Форум проекта ProTV.UA

Цифровое эфирное ТВ, спутниковое, кабельное, IPTV, OTT, радиовещание
Форум ProTV Форум ProTV    Новости ProTV Новости ProTV    Форум Mediasat Форум Mediasat
Текущее время: 12 мар 2025, 21:44
* Вход   * Регистрация

MediaPlayer - интернет-магазин по продаже, установке, настройке, обслуживанию
медиаплееров, сет-топ-боксов, домашних кинотеатров
Розница/опт. Гибкая система скидок. Доставка по Киеву, Украине.
Тел. (+38 050) 130 86 81, (098) 151 30 51

Видео с Ex.UA, FS. UA, Вконтакт на экране телевизора

Спутниковое. кабельное, эфирное ТВ, Т2, Openbox, Киев и Украина Конверторы INVERTO, весь модельный ряд, прямые поставки от производителя,лучшая цена в Украине

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1298 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 52  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DVB-T2. И как дальше?
Сообщение Добавлено: 21 апр 2011, 09:58 
полуПРОФИ
полуПРОФИ

Страна: Ukraine (ua)

Повысить репутациюПонизить репутацию
frakokot писал(а):
Трудно в настоящее время серьезно относиться к подобным высказываниям. Все частотные планы, по всем спецсредствам изначально согласуются с ITU - читайте материалы на http://www.itu.int/ITU-R/go/terrestrial-brific/en там не только секции телевидения и радио, но и мобильная связь и спутниковая и ретрансляторы и спецсредства и обычные радиослужбы типа такси и скорой.Так что это только от местного населения секрет - что и как в частотном плане.
В приведенном Вами документе есть разделы КОМУ отведены те или иные участки спектра. Не более того. Так это и так не является секретом. Но там нет и не может быть информации, что, например, в точке А с координатами XX.YY.ZZ N/AA.BB.CC E установлена тропосферная РРС Р-DDD, работающая на частоте FFF МГц и направленная на азимут такой-то. Принадлежащая в/ч 12345. Эта информация есть только в Генштабе и УДЦР. Причем, с соответствующим грифом. Поэтому не надо ля-ля.
Цитата:
Единственная причина, по которой не публикуется эта информация "первостроем" - невозможность обеспечить покрытие даже 60% территории.. кто не верит или обладает другой информацией - все покрытия можно посчитать не подымая задницу со стула, я делал это для приграничных районов с Беларусью - картинка получается весьма кислая.., особенно после того, как нацрада опубликовала мощности по местам
Конгениально! Считать покрытие, не имея данных по антеннам - это высший пилотаж! Вы телепат? :shock:

Ответить с цитатой  

Сообщение Добавлено: 21 апр 2011, 10:27 
полуПРОФИ
полуПРОФИ

DVB_FAN писал(а):
Конгениально! Считать покрытие, не имея данных по антеннам - это высший пилотаж! Вы телепат? :shock:

Я хочу спросить следующее.
Если я подставлял в программу максимальные высоты существующих ретрансляционных обьектов, давал круговую диаграмму антенны по 13 Дб, + заявленную мощность и приём на высоте 15 метров, то я считаю что это идеал, который Зеонбуд никогда не сделает.

При подобном покрытие
ПО СТРАНЕ КУЧА ДЫРОК. КУЧА! При использовании сильных антенн с хорошими усилителями, дела конечно лучше. Но например АТХ-91 стоит денег.

Вы 100% правы когда говорите что реального покрытия не смоделировать, но ведь идеальное покрытие едва до 60% страны дотягивает (да, не мешало бы точно знать параметры модуляции, но всё таки).
Но почему я не имею права судить о будущем покрытие, исходя из того факта что идеальное покрытие имеет кучу дырок? Точнее не кучу, а целые куски территории вырваны.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 21 апр 2011, 11:10 
Профи
Профи

www.protv.net.ua писал(а):
Цитата:
но для нащего населения это должен быть секрет. Так гораздо проще "окучивать грядки" :wink:

Юра, ты давай заканчивай поддерживать тематику глобального трындеца.. Твой "оптимизм" распространяет пессимизм
А по поводу зон покрытия, тех.параметров и населения, так нашему населению 99,9% глубоко фиолетово что оно такое и как работает
Ради примера, останови любого водителя на дорогах любого города и позадавай вопросы касательно автомобиля, двигателя внутреннего сгорания, инжектора и что такое аккумулятор.. ? Будешь очень удивлен ... познаниями ... глубокими и великими ...

Саша, трындец... он ни у тебя ни у меня спрашивать не будет... когда, где?... "Любовь... нечаянно нагрянет... когда её никто не ждёт..."
Мой пессимизм основан на реальной информации не "с забора". На чём основан твой оптимизм... время покажет... Может ты родственник Ротшильдов?... Или тайный хозяин ФРС США? :D
Да значительной части нашего населения вообще ВСЁ фиолетово...
Водители... их лучше не трогать... Более половины из них ВЕЧНЫЕ ПАССАЖИРЫ, ибо управлять автомобилем, а тем более знать как он устроен им ПРОТИВОПОКАЗАННО!!!

Ответить с цитатой  

Спутниковый ресивет Violet

Журнал о спутниковом ТВ - MEDIASAT

Сообщение Добавлено: 21 апр 2011, 11:37 
Администратор
Администратор

Images: 4

Цитата:
Саша, трындец... он ни у тебя ни у меня спрашивать не будет... когда, где?... "Любовь... нечаянно нагрянет... когда её никто не ждёт..."

неделю тому одному человечку я высказал следующее мнение : такое впечатление, что жизнь проходит мимо . .вот мы видим, что что-то мутится.. делается. но оно как-то делатеся так, что мы в стороне . .а не в движении .. так и тут . .движение есть .. а мы где-то сбоку . просто сторонние наблюдатели .. пока в процесс никто не приглашает .. сами справляются ..
Цитата:
Мой пессимизм основан на реальной информации не "с забора". На чём основан твой оптимизм... время покажет... Может ты родственник Ротшильдов?... Или тайный хозяин ФРС США? :D

мой оптимизм основан на том, что проблемы нужно решать по мере их поступления ..
если бы я был родственником Ротшильдов или на крайний случай Рокфеллеров или хотя бы Абрамовича, я бы сидел бы в собственной Молдове.. или купил бы себе Крым.. так Куны, Лоебы, Голдманы, Меллоны, Саксы, Дюпоны, Леманы даже рядом не стояли . посему пока сижу в Киеве и пытаюсь шевелиться .. и что-то делать . .
Цитата:
Да значительной части нашего населения вообще ВСЁ фиолетово...

от этого я и пытался отталкиваться .. что на форуме собрались люди интересующиеся .. а 99% электората глубоко ПОХ как работает телик .. как и на все остальное им давно ПОХ в этой жизни . .
на этой оптимистической нотке, возвращаемся к тематике ТВ

Youtube-канал DX приема и ловли FEEd-ов - Телеграм-канал портала ProTV- t.me/protv_ua

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 21 апр 2011, 11:37 
Активный писатель
Активный писатель

А резве это не трындец? Три станции на Ровенскую область и два на Черновицкую.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 21 апр 2011, 11:43 
полуПРОФИ
полуПРОФИ

в проекте это пока еще не трындец.
трындец будет когда включат и нифига не будет казать.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 21 апр 2011, 12:31 
Пользователь

на зеонбуд я не работаю. и вы даже и представить себе не можете, сколько у меня "вопросов" к зеонбуду. но, вы не зеонбуд, поэтому совсем незачем их здесь афишировать.

по поводу процентов. запуск сети намечен на конец сентября 2011 года. предположительные сроки вывода из эксплуатации сетей аналогового вещания - 2013 год ("женева-2006" украине ставит еще более продолжительные сроки - июнь 2015 года). не задумывались, зачем такой зазор? а такой зазор нужен как для потребителя, чтобы приобрести приемник, так и для провайдера, чтобы отладить сеть, вычистить все, что может появиться непредвиденное при проектировании, в т.ч. и наростить недостающие пункты вещания или зоны охвата действующих пунктов.

граждане, давайте дождемся реальных, конкретных результатов постойки и развития сети. а бить в колокола или свою грудь будем ближе к 2013 году. :)

DJVLAD2003 писал(а):
гы, профессионализм из ушей прёт, 75 км до Одессы, без усилка, пишите исчо :mrgreen:

зачем ёрничать? про вашу отдаленность от ближайшего (по вашему мнению) пункта вещания вы указали только сейчас! поясню, почему я усомнился в необходимости применения усилителя. масса фактов, когда излишне грамотные телезрители и не менее их грамотные продавцы подобных устройств, которые этим телезрителям такого насоветовали, поустанавливали в непосредственной близости от передающих станций антенн польского производства с усилителями в лучшем случае от 20 дб, а попадалось и в 45... потом сыпят жалобами во все инстанции (кррт, угцр, депутатам,...), что у них крутой телевизор, запиписочная антенна, а эти гады им показывают бракованное телевидение...

я готов принести извинения лично вам, если мы друг друга не корректно поняли. :?

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 21 апр 2011, 12:56 
полуПРОФИ
полуПРОФИ

sfc писал(а):
граждане, давайте дождемся реальных, конкретных результатов постойки и развития сети. а бить в колокола или свою грудь будем ближе к 2013 году. :)

будем надеяться
Цитата:
я готов принести извинения лично вам, если мы друг друга не корректно поняли. :?

ок

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 21 апр 2011, 13:05 
Пользователь

DJVLAD2003 если не секрет, в каком населенном пункте вас интересует прием?

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 21 апр 2011, 13:25 
полуПРОФИ
полуПРОФИ

sfc писал(а):
DJVLAD2003 если не секрет, в каком населенном пункте вас интересует прием?

отвечу в аську.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 21 апр 2011, 14:21 
полуПРОФИ
полуПРОФИ

DJVLAD2003 писал(а):
Если я подставлял в программу максимальные высоты существующих ретрансляционных обьектов, давал круговую диаграмму антенны по 13 Дб, + заявленную мощность и приём на высоте 15 метров, то я считаю что это идеал, который Зеонбуд никогда не сделает.
Можно больше конкретики?
1. Какой программы? Кем написанной, какие параметры учитываются и степень достоверности результатов?
2. Максимальные высоты - это всегда хорошо? Не всегда! И как высота подвеса влияет на поле до горизонта? А никак!
3. Почему именно 13 дБ? Это всего 2-этажная 8-панельная антенна. А вдруг Зеонбуд расщедрится и поставит на каждой опоре "кукурузу" этажей так 4-6-8, как в Мюнхене на Olympic Tower? И пойдут тогда все расчеты лесом...
Цитата:
При подобном покрытие ПО СТРАНЕ КУЧА ДЫРОК. КУЧА!
Опять же, чтобы это утверждать, нужно оперировать цифрами. А их не густо, да и достоверность их под большим сомнением. Поэтому я бы на эту тему пока помолчал. Нет предмета обсуждения.
Цитата:
При использовании сильных антенн с хорошими усилителями, дела конечно лучше.
А хорошая антенна - всегда залог успеха. Не устаю это повторять. На ржавый гвоздь принять не получится...
Цитата:
Но например АТХ-91 стоит денег.
А все стоит денег... И передатчики Зеонбуда тоже. Так почему свои расходы считаем, а их - нет? Они работают в условиях, в которые их поставили те, кто за прошедшие 5 лет пальцем не пошевелил, чтобы сдвинуть цифру в стране с мертвой точки. Отсюда и смешные мощности 10-50-100 Вт. Да и те еще согласовать и скоординировать нужно... Из опубликованного списка частот малопроблемных (мягко выражаясь!) - всего процентов 25-30. Остальные - очень проблемные, даже при смешных мощностях. Поэтому не исключена замена как минимум половины известных на сегодня частот, да и мощностей тоже. Плюс к этому - пожарные темпы работы: поезд под парами, вот-вот уедет.
Цитата:
Но почему я не имею права судить о будущем покрытие, исходя из того факта что идеальное покрытие имеет кучу дырок? Точнее не кучу, а целые куски территории вырваны.
Пока не факт. Прикидки, не более. А судить можно только опираясь на факты.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 21 апр 2011, 14:41 
полуПРОФИ
полуПРОФИ

Цитата:
1. Какой программы? Кем написанной, какие параметры учитываются и степень достоверности результатов?

Radio Mobile 10.8.7. Пока с практикой сходится.
Цитата:
2. Максимальные высоты - это всегда хорошо? Не всегда! И как высота подвеса влияет на поле до горизонта? А никак!

совершенно не понял. можете объяснить.
Цитата:
3. Почему именно 13 дБ? Это всего 2-этажная 8-панельная антенна. А вдруг Зеонбуд расщедрится и поставит на каждой опоре "кукурузу" этажей так 4-6-8, как в Мюнхене на Olympic Tower? И пойдут тогда все расчеты лесом...

может в нескольких обл центрах. Где есть свободные места на объектах ОРТПЦ? Почти нигде. Возможно поставят после выключения аналога.
Но это, на мой взгляд, ничего особенно не меняет. Ибо по балкам, оврагам, долинам и ущельям, что 13 Дб что 17 Дб, сигнала всё равно не будет. Там нужно ставить дополнительные передатчики. В Одесской области, что бы более менее покрыть цифрой Волкову понадобилось 20 передатчиков (как миниму 1 в плане), а Зеонбуд считает что справится с 9-ю. Вы верите что будет одно и тоже даже с учётом сильных антенн? Я не верю ибо знаю рельеф области.

Цитата:
Так почему свои расходы считаем, а их - нет?

так со спутника клиентов надо сманивать, вроде бы

Цитата:
Пока не факт. Прикидки, не более. А судить можно только опираясь на факты.

Хорошо, поправлюсь, по моим прикидкам (по тем вещам которые сейчас известны всем), покрытие будет ужасным.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 21 апр 2011, 14:52 
Пользователь

видно, что DVB_FAN здраво мыслящий человек. "пожарные темпы" - это очень-очень мягко сказно. как говориться "пииии..., не мешки ворочать". вот бы собрать всех, кто тут что-то пытается расчитать и доказать, что все хренова, и отправить на работу в этом аврале и под тем жесточайшем контролем и спросом со стороны руководства, под каким сейчас ведутся все работы по реализации этого проекта. вот бы тогда завыли. а люди (телевизионщики и связисты) не воют, а работают. и поверьте, на значительном количестве объектов работают в поте лица! :!:

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 21 апр 2011, 15:00 
Цитата:
Угода з Rohde &

«Зеонбуд» будуватиме 167 передавальних станцій замість 199?
Schwarz передбачає постачання 668 передавачів для 167 станцій
Угода між провайдером чотирьох цифрових мультиплексів «Зеонбуд» та німецьким виробником передавального обладнання Rohde & Schwarz передбачає постачання 668 передавачів, які будуть змонтовані на 167 передавальних станціях по всій Україні. Вона була підписана 30 березня. Про це ТК повідомив менеджер проектів представництва Rohde & Schwarz в Україні Сергій Педоренко.
«На даний час перша партія обладнання вже запущена у виробництво», - зазначив він. Наразі в контракті йдеться лише про передавачі. «Щодо вимірювальних приладів та інших рішень компанії Rohde & Schwarz, переговори продовжуються», - уточнив пан Педоренко.
За словами представника Rohde & Schwarz, контракт передбачає поставку передавачів у стислі строки: «Поставка першої партії обладнання до Києва запланована на першу половину червня 2011 року, поставку основного обладнання планується завершити у вересні 2011-го. Виробничі потужності Rohde & Schwarz на профільному заводі в Тайснаху (Баварія, ФРН) дозволяють забезпечити дотримання строків».
Сума контракту є конфіденційною інформацією. «Можу лише сказати, що узгоджена сторонами ціна обладнання набагато нижча від сум, які називалися інтернет-виданнями (близько $150 млн. - ТК). Наша компанія розглядає даний проект як наш стратегічний і знайшла можливості запропонувати дуже і дуже конкурентну ціну», - підкреслив Сергій Педоренко.
Що ж до технічних параметрів обладнання, яке замовив «Зеонбуд», то в його мережі будуть використані передавачі середньої та малої потужності. Це лінійки передавачів R&S NV8300, SCX8000, SLX8000 потужністю від 50 Вт до 1,8 кВт, що зараховуються до четвертого покоління цифрових телевізійних передавачів Rohde & Schwarz.
Як уже писала ТК, «Зеонбуд» вирішив будувати мережу цифрового телебачення в стандарті DVB-T2. Сергій Педоренко позитивно оцінює це рішення провайдера: «Наш замовник обрав найновіший стандарт мовлення DVB-T2. Хочу відмітити, що це - загальноєвропейська тенденція. Мовники пострадянських та східноєвропейських країн, які тільки розпочали побудову загальнонаціональних мереж цифрового мовлення, інвестують у даний стандарт. Тут є дві причини. Перша - терміни експлуатації передавального обладнання складають не менше 10 років. Це автоматично означає фіксацію технології мовлення на цей період. По-друге, новітні технології, такі як DVB-T2, забезпечують більш ефективне використання обмежених природних ресурсів: радіочастотного спектру, електроенергії, тощо».Нагадаємо, що загалом в чотирьох ліцензіях «Зеонбуду» на кожен мультиплекс розписано по 199 частотних виділень (по 175 плюс по 24 додані 16 березня), тобто провайдер повинен збудувати передавальні станції в 199 населених пунктах. Однак контракт із Rohde & Schwarz, а також оголошений Нацрадою конкурс для місцевих мовників на місця в мультиплексі МХ-5 свідчать про те, що «Зеонбуд» наразі планує будівництво лише 167 передавальних станцій. ТК протягом двох днів намагається зв'язатися із заступником директора «Зеонбуду» Андрієм Шуміловим для отримання коментаря, однак це поки що не вдалося.
:D :D :D
http://www.telekritika.ua/news/2011-04-21/62179

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 21 апр 2011, 15:05 
полуПРОФИ
полуПРОФИ

sfc писал(а):
видно, что DVB_FAN здраво мыслящий человек. "пожарные темпы" - это очень-очень мягко сказно. как говориться "пииии..., не мешки ворочать". вот бы собрать всех, кто тут что-то пытается расчитать и доказать, что все хренова, и отправить на работу в этом аврале и под тем жесточайшем контролем и спросом со стороны руководства, под каким сейчас ведутся все работы по реализации этого проекта. вот бы тогда завыли. а люди (телевизионщики и связисты) не воют, а работают. и поверьте, на значительном количестве объектов работают в поте лица! :!:

не вопрос, респект, уважаха и низкий поклон.
Но почему нельзя было официально заявить, что то вроде: "Народ не волнуйтесь, эти 167 нас пунктов, это минимальное что мы хотим и в состоянии сделать до сентября. После этого будет ещё добавлены новые населённые пункты, и будут новые конкурсы. В случае необходимости будет поднята мощности и тп." И куча проблем сразу бы отпала. Я понимаю что телевизионщики и связисты заняты по самое нехочу, но кого нибудь из офисного планктона Зеонбуд бы выделить для подобных вещей.
Это можно сравнить, если б Укрзалізниця переводила всю страну на скоростное движение ... практически в полной тишине.
Или работа с общественностью это пустое место?! Ведь куча народа интересуется всем этим! Вон даже ТК не может до них достучатся

Последний раз редактировалось DJVLAD2003 21 апр 2011, 15:12, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 21 апр 2011, 15:10 
Пользователь

Radio Mobile - программа хорошая, но мое имхо, что для расчетов зон с ofdm она не корректная. алгоритма, который в ней заложен, я не знаю. но попытка "установить" передатчик между горами таким образом, чтобы создалась зона переотраженного сигнала у меня не увенчалась успехом. такой зоны программа не показала, хотя в действительности эта зона должна образовываться. отсюда у меня такие печальные выводы...

поправьте меня, пожалуйста, если я ошибаюсь на счет этой программы.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 21 апр 2011, 15:23 
Пользователь

а вы вникните в историю вхождения зеонбуда в провайдерство и тогда у вас не будет иллюзий, что у них есть "офисный планктон", подготовленный к работе в этой сфере. зеонбуд и не скрывает того, что их, не профильную малочисленную фирмочку, специально выкупили для участия в проекте dvb-t по 1,2,3 и 5 мультиплексам. для реальной работы привлечены подготовленные специалисты из профильных структур, имена которых не оглашаются... :wink:

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 21 апр 2011, 15:28 
полуПРОФИ
полуПРОФИ

sfc писал(а):
а вы вникните в историю вхождения зеонбуда в провайдерство и тогда у вас не будет иллюзий, что у них есть "офисный планктон", подготовленный к работе в этой сфере. зеонбуд и не скрывает того, что их, не профильную малочисленную фирмочку, специально выкупили для участия в проекте dvb-t по 1,2,3 и 5 мультиплексам. для реальной работы привлечены подготовленные специалисты из профильных структур, имена которых не оглашаются... :wink:

и что это нормально?
кстати, как у вас дела в Крыму (я наконец-то вспомнил кто Вы :) )?

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 21 апр 2011, 15:32 
Пользователь

нашли у кого спрашивать о нормальности... я думаю, мы поняли друг друга? :wink:

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 21 апр 2011, 15:35 
полуПРОФИ
полуПРОФИ

DJVLAD2003 писал(а):
совершенно не понял. можете объяснить.
Все проще пареной репы. Есть излучатель с некоторой ERP (мощность + усиление антенны - потери в фидере). Этот излучатель на расстоянии L создает напряженность поля Е. Для данного приемника (чувствительность на входе, усиление приемной антенны, коэффициент шума, вид модуляции определены) есть пороговая напряженность поля Emin. Для уверенного приема напряженность поля в точке приема должна быть E>=Emin. Нужно найти расстояние Lmax, на котором это условие выполняется. Зная Lmax становится очевидным, что нет смысла задирать передающую антенну выше, чем это необходимо. Т.е. высота передающей антенны должна быть такой, чтобы линия радиогоризонта была как можно ближе к Lmax. C одной стороны это обеспечивает уверенный прием внутри зоны с радиусом Lmax, с другой - не требует увеличения защитного радиуса при расчете ЭМС. Если поднять антенну выше, она не даст уверенного приема на расстоянии L>Lmax, но при этом создаст помехи в более широкой зоне. Поэтому мощность и высота подвеса - вещи взаимосвязанные.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 21 апр 2011, 15:44 
Пользователь

DVB_FAN писал(а):
Все проще пареной репы. Есть излучатель с некоторой ERP (мощность + усиление антенны - потери в фидере). Этот излучатель на расстоянии L создает напряженность поля Е. Для данного приемника (чувствительность на входе, усиление приемной антенны, коэффициент шума, вид модуляции определены) есть пороговая напряженность поля Emin. Для уверенного приема напряженность поля в точке приема должна быть E>=Emin. Нужно найти расстояние Lmax, на котором это условие выполняется. Зная Lmax становится очевидным, что нет смысла задирать передающую антенну выше, чем это необходимо. Т.е. высота передающей антенны должна быть такой, чтобы линия радиогоризонта была как можно ближе к Lmax. C одной стороны это обеспечивает уверенный прием внутри зоны с радиусом Lmax, с другой - не требует увеличения защитного радиуса при расчете ЭМС. Если поднять антенну выше, она не даст уверенного приема на расстоянии L>Lmax, но при этом создаст помехи в более широкой зоне. Поэтому мощность и высота подвеса - вещи взаимосвязанные.

совершенно прав! внимательно посмотрите это на примере операторов мобильной связи. за пределами населенных пунктов у них станций мало и антенны установлены на значительных высотах. в густонаселенных пунктах количество базовых станций резко возрастает, а высоты подвеса антенн близяться к поверхности земли. правда, еще и наклоном дн в вертикальной плоскости они частенько играют.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 21 апр 2011, 15:46 
полуПРОФИ
полуПРОФИ

понял, спасибо

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 21 апр 2011, 15:59 
Новичок

Страна: Belarus (by)

DVB_FAN писал(а):
В приведенном Вами документе есть разделы КОМУ отведены те или иные участки спектра. Не более того. Так это и так не является секретом. Но там нет и не может быть информации, что, например, в точке А с координатами XX.YY.ZZ N/AA.BB.CC E установлена тропосферная РРС Р-DDD, работающая на частоте FFF МГц и направленная на азимут такой-то. Принадлежащая в/ч 12345. Эта информация есть только в Генштабе и УДЦР. Причем, с соответствующим грифом. Поэтому не надо ля-ля.

ни каких ля-ля
есть абсолютная конкретика согласуемых в ITU данных, которые не являются секретными
ни кому не надо данные по радару в войсковой части, и частотный диапазон телевидения здесь совсем ни при чем - здесь больше завязаны аэродромные службы и аэронавигация, но с ними проще всего работать по конверсии - сложнее с обычными спецпользователями, которые построили обычные радиосети на этих частотах.

а на счет покрытия - считать его можно и нужно и даже особо не зная данных по антеннам - хватит просто максимального подвеса и мощности, есть элементарный показатель радиовидимости - даже по нему покрытие получается полным лайном...

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 21 апр 2011, 17:37 
Профи
Профи

frakokot писал(а):
а на счет покрытия - считать его можно и нужно и даже особо не зная данных по антеннам - хватит просто максимального подвеса и мощности, есть элементарный показатель радиовидимости - даже по нему покрытие получается полным лайном...

Увы но Вы правы. При наличии доступа к определённым прграмным продуктам просчитать покрытие можно довольно точно. Да в этом году зеон и всех нас ожидает "большой сюрприз". Это не просто слова. Профи это понимают и только поэтому помалкивают.

Ответить с цитатой  
Сообщение Добавлено: 21 апр 2011, 18:49 
полуПРОФИ
полуПРОФИ

frakokot писал(а):
есть абсолютная конкретика согласуемых в ITU данных, которые не являются секретными
Эта конкретика заканчивается, когда заявка на частотное присвоение попадает на согласование к воякам.
Цитата:
ни кому не надо данные по радару в войсковой части, и частотный диапазон телевидения здесь совсем ни при чем - здесь больше завязаны аэродромные службы и аэронавигация, но с ними проще всего работать по конверсии - сложнее с обычными спецпользователями, которые построили обычные радиосети на этих частотах.
Мы трижды (!) проходили натурные испытания с военными для своего 64-го ТВК. Первый раз когда получали первое разрешение на эксплуатацию (200 Вт, горизонталь), второй - когда поднимали мощность основного передатчика до 1500 Вт и меняли поляризацию на вертикальную. Третий - когда вводили второй синхронный передатчик (1200 Вт). И все это - по системе ближней навигации. Я сам объездил все окрестные аэродромы с комиссией, которая давала заключение по ЭМС... Сейчас пытаемся поменять канал на 24-й. Оказывается, мешаем тропосферным РРЛ, которые неизвестно работают или нет (21-й век на дворе, а их производство закончилось еще в 80-х!), но частоты под них забиты за спецпользователями. И те не спешат их отдавать... Так что, положили наши товарищи на ITU и на конверсию. У них свои руководящие документы и свои интересы.
Цитата:
Если бы у нас публиковались данные по ERP, как принято везде - согласился бы. А поскольку Нацрада оперирует с понятным им параметром электрической мощности передатчика, не учитывая усиления антенн, то погрешность таких оценок весьма велика и они никак не могут расцениваться как достоверные данные. Для прикидки - пожалуйста. Но не нужно это преподносить как истину. Время покажет.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1298 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 52  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа