контентом ні Ви, ні я і ніхто його не зможе росподіляти гроші по іншому.

Мабуть - цього Вам, Socrat, достатньо? Дійсно, зараз, під час кризи, коли кількість рекламодавців обмежена, грошей на радіо не вистачає.

І саме з цих обставин, Женя, радіо досі не вузькоформатне. Чого, мабуть пояснювати більш не треба. Створювати на радіо контент, який одразу буде коштувати більше, ніж на телебаченні ніхто не буде. Як і купувати.

Мабуть підсумки такої довгої розмови підведені, крапка!
Радиобудет конкурировать тоько междц собой не может оно конкурировать с тв и не будет . оно конкуурирует только между собой а вот тут с введением цифрі ктто форматниетот и победил.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 29 дек 2009, 09:48 
Продвинутый пользователь

женя писал(а):
Радио будет конкуррировать толко между собой, не может оно конкурировать с тв, и не будет

Ви мабуть не зрозуміли, Євген, Йде річ про розподілення рекламодавцем власних грошей на рекламу між радио, телебаченням та зовнішною рекламою, пресою. Тому саме в розподіленні грошей радіо "конкурує" з телебаченням, зовнішньою рекламою, пресою, бо хоче, що більше грошей дісталося саме радіо!!!
женя писал(а):
с введением цифрі кто форматнее - тот и победил.

Що Ви маєте на увазі?
Тут я процитую декілька повідомлень з сусідньої теми:
kostomaha писал(а):
www.protv.net.ua писал(а):
вот у меня в селе стоял в центре бар и вроде бы его хозяевам жилось неплохо. Что ни выходные, вся местная тусовка сползалась туда и активно пропивала там свои деньги.
Приехал через пару месяцев обратно в село. Теперь баров в центре уже 4. И каждый надеется заротать самостоятельно столько сколько 1 бар раньше. Но так не бывает. Есть объем рынка. И если он 15 000 тыс в месяц, то они просто будут делиться на количество участников.

объем рынка не статичен. на твоем примере: в одном баре поставили бильярд; в другом игровые автоматы; в третьем пиво разливное и на большом экране футбол. вот и подтянулись новые посетители. контент, вообщем.

www.protv.net.ua писал(а):
верный такой пример ... сколько корову не дои, больше молока она давать не будет ...
если перефразировать, сколько каналов не открывай, рекламных денег на рынке не увеличится...
если на рынке за год на ТВ потратят 100млн денег на 100 каналов, то при запуске 200 каналов денег все равно будет в районе 100 плюс/минус погрешность на нишевизацию ... и больше им взяться ниоткуда ...
каналам нужно за что-то жить ...

Достатньо Вам цього, Євген???
Ще Додам, що збільшення кількості форматних каналів відбирає гроші у галузі радіомовлення, тобто робити і тут більш-якісне і водночас форматне радіо неможливо!

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 16 янв 2010, 10:42 
Продвинутый пользователь

Особисто для Жені: колись у пості ви написали ось це:
женя писал(а):
В украине на большинстве форматных станций в эфире каша . Не знаю с чем это связано или с квотами или ещё не знаю с чем. Это не мои проблемы это проблемы станций. Создайте Адекватный контент музыку не из розряда каша а с чётким форматным лицом . Плюс не музыкальное наполнение , которое тоже очень важно

Мабуть відповідь на це запитання є цей пост в інший темі:
женя писал(а):
Теперь рейтинги: Мегаспорт - нишевый канал, следовательно рейтинги там ниже чем на универсальном канале в любом случае

Тобто - Ви особисто відповіли на своє запитання, чого на "форматних станціях каша" - Выдповідь в цьому: нишевый канал (радиоканал), следовательно рейтинги там ниже чем на универсальном канале в любом случае
Мабуть з цих причин для власників радіостанцій не дуже цікаво обмежувати власне ЗМІ!!!
І ще в додаток:
Виталий писал(а):
Вы просто не хотите понять, что просто так покупать дорогой контент нельзя, его нужно чтобы смотрели, потому как реклама - это то, что позволяет покупать тот самый контент

Якщо адаптувати це повідомлення і под наш з Вами діалог, то він буде таким:
Купувати або створювати дорогий та якісний контент треба тоді, коли буде ДОСТАТНЯ КІЛЬКІСТЬ ТИХ, ХТО БУДЕ КУПУВАТИ ЙОГО ЗА ЦІ ВЕЛИКІ ГРОШІ.
Тобто, якщо подивится на розподілення грошей рекламодавцями між рекламними носіями, то радіо стане більш якісним лише у випадку, коли на нього почнуть вкладати більше грошей, ніж на телебачення та зовнішню рекламу.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 23 май 2010, 21:55 
Активный писатель
Активный писатель

Страна: United States (us)

Что-то давно не слышно о конфликте Радио Мелодии с Нац.Радой по ТВ и радио. Им уже продлили лицензию?

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 23 май 2010, 22:57 
Главный редактор www.protv.net.ua
Главный редактор www.protv.net.ua

Юрий, а Вы думаете, что в новых условиях это все так же актуально?

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 24 май 2010, 02:04 
Активный писатель
Активный писатель

Страна: United States (us)

Виталий писал(а):
Юрий, а Вы думаете, что в новых условиях это все так же актуально?

Вы хотите сказать,что поменялась власть,и Мелодию трогать не будут?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа